История одного ангела

…Она сидела на крыше, ноги беззаботно свисали вниз, крылья расслабленно сложились за спиной. Нет, это не был типичный ангел, его крылья были персикового цвета, с редкими рыжими перинками, волосы – ровными, огненно-рыжими, а глаза зеленели весной… Её тело пахло свежестью – легким ароматом апельсина и мяты.
- Эх, как прекрасен этот город, эти люди, которые, презирая ночь, любуются звездным небом, как и я…
В это время на другом конце города наблюдал за мерцающими точками чёрт со странным именем День. Его глаза были серы и глубоки, как омут, они смотрели без тени сомнения и страха, в самое дно души. Кудри обрамляли мужественное, но грустное лицо, на макушке призывно торчали рожки – маленькие, они почему-то казались милыми, но никак не угрожающими. Хвостик скромно обкрутился на манер ремня, а в виде пряжки выступал острый V-образный кончик вышеупомянутой конечности.
Его мысли о неземном счастье беспардонно прервали. Это сработала «система скоростного оповещения о происшествиях» - недалеко от него поскользнулся мужчина и День решал, сломает ли он ногу (свернет шею, отделается синяками – подчеркнуть нужное), но его раздумьям снова помешали – кто-то положил горячую руку на ледяное плечо нечистого, зашелестели крылья… Он обернулся, на него уставились бесстыжие зеленые глаза в обрамлении густых рыжих ресниц.
- Не делай этого, пожалуйста. Он спешил к любимой, она дочь родила… Не стоит рушить счастье этого парня.
Чёрт оторопел настолько, что новоиспеченный папаша поднялся и помчался дальше невредимый.
- Кто ты?
- А что, плохо видно? Ангел я!
- Вижу, но откуда ты взялась?
- Тебе подробно описать или сам догадаешься?
- Хамовата ты для ангела, - хмыкнул хвостатый.
- А ты задумчив и милосерден, - парировала девушка.
- Ладно, понял, не цепляюсь. Хотя что-то ты странная, рябая какая-то, с веснушками… Падшая что ли? – почесал затылок День.
- Сам ты небесный, просто я плод любви ангела и рыжей девушки людской. Вот и услужили родители – от папика – крылья и звание, а от мамули – цвет и характер, ну да ладно, - смутилась Лена. - Полетела я, некогда мне тут трепаться, мне людей спасать надобно.
- Я с тобой, а то вдруг все выживут…

Рыжие крылья расправились и, взметнув волосами, Солнечная поднялась в небо, День поспешно раскрыл свои гигантские черные, как смоль, крылища и поспешил следом. Чувствуя вихри ветра под оперением, они неслись в неизвестность, навстречу судьбе…

Пролетая над небольшим сквером, она заметила котенка на дереве. Он жалобно мяукал, как бы прося о помощи.
- Мой хороший, как же ты сюда попал?
- Няв…
- Иди сюда, - сказала Солнечная, и котенок без тени страха пошел в руки ласковой девушки.
- Маленький мой… Что ж с тобой делать?...
Пепельный комочек шерсти с надеждой смотрел в глаза ангела, всем своим видом показывая, что он не против остаться у девочки навсегда.
- Ладно, полетели, накормлю тебя, а дальше видно будет.
- А меня покормишь? – раздался наглый голос сзади.
Белые крылья вздрогнули от неожиданности.
- Ах ты, подлец! Ты еще здесь?!
- А как же! Я этому кошаку уже блох наколдовал.
- Зараза!
- И ты мне нравишься! Ну что, мы летим?
- Летим-летим, - нервно вздохнула девочка.
Через пять минут она приземлилась на балкон второго этажа в доме, который ничем не отличался от остальных жилых строений города.
- Что ж, вот я и дома.
- Ты здесь живешь?
- Ну да, а что? С небес-то неудобно каждый раз спускаться, – усмехнулась девчонка.
Дверь балкона открылась, и существа прошли в уютную однокомнатную квартирку. Особых ремонтных изысков не было, но все было опрятно, аккуратно и со вкусом: обои цвета кофе с молоком, небольшой диванчик, телек, очень много живых цветов. К тому же у Елены было много книг, некоторые из них, не помещаясь в шкафу, стояли высокими стопками рядом с креслом-качалкой.
- Мило, как-то по-ангельски, - улыбнулся чёрт.
Пройдя на кухню, в холодильнике они обнаружили оливье, компот и банку кильки в томате. Салат достался Дню, рыба – котенку, а компот «почти справедливо» был отдан Солнечной.
Расположившись за столом, нечистый стал смаковать.
- Мм… Вкусненько. Сама готовила?
- Ну да, - скромно потупилась девушка.
- Ты знаешь, я всегда мечтал о том, как я прихожу домой, там меня встречает жена, сын… И как же мне было обидно, что этого не будет… В возрасте 20 лет я попал в аварию. Не выжил никто… Меня за особо плохое поведение при жизни в Рай не взяли, а в Аду сказали, что сердце слишком доброе, и сделали чертом: вроде как в Подземельном царстве, а вроде и глаза не муляю своим «сердцем».
- Я заметила, что ты добрый… Это чувствуется… Как будто тепло идет из груди, - тихо прошептала рыжая.
- Не смущай черта, - улыбнулся День, – я не такой хороший, как кажется.



Он встал с дивана и начал собираться. Одел штаны (он был в трусах), но остался с обнаженным торсом. Солнышко ласкало его плечи, грудь, плавно опуская шаловливые лучики на живот: День нежился в солнечных объятиях. Я лениво, прищурив глаз, любовалась, а в мыслях думала: «Боже, что же я делаю! Я не должна им любоваться, рассматривать кубики пресса, мечтать прикоснуться к ним горячей рукой… И все же какой он милый и красивый».
Сейчас все объясню…
Он поел и попросился в душ сбегать, я в это время расстелила свой диван, но стоило мне отвернуться, как я увидела в своей постели это спящее чудо. Ну не будить же его! Я примостилась в кресле и заснула (за ночь мышцы затекли, я жутко не выспалась и ощущала себя избитой).
День, когда проснулся, решил не будить гостеприимную девушку и, тихо собравшись, вылетел в окно. Благо морок помогал не доводить до заикания людей – они видели большого грача.
Солнечная, без опаски быть рассекреченной (некому уже было рассекречивать), открыла глаза и растеряно смотрела на комочек шерсти, который спал на ее коленях.
- Как тебя назвать? – задумалась Лена.
- Муурр…
- Мурчиком будешь, - доверительно сообщила ангел.
Котенок зевнул, соглашаясь с новым именем.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 27-01-2014, 14:38
27-01-2014, 14:38 by koshakПросмотров: 3 247Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Ангел черт встреча котенок квартира история Елена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
27 января 2014 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Это и все?
Надеюсь, будет продолжение. :з
Как-то немного ванильно и сопливо, но все же мне очень понравилось. :3
             
#2 написал: Dart Mol
27 января 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
это бы в ВК запостить, на каком-нибудь бабском паблике, типо ИБД, но никак ни здесь..
 
#3 написал: Королева ангелов
27 января 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Очень даже мило winked
#4 написал: VOLK11
27 января 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Эх... Не по теме конечно, но больно уж красиво все написано, что и проду хочется прочесть +++++++++++++++++++++++ все же
   
#5 написал: eugini91
29 января 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Мои милые розовые очки нашлись моментально))) плюсую
 
#6 написал: No kill
29 января 2014 17:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
класс класс класс ещё ещё ±±±±±±±± yahh
#7 написал: шишига
2 февраля 2014 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Слащавость зашкаливает. Да и ангелы уже не те. Нынешние авторы превратили их в не пойми что. Вон уже с чертями якшаются.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.