Старые часы

Я совершенно не представляю, с чем мне и моей семье пришлось столкнуться. В одно мгновение совершенно все изменилось и уже никогда не станет прежним. Пыталась искать ответы, но меня все так же охватывает первозданный ужас лишь от одних мыслей о случившемся… молю только об одном, чтобы никому больше не пришлось пережить подобное.

Это произошло ровно 5 лет назад. Мы были счастливой молодой семьей – любящий муж и жизнерадостный четырехлетний сынок. Недавно осуществилась наша общая мечта, и мы перебрались на личную квартиру, пусть и совсем небольшую однокомнатную, но все же нашу, собственную. Несмотря на общую обшарпанность дома, у нас был прекрасный просторный двор, где я обожала гулять с ребенком.
Был летний солнечный день, я, как всегда, сидела на лавочке возле песочницы и читала книгу. Сынок играл в песке и то и дело демонстрировал мне свои поделки из формочек. Увлекшись сюжетом, в один момент потеряла ребенка из вида – выбежал из песочницы, раньше он никогда не отходил от меня и на метр. Я не успела даже толком испугаться, как обнаружила его возле старого дуба на краю площадки. Поймав беглеца и хорошенько отчитав, я заметила в его руках старые карманные часы “Победа”. На вопросы о том, где взял, сын отвечал, что нашел. Ему очень понравилась найденная вещь, я не смогла отказать ребенку, и мы забрали ее к себе домой. Муж, придя с работы, осмотрел нашу находку. Сказал, что такие же были у его деда и что даже сможет нам их починить. Сын настолько полюбил часы, что не расставался с ними ни на секунду и даже брал с собой в кровать.
Я стала плохо спать ночами, то и дело мне стали мерещиться посторонние шорохи в доме, иногда я даже, казалось, слышала чьи-то редкие тихие шаги… как будто кто-то ступал босой ногой по линолеуму. Мной стал овладевать страх и, проснувшись посреди ночи, я уже не могла уснуть. Однажды я не выдержала и, преодолев себя, вышла из комнаты в коридор, откуда, мне казалось, доносился шум, шорохи напоминали скрежет маленьких крысиных лапок по бетонной стене. Ничего не обнаружила. Когда я вышла в коридор, все посторонние шумы прекратились, я уверила себя в игре воображения. Следующей ночью все повторилось, я проснулась от скрежета невидимых лапок, звук уже был намного отчетливее, меня снова охватил ужас, и я не могла больше себя убедить в фантазерстве. Затем вернулось шлепанье ног, шаги уже не были редкими… и я чувствовала их приближение. Я заметила движение в зеркале шкафа, которое частично отражало коридор. Я невольно взвизгнула, и мой взгляд застыл на зеркале. Я видела нечто – невысокую тень, которая стояла на месте и перекрывала собой половину коридора. В ужасе я вцепилась руками в спящего рядом мужа, тот мгновенно проснулся от боли и, крича, потребовал объяснений. Как я была рада его голосу… взглянув вновь в зеркало, я уже никого не обнаружила. Муж не стал слушать мои объяснения и снова лег спать, удалось уснуть и мне, я почувствовала себя в безопасности и тут же закрыла глаза. Весь следующий день я боялась наступления ночи, пыталась угомонить внутреннюю дрожь успокоительным и все так же пыталась заверить себя в разыгравшейся фантазии. Наступила ночь, таблетки смогли помочь, и я заснула даже раньше обычного. Как будто пронзенная холодом насквозь, я резко открыла глаза и увидела то, что нельзя передать словами… из дверного проема торчало что-то, напоминающее человеческую голову. Черные зияющие пустые глаза из-под седых волос смотрели прямо на кровать сына, а маленькие лапки с длинными когтями царапали дверной косяк. Я оцепенела от ужаса, не могла ни пошевелиться, ни закричать. Существо стало, шлепая, шагать внутрь комнаты. Кошмарные огромные черные глаза на морщинистом бледном лице… это был не человек. Скрюченная фигура протягивала свои длинные тонкие руки в сторону мальчика. И тогда у меня вырвался истошный громкий крик. Тварь повернула ко мне свою голову и резко запрыгнула в мою кровать. У меня стало темнеть в глазах от шока… это было перевернутое лицо старика, с едва различимыми очертаниями рта и носа, лишь огромные зияющие впадины вместо глаз, пронизывающие мое тело холодом. Я чувствовала, как маленькие холодные лапки скреблись по моей груди. Проснувшийся от крика муж попытался столкнуть существо с нашей кровати. Уродливый старик просипел что-то вроде ослиного крика, ударил своей рукой мужа по лицу и выбежал из комнаты.
Кровь капала на кровать, лицо мужа было изуродовано порезами трех длинных когтей. Супруг кричал, его руки потянулись к лицу… стал рвать на себе кожу и выдавливать глаза. Я ничего не могла сделать, все тело онемело, могла лишь наблюдать за ужасом происходящего. Когда-то любимое лицо супруга превратилось в кровавое месиво, и он потерял сознание. Собравшись с силами, я набрала дрожащими руками телефон скорой.
7 дней муж лежал в больнице, приходя в сознание, он надрывно кричал о часах, просил их вернуть. Не помогли ни доктора, ни психологи. На восьмой день он скончался от инсульта.
Моя жизнь никогда не станет прежней. Когда-то жизнерадостный ребенок перестал улыбаться и разговаривать. Часы я выбросила на улицу, к счастью, старик с перевернутой головой нас больше не посещал. Будьте осторожны и остерегайтесь незнакомых вещей на улице, и, надеюсь, подобное никогда вас не коснется.


Новость отредактировал Таис - 22-01-2014, 07:52
22-01-2014, 07:52 by HelldogПросмотров: 1 564Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Семья часы ребёнок дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
22 января 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Творческие истории: читать интересно, есть вступление, развитие сюжета, кульминация и вывод. Поэтому плюс.
    
#2 написал: Кот Борис
22 января 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
±++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: РАСМУС
22 января 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Red Dragon
23 января 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Интриги маловато( Вот эту же историю запутать по больше и будет классно на все сто. Ставлю +.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.