Жуткое нечто в охраняемом поселке
Это произошло со мной в деревне прошлым летом. Я возвращалась со дня рождения подруги. Было 12 часов ночи, но я не боялась: поселок охраняется, и каждые 5 минут по дворам ходит охрана.Я шла домой. Дорогу мне освещала яркая луна. В домах был выключен свет. Я, решив сократить себе путь, пошла через Грибную улицу. Вдруг, метров за 10, возле дома № 13, я увидела силуэт. От него исходил свет. Сначала подумалось, что это идут охранники. Пошла дальше. Дойдя до того места, ничего странного не обнаружила.
Вдруг я почувствовала за спиной дыхание. Кто-то стоял вплотную ко мне и дышал в затылок. Страх полностью парализовал меня. Я простояла так секунд 15 (хотя мне показалось, целую вечность). Стою, мороз по коже. Собрав все силы, я медленно поворачиваюсь.
Моему взору предстала ужасная картина: нечто, ростом с меня, закутанное в черную мантию, стояло рядом со мной. С невидимого лица капала кровь. Это нечто протяжно, с хрипом не то взвыло, не то вздохнуло, словно захотело засосать не только воздух, но и вообще все вокруг.
Меня пробила крупная дрожь, к горлу подступила тошнота. И тут громкий собачий лай вывел меня из оцепенения. Я ринулась бежать. Бежала долго, дышать стало трудно, в боку закололо. Вдруг меня кто-то схватил на уровне пояса. Я начала орать, пинаться. Слёзы брызнули из глаз. Тут слышу:
- Успокойся, слышишь меня?!
Я открыла глаза и обнаружила, что сижу на коленях у старшего брата, он смотрит на меня с нескрываемым волнением, а вокруг нас скачет Рендел, мой ротвейлер.
Я рассказала брату, что со мной случилось. Он мне поверил. Сейчас мне уже 14, но я с содроганием вспоминаю эту историю.
Ключевые слова: Ночь силуэт страх посёлок