Нечто потустороннее

У меня с детства присутствует ощущение, что за мной всегда кто-то наблюдает, и этого "кого-то" я не вижу... Постоянно ощущаю дыхание за спиной, взгляд... В такие моменты мороз по коже пробегает, хотя в принципе уже почти привыкла к этому. Одна в комнате в темноте полной не могу находиться. Постоянно у меня что-то работает: телевизор, комп, или муз.центр. Несколько раз с этим моим призраком или духом мне приходилось сталкиваться...
Первый раз это произошло, когда мне было лет 5. Помню плохо, какими-то обрывками. Дико боялась засыпать одна. Я постоянно кого-то видела в комнате, силуэты людей. Или просыпалась от того, что меня кто-то гладит по голове, или ощущала тяжесть на груди.
В более старшем возрасте я начала к этому относиться скептически. Старалась отогнать от себя мысли о чем-то потустороннем, но один случай меня, можно сказать, заставил вновь поверить в свои детские страхи...
Мне было уже 18 лет, когда мое нечто очень явно дало о себе знать.
Было начало осени, ночь довольно-таки прохладная. Я спала у себя в комнате. Проснулась от того, что я просто не могу дышать, словно кто-то меня душит. Я не могла даже сообразить, где я нахожусь (просто сон какой-то странный снился), понимала только то, что мне нужно выйти на свежий воздух. Хотела встать, но что-то меня швырнуло обратно на кровать, я сделала вторую попытку подняться - то же самое, просто грубый толчок, и я вновь лежу. Меня охватила паника, казалось, что через секунду меня просто уже не будет в живых, я задохнусь... Но в какой-то момент я ощутила, что по моей шее что-то проскользнуло, словно хватку ослабили. Я, как рыба, выброшенная на сушу, начала глотать воздух, стало легче, и я могла уже вполне нормально дышать. Через мгновение я увидела в метре от меня силуэт, немного парящий в воздухе, а так как я с детства не сплю в кромешной тьме, у меня приоткрыта была дверь, из которой пробивался свет из коридора, поэтому это не просто игра воображения, подстегнутая страхом. Я сфокусировала свой взгляд на этом силуэте: высокий довольно-таки, может, еще от того, что парил на некотором расстоянии от пола, прозрачен, но не совсем, словно из тумана, но что мне запомнилось - это синеватое свечение в области лица. Мне стало жутко. Я приподнялась и хотела закричать, чтобы ко мне в комнату пришла мама. В этот момент силуэт дернулся и, с одной стороны плавно, а с другой, как показалось, очень быстро и резко, очутился возле меня. Такой холод меня охватил - словно я в -40 на улице в одной пижаме. Меня просто сковало. Силуэт наклонился, я почувствовала на лице его ледяное дыхание, несколько секунд так постоял, потом медленно растворился в воздухе. Какое-то мгновение я не могла ни пошевелиться, ни произнести что-то. Позже я все-таки позвала маму. Меня бил дикий озноб, кожа моя была ледяной, практически не ощущалось дыхание, пульс... Губы были синими. Она меня отпаивала горячим чаем.
Позже, где-то через пару дней, я рассказала все своей бабушке. Она посмотрела на меня, помолчала несколько минут, потом произнесла: "Хорошо, что он не забрал тебя с собой, а ведь хотел, но что-то помешало, видно, час твой не настал." Бабушка моя очень верующая, поэтому я всегда ей все рассказываю и слушаю, что она мне на это говорит.
До сих пор не знаю, что это было и кто, но страх остается по сей день.
Больше так себя оно не проявляло, но присутствие ощущаю....

1-11-2012, 03:18 by kaltherzigПросмотров: 2 994Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Присутствие нечто силуэт страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
1 ноября 2012 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: ms.foksya
1 ноября 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
crying мне прям жутко стало.
+++++
#3 написал: urist_lexa
1 ноября 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
+++++++++++++++++
#4 написал: zucchero
2 ноября 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
с ума сойти
+++++++
#5 написал: Recoleta
2 ноября 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
как представила себе это ледяное дыхание.... бррр... плюс за историю.
 
#6 написал: Icy_Witch
26 ноября 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: AviKaplan
11 января 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Было нечто подобное. +
#8 написал: Laivta
12 января 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Может смерть пришла?
#9 написал: ГЕРОЙ
1 апреля 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
тоже такое ощущение,что за мной кто-то наблюдает,но такого,как у автора,ещё не было!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.