Записки ведуньи

Пролог

Ночь. Моё любимое время. Наверное, это странно, но ночью, в основном, приходят самые умные мысли, ночью можно как следует подумать, проанализировать, что ли, всё то, что накопилось за день.

Многие боятся ночи, боятся того, что в ней обитает, а точнее самих себя, ведь нет в тёмной подруге ни страха, ни зла - она нейтральна.

Да, я люблю её, ведь я и есть ночь.





Совсем немножко обо мне.

Я - Ночь. Моё имя весьма своеобразно, особенно для ведуньи, ведь оно больше подошло бы некромантке, ну, или на худой конец чёрной магессе. Но это моё имя, и я его люблю.

Моя внешность? Вполне соответствующая странствующей ведунье - удобные штаны, рубашка, не крепкий корсет, дриадские сапожки и оружие.

Да, ведунья не должна всегда полагаться на магию, резерв ведь не бесконечный, он может подойти к концу, а нежити очень трудно объяснить, что меня лучше не есть прямо сейчас, а подождать примерно около десяти часов, чтобы я восстановила силы, а потом её убила. Поэтому, у меня всегда с собой есть оружие, оно неизменно, из года в год, ведь я не люблю расставаться с вещами, особенно теми, что не раз спасали мне жизнь.

У меня на поясе висит ремень, в котором в специальных кармашках хранится пять эльфийских метательных кинжалов, хороший нож из гномьей стали, и несколько дротиков, наконечники которых пропитаны ядом.

Ну а за спиной у меня мой неизменный клинок, который мне подарил наставник, в день, когда я закончила обучение. Это был отличный клинок, полностью сбалансированный, с идеально сидящей в моей ладони рукояткой, и острейшим лезвием. Ещё на нём были выгравированы руны защиты, удачи и несколько рун от воровства.

Сама внешность не особо занимательная - короткие русые волосы, примерно на половину ладони выше плеч, невысокий рост, голубые глаза, фигура неплохая, но не идеальная, ведь походная жизнь не красит.

Что ещё? Ах, ну да, есть во мне одна особенность - прямо на правой руке у меня татуировка в виде змеи, но она весьма необычная, хотя должна таковой быть. Моя змейка, я зову ей Тирра, не сидит на одном месте - она всё время путешествует по моему телу, переползая туда, где ей больше нравится.

Вообще, когда я её делала, то это должен был быть защитный амулет от ядов, в виде обычной татуировки, но она, сама не знаю почему, ожила, и стала такой, какая она есть сейчас. Но если честно, то я уже к ней привыкла, да и как амулет она отлично работает, ещё и запугивает иногда людей немножко, а мне это нравится.



Моё прошлое

Моё прошлое? Если честно, то оно не особо интересное, даже банальное. Ждали мама с папой мальчика, чтобы на земле помогал, а родилась девочка, то есть я. И добрые родители, даже имени мне не дав, быстренько и с очень благородными мотивами отнесли в ближайший храм, чтобы отдать жертвоприношение богам. Не знаю к счастью ли, или наоборот, тот самый жрец заметил во мне семя магии, и отнёс ближайшему ведуну, который и воспитал меня.

Моего наставника звали Алексеем, это он дал мне такое странное имя. Вообще, он был хорошим учителем, умным, терпеливым и добрым. Но никогда я не испытывала к нему тёплых, родственных чувств, он не был моим другом, он был… у меня нету слов, чтобы это описать.

Я выбрала стихию огня, потому что остальные давались мне очень слабо, не смотря на все мои усилия.

Обучение я закончила совсем недавно, примерно около года назад, и, покинув такую родную избу, в которой прошла почти все моя жизнь, я отправилась в свою собственную дорогу, у которой было начало, но не было конца.

Я и сама не знаю, куда еду, на своей гнедой кобылке Кали. Мой путь мне подсказывает сердце, которое и ведёт меня, но вот приключений оно тоже не избегает.



Ну, то, что происходит прямо сейчас.

Ну а сейчас, я сижу ночью, на кладбище, и потираю замёрзшие руки, пытаясь одновременно хоть как-то согреться, и не выдать своего присутствия. Осень в этом году выдалась ранняя и холодная, с пронизывающими ветрами и почти минусовой температурой. А я, взявшись за очередной заказ в небольшом городишке, уже четвёртый час сижу в засаде, в ожидании нежити.

Приехав вечером, замёрзшая и промокшая в этот городок, я, отыскав трактир, зашла внутрь, и, отыскав там хозяина, спросила:
- Сколько стоит ночлег и еда? Сейчас, и с собой в дорогу.

- Пять серебряных монет, ну и для лошади стойло с овсом.

-Сколько? - я материализовала в руке небольшой пульсар, а мои глаза засветились ведьмовским огнём.

- Госпожа ведунья, ну вы бы так сразу и сказали, - он услужливо заглядывал мне в глаза, - Для вас всё бесплатно, а ещё и провизии вам с собой дам.

- Это с чего такая щедрость? - я подозрительно покосилась на трактирщика, - Что я за это должна буду сделать?

- Маленькую услугу, госпожа ведунья, - он подошёл ко мне и тихим голосом начал объяснять, - Нежить у нас на кладбище лютует, сначала овец драла, а теперь и человечиной не брезгует, уже четырёх человек загубила, а в последнее время ведуны к нам не заезжали. Так что, госпожа ведунья, согласны?

И я решила, что за бесплатный кров и еду можно и поработать.

И вот сейчас, я, сидя за каким-то кустом, и проклиная всех кого не лень, начиная от родителей, что произвели меня на свет, и своего наставника, заканчивая противным трактирщиком, тупой нежитью, которая не выходит и не хочет умирать.

Напряжения во мне скопилось столько, что я первого появившегося могла просто испепелить на месте, не смотря на то, нежить он, или обычный человек.

Нет! Ну что это такое? Костёр я запалить не могу, попрыгать для согрева тоже… тут меня от мыслей отвлёк шум, донёсшийся из-за ближайшего надгробия, и я заликовала! Ну, наконец-то! Сейчас я быстренько упокою эту нечисть заклинаньем «Всесожигающего Огня», и пойду, а точнее побегу, в тёплый трактир, где предварительно наевшись, залягу спать где-то на двое суток.

Я сформировала в руке пульсар, кинула его прямо за надгробие, и, сразу после этого, услышала гневную ругань, полностью лишённую цезуры, на трёх языках одновременно, в исполнении приятного мужского голоса, причём такую виртуозную, что я прямо заслушалась. А делать этого было не нужно, ведь в ответ, прямо в меня угодило «Копьё праха». О, так значит, мы имеем дело с некромантом, только они используют такое заклинание. Нет, особого вреда оно мне не принесло, но костёр войны уже распален, а это значит - будем драться.

Недолго думая, я ответила ему не смертельным, но неприятным «Сгустком огня», пущенным снова за надгробие, но по звуку я поняла, что он либо отбил его, либо уклонился. И вот этот самый некромант появился прямо передо мной. Красив, ничего не скажешь: чёрные волосы чуть ниже плеч (тут же рука потянулась к своим, коротеньким, примерно до ушей, волосам), тёмно-карие глаза, поджарая фигура. В общем, вполне себе симпатичный парень, вот только одно маленькое «но»… Он - некромант.

Нет, я с некромантами особых конфликтов не имею, но всё же, я большую часть своей жизни охочусь на нежить, рискуя собой, своей жизнью, а он наоборот её создаёт. Неприятно, правда? Поэтому, я не особо люблю таких магов, но на рожон не лезу, просто сегодня так сложилась ситуация.

Я стояла, вся замёрзшая, с посиневшими губами, кругами под глазами и осунувшимся от бессонных ночей лицом, но полная решимости драться.

Каково было моё удивление, когда он шутливо поднял руки, в жесте «Сдаюсь» и сказал:

- Всё, давай не будем устраивать поединок, тем более, я с девушками не сражаюсь, если на то нет веских причин.

- Удивительно, мне повстречался некромант с понятиями о честности, справедливости и благородстве, - мой язык действовал быстрее, чем мозг, - Может, ты ещё и от тёмной магии откажешься, чтобы дополнить свой образ святоши?

- Язва, - без удивления констатировал он в ответ на мою реплику, протянул руку, - Давай, тебя нужно отвести в трактир, а то сама, наверное, не дойдёшь, упадёшь где-нибудь по дороге в лужу, а крестьяне убьют тебя, приняв за навь.

- Это уж скорее тебя примут за недавно поднятого зомби, чем меня за навь, - ответила я в том же духе, но протянутую руку приняла, и, ухватившись покрепче, чтобы не упасть, вцепилась пальцами в рукав куртки, - Спасибо вам, благородный рыцарь, за помощь, чем я смогу вас отблагодарить?

Не смотря на то, что меня била крупная дрожь от холода, рук я уже практически не чувствовала, а зубы стучали, не попадая друг на друга, я всё равно не могла прекратить язвить.

- Ты вся дрожишь, - он снял с себя плащ, накинул мне на плечи, - Если ты не против, быстрее будет донести тебя на руках до трактира, чем идти пешком.

Я молча кивнула, сил сопротивляться уже совершенно не было, поэтому, я только обрадовалась, когда у моих ног отпала необходимость идти, и с удовольствием откинула голову на плечо неизвестного некроманта.



Неизвестный становится известным или Моё имя – Ариот.

Последней ускользающей мыслью моего сознания было то, что «Копьё праха», на самом деле, сильно меня задело.

Я проснулась на кровати в полном одиночестве. Рядом никого не было, только свет пробивался ко мне в окно через неплотно задёрнутые шторы. Я сладко потянулась и ощутила небольшую боль в костях, но она была слабой и не омрачала моего прекрасного настроения.

Я встала и подошла к стоящей лохани с водой, м-да, водичка-то поостыла. Но разве это проблема для ведуньи с огненной магией? Конечно нет. Я кинула несколько маленьких пульсаров прямо в воду, и, опустив в неё руку, удовлетворилась полученной температурой.

С удовольствием раздевшись и опустившись в горячую воду, приятно согревающую тело, я почувствовала себя просто прекрасно, и, сполоснув свои короткие волосы в моющем зелье, я, обернувшись в полотенце, зашла в комнату. Дойдя до кровати, я скинула полотенце и потянулась за расчёской, как вдруг, за моей спиной раздался сдавленный кашель. Резко обернувшись, я увидела стоящего в углу комнаты некроманта, и только сейчас сообразила, что стою перед ним абсолютно голая. Схватив одеяло с кровати, я быстро в него завернулась, а потом уж перевела свой не сулящий ничего хорошего взгляд прямо на парня.

- Ты что тут делаешь? - спокойствию моего тона могла бы позавидовать даже каменная статуя, но, на самом деле, это было признаком крайнего бешенства, - Что ты забыл в моей комнате?

- Прости, - сказал он, неправильно восприняв моё настроение. - Я не хотел тебя смутить, просто думал, ты уже проснулась, и, эм… одета.

- А что, тебя что-то не устраивает? - я была уже словно чайник, с которого ещё чуть-чуть и сорвёт крышку, - Не понравилась что ли?

- Э, нет, точнее да, - он замялся, - В общем, проехали, меня зовут Ариот.

- А меня не зовут, я сама прихожу! - я создала у себя в руках молнии, чем-то похожие на стрелы, и, одновременно разговаривая, начала их метать в Ариота, - А моё имя - Ночь!

Сначала он уклонялся, но потом ему это надоело и он поставил защиту, об которую все мои молнии отскочили и испарились. Но моей злости не было границ, и я стала использовать заклинания помощней, и посерьёзней. В конце мне это надоело и я просто упала на кровать:

- Всё, Ариот, ты прощён, - я лежала и созерцала потолок, - Можешь снять защиту, я успокоилась.

- Это точно? - он сделал пасс рукой, и тоненькая, почти прозрачная плёночка, окружавшая его, исчезла, - А ты так всегда с людьми общаешься?

Наивный, кто ж мне верит? Я - злая и хитрая, а память у меня вообще отличная. Но сейчас не об этом, стоило только некроманту снять свою защиту, как прямиком ему в грудь полетело три шаровых молнии. Нет, они не особо сильные, но неприятно будет, и вот, когда все три попали в цель, он повернул ко мне лицо, и тут я действительно испугалась.

В его глазах, больше не было ничего человеческого - это были глаза убийцы, глаза чёрного мага, привыкшего к страшной магии смерти. Я испуганно вжалась в спинку кровати, активизировала свою защиту и вспоминала свои самые убойные заклинания. Он скрестил пальцы в неизвестных мне пассах и начал творить тёмную волшбу, на его руках начало играть чёрное пламя, и тут я осознала, насколько он силён.

Тут он встряхнул головой и с удивлением посмотрел на свои руки.

- Даркар! - взревел он, - Ты что делаешь, паршивец? Я же тебе сказал, ещё раз такое повторится - запру на месяц!

Я недоумённо смотрела на Ариота, может у него крыша поехала, или проклял кто? Стоит и сам с собой разговаривает, причём на повышенных тонах, да… К лекарю бы его, к хорошему, хотя, в такой стадии это уже, наверное, не лечится.

-Ариот, - я произнесла его имя самым ласковым тоном, каким говорят лекари с буйно-помешанными, - Ариот, может, ты присядешь? А может, ты есть хочешь? Давай вниз спустимся.

7-01-2014, 13:20 by koshakПросмотров: 2 264Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Ведунья некромант записки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тенька
13 августа 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Плагиатить очень плохо, я не против того, чтобы мою писнину выкладывали где-то, но можно было спросить разрешения или хотя бы в авторстве дать ссыль на дримовскую публикацию.
#2 написал: Green Wind
13 августа 2014 01:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Тенька
Плагиатить очень плохо, я не против того, чтобы мою писнину выкладывали где-то, но можно было спросить разрешения или хотя бы в авторстве дать ссыль на дримовскую публикацию.


В описании истории указана активная гиперссылка на источник. Снизу прилагаю скриншот в качестве доказательства smile

Вот здесь https://4stor.ru/user/koshak/news/page/8/ ВЫ можете найти свою историю и кликнув по слову источник, проверить, что ссылка ведет именно на тот сайт на котором Вы впервые опубликовали свою историю fellow



                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.