Звери

Пятнистую голову мне на плечо
Склонил ягуар и мурчал ни о чём,

И, только, глаза древним хищным огнём
Мерцали, как уголь, пылающий в нём.

Я чувствую дикую силу его,
Сильней в Амазонии нет никого,

Когда-то среди первобытных племён
Свирепым был богом языческим он,

И в жертву жрецы приносили ему
Пленённых врагов на алтарном кругу.

Но я не боюсь этих грозных клыков,
И острых когтей я его не страшусь,
Он утром приходит на первый мой зов,
И на ночь скрывается в тёмном лесу.

Он ласков со мной, независимый зверь,
Он знает, не сделаю зла я ему,
Но кто-то мне шепчет тихонько: "Не верь,
Он тоже не верит давно никому!"

Бесшумно, пружинистой поступью лап,
Ко мне подкрадётся безжалостный он,
И жизнь не спасёт никакой эскулап,
Тогда, мне, под сенью тропических крон.

И буду, как пленница в руках у жреца,
Я в лапах убийцы безмолвного тиха,
Он, тот, кто из тел вырывает сердца
И души уносит из мира живых;

Но, нежно урчит он и ластится, вновь,
И мы понимаем друг друга без слов...

Ник Норман.

Пролог.
С первобытных времен на разных континентах существует таинственный и жестокий культ ягуара. Его последователей - людей-ягуаров - панически боятся жители Южной Америки.
Адептов культа клеймили специальной костяной иглой, шрамы от которой напоминали одновременно и следы от когтей ягуара, и случайные царапины, полученные в джунглях.

Ягуар — посланец духов леса. В традиции шаманизма облик ягуара один из самых распространенных тотемов шамана, он символизирует его дух. Только сильный и могущественный шаман мог обладать тотемом ягуара.
Культ ягуара является частью животной магии и относится к Магии Тотемных кланов.
В основе этого культа лежит способность людей к превращению в тотемного зверя. При этом происходит превращение человека в Ягуара. Эти обряды практиковались в древних цивилизациях южной Америки. В ходе ритуала, под действием музыки (ритм барабанов) и танца (движения имитирующие Ягуара), происходила трансформация человека в зверя...
~ ~ ~
Он медленно шел по мокрой листве, впечатывая огромные лапы во влажную землю и его желтые глаза ловили каждое движение, будь то оборвавшийся лист или испуганная его приближением белка. Его черное, лоснистое тело переливалось под чужой луной, такой далекой, холодной и такой непохожей на оранжевую луну Южной Америки. От его жуткого рыка, проснулся егерь в своей избушке и, выглянув, в изумленно замер, глядя как по освещенной тропинке, лениво идет черный ягуар...
~ ~ ~
~ ~ ~
От железнодорожной станции Агуас-Калиентес веяло жаром и зноем, которые источало даже безоблачное небо с белым раскаленным солнцем. Кира вздохнула и посмотрела на джунгли, раскинувшиеся зеленым покрывалом, манящие своей прохладой и тайными тропами. Девушка подняла сумку и направилась к своей группе, которая уже усаживалась в автобус, громко смеясь и переговариваясь.
- Cuidado con el jaguar! - Резкий, визгливый голос заставил ее вздрогнуть и обернуться. В метре от нее стояла старуха, одетая в разноцветный наряд местных племен, глаза ее были покрыты бельмом и смотрели в одну точку.
- Что? Что? - Переспросила Кира. - Это вы мне?
Она довольно сносно понимала испанский, но слова старухи были больше похожи на бред.
- Sus garras afiladas se retirará de tu corazón y la sangre de inundación de los antiguos altares! - Снова крикнула она и протянула к Кире скрюченные пальцы, с красными ногтями, так нелепо смотревшимися на этих темных, сморщенных руках. - Cuidado con el jaguar!!!
- Какая-то сумасшедшая... - К Кире подошел Вадим и подхватил ее сумку. - Что она сказала?
- Что-то о ягуаре... - Кира вдруг почувствовала какую-то неясную тревогу. - "Его острые когти вырвут твое сердце и кровь зальет древние жертвенники... Берегись ягуара..."
- Не обращай внимания. - Вадим потянул ее к автобусу. - Она явно не в себе.
Но всю дорогу пока они тряслись по серпантину, у Киры перед глазами стояли скрюченные пальцы с красными ногтями. - "Cuidado con el jaguar!!!"
~ ~ ~
День катился к закату, а автобус все катился, подрагивая на кочках. Кира начинала засыпать, склонившись к плечу Влада, когда автобус вдруг резко вильнул в сторону, и испуганная ругань водителя вывела ее из состояния дремы. В салоне послышался ропот, люди с ужасом цеплялись за друг друга, а автобус все несло к краю серпантина, словно его кто-то настойчиво толкал в пропасть. Через секунду Кира почувствовала, как они летят, в салоне погас свет, все смешалось, и пронзительный визг резал ухо. Кира ударилась обо что-то головой и потеряла сознание, успев подумать, что ее первое в жизни путешествие, скорее всего, окажется последним.

Она очнулась от легких прикосновений солнечных лучей, которые пробивались сквозь густую листву и щекотали ей лицо. Джунгли парили и влажные стебли лиан, жадно опутывали ее ноги, словно пытаясь затянуть ее в рыхлую почву, кишащую насекомыми. Кира сбросила с себя эти мокрые щупальца и с трудом встала, ощущая ужасную боль во всем теле. Вокруг кипела жизнь, и звуки джунглей казались ей пугающими, стрекот насекомых, крики животных, шорохи и осознание того, что в этой чаще находятся хищники, мечтающие полакомиться сладким, человеческим мясом. И словно в подтверждение ее мыслям, по джунглям пронесся грозный рык, а после, испуганный визг обезьян.
Кира замерла и прислушалась. Даже если к ней подбирался зверь, она не сможет ничего сделать, лишь только подставить шею под огромные клыки и молить Бога, чтобы все это закончилось быстро. Она была одна и помочь ей было некому, возможно, остальные люди погибли и Влад тоже... Кира не могла сдержать слез, и они грязными струйками потекли по щекам, оставляя светлые дорожки. Они родились воскресной ночью с разницей в три минуты и с тех пор никогда не разлучались... Детство и юность Кира провела, словно смотрясь в зеркало, отмечая лишь, что с каждым годом, черты лица Влада, становились все мужественнее и резче. Но что это она раскисла?! Если она осталась жива, значит и Влад мог выжить! Тем более он мужчина, спортсмен и очень вынослив. Кира хотела позвать его, но вовремя опомнилась, понимая, что может привлечь к себе внимание и осторожно пошла вперед к диску солнца, стараясь смотреть под ноги и поминутно прислушиваясь.
Продираясь сквозь заросли, она вдруг увидела, как впереди показались стены какого-то строения, оплетенного лианами и дикими цветами. Кира пошла быстрее, подумав, что возможно кто-нибудь из выживших, мог спрятаться за этими стенами от диких животных, тем более, начинался дождь и джунгли задышали запахами цветов, гниющих листьев и тропической влагой.
Пройдя через арочный свод, Кира невольно ахнула, глядя на монументальное строение храма, который оберегали две статуи ягуаров, застывших у входа. Покрытые мхом и ржавыми пятнами, они все равно были, словно живые и Кире даже показалось, что они наблюдают за ней из под прищуренных глаз. Девушка вошла в помещение храма, и ее шаги гулко застучали по каменному полу. Стены святилища были украшены сценами, в которых неизменно присутствовал ягуар или человек, похожий на это животное, вырывающий сердца у плачущих пленников. Картинки были красочные, будто только нарисованные и кровожадные сцены вызвали у нее приступ тошноты. Кира обошла пустое помещение и вдруг испуганно дернулась, заметив за подобием жертвенника, человеческий скелет, из глазницы которого выползла тонкая, черная змея и скрылась в узкой трещине в полу. На скелете еще висели полусгнившие лохмотья, а на черепе красовалась пробковая шляпа. Кира осторожно приблизилась к нему и сразу же заметила зажатую в его пальцах записную книжку с обтрепанными краями. Она протянула руку и аккуратно вытащила ее из рук скелета, чихнув от облака пыли, взметнувшегося у нее перед носом. Ее страницы были исписаны мелким почерком, выцветшим от времени и она с трудом прочитала:
"Он обитает в лесах, скалах, водах; благородный, знатный. Он царь, правитель животных. Он осторожен, мудр, горд. Он не питается падалью. Он тот, кто ненавидит и презирает, которого тошнит от всего грязного... И ночью он не дремлет; он высматривает то, за чем охотится, что ест. Его зрение ясно. Он видит хорошо, очень хорошо видит; он видит далеко. Даже если очень темно, очень туманно, он видит. Если ты прогневаешь его, он придет за тобой. От него не скроешься. Если он захочет, то предстанет перед тобой, как человек и ты не узнаешь его..."
- Что ты делаешь здесь одна, gato negro? - В высоком, пустом храме, мужской голос прозвучал как гром небесный и Кира вскрикнув, уронила записную книжку мертвеца.
На пороге святилища стоял молодой мужчина, одетый в легкий кожаный пиджак и темные джинсы. Кира изумилась тому, настолько он был красив... Высокий, с мощным торсом и смуглым, прекрасным лицом, поросшим щетиной он был истинным латиносом, мачо да и только. Его испанский был легок и в совокупности с глубоким тембром мягкого голоса, почти проникал в сердце. Как мурчание большого кота...
- Почему вы назвали меня "черная кошка"? - Улыбнулась девушка, обрадовавшись живому человеку в этих непроходимых дебрях.
- Ты похожа на черную кошку, cariño... - Улыбнулся он в ответ, демонстрируя белоснежные зубы с слегка заостренными клыками. - Так что ты делаешь здесь одна?
- Как хорошо, что вы оказались рядом! - Воскликнула Кира и подошла ближе к нему. - Я туристка, автобус разбился по дороге в Мачу-Пикчу и я оказалась в джунглях без сознания... Мой брат пропал...
- Успокойся cariño... - Мужчина взял ее за руку и Кира ощутила жар его тела, глядя на внешнюю сторону его ладони, покрытую черными волосками. - Твой брат жив, он с остальными в деревне, находящейся поблизости. Пойдем.
Кира почувствовала, как по ее щекам потекли слезы радости и облегчения.
- Вы просто осчастливили меня! - Воскликнула она и с благодарностью сжала его ладонь. - Я уже думала, что никогда не увижу брата или стану жертвой дикого зверя!
Мужчина улыбнулся и повел ее к выходу.
- Иногда и хищники бывают ласковы, cariño...
- Могу я узнать ваше имя? - Кира ощущала исходящую от него энергию, и на душе ее было приятно и тревожно.
- Диего. - Ответил он и вдруг, обхватив руками ее талию, легко приподнял и перенес через здоровенное дерево, поваленное бурей. Кира заметила на его запястьях необычные татуировки, но разглядеть не успела, он снова взял ее за руку и повел по едва различимой тропинке.
- Я - Кира. - Представилась девушка. - Из России...
- Тихо! - Мужчина резко остановился и Кира недоуменно посмотрела на него. Его глаза были устремлены вперед, а тело напряглось, словно перед прыжком. Девушка проследила за его взглядом и почувствовала, как ее ноги наливаются свинцом от страха. Перед ними, примерно в метре, свисала с дерева огромная змея с блестящим, лоснящимся туловищем. Она была настолько огромна, что с легкостью бы проглотила их обоих, ее раздвоенный язык, трепетал, ощупывая пространство вокруг, а желтые глаза гипнотизировали, приковывая к месту.
Диего и змея смотрели друг на друга и, казалось, все замерло вокруг, лишь капли дождя шумели в изумрудной листве. Змея вытянула свое мускулистое тело к Кире и девушка с ужасом ощутила, как ее язык пощекотал ей шею. Рука Диего превратилась в камень и причиняла Кире боль, но она не шевелились и почему-то знала, что он сможет защитить ее. Змея разглядывала ее, а ей вдруг показалось, что в ее змеиной внешности, промелькнуло что-то человеческое, на секунду сделав эту морду осмысленной и почти усмехающейся. Змея резко подалась назад и скрылась в чаще, оставив после себя лишь легкий шорох.
- О Господи! - Кира опустилась на поваленное дерево и закрыла дрожащими руками лицо. - Зачем я сюда приехала?
- Успокойся, она уползла. - Спокойно произнес Диего и протянул ей руку. - Пойдем.
Кира встала, и они снова пошли сквозь джунгли, пронизанные криками животных. Ей все время казалось, что за густыми зарослями прячется змея с человечьим лицом, что она следует за ними и не сводит с нее своих желтых глаз.
~ ~ ~
Вадим был жив и вполне здоров, он активно общался с аборигенами и очень обрадовался, увидев Киру.
- Мы когда скатились вниз, - рассказал он, - я головой об корягу какую-то стукнулся и вырубился. Когда очнулся, Диего уже был рядом, он со своими друзьями помог остальным выбраться из разбитого автобуса и пообещал найти тебя...
- И нашел. - Улыбнулась Кира, наблюдая за молчаливыми жителями деревни, отмеченными странными знаками, похожими на длинные царапины какого-то зверя. - Что это за люди?
- Какое-то племя... Я сам толком еще не понял. - Ответил Вадим. - Да и не разговорчивые они... Я уже и так к ним и эдак, но общительней они не стали.
Кира обратила внимание, что жители этой странной деревни, будто к чему-то готовились. Горели костры, что-то варилось и тушилось в огромных котлах, а женщины украсили все поселение алыми платками, словно пламя трепыхавшиеся на ветру.
Диего куда-то пропал и до вечера Кира его не видела. Она переоделась в чистые вещи, которые достала из сумки спасенной Вадимом, расчесала волосы, сбитые в комья, и только решила спросить у кого-нибудь о Диего, как к ним подошла пожилая женщина и пригласила их к костру, возле которого уже собралась почти вся деревня и спасенные туристы.
Их угощали мясом, фруктами и странной на вкус бормотухой, после которой ей захотелось смеяться и обнимать всех подряд. В голову пришла мысль, что их опоили какими-то наркотиками, но она тут же потерялась в водовороте эйфорических чувств и все стало ярче... И пламя костра и пение цикад, и звездное небо...
Словно сквозь сон она видела, как из одной хижины вышел странно одетый и разукрашенный мужчина в пугающей маске и что-то сказал остальным на незнакомом ей языке. Зазвучали барабаны, и Кира подумала, что будут танцы, но звук нарастал и становился неприятным, вызывая тревогу и страх. У жителей деревни поменялись лица, становясь похожими на уродливые маски с гнилыми зубами, и вдруг на правой руке каждого появилась кожаная перчатка с длинными, железными когтями, которыми они начали вспарывать животы ничего не подозревающим туристам. Опьяненный мозг Киры не воспринимал это кровавое буйство, и она кружилась как заведенная, поскальзываясь на лужах теплой крови, пока не наткнулась на Диего, стоявшего у костра.
Мужчина вдруг выгнулся и упал на землю, испачканную кровью, и зарычал, превращаясь в зверя. Черный ягуар воистину был огромным, с длинным, мощным хвостом, которым он размахивал из стороны в сторону, раскидывая трупы. Его рев взбудоражил джунгли и они притихли в ужасе перед белыми клыками этого творения природы.
Киру схватили и поволокли в к освещенному пятачку перед костром, где уже стоял Вадим с глазами полными ужаса, начиная приходить в себя от одурманивающего зелья.
Мужчина в маске протяжно забормотал, и окровавленные жители деревни закружились в диком танце под рев ягуара, входя в какой-то транс с пеной у рта. Они падали, рвали зубами еще теплые тела и поднимались уже ягуарами, визжа от удовольствия, а на небе появилась оранжевая луна, золотя их окровавленную шерсть. Шаман подошел к Кире и Вадиму и сказал:
- Великий бог Ягуар требует жертвы! В далекие времена с одной молодой девушкой из одного племени однажды случилось чудо – она забеременела от молнии. Поскольку она не была замужем, то старейшины племени заподозрили обман и вскоре подозрения в совращении пали на ее любимого брата, и уже хотели его сурово наказать. Но тут вмешался самый старый и мудрый старейшина племени, знающий Дороги Небес и подтвердил это чудесное зарождение новой жизни от дара самих небес – грозной молнии. И стали все с нетерпением ждать рождения тех детей. Когда однажды эта девушка одна вышла из своего селения и направилась в путь к источнику, ее настигла Бабушка Ягуаров и съела. Чудесные близнецы, которыми была беременна та девушка, успели выпрыгнуть из ее утробы и спастись, скрывшись на дне реки, текущей неподалеку. Звали же тех необыкновенных детей – Солнце и Луна.
Когда Бабушка Ягуаров нашла их, то решила пощадить и поставить на ноги, раз уж убила и съела их мать. Но они подрастали и все чаще стали спрашивать о своей матери и отце, решив убить Бабушку Ягуаров когда она уснула, то близнецы разрезали ее на кусочки и кинули их в котел. Когда ее родственники, другие ягуары, пришли к ней в гости и попробовав пищу и не увидев Бабушку, заподозрили неладное, то близнецы, прячущиеся тем временем на крыше хижины, подожгли дом и убежали. Они переправились через реку, и успели перерезать после себя лианы, служившие мостом. Преследовавшие их ягуары упали в воду, где их унесло быстрое течение, и разбило об далекие скалы. Так и погибли почти все ягуары...
И каждый год, мы приносим жертвы Великому Богу Ягуару, чтобы он помиловал нас, а близнецов оставляем ему!
Шаман склонился, приветствуя огромное животное, медленно приближающееся к молодым людям. Другие ягуары приникли к земле, прижав к голове уши, и тихо урчали перед ожившим Богом.
Он подошел к Кире, она почувствовала его тяжелое, горячее дыхание. Ягуар нагнулся и понюхал ее, опуская голову все ниже и ниже и вдруг глухо зарычал, скаля белоснежные клыки, его глаза налились кровью, он напрягся и жесткая шерсть, встала дыбом на мощном загривке. Словно почувствовав его настроение, остальные кошки зашипели и стали оглядываться по сторонам. Вдруг из джунглей, словно молния вылетела огромная змея и разметая в стороны ягуаров, устремилась к костру. Она схватила Киру за шиворот, и девушка явственно почувствовала запах рептилии и ее холодную, гладкую кожу. Ягуар зарычал и полоснул змею когтистой лапой, разрывая ее блестящую плоть. Змея уронила Киру и ударила ягуара хвостом так, что он отлетел к костру и яростно завизжал, когда пламя коснулось его шерсти. Кира лежала за большим камнем, куда отползла когда змея ее выпустила из своей пасти и ее желудок содрогался от рвотных позывов, вызванных страхом и зельем. Змея обвела взглядом пространство вокруг себя, зашипела, схватила Вадима и исчезла в джунглях.
Кошки завыли и кинулись за ней, а огромный ягуар направился в сторону Киры, постепенно превращаясь в человека, плавными, изящными движениями поднимаясь в вертикальное положение. Девушка подняла голову, когда Диего уже стоял перед ней, его татуированное тело еще мелко подрагивало от волн трансформации.
- Встань, el maldito, el frío de la serpiente! - Зарычал он по-испански и Кира не поняла, почему он назвал ее "проклятой, холодной змеей". Не став ждать пока она поднимется, он схватил ее за волосы и потянул мимо скалившихся ягуаров.
Кира даже не пыталась вырываться, оглушенная страхом и лишь старалась ступать ногами по земле, чтобы он не волочил ее, причиняя ужасную боль. Диего втолкнул ее в невысокую хижину и закрыл дверь, заслонив ее своим телом.
- От тебя пахнет змеиным гнездом, serpiente venenosa! - Прошипел он и, схватив белоснежную ткань, сложенную на столе, обмотал ею бедра.
- Кто ты?! - Закричала Кира, отползая в угол. - Кто ты?!
- Не прикидывайся, дочь змеи, будто ты не знаешь! - Он в два прыжка оказался возле нее и, сдавив подбородок, засунул окровавленные пальцы ей в рот. - Покажи свой раздвоенный язык!
Кира замычала, когда он схватил ее язык и потянул, прижав ее коленом к полу.
Кира сжала зубы, и он зарычал, отдергивая руку. Сильный удар по лицу заставил ее зажмуриться до звездочек и она застонала.
- Проверим по-другому! - Засмеялся он и, наклонившись к ней, добавил. - И не пытайся отравить меня своим ядом, bella, он на меня не действует!
Диего придвинулся еще ближе, и Кира увидела как его глаза стали глазами ягуара и узкие зрачки дрогнули, когда он засунул свой язык ей в рот. Поцелуй "царя джунглей" был жестоким и болезненным, но ласки ягуара и не могли быть другими. Кира чувствовала его горячее, гибкое тело и то, как его желание набирает силу, вдавливаясь ей в бедро. Он откинулся назад и удивленно протянул:
- У тебя обычный язык, bella...
Кира высунула его и облизала губы.
- А какой он должен быть?!
Сердце ее выпрыгивало из груди, а в животе пылал пожар, разгоревшийся от поцелуя Диего.
- Я не мог перепутать! - Диего вскочил и легко выпрямился. - От тебя разит змеями!
- Что ты хочешь от меня?! - Кира вспомнила кровавую расправу возле костра и судорожно сглотнула. - Отпусти меня... Пожалуйста…
Но он словно не слышал ее, расхаживая из угла в угол, мягко пружиня на земляном полу. Кира осторожно отползла ближе к дверям, не сводя с него глаз, но он резко развернулся и схватил ее за плечи.
- За вами пришел Кецалькоатль! Он пришел спасти вас! Я должен был догадаться еще там, в джунглях, когда на моем пути встал один из его змеенышей!
Кира силилась понять, о чем он говорит, но это было безрезультатно и ей оставалось лишь надеяться, что если он захочет ее убить, то пусть это будет быстро.
- Да кто же ты такая?! - Он уставился на нее своими кошачьими глазами, рассматривая каждую черточку ее лица. - Кто?!.. Но кем бы ты не была, знай, что я - Тескатлипока, Бог - Ягуар, никогда не позволю змеям править в моих джунглях!

6-01-2014, 21:59 by AnnAPoroXniaПросмотров: 2 559Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Ягуар змея джунгли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: РАСМУС
6 января 2014 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Потрясающе, продолжение в студию!
    
#2 написал: Серебряная пуля
7 января 2014 01:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да и желательно побыстрее,ох уж мне это ожидание,вот ;"Кто?Зачем?Почему?"-автор не мучайте читателя;Продолжение в студию.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: coto-face-on
7 января 2014 01:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Сууупер!!!!!!!

+++++++++++++++++++++++

Пишет же человек!!! Продолжение, ау!
         
#4 написал: VOLK11
8 января 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Умничка, просто великолепно, я постепенно становлюсь твоим поклонником... Огромный ++++++++++++++++++++++++++++++++ и с удовольствием приступаю к продолжению))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.