Сидя в шкафу

Наверное, я схожу с ума. По крайне мере, будь иначе, я бы не сидела сейчас в шкафу в своей комнате, вслушиваясь в каждый шорох и трясясь со страху. Мне 24 года и это вовсе не дурной сон. Прямо сейчас, в моей трехкомнатной квартире кто-то, а точнее что-то, ищет меня. Я благодарю Господа, что успела спрятаться здесь. Единственное, что я успела прихватить с собой – мой ноутбук. Накрывшись одеялом, чтобы свет не выдал меня, я успела написать своему другу, чтобы он срочно приезжал. Но предупредить об опасности времени не хватило. То, что сейчас так усердно ищет меня, задело wifi-роутер, стоящий на шкафу и Интернета больше нет. Но обо всем по порядку.

Меня зовут Саша, я студентка 5-го курса, встречаюсь с парнем, веду обычную для девушки жизнь. Так как с родителями отношения оставляют желать лучшего, решила, что проще будет жить со своей любимой бабулей. Она, несмотря на возраст, энергична и всегда поднимает мне настроение своей добротой и лаской. Мне нравится с ней жить. Большая квартира, постоянная забота, никакого выноса мозга.

Каждые выходные бабуля ездит в деревню. Точнее, я ее вожу. Ей легче и мне всегда приятно ей угодить. Но сегодня, так вышло по причине поломки моего авто, она была вынуждена добираться самостоятельно. Несмотря на мои отговоры, она все-таки решила поехать на автобусе. Выехала рано утром, пообещав, что вернется до темна, чмокнула меня и удалилась.

Весь день я провела бездельничая. Сидела у компа, час потратила на ванную, сходила в супермаркет, смотрела фильмы ужасов. На часах было уже 22:00, но бабули все не было. Немного начала волноваться за нее. Раньше она всегда возвращалась гораздо раньше. Но вот я услышала звук ключа в замочной скважине, и треск открывающейся двери. Вскочив с дивана, побежала встречать бабушку. Выбежав в коридор, я остановилась. Радость вмиг сменилась тревогой.

Прихрамывая и держась за стену, бабушка сняла куртку и ботинки. На ней «не было лица». «Что случилось?!» - крикнула я и подбежала к ней. «Да все хорошо, внученька, вот задержалась по деревенским делам и автобус свой пропустила. Пришлось ждать следующий, а это 1,5 часа. Уже стемнело, и пока на остановке-то одна сидела, собака какая-то на меня как бросится, да и за ногу-то укусила. Причем собака огромная была, я таких отродясь не видела. Хорошо, что проезжавший мимо дальнобойщик, увидев меня, резко остановился, - так псина-то и убежала,» - дрожащим голосом рассказывала бабушка. На глазах у меня проступили слезы. В таком состоянии я не видела ее никогда в жизни. Осмотрев ее рану, которая, к счастью, оказалась неглубокой, промыв и перебинтовав ее, я уложила бабушку в кровать. У нее была невысокая температура. «Должно быть, испуг… в ее-то возрасте,» - подумала я и решила, что если завтра температура не спадет, вызову скорую. Поцеловав бабулю на ночь, отправилась в свою комнату.

Настроение было ужасным. Очень переживала и ругала себя за то, что отпустила ее одну. Поэтому, даже не включив компьютер, сразу легла спать, хотя уснуть оказалось задачей вовсе непростой. Лежа в своей кровати, я начала слышать привычный негромкий храп из соседней комнаты. Это немного успокоило, я поняла, что бабуля, наконец, заснула и теперь можно самой погрузиться в пучину сновидений. Через 20 минут я крепко спала.

Звон бьющегося стекла раздался как-то вдалеке, позади моих крепких снов, но осознание, что это все-таки произошло по-настоящему, заставило меня проснуться. Приняв сидячее положение, я начала прислушиваться. Тишина. Ни звуков храпа, ничего. Встав с кровати, я вышла в коридор и, подойдя к бабушкиной комнате, приоткрыв дверь и заглянув, прошептала: «Бабуль, у тебя все хорошо?». В ответ, разумеется, только тишина. Скрипнув дверью, я зашла… На фоне большого окна, через которое комнату освещал тусклый лунный свет, спиной ко мне стояла бабушка. Были видные ее медленные покачивания из стороны в сторону. Зеркало, висевшее на стене, было разбито. «Что случилось?» - в полный голос спросила я. С этого момента все и началось.

Вздрогнув, бабушка вдруг резко повернулась, и уставилась прямо на меня. По телу пронеслась волна из мурашек. Отвратительное ощущение детского страха захлестнуло все мое тело. То, что я увидела, чуть не лишило меня дара речи. Что бы это не было – это уже была вовсе не моя любимая бабуля. Это было нечто страшное. Ее губы – их попросту не было. Это были рваные кровоточащие куски кожи, не прикрывающие зубов. Лицо было неестественно бледное. Налитые кровью красные глаза бегали из стороны в сторону, будто что-то искали. И, наконец, нашли. Ее взор упал прямо на меня. «Бабушка?» - еле дрожащим шепотом сказала я, прежде чем существо (иначе не назвать) бросилось на меня, с тянувшимися к моему лицу руками. Я, окаменевшая от ужаса, даже не моргнула. И даже не хочу думать, что было бы, если бы она, не наткнувшись на стоявшую у стены тумбочку, не упала. Свалившись на пол, она начала рычать, кричать и, дрыгая руками и ногами, пытаться подняться на ноги. И вдруг меня словно ударило током, я словно пришла в себя. Выбежав из комнаты и захлопнув за собой дверь, я, не знаю почему, но побежала в свою комнату. Только сейчас я понимаю, что бежать следовало вовсе не туда, а в подъезд и запереть дверь снаружи. По крайне мере, это спасло бы как минимум две жизни. Но уже слишком поздно для этого. Я уже в своем шкафу. Как и говорила раньше, сижу со своим компьютером на коленях, под одеялом и слушаю, как что-то носится по квартире, снося полки и зеркала, переворачивая стулья и прочую мебель и, конечно же, ищет меня. Я здесь минут 30. За это время стало понятно что, что бы это ни было – ведет оно себя как животное. Ни как человек. Это как-то связанно с тем, что случилось на остановке. Боже, я надеюсь, выберусь из этого шкафа. Я надеюсь, оно меня не найдет.

Звонок в дверь прозвучал внезапно и заставил меня вздрогнуть. Боже, это же был мой парень, который приехал по моей просьбе. В момент, когда он позвонил, нечто находилось в моей комнате и издавало громкие звуки принюхивания. Но, со звонком, оно, издав громкое рычание, бросилось из комнаты прочь к входной двери. Я была рада, что между ними была металлическая дверь. Но радоваться пришлось не долго. В промежутках между звуками ударов, когда моя бабуля долбилась в дверь, я услышала звук ключей. Воспоминание, что на прошлой неделе я сама дала ему запасной ключ, вызвало во мне полное отчаяние. Я не знала, что мне делать. Так и сидела, не издавая никаких звуков, и плакала, понимая, что в том, что сейчас произойдет, виновата я. Мужской крик оборвался так же резко, как и начался. Дальше на всю квартиру доносилось отвратительное чавканье. Уже не контролируя себя и не испытывая практически ничего, мне кажется, я смирилась с неминуемой ужасной смертью.

Закрыв ноутбук и сбросив с головы одеяло, я протянула руку и открыла дверь своего убежище. Звуки поедания плоти моего парня все также доносились из коридора. Не знаю, сколько я так просидела, но на улице уже было светло. Медленными неуверенными шагами я шла навстречу своей кончине. Мне было все равно. Я винила себя в смерти своего парня, да и откладывать неминуемое сил уже не было. Я просто хотела, чтобы все закончилось. Выйдя, я увидела следующую картину. Моя бабушка, сидя спиной ко мне, верхом на том, что осталось от расчлененного тела, жадно обгладывала кости. Все было в крови. Ужасный запах ударил мне в нос. Помедлив пару секунд, я набрала полные легкие воздуха и громко выдохнула.

Резко замерев, существо, не поворачиваясь в мою сторону, поднялось на ноги. Ее волосы остались на голове лишь частично. Даже с такого расстояния я увидела длинные толстые когти, торчащие из пальцев. Издав звук, как мне показалось, облизывания, оно, наконец, повернулось. Лицо было сильно деформировано и уже напоминало морду какого-то животного. Зубы были не человеческие… все как острые клыки, сильно выпиравшие вперед. Я поняла, что остается лишь миг до момента, когда оно бросится и разорвет меня. Взглянув еще раз на окровавленные останки своего молодого человека, я закрыла глаза. Я была готова.

Истошный женский визг, раздавшийся из подъезда, быстро привел меня в чувства. Это была моя соседка, которая с утра пораньше вышла из своей квартиры и, через распахнутую дверь, увидела все происходящее у нас. Открыв глаза, я посмотрела прямо на нее и, что есть силы, крикнула: «Бегите!». Сказать честно, не знаю, какие цели я преследовала в этот момент. С одной стороны, я не желала ее смерти… но с другой - я поняла, что это шанс спастись самой. Существо, развернувшись на 180 градусов, словно кошка, прыгнуло по направлению к соседке, которая к этому времени уже успела забежать к себе в квартиру, куда оно и последовало за ней. Далее, уже как по сценарию, крик резко оборвался и звуки рвущейся одежды и плоти. Но мне было плевать, проход был открыт.

Выбежав в подъезд, я рванула по ступенькам вниз. Я бежала и боялась обернуться, боялась увидеть, что оно преследует меня. Добежав до двери домофона, нажав на кнопку и оказавшись на улице, я с силой захлопнула ее и бросилась бежать прочь. Мне было плевать, что все люди, спешащие на работу, смотрят на меня как на сумасшедшую и что-то говорят мне, я просто бежала, сама не зная куда. Главное, подальше отсюда.

Дальше - провал в памяти. Не помню, как попала в полицию, как рассказала им все, что знаю. Не помню, как со мной беседовали какие-то доктора. Ничего не помню. Помню только этот звериный безжалостный взгляд своей любимой бабушки. И никогда его не забуду.

Сейчас я, наконец, вышла из психиатрической больницы, в которой пришлось провести 1,5 года своей жизни. Я сказала им то, что они хотели услышать – что не знаю о произошедшем той ночью. Что увидела искалеченные тела, и это так отразилось на моей психике, что я выдумала себе неведомого монстра. Плевать, главное, что теперь я на свободе. Мою бабушку так и не нашли. Но они просто не знают где искать. Я, положив на заднее сиденье старое дедушкино ружье, завела двигатель своей, стоявшей столько времени в гараже, машины. Я еду в деревню. Туда, где все началось. Чтобы все это и закончить.


Новость отредактировал Elfin - 2-01-2014, 09:20
Причина: Изменен раздел
2-01-2014, 09:20 by WailyПросмотров: 2 123Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Бабушка шкаф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: iamhappy
2 января 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Очень годно, +. Продолжение будет?
#2 написал: Waily
2 января 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 104
Конечно будет). Спасибо за оценку)
#3 написал: coto-face-on
2 января 2014 15:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Неплохо. Интересно, что дальше++++++++++++++++
         
#4 написал: FELDWEBEL
3 января 2014 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
История классная.Немного рассмешила что бабушка-оборотень.)) А так,если все это представить...страшно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.