Старое кладбище

Стояла обычная июльская ночь. Всё было тихо и спокойно. Дул тихий, немного влажный ветерок. Кузнечики громко свиристели. Небо было звёздным. Ничего не говорило о случившемся этой ночью…

А началось с того, что пара людей, девушка и парень ехали за город. Ночь была по-прежнему тихая. Пара ехала долго. Но вдруг из-за леса появилась туча, луна скрылась за плотные массы облаков. Подул сильный ветер, деревья стали гнуться под натиском бури. Сверкнула яркая вспышка молнии, и как тысячи барабанов, послышался гром. Спустился ливень. Ехать стало трудно. Машина остановилась на ближайшем повороте. Стихия бушевала, деревья трещали от ветра, гремел гром, сверкали молнии. Дождь лил потоками, словно где-то на небе опрокинули чан с миллионами тонн воды. Машина стояла одиноко на свёртке в лес. Вдруг яркая вспышка молнии в сопровождении ужасного грохота и скрипа ломающегося дерева, ударила в ближайшую сосну. Оглушённая пара была очень испугана, и они молили Бога, чтобы такого больше не повторялось. Благо молния ударила в дерево, и они находились в машине, а то бы уже они были мёртвые…

Буря стала постепенно стихать. Слышался угасающий рокот грома, и тусклые вспышки молний. Парень решил, что можно ехать, попытался завести машину, но ничего не получилось. В чём дело? Что случилось? Видимо разряд молнии был настолько сильным, что разрядил аккумулятор. Если так, то чудо, что они остались живы! Оставив попытки завести машину, парень вышел наружу. Лес был наполнен лёгким холодным воздухом. Вокруг была непроглядная тьма. Парень прошёл немного и увидел табличку: «Деревня … 5 км» ниже: «Кладбище 0.5 км». Вернулся обратно в машину, рассказал девушке всё, что видел. Они решили идти в деревню за помощью. Вышли из машины, закрыли её. Шли они по узкой тропе, пока не уткнулись в ворота кладбища. На воротах висела табличка: «Основано в 1683 г.». Это было очень старое кладбище. Пара была не из робких и ничего не боялись. Шли они по кладбищу долго, пока не сбились с пути. Решили сократить путь и идти не по тропе. Прошли более ста метров, и парень увидел тусклое зелёное свечение. Что это было? Парень решил сходить и посмотреть, что там. Девушка не хотела его отпускать, лучше будет от греха подальше. Но он настоял, девушка не пошла. Осталась его ждать. Долго не было парня, из-за кроны деревьев стала пробиваться полная луна. Девушка крикнула его. Молчанье. Она собрала всё своё мужество и пошла. Свечение стало ярче и зеленее. Она подошла к заросшей, очень старой могиле, не небольшой холмик и плита. На плите виднелись надписи: «А… Р…ов 14 VII 1683 г. Он прожил зря, но умер не напрасно». Под этой надписью было написано белой краской: «Берегись его дух в полнолуние ночью». Девушка сильно испугалась. Стала кричать парня, но тот не отзывался. Вдруг послышался хруст веток, она обернулась, под деревом был белый туман. Из него стал образовываться силуэт, девушка побежала куда глаза глядят, в противоположную сторону того призрака. Сердце её бешено колотилось, кровь стыла в венах от ужаса. Она долго бежала, пока не прибежала в деревню…

После этого случая никто не видел того парня, в машине тоже его не было. Это кладбище закрыли, сделали объездную за километр от него, но все, же народ боится ходить ночью в полнолуние, даже по новой дороге.
25-01-2012, 09:50 by veranikaПросмотров: 1 642Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Кладбище гроза пара

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: poroshok
25 января 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
очень жутко...меня взбодрило с утра. Плюс. bully
     
#2 написал: SoulSucker
25 января 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
"на свёртке в лес" может на повороте? "всё своё мужество" тоже как то не так, но + поставлю
#3 написал: Jon Black J.R.
26 января 2012 07:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Хорошая история++++
        
#4 написал: MIXAROCK
26 января 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 104
Блин такое многообещающие начало и так не о чем все кончилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.