Могила богини

Это был самый обычный день из жизни Ярослава. Лекция была скучной и студенты занимались кто чем. Все парни с удовольствием сидели бы где-нибудь в другом месте, но присутствие на этом факультативе очень влияло на годовые оценки. Значит ничего не поделаешь! Однако на этот раз преподаватель приготовил для студентов настоящий сюрприз. Он заявил что кафедра решила устроить студентам настоящую экспедицию на раскопки древней могилы. Радости парней не было предела: наконец хоть что-то интересное! Однако профессор быстро вернул их с небес на землю. В экспедицию они поедут не одни а с научным руководителем. Парни расстроились. Тут в аудиторию вошла прелестная молодая девушка, профессор представил ее как их сопровождающего. Это обрадовало ребят, ведь когда в компании есть женщина, это всегда хорошо.
На следующий день они отправились на место возможного захоронения. Все наслаждались путешествием, шутили, смеялись. Они находились в предвкушении интересной прогулки и не думали о работе.
О находке Валентина (их научный руководитель и сопровождающий) рассказала, что это не просто осколок глиняного горшка, а часть старого ритуального сосуда с изображением черной луны. Это вселило в нее надежду, если повезет, найти на месте целое захоронение и само ритуальное место. Ребята слушали и смеялись: "Как можно во все это верить?". Однако Валентина была уверена - их ждут уникальные находки. Парни вышли из машины к озеру, и вскоре, к ним подошла Валентина. Сверившись с картой, археологи пошли искать точное место, где были найдены первые находки. Вскоре они пришли, расставили палатки и принялись за работу.
Пол дня раскопок не дали никаких результатов.Все старались, копали, но ничего интересного не находили. У ребят появились сомнения, что это, то самое место, которое указано на карте. Сергей стал уговаривать переехать, ведь тут они напрасно теряют время, но тут их окликнул Ярослав - он нашел осколок такого же сосуда, что и Валентина. Ко всеобщему удивлению, осколок подходил идеально к образцу. Вслед за Ярославом о находке сообщил и Антон. Так же в песке Антон нашел человеческий череп. Осмотрев его, Валентина определила, что он принадлежал женщине, которая умерла насильственной смертью. Все бросились копать дальше.Вот они - настоящие приключения. Позже стали находиться и магические атрибуты. Кольцо найденное на пальце мумии притягивало к себе. Ярослав, надев это кольцо, не задумался о последствиях. Он называл себя женихом давно умершей женщины и смеялся над собственной шуткой.
К концу дня друзьям везло меньше. Увидев, что Валентина идет купаться, ребята решили подсмотреть за ней. Они вели себя как маленькие дети не взирая на то, что каждому уже за 20. Они придумали как разыграть Валентину. Но вдруг она начала тонуть и всем уже было не до шуток. Ярослав, не раздумывая, кинулся в воду, чтобы спасти женщину. Валентину вытащили на берег. Все списали на судороги, но Валентина была готова поклясться, что ее кто-то тянул вниз.
Вечерело. Ребята разожгли костер и стали петь песни под гитару. Валентина принесла бутылку вина в знак признательности за спасение. Они выпили. Ярослав почувствовал прикосновение ее руки и его словно ударило током. Парень был в восторге от нее. Настроение поднимал еще и тот факт, что он явно нравился Валентине. Ярослав понимал, что скоро его ждет неповторимое романтическое приключение, но старался не показывать свои чувства. Вскоре все уснули в своих палатках. Ночью Ярослава разбудили странные звуки: будто кто-то ходил возле палатки. Он решил посмотреть, кому же не спиться в эту пору, но возле лагеря некого не было. Вдруг ему кто-то закрыл сзади глаза руками. Ярослав был уверен, что это руки Валентины, но очень удивился, увидев перед собой другую красавицу. Девушка взглянула на найденное им кольцо и повела куда-то за руку. Сил для сопротивления не было и парень покорно шел за ней.
Антон проснулся от жажды и заметил, что Ярослав не отзывался, но был в постели.
Девушки вели Ярослава к берегу реки. Там его ждала та самая девушка, которую он встретил возле палаток. Она объяснила, что он нашел ее кольцо и что он теперь ее суженный. Антон в это время пытался разбудить Ярослава, но тот не подавал признаков жизни. В это же время душа парня соединялась узами брака с давно умершей богиней-жрицей. Ярослав выполнял все ритуальные действия как загипнотизированный. Часть его этого делать не хотела, но не могла сопротивляться. Испуганные ребята не сразу поняли, что их товарищ просто очень крепко спит, но ничто не могло заставить его проснуться. Ярослав стоял в воде, как вдруг понял что происходит. Это Марена, ведь ее могилу они раскопали и ее кольцо он надел на палец. В этот момент Валентина заметила кольцо, но не могла его снять.У крашение будто вросло в палец парня. Ярослав понимал, что сейчас его жизнь оборвется, но сделать ничего не мог. Ребята пытались снять кольцо и между тем Морены пытались убить Ярослава. Валентине удалось снять кольцо и Ярослав очнулся.
Утром археологи положили назад в раскопанную могилу все свои находки. Они договорились, что эта история останется между ними. А для кафедры придумают другое объяснение, ведь эту могилу никому и никогда раскапывать нельзя. И кто знает, кого в следующий раз выберет Морена себе в суженные. Ребята собрали палатки, снаряжение и отправились домой.


Новость отредактировал Inessa - 9-12-2013, 14:18
9-12-2013, 14:18 by bunny_JNПросмотров: 2 514Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Раскопки богиня древность кольцо сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Паяц
10 декабря 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Словосочетание "могила богини" как-то слух режет. Да и написано суховато.
#2 написал: РАСМУС
10 декабря 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Такая история уже есть на сайте, я точно читала___
    
#3 написал: димик
10 декабря 2013 03:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт ++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.