Сатанисты. Кошмар в Северо-Задонске (часть 1)

Эта история, в которую на первый взгляд и поверить-то трудно, произошла в маленьком и тихом провинциальном городке Северо-Задонске, (ныне часть города Донской), Тульской области, в 1997 году.

В конце апреля на железнодорожной насыпи неподалёку от жилых частных домов был найден труп местного алкоголика Сибагатулина, приблизительно 40 лет. На трупе были многочисленные порезы, а рядом обнаружены окровавленные осколки бутылки из-под водки.
Прибывшие милиционеры, как водится, всё зафиксировали, было возбуждено дело. Следствие, долго не разбираясь, констатировало самоубийство. А потому вскоре дело закрыли, хотя и непрофессионалу было бы понятно, что в этой истории было множество всяких «но».
Спустя чуть более месяца в лесопосадке, расположенной так же неподалёку был найден труп 16-летнего Григория Л., привязанного к дереву. На шее подростка зияла глубокая рана, а голова его была проломлена. На этот раз сомнений у следователей не возникло - это было убийство, причём ритуальное.
В ходе розыскных работ по горячим следам были арестованы двое подростков, Артём Забродин и Иван Куратов. Обоим не было ещё и 18, на допросе оба сознались, что это они совершили убийство своего приятеля Гриши. Мало того, вскоре выяснилось, что и убийство Сибагатулина – тоже их рук дело.
В ходе обысков дома у ребят было обнаружено множество доказательств того, что они интересовались сатанизмом (книги по чёрной магии, сатанинские рисунки и прочее). В то же время было ясно, что сами додуматься до такого злодейства и воплотить идею человеческого жертвоприношения в жизнь во благо Князя Тьмы, они не могли. Подростками явно кто-то руководил, этот некто их и надоумил.
Когда же подследственные стали давать показания, то выяснилось, что их сатанинская группа насчитывает около 8 человек (в точности было известно о 7-х постоянных членах). Заправляла же всем, по словам подростков, Зинаида Петровна Кузина – старушка-божий одуванчик, мирно жившая в стареньком домике неподалёку от железной дороги.
Забродин, Куратов и прочие члены группы давали всё новые показания, и от этих слов дрожь пробирала даже бывалых сотрудников следствия.
История группы сатанистов, по данным следствия, была такова: старуха уже давно занималась колдовством и чтила Сатану. В свою веру она посвятила и единственного сына, Валерия, которому и дала задание создать группу юных послушников. Это он и сделал. Собирались сатанисты у Кузиных дома.
В качестве первой жертвы был выбран несчастный Сибагатулин, который часто слонялся по окрестностям без дела. В назначенный день, 25 апреля (как раз в страстную пятницу, что имело особый смысл), подростки Забродин и Скуратов обманом заманили жертву, бывшую уже «навеселе», в дом старушки Кузиной. Там было уже всё готово: на окнах висели чёрные занавески, а стол был устлан чёрной скатертью. Сибагатулина повалили на стол, раздели, а Зинаида Петровна достала заранее заготовленный нож и нанесла первый удар...


Новость отредактировал zolalex - 10-03-2013, 14:34
10-03-2013, 14:34 by Amelia VaifПросмотров: 8 869Комментарии: 25
+7

Ключевые слова: Жертвоприношение убийство кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A. Padalecki
10 марта 2013 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
это не сатанисты. Это обычные сумасшедшие, которые заигрались в "Чтение Аццкого Сотоны", вот и все. У меня есть знакомые сатанисты, так они никого в жертву не приносят, скажу я вам. А вот такие люди, которые описаны в истории, и ставят на сатанистах клеймо убийц и потрошителей.
#2 написал: dozor
10 марта 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Цитата: A. Padalecki
это не сатанисты. Это обычные сумасшедшие, которые заигрались в "Чтение Аццкого Сотоны", вот и все. У меня есть знакомые сатанисты, так они никого в жертву не приносят, скажу я вам. А вот такие люди, которые описаны в истории, и ставят на сатанистах клеймо убийц и потрошителей.

da
  
#3 написал: Tata
10 марта 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ээээ... а мистика-то где? Или я что-то пропустила?
История, без сомнения, кошмарная и интересная, но совершенно не в тематике данного сайта. Все-таки это сайт мистических историй, а не криминальная сводка. Без оценки.
                   
#4 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Tata, во-во, минус

            
#5 написал: Fox98
10 марта 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Ну и старушки бывают +
#6 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 16:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
пфффффф
Без оценки. Сей материал годен для нтв.
           
#7 написал: Волжская О.В.
10 марта 2013 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Уголовка и всё.Мистики не вижу.
         
#8 написал: Fene4ka
10 марта 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
статья интересная, но не для данного сайта.
#9 написал: lor4ik
10 марта 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна с предыдущими комментами
           
#10 написал: Сибирянин
10 марта 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
A. Padalecki,
Это скорее у вас сложилось такое впечатление о невинных неформалах-сатанистах))) скажем обычная подростковая забава. которые мнят себя сатанистами, а на самом деле ничем не отличаются от тех же эмо и панков, а вот настоящие сатанисты и есть психи-потрошители.
#11 написал: Бурозубка
11 марта 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольное начало,сейчас вторую часть прочитаю....
 
#12 написал: димик
11 марта 2013 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Опять криминальная хроника. Жутковато конечно, но -----------------------------
                     
#13 написал: A. Padalecki
11 марта 2013 09:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Skylios, эти мои знакомые давно вышли из подросткового "невинного" возраста, так что я знаю о чем говорю)
#14 написал: Сибирянин
11 марта 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
A. Padalecki,
да ты историю почитай ту же что в школах преподают, хоть какой-то образ о сатанинстве будет, а у твоих знакомых повидимому не закончился тот возраст раз такой фигней страдают)))
#15 написал: A. Padalecki
11 марта 2013 09:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Skylios, попрошу не "тыкать". История мне известна. И да, не говорите так, как будто знаете этих людей лучше меня.
#16 написал: Сибирянин
11 марта 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
A. Padalecki,
ну коли известна была бы, не было бы слов, что некто порочат бедных сатанистов, огда та же история четко говорит что такими жертвоприношениями сатанизм в основном и прославился. а все остальное обычная пародия, и хобби от нефик делать
#17 написал: A. Padalecki
11 марта 2013 10:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Skylios, история описывает как раз тех безумцев, о которых говорилось в моем первом коменте. Доказывайте кому угодно, что описанные в рассказе психи и есть "истинные Сотонисты", но не мне.
#18 написал: Сибирянин
11 марта 2013 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
A. Padalecki,
ну вот лично по мне, сатанисты и есть психи, да и с другой стороны, если взять христианского верховного, то ясен пень олицетворяет добро и прочее, а ег опротивоположность сатана, и прочие примудрости сатанизма, ясное дело зло, то бишь добру достаточно бормотаний вославу всевышнего, а злу бормотания не достаточно, кровь преукрасит слова как ничто иное, да и жертва невинная которую насильно убили во славу своего владыки то же самое зло, эдакий ритуальный жест, вот своеобразное поклонение, а то что там просто сидеть библию задом наперед по вечерам читать. да каракули мелком рисовать, и прочее баловство это поклонение? как то не серьезно, это все равно что папа римский в подвале пятиэтажки своих привеженцев будет собирать и зачитывать им на сто раз перечитанную написанную каким нибудь фанатиком католиком книженцию))) естессна сатанизм потребует нечто большего, и так же как то неуместны будут купола и прочее жертва куда весомее убийство одно из нарушений заповедей противника их владыки, причем одно из самых тяжких нарушений, наверное сатанистам совершение убийства во славу владыки будет весьма почетно
#19 написал: Sinoptik
11 марта 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++
   
#20 написал: stellochka
11 марта 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 64
я живу не далеко от этого самого "провинциального городка",и скажу вот что:все это брехня,бабка взяла на себя вину сына-психа,после того как его разоблачили в убийстве подростка,придумала историю о сатанистах,и т.д.Её отправили в психбольницу,а сыну дали 10 лет строгача,сидел он в Тульской области,колония №45,поселка Шахтерский,там и умер!Для чего сочинять,если не знаешь толком в чем дело???????

кто не согласен с моим высказыванием пишите lyudmila-kuzneczova-1989@mail.ru
#21 написал: N.A.
11 марта 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
А я плюс поставила, мне понравилось.
#22 написал: tanoy
11 марта 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
страшная правда жизни потому плюсану!
    
#23 написал: Але Алеша
11 марта 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Прям блин "герои" нашего времени, соглашусь с предыдущими коментами, история не в этот раздел, но + поставлю.
  
#24 написал: Ulka Ulka
27 апреля 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Кошмар...психи они,а не сатанисты...+++
  
#25 написал: elza776
23 мая 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Бабка психованная какая-то.Взяла и запудрила мозги мало того сыну своему так ещё и других подростков в это втянула.Но всё равно + за интересную историю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.