Погребальные костры

Кто сказал, что смерть приходит ночью в сопровождении раскатов грома, освещаемая росчерками молний? Это только в дешевых романах уже по описанию ночи можно понять, что кто-то умрет…
На самом деле смерть приходит всегда тихо, неслышно, никого не предупреждая о своем приближении. Ей все равно кто перед ней: бедняк или богач, ее не интересует есть ли у жертвы семья и близкие, ее не смягчат мольбы о пощаде…Она просто приходит и забирает того, кто по ее мнению должен последовать за ней, она не оставляет выбора, она делает выбор сама и оспорить его невозможно.
Вот и сейчас Госпожа Смерть, а точнее ее посланник, тихо вошел в обреченную деревушку, равнодушно огляделся вокруг и глубоко вздохнув, побрел дальше по улице, прислушиваясь. От внимания посланца не укрылось плачевное положение этого места…Люди тут были обречены умереть, но не адепт Смерти должен стать причиной гибели. За закрытыми дверями домов люди умирали, пораженные чумой, их смерти и страдания привлекли внимание посланца, они должны были дать ему сил, но вызывали лишь внутренний дискомфорт, граничащий с отвращением к собственной сущности.
- Я некромант, а значит, смерть для меня не более чем способ пополнить свои силы, - пробормотал посланник и скинул на плечи капюшон. Ветер тут же подхватил рыжие пряди, собранные в высокий хвост на затылке, и нахально принялся теребить их, играя. Девушка глубоко вздохнула и поморщилась, ее обоняния коснулся мерзкий запах. Пересилив себя, она принюхалась и двинулась в поисках источника вони.
Чем сильнее она углублялась в лабиринт деревенских улочек, тем невыносимей становился запах, еще один переулок, и эльфийка оказалась на окраине деревни. Запах тут был просто невыносим, а перед глазами некроманта открылась жуткая картина: здесь, на окраине, жгли костры, но не праздничные, а погребальные. Умерших было слишком много и местные жители не успевали их хоронить, да и страх, что зараза распространится, был очень силен. Именно поэтому мертвые тела бросали в огонь, жадно поедавший мертвечину вместе с болезнью, и именно от этих костров распространялся удушливый запах горелого мяса и костей.
Эви судорожно сглотнула, пытаясь справиться с рвотным позывом, от дыма у нее слезились глаза, невыносимо хотелось зажать нос и бежать прочь, но она, упрямо сжав кулаки, шагнула вперед, ближе к дыму и чадящим кострам.
-Ехали бы вы отсюда прочь, госпожа, и чем быстрее, тем лучше, - устало посоветовал мужчина. - В деревне свирепствует чума, не ровен час заболеете…
Девушка обернулась к говорившему, не зная, что ответить, впрочем, он и не ждал ответа. Мужчина не отрываясь смотрел на пламя костров, на его лице не отражалось никаких эмоций, лишь безмерная усталость.
-Кто? – шепотом спросила Эви, глядя на пламя. Мужчина вздрогнул, словно проснувшись, и отвел взгляд от ревущего пламени.
-Все, жена и дочь…- тихо проговорил он, - Все в один день умерли… еще пару дней назад я смотрел, как жена вплетает в косы дочки ленты, а теперь смотрю на их погребальный костер. Второй день тела односельчан ношу к кострам, все надеюсь, что последую за своей семьей, но смерть, словно в насмешку, обходит меня стороной. – Он замолчал, задохнувшись от внутренней боли. Эльфийка не торопила, молча, ждала продолжения. – Как мне теперь жить дальше? Для чего? Почему я не могу последовать за ними?
Эти вопросы были для Эви полной неожиданностью, она открыла рот чтобы ответить, но не найдя слов закрыла его, и растеряно замолчала.
-Уезжайте, госпожа, вам здесь нечего делать, тут только болезнь и смерть, - обреченно произнес он. - Те, кто заболели, все равно умрут, а те, кто сумеют избежать болезни, те уже мертвы душой…
Мужчина развернулся и побрел туда, где грудами на земле лежали мертвые тела. Справившись с потрясением, эльфийка последовала за ним, толком не понимая, зачем она это делает. Ее собеседник безбоязненно поднял тело мертвой девушки на руки и, словно та всего лишь мирно спала, понес ее к костру, Эви словно завороженная следила за тем, как он бросил тело в ревущее пламя и пошел за следующим.
-Они обречены, какая разница от чего они умрут? Для них твой приход будет избавлением - равнодушно пожал плечами Мастер, отправляя свою ученицу в это гиблое место. Именно сейчас Эви вспомнились эти слова, и именно сейчас ей показалось, что ее наставник был прав.
Эльфийка вздрогнула, заставила себя сделать глубокий вдох, желудок скрутило от рвотного спазма, девушка закашлялась, задохнувшись от дыма и вони. Карие глаза постепенно заполняла тьма, она клубилась в глубине глаз эльфики, словно живя своей жизнью, делая их непроницаемо черными. Сила некроманта ледяными пальцами коснулась тех немногих людей, осмелившихся противиться Смерти и выполнявших свой скорбный долг перед умершими близкими и друзьями.
Мужчина, с которым разговаривала Эви, опустив очередное тело в огонь замер, обернулся и неожиданно упал замертво, так и не успев понять, что произошло.
-Твое место с теми, кто тебе дорог, пусть даже и ждут они тебя там, за гранью…-прошептала она и медленно побрела обратно в деревню, собирая чужие жизни.
В душе не было никаких чувств, именно сейчас она была истинным адептом Смерти, ее верным и бесстрастным слугой, равнодушно обрывающим чужие жизни во славу Госпожи Смерти. Она уже потеряла счет времени, просто шла вперед по улице не обращая внимания на разгул собственной силы, она не задумывалась, что оставляет за собой мертвые тела…
Неожиданно ее слуха коснулся отчаянный крик, перешедший в громкие рыдания, смешанные с мольбой. Эви замерла посреди улицы, пытаясь понять, что происходит. Взглядом она старалась отыскать источник этих звуков, вернувших ее к реальности….
На крыльце одного из домов, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, сидела женщина, руки ее судорожно прижимали к груди тело ребенка. Повинуясь какому-то порыву, Эви подошла к ним и опустилась рядом на крыльцо.
-Он умирает, спасите его, госпожа, прошу вас…Не забирайте его у меня, - дрожащим голосом попросила обезумевшая от горя мать, бесстрашно глядя в глаза некроманта. – Я готова обменять свою жизнь на его, только не дайте ему умереть…
-Я не…- промямлила Эви и замолчала, бледные щеки запылали от стыда, - Не нужно ничего менять, он не умрет.
Эльфийка осторожно взяла малыша на руки, инстинкты подсказывали ей, что ребенку суждено умереть, его жизнь едва-едва билась в хрупком истощенном болезнью теле. Девушка упрямо мотнула головой, крепко прижав к себе мальчика, рыжая челка упала на глаза, отгораживая ее от пристального взгляда взволнованной и перепуганной женщины.
Делиться жизнью всегда труднее, чем отнимать ее, в этот момент некромант отдает не только то, что впитал, но и частичку своей жизни. Эви чувствовала, как слабеет, но пытаясь спасти одного, она не могла не попытаться спасти тех, кто был еще только на грани смерти. И сейчас она вопреки желанию своего наставника не забирала жизни, а отдавала их, понимая, что с каждым вернувшимся к жизни она сама становится на шаг ближе к грани. Руки девушки слабели, она из последних сил прижала к себе ребенка, ощущая ровное биение его жизни, едва заметная улыбка мелькнула на бледных губах эльфийки.
-Он будет жить…- шепнула она и провалилась во тьму.

***

Раздраженный демон шагнул на пыльную улицу и, пугая еще не оправившихся от неожиданного потрясения людей, не понимающих, почему смерть отступила от их близких, двинулся к лежащей на земле эльфийке. Женщина, сидевшая на крыльце, испуганно вскрикнула, но не убежала прочь, а попыталась закрыть собой спасительницу от разгневанного монстра.
-Да уйди ты, - небрежно бросил демон, плечом оттеснив защитницу, наклонился к девушке, пощупал пульс и негромко выругавшись, поднял Эви с земли. - Обеих бы убил…- раздраженно буркнул он и исчез, забрав с собой горе-ученицу.


Новость отредактировал A. Padalecki - 9-11-2013, 13:10
9-11-2013, 13:10 by koshakПросмотров: 1 539Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Чума Смерть Некромант Демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
9 ноября 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Вполне себе ничего. Редко используемая тема в хорроре, можно поставить плюс.
  
#2 написал: Eisblume
15 ноября 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Плюс, интересно вышло. +++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.