Город проблем

То и дело ударяясь об углы, мы побрели до лестницы, ведущей на второй этаж.
Оказавшись в спальне, Минин брезгливо оглядел одиноко стоящую кровать и втянул носом пыльный воздух, который все еще был пропитан порохом. Мишка уселся на край кровати и обвел комнату взглядом, будто что-то ища.
- Вы чего ждете-то? - устало произнес я, рухнув на нее.
Ничего не ответив, парни улеглись, и в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь равномерным ходом настенных часов и беспорядочным боем дождя по стеклу. Где-то вдалеке громыхали раскаты нескончаемого грома. В целом картина представляла из себя фильм ужасов. Все как по сценарию: загородный дом, гроза, нетрезвые молодые люди.
Прошло совсем немного времени перед тем, как первым засопел Минин, а следом в сон погрузился уже и Мишка. Но мне сон дался не так легко. Обдумывая происходящие вещи, я прокручивал в голове события, произошедшие с нами за последнее время, плавно забегая на планы завтрашнего дня, да и вообще на весь отпуск в целом. Наверное, завтра нужно будет отчаливать отсюда. А что еще тут делать?
Дождь за окном все также не сбавлял свой ход, а казалось, что только усиливался. Ветер вот-вот грозился снести со своих мест старенькие оконные рамы, жутко завывая снаружи. А сквозняк, просачивающийся через щели, создавал особо жуткую атмосферу внутри этого дома.
Дурные мысли лезли в голову одна за одной, мешая сосредоточиться на сне. Может, спуститься вниз и поискать остатки алкоголя? Ведь большая его часть уже вышла, а остатки вот-вот грозились покинуть мой разум и дать слабинку страху. Нет, не хочу никуда вставать. Опять придется зажигать свет, будить парней. Нет, отпадает.
Перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза и попытался заснуть, отбросив все лишнее. Вдруг в комнате раздался звук боя настенных часов, заставив меня подскочить на месте. Резко повернувшись в сторону парней, я понял, что никто и ухом не повел, настолько их сон был крепок. Минутная стрелка часов пересекла границу двух ночи и уверенно двинулась вперед, деля с остальными сверкающий циферблат. Чертовы часы! Зачем они такие сдались, если даже ночью мешают спать со своими причудами? Рухнув спиной обратно на кровать, я закрыл глаза и принялся заставлять засыпать себя снова. Вдруг с первого этажа донесся бьющегося стекла. Ну неужели Леша проснулся и посшибал пустые бутылки? Надо сходить проверить как он там, может, в темноте резанул себя. Всякое бывает. Однако лень и грядущий сон взяли свое, и мне стало влом куда-либо подниматься. Перевернувшись снова, я уткнулся лицом в запыленную подушку и, опять закрыв глаза, принялся вслушиваться в окружающие звуки. Стало тихо. "Успокоился что ли..." – подумал я про себя и прикрылся одеялом. Парни по-прежнему сладко спали. Минин даже взвалил свои ноги на Михана и засопел еще более напористо. Вдруг до уха донеслись приглушенные удары, будто кто-то изредка проверял входную дверь на прочность, в перерывах перебирая руками то разбитое стекло.
-Да что такое! – от злости я вскочил на ноги и быстрым шагом двинулся к люку, но на полпути остановился и принялся прислушиваться: звуки становились все злее и злее, неожиданно ударивший гром добавил свою оттеночную красоту во все происходящее. В мозгу боролись противоречия: спускаться вниз или нет, все – таки уже и мне стало не по себе. Развернувшись обратно к кровати, я в спешке подошел к Михану и попытался его растолкать, но оказалось без толку. Минин тем более казался еще более неподъемным, и мне ничего не оставалось, как спуститься одному. А что делать?
Спускаясь осторожными шагами, не торопясь я начал еще более усиленно вслушиваться в звуки происходящего: стуки в двери прекратились, да и со стеклом перестали играться. Но проверить все-равно нужно.
Пройдя спальню, где заливисто храпел Дрон, я осторожно выглянул из-за косяка на кухню: Леха все также спал на своем месте, а вот окна на месте не оказалось. Обломки крупных стекол осыпались по всему столу, испортив всю ранее приготовленную еду. Дождь теперь захлестывал и в сам дом.
- Что за чертовщина…
Я торопливо подошел к столу и уже с осторожностью принялся всматриваться в то место, где еще минут пятнадцать назад стояло окно. Может, веткой разбило стекло? Не приближаясь ближе, я стал осматривать местность под разными углами: ближайшие деревья стояли вдалеке и даже при очень сильном ветре так зарядить палкой они не могли. Может, местная пьянь сбежалась на звук выстрела и захотела наживиться еще чем-нибудь? Вполне возможно. Хотя, звук выстрела должен был их наоборот отпугнуть…
Приблизившись вплотную к пустой оконной раме, я наполовину высунулся из окна: все, что можно было разглядеть вокруг нескольких метров – я рассмотрел и лишний раз удостоверился, что все более-менее в порядке, исключая эту несчастную погоду…Да и Лешка спит себе спокойно, наверное, все-таки что-то просто выбило окно. Ерунда, утром разберемся.
Еще раз окинув взглядом улицу и кухню дома, развернувшись, я двинулся обратно к спальне. На полпути мой ход оборвал звук дребезжания дверной ручки, как будто какой-то зверь пытался открыть дверь снаружи, ударяя лапами по ней. Ручка и вправду ходила вверх-вниз каким-то неестественным ходом. Не похоже, что ее дергает человек.
Пронизывающий холод окатил меня с ног до головы. Ноги и руки потеряли всякую чувствительность, а последние остатки алкоголя в одну секунду вышли наружу, оставив мой разум в ужасающей действительности.
-Что за херня…
Моментально подскочив к двери, я провернул недостающий оборот верхнего замка ключом и отпрянул от двери на пару шагов назад. Леха, мне нужен Леха. В моей голове закружились страшные мысли, но самообладание быстро вернулось ко мне и я принялся трясти Леху из стороны в сторону.
-Лех, срочно, вставай… Леха!
Не позволяя себе лишнего крика, в полголоса я попытался его разбудить, но в очередной раз убедился, что это бесполезно.
Но оставлять его тут одного не следует. Что-то определенно тут есть, может, и ничего такого страшного, но есть.
Окатил его из бутылки холодной водой, еще интенсивнее тряся. Спустя несколько секунд, Леха начал приходить в себя, по очереди открывая глаза.
-Что такое? Почему я весь мокрый? Зачем ты меня будишь?
Ругаясь на меня последними словами, он потянулся к промокшей пачке сигарет и увидев, что окна на месте явно нет, хотел было схватить меня за грудки, но я резко остановил его и дал понять, чтобы он вел себя потише.
-Да тихо ты, – Терпение меня самого начало покидать, я уже и забыл о том, что за дверью кто-то есть.
-Куда окно делось? Вы, идиоты, его разбили? – Леха продолжал грубить.
-Да не трогали мы твое окно! – зашипел я на него. - На кой пес оно мне или кому-то еще сдалось?
Леха приподнялся со стула и, разглядев сначала обломки, а потом выглянув бегло на улицу, повернулся ко мне, явно в недовольном состоянии.
-А кто это сделал? Ты не видел?
-Я сам только спустился на звук бьющегося стекла, думал, что ты поднялся и бутылки посшибал… А затем дверь… - я устремил взгляд на нее, Леха повернулся тоже.
-А с дверью чего? Вроде, она на месте... – Нотки юмора уже начали чувствоваться в его голосе, но мне было не до шуток.
Набрав воздуха в легкие, я начал рассказывать все сначала. Когда закончил, Леха устремился к двери, явно желая ее открыть и посмотреть наружу, но я сразу же остановил его, схватив за рукав куртки.
-Не стоит, Лех. Черт его знает, кто там, может, волки собрались на выстрел. Пожрут еще, и костей не останется на утро.
Леха призадумался и видно расхотел ее открывать. Но ручка снова продолжила ходить ходуном.
-Ружье где? – Леха с недоумением и с ноткой испуга повернулся ко мне.
-На втором этаже должно было быть…
Он тут же рванул в другую комнату, где был люк, ведущий на второй этаж.
-Давай бегом, Лех! – шепнул я ему вслед, но тот, похоже, уже ничего не услышал.
Нечто, заслышав поступь Лехи, казалось, отошло от двери. Я же напротив, постепенно начал приближаться, чтобы попытаться что-нибудь услышать. Свет, падающий из окна, начал преломляться от искаженных теней, которые играли снаружи. И тут… Чья – то голова промелькнула в окне. Я попятился назад и, зацепившись ногой за ведра, с грохотом свалился назад. За окном раздался душераздирающий рев. Их, кто бы это ни был, было много. По-прежнему издавая истошные вопли, твари принялись окружать разбитое окно, пытаясь залезть внутрь. Лежа возле печи, я чувствовал, как ноги превратились в ватные мешки, а голова, с пульсирующей в висках кровью, наотрез отказывалась соображать.
Чьи-то руки пересекли границы дома, ухватившись за оконные рамы, и начали подтягивать все тело. Не заставив себя долго ждать, появился второй силуэт, а затем третий…четвертый… Судя по воплям, что стояли за стенами этого дома, там их было не меньше десятка. И это были люди, если судить по силуэтам, а кто такие – и в голову не приходило.
Внезапно на кухню врывается Леха и выстреливает из ружья в сторону окна, отбросив тем самым себя и их в разные стороны.
-Ты чего творишь? – заорал я, облокачиваясь об печь, начал приподниматься. Ноги по-прежнему меня не слушались.
Перезарядив ружье, Леха выстрелил еще раз, откинув назад еще двух или трех людей.
-Ты чего делаешь, Лех?! – подорвавшись к нему, я попытался выхватить ружье, но тот оттолкнул меня.
На выстрелы выбежал до смерти перепуганный Дрон, а за ним уже и Миша.
-Вы что? Белую горячку схватили? – Дрон был сам испуган не на шутку.
Натягивая футболку, он сумасшедшим взглядом оглядел всю кухню.
-Бегом на второй этаж! – заорал Леха, рукой махнув в сторону лестницы.
-Что тут творится? – Дрон не унимался.
Нелюди начали пытаться вскарабкиваться дальше, теперь их стало еще больше, а ружьем их было не напугать.
-Чего вы ждете? Патронов мало! Бегом на второй этаж! – перезарядив в третий раз, он выстрелил снова, и тут парни поняли, что все серьезно.
Спотыкаясь об косяки, напоровшись пару раз на стоящую мебель, расталкивая друг друга, мы устремились к лестнице, а затем и на второй этаж, минуя за раз почти все ступени. Леха поднимался последним, выжидая появления этих тварей на нашем хвосте.
-Быстрее! Кровать на люк! – скомандовал тот, указывая на кровать, где все еще спал Минин.
Не дожидаясь подъема Минина, Дрон схватил того за руку и скатил с кровати на пол, а мы с Миханом начали двигать ее через комнату. Леха не унимался. Да и испуганный Дрон ринулся к сундуку, чтобы также сдвинуть его на люк для веса.
Минин с осоловелым взглядом поднялся на ноги. Видок у него был, мягко говоря, пошарпанный. По ходу, он не понимал, что творилось в данный момент, поэтому стоял и подбирал слова, чтобы расценить ситуацию.
Кровать встала на место, а сундук вместе закинули поверх, проломив тем самым опоры кровати. Твари начали пытаться ворваться наверх, но вес над люком сдерживал их, и пока мы были в безопасности.
-Кто это такие? Вы можете объяснить? – тяжело дыша, вымолвил Дрон, присаживаясь на пол и попутно вытирая рукой пот со лба.
Он поглядел на нас, но ответа не дождался: все только переводили дух, медленно приходя в себя. Минин так и стоял за нашими спинами, не произнося ни слова. Недалеко от люка шла ожесточенная долбежка руками: они пытались найти слабое место и пробраться за нами наверх.
-Кто это такие? Почему их не было, когда мы сюда пришли? – в сердцах выпалил я, придя в себя.
-Это ваше ружье натравило их на нас! На выстрелы сбежались! А теперь их будет еще больше, после последних выстрелов снизу! – Дрон закончил свою злую тираду и закурил.
Леша, кинув быстрый взгляд на ружье, что валялось на полу, пытался найти себе оправдание, все-таки он не знал, что помимо нас тут веселятся еще кучка ненормальных. Тут дар разговаривать пришел к Минину. Он медленно опустился на пол и с озабоченным видом начал задавать вопросы о том, как все началось. Ну, и мне пришлось рассказывать все с самого начала.
-А затем, когда они начали лезть через окно, появляется Леха и дает пару залпов по ним, но их это не остановило! – заканчивал я. – Зомби что ли, я не знаю, но звуки они издавали нечеловеческие!
Дрон по-прежнему тяжело пытался найти какое-то объяснение в то время, когда все молчали. А звуки снизу становились все злее и злее. Крики от них стояли бесконечные.
-Надо убираться отсюда в срочном порядке! – подвел итог нашему злоключению Леша, подтягивая к себе ружье.
Мишка, который все время сидел тихо, все также, не вымолвив и слова, подходит к окну и вглядывается вниз, и тут же, с ужасом отходит.
-Что там, Мих? – ужаснулся я.
-По ходу, они окружили дом… - запинаясь ответил тот.
После его реплики я сам поторопился расценить ситуацию и понял, что эти твари блуждают вокруг дома. По крайней мере с этой стороны их было не меньше десятка и все пытались поймать наши взгляды в окне.
-Лампы все внизу остались? Хоть глаз выколи… - Дрон огляделся по сторонам, но, наверное, все лампы действительно остались снизу.
-Мама моя… - ахнул я.
С противоположной стороны их была целая толпа. Тяжело было разглядеть, но суть ясна: так просто отсюда не выбраться.
-Кто это такие? На постояльцев они не похожи явно… - издал нервный смешок Леша, но его сразу же осадил Минин:
-Это тебя надо спрашивать, а не нас, что тут за контингент людей ходит. Уж точно они пришли за нами.
Лешин ярый ответ прерывает звонок мобильного телефона. От неожиданности все встрепенулись, а сам Леша поспешил скорее схватить ружье.
-Это еще кто? – Андрей достал трубку. – Это Лебедев. Он должен был сегодня приехать сюда, под утро, видать, хочет, чтобы мы его у шоссе встретили.
-Пусть убирается отсюда и срочно! – выпалил я.
Минин, прикрыв мне лицо рукой, попытался выхватить трубку из рук Дрона, но тот оказался чуть шустрее и отвел руку в сторону:
-Ты чего делаешь, Минин?
-Пусть заберет нас отсюда!
-Да ты с ума сошел! Стоит ему только приблизиться на сто метров к дому, как они облепят и его машину. – Дрон был рассудителен как никогда.
-Ну и пусть! Он на колесах, отвлечет их, а мы попробуем убраться отсюда! – Минин был сильно испуган.
-А ты знаешь куда бежать-то? – Лешка вмешался в их беседу. – Кругом лес, в лесу их может быть еще больше. Что тогда будешь делать? Оружия на всех не хватит, а бегаешь ты не очень быстро и не очень долго.
Андрей решился взять трубку.
-Алло, Мих… Ты где? Что? – Дрон пытался как мог закрыть свободное ухо от криков снизу. – Убирайся отсюда! Зови на помощь! Срочно езжай в город! Нет времени объяснять!
Дрон целую минуту пытался вдолбить Лебедеву, чтобы тот убирался подальше и звал всех, кого только можно, но тот по ходу воспринял все как злую шутку.
Спустя какое-то время он швыряет телефон об пол.
-Ты чего? Упал что ли? – Леша дико ошалел от такой выходки, все-таки, все наши мобильные телефоны остались снизу, на кухонном столе.
-Все равно он разрядился… Короче, он не поверил.
-А где находится то хоть? – переспросил я.
-На подъезде, где-то совсем недалеко. Боюсь, что он приедет на этот дикий ор, а тут его встретят…эти… недоумки.
Я выглянул еще раз в окно: их не становилось больше, но и не уменьшалось. В любом случае, больше суток мы тут не продержимся, они просто разнесут эту хижину в щепки.
-Что будем делать? – прервал нашу паузу в диалоге Леша.
-Как что? Пора убираться отсюда и как можно скорее! – выпалил Дрон, поднимаясь с пола.
На что тот лишь ухмыльнулся и добавил, злорадно улыбаясь:
- Интересно как? Через парадный вход выйдем отсюда?
-Отлично, мы остались без связи, без еды, воды, в Богом забытом месте, вокруг толпы каких-то ненормальных, а еще одна пропащая душа вот-вот приедет сюда также погостить…Чудесно… - закончил диалог я.


Новость отредактировал A. Padalecki - 9-11-2013, 14:33
9-11-2013, 14:33 by maxigamiПросмотров: 1 449Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Зомби дача дом город авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
9 ноября 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Написано интересно, живо. Могу плюсануть.
  
#2 написал: VOLK11
11 ноября 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++ выкладывайте продолжение))
   
#3 написал: Snapervolf
21 ноября 2013 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
А что, продолжения не будет? Отличный рассказ, интересный. Про толпу зомби, которые таранами пытаются сломать дом
 
#4 написал: maxigami
22 ноября 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
спасибо за положительные отзывы.
Могу выложить от начала и до момента на котором остановился.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.