История о пойманном убийце

Июльское солнце не даёт покоя ни дворнягам, прячущимся в тени домов и деревьев, ни людям, спасающихся от невыносимой жары в своих домах, где есть кондиционер и прохладительные напитки. Разве в такую погоду можно куда-либо выходить из «холодного бункера»? Однако родители бедного Романа с вами не согласятся. Для них это ещё одна причина уехать из города, на природу, быть ближе к свежему воздуху, не засорённому пылью и выхлопами автомобилей, это лучше, чем сидеть на диване, уставившись в монитор, тем самым портя себе зрение. Весомые аргументы в пользу родителей, но слишком уж часто они ставили Рому перед фактом. Быть не согласным с их мнением - это теперь стало его основной позицией, будь то поездка в санаторий или покупка хлеба в магазине. Вот и сейчас: хотят отправиться на дачу, отдохнуть в тишине и спокойствии, а Роме, как типичному городскому жителю, чуждо рвение родителей отделиться от всего, что так щедро нам подарил технологический прогресс. Отделиться от цивилизации и перестать быть в курсе всех событий? А если что-то случится? Например, котёнок на дереве застрянет? Как узнаем, что сказала бедная старушка в своём интервью? Деревня. Городу не понять жизнь, которую проживают сельские жители, занимаясь своим хозяйством, а деревне никогда не понять город с его шумными автомобилями и мрачными населением.
Рома, негодующий из-за своих родителей, садится в салон, где его уже ждали собравшиеся родители. На вопрос « Что так долго?» только отмахнулся и сказал, что может вообще остаться, если мешает. Отец завёл двигатель, включил радио на волне "ретро" и спокойно выехал со двора.
Около десяти минут, пребывая в духоте, от которой мало чем избавляет открытое окно в автомобиле, они провели в пробке, но когда путь более-менее расчистился, отец позволил себе ускориться, и до дачного посёлка оставалось всего ничего. Когда они подъезжали к своей даче, их встретил Пётр, друг семьи:
- Вы слышали последнюю новость? – с опаской спросил он.
- Нет. А какую? – недоуменно ответили те.
- Пропал сын Ефросиньи, Олег.
- Как так пропал? Не можешь поподробней рассказать?
- Может, в дом войдём? Неприлично как-то здесь, на улице, – заметил он.
- Да, конечно. Что это на меня нашло, – сказал отец.
Оставив автомобиль в гараже, отец отпер дверь, и все направились в гостиную, где уселись как можно удобнее, в предвкушении захватывающей истории. Мать принесла морс из холодильника, разлила по чашкам, поставила кувшин на стол и тоже присела на кресло. Пётр начал:
- Случилось это ночью, неделей ранее. Ефросинья тогда сильно поругалась с муженьком. Не знаю почему, да и спрашивать не стал. Так вот, ругаются они на чём свет стоит, а Олежек сидит себе тихонько в комнате, да плачет, уж очень не любит он эти ссоры. Тут Глеб как замахнётся на неё, а та возьми да завопи. Тут Олежек перепугался и в лес побежал. – Пётр отпил из чашки. – Шуму поднимать сразу не стали, хотели так найти, пошли с фонариком, зовут, найти не могут, потом милицию подключили, а те народ. Три дня искали, не нашли. А потом, в пятницу, где-то к северу отсюда, не далеко, километр может больше, не в том суть, нашли избушку, а там никого. Одни кости! Там чуть все с ума не посходили! Ладно, капитан оказался серьёзным, всех вывел, а сам к своим послал за этой, как её, забываю постоянно, короче группу учёных, они там поскребли, пробы взяли. Осталось результатов ждать. Вдруг среди них окажется Олежкины, Ох, самому дурно от мысли таких. – он полностью осушил чашку и налил ещё. – Так что присматривайте за Ромкой-то. Не, он нормальный парень, но Олежка, ровесник ему, тоже был... - он поперхнулся и поаправился, - тоже не из пугливых. Короче, я вас предупредил.
Пётр начал было собираться, когда Дмитрий, глава семейства, предложил остаться, но тот отказался, сославшись на свой скорый уезд в город. Странно, конечно же, что взрослый мужчина боится забрести ненароком в лес и заблудиться. Как говорится: « Волков бояться, в лес не ходить». Стоит учесть, что здесь, в дачном посёлке, дом у него намного лучше, чем та затхлая комнатушка в спальном районе. Вся тайна – это лишь нелогичная цепочка событий, связанная со страхом перед самим собой. Или что-то упущено и тут есть особый зловещий смысл? Не исключено.
Вечереет. Как правило, вид звёзд из окна, стрекотание кузнечика и самое главное – тишина только способствуют сну, но после таких случаев сон просто проходит мимо, делая вид, что не знаком с тобой. Мысли, всегда параноидальные, но необоснованные, ни чем другим как обыкновенным страхом, ордами лезут в ум, мешая голове спокойно думать, делать выводы.
Рома, впрочем, как и родители, не могли уснуть из-за той истории, что рассказал Пётр. Несколько раз пытался уйти от этих навязчивых мыслей, уснуть, но не у него не получалось. Вдруг что-то мелькнуло за окном, Рома это заметил, потому что свет из окна падает на кровать. Сначала он решил отнести это к проделкам разыгравшейся фантазии, если бы это не повторилось. Не на шутку перепугавшись, Рома стал пристально всматриваться в окно, пытаясь увидеть причину этих мельканий. Внезапно в окне показалась летучая мышь, от сердце сразу отлегло. Он повернулся лицом к окну и стал засыпать, успокоенный бесплодностью своих страхов.
Рома, на удивление проснулся очень рано, родители мирно посапывали в кроватях, когда их сын уже бодрствовал. Чтобы не разбудить родителей, он вышел на улицу, посидеть на лавочке, подышать воздухом. Однако, что также очень странно, он не был сонлив и заспан, как это всегда бывает и при поздних пробуждениях, уже не говоря о ранних, напротив, энергия просто переполняла его и нужно было куда-то её деть. Он решил пробежаться до леса и обратно, не подходя к нему на близкое расстояние. Добежав, до этого зловещего леса, он услышал какой-то зов, исходящий из глубин этого места. То ли из интереса, то ли слегка не по своей воле он стал пробираться через кусты, направляясь к неведомому. Голос утих, когда Рома увидел странную избушку. Она была немного ветхая, вся покрытая плесенью, но, всё же, показывала себя довольно прочной.
Когда он вошёл в этот дом, то увидел останки человеческих тел и странные железные инструменты, на некоторых даже виднелись следы ржавчины. Поняв весь ужас происходящего, Рома хотел уйти, но услышал шаги, кто-то поднимался по крыльцу.
Не думая ни минуты, он прячется в шкаф, который явно не использовался, потому что там было очень пыльно. Дверь открылась. Мужчина огромного роста вошёл в дом и стал лихорадочно осматривать свои вещи, перекладывая их в сумку, которую взял из ящика на полу. Сердце ребёнка бешено стучало, но он старался сохранить самообладание и медленное дыхание, так необходимое ему в эти минуты.
Внезапно произошло то, чего не ожидал ни Рома, ни человек, перебиравший свой скарб. Капитан милиции, Сергей Иваненко, вломился в дом, и, направив пистолет на обитателя этого «жилища», приказал лечь на пол, а потом защелкнул за его спиной наручники. Когда дело было сделано, он... стал звать Рому, и тот не заставил себя ждать. Откликнувшись, он, кашляя, вышел из пыльного шкафа. Капитан был очень рад увидеть его живым.
- Это Петруха вас послал, да? Сдал, козлина! – гневился мужик.
- Скорее ты сейчас сдал своего подельника, – улыбнулся капитан.
Через час капитан зашёл в дом семьи Ромы, чтобы сообщить приятную новость:
- Не без помощи вашего сына, мы поймали преступника, которого чуть не упустили! – радовался капитан.
- Это, конечно, всё хорошо, – говорил отец. – Но как это относится к моему сыну?
- Самым прямым образом! Он, ранним утром побежал в лес, я увидел его по пути к Ефросинье…
- В лес? Зачем? – разозлился отец на Рому.
- Всё по порядку, – успокаивал Сергей Иваненко. – Так вот, ваш сын не отзывался, и я решил побежать за ним, таким образом, я вышел к тому дому, в котором мы повязали этого подлеца. К Ефросиньи, я шёл, чтобы сказать, что её сын жив. Когда я арестовывал того бугая, он выдал своего сообщника, Петра. К нему с подкреплением пришли, и, оказалось, что дома он хранит Олега, сына Ефросиньи, он спал под действием сильного снотворного. Парень крепкий, выдержит без проблем здоровью, – говорил капитан. - Одно мне не понятно! Почему ты не слышал меня и на кой чёрт ты побежал в этот дом, Рома?
Но Рома не смог ничего ответить, потому что для него самого оставалось это загадкой.


Новость отредактировал Borland - 8-11-2013, 15:41
8-11-2013, 15:41 by Adsmer KaroПросмотров: 1 934Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Убийца тайна избушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vaulty74
8 ноября 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Написано с старанием, так что можно поставить плюс
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
8 ноября 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Неплохо, очень даже неплохо! +
 
#3 написал: Voobragala
8 ноября 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Очень длинная. Поленилась читать...) Но по мнение товарищей, поставлю плюс. + lol [img=left]http://http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=46736[/img]
#4 написал: Miss Karma
9 ноября 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Интересная история, даже с элементами детектива. Мне понравилось +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.