Часть II. Особенный взгляд на мир


Воскресенье подходило к концу, просмотрев более 30 различных аномальных случаев, Ваня ничего не нашел. Он уже хотел идти спать, как вдруг он опять услышал этот звук... На этот раз, кроме слабости и боли в голове, в квартире Вани начал включаться/выключаться свет, включилась сигнализация. Мурка мяукала, но не так, как мяукают все кошки. Это больше походило на вопли и крик, которые такие животные физически не могут издавать. У героя нашего рассказа было чувство, будто сейчас его голова надуется, как воздушный шарик и лопнет.

Вскочив с кровати, он понял, что это был всего лишь сон. Как обычно, он встал и пошел к своему компьютеру. В браузере была открыта вкладка и, если судить по оглавлению, это был сайт про аномальные явления. Ваня сел поудобнее и стал читать открытую статью. Оказывается, такой звук был слышен еще в городе, из которого должен был прилететь Дима! Точно, Дима! Ваня быстро взял телефон и начал звонить другу. Вместо его голоса он услышал некое рычание, а на фоне был слышен плач мужчины. Телефон выпал из руки. Что только что произошло?

Одевшись, Ваня побежал в полицию, там сообщили, что Диму нашли мертвым еще 2 дня назад - именно в тот день, когда он должен был прилететь. С ужасными мыслями Ваня вернулся домой и обнаружил, что его кошка лежит в луже крови, а рядом записка: "Ты слишком много знаешь, в этом и состоит опасность твоей жизни, но именно из-за этого мы тебя не убьем". Так же в самом краю записки был странный знак, похожий на чью-то подпись.

Это уже не могло быть чьей-то шуткой - время действовать, но как? Этот вопрос мучил Ваню всю ночь, также он считал себя виновным в смерти друга и кошки. Ему еще предстояло о многом подумать, но стук в дверь заставил его освободиться от мыслей. Кто же там за дверью? Ваня открыл дверь и от увиденного отскочил назад, побежал на кухню. Взяв нож, он пытался доказать себе, что это всего лишь сон, просто, слишком реалистичный. Фигура, увиденная Ваней за дверью потихоньку к нему приближалась, он не мог поверить, что это был...

От автора: это конец второй части, надеюсь, вам понравилось, а если нет, то я постараюсь сделать рассказ лучше. wink


Новость отредактировал Elfin - 6-11-2013, 18:49
6-11-2013, 18:49 by FireStoneeeCraftПросмотров: 1 005Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Дверь друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.