Часть I. Особенный взгляд на мир


Это был тихий субботний вечер, близилось лето, но погода совсем не хотела меняться: до сих пор столбик термометра не показывал температуру выше 18°C. Ваня шел в сторону своего дома, думая о своей кошке Мурке, которую он забыл покормить. Переступив порог своей маленькой квартирки, он вспомнил, что забыл в офисе телефон. На часах было 9 вечера, но, к счастью, офис закрывают в 11, поэтому, покормив Мурку, он стремительно побежал за забытой вещью. Ваня не стал бы так поздно возвращаться в офис, но он ожидал звонка от своего друга, которого он должен будет завтра встретить в аэропорту.
Пока Ваня бежит, я расскажу вам о его внешности. У него были большие голубые глаза, рыжие кудрявые волосы, ростом похвастаться не мог, но зато его лингвистическим способностям многие завидовали. Не каждый сможет учить сразу английский, немецкий, французский и португальский.
Прошло 30 минут, Ваня был уже у входа в здание с офисом, но оно было закрыто. Он очень огорчился, но вспомнил про второй вход, который по субботам оставляют открытым (даже Ваня не знал, зачем). Добравшись, он открыл дверь, поднялся на 5 этаж и забрал свой телефон.
Вернувшись домой, он обнаружил, что у него было 10 пропущенных вызовов от его друга. Он перезвонил ему, но Дима (так звали его друга) не отвечал. "Мстит, наверное wink "-подумал Ваня и лег спать.

Его разбудил странный звук, доносящийся с улицы. Этот звук напоминал смесь тихого крика и плача. Ване стало плохо, он чувствовал слабость и не мог встать с кровати. Спустя 10 минут он заснул, но вскоре прозвенел будильник, нарушив его сон. Когда Ваня встал с кровати, он больше не чувствовал слабость, даже наоборот, чувствовал прилив сил. Приготовив завтрак, он включил телевизор, чтобы посмотреть утренний выпуск новостей.
В новостях сообщили, о том, что около 40 человек обратились в больницу со странными симптомами, которые вскоре прошли: сильная слабость, головная боль и чувство страха. Услышав это, Ваня выглянул на улицу, но ничего особенного он не заметил. Он был испуган. Это был не сон, звук был реальный, от него пострадало много людей... Проведя воскресенье в поисках информации об этих странных явлениях, он ничего не нашел...



От автора: на этом заканчивается первая часть моего рассказа. Я знаю, пока что ничего страшного в рассказе нет, но ведь как-то всё должно начинаться. Следующие части будут интереснее, и в них уже будут присутствовать всякие "страшные штучки". Надеюсь вам понравилось начало рассказа, но я уверен, что многим оно показалось скучным.
Спасибо за внимание! smile

31-03-2013, 14:22 by FireStoneeeCraftПросмотров: 1 416Комментарии: 12
-2

Ключевые слова: Ваня крик телефон кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 14:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну, начало вообще не зацепило...оно просто ни о чем. без оценки, посмотрим каким будет продолжение
           
#2 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Подожду продолжения.
            
#3 написал: Tane4ka
31 марта 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
пока ничего особенного, пишите продолжение, там видно будет
    
#4 написал: FireStoneeeCraft
31 марта 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Tane4ka,
Swagon,
Mumla Suomi,
Завтра займусь продолжением рассказа! Вторая часть будет намного интереснее первой! wink
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
31 марта 2013 15:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Почему скучной?Мне понравилось!С нетерпением жду продолжения:-)
        
#6 написал: Cover
31 марта 2013 16:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Жду продолжения. Начало не зацепило... Без оценки.
     
#7 написал: Sven
31 марта 2013 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Бесспорно, по зачину трудно судить, конструктивно оценивать можно будет после трех-четырех фрагментов. Вместе с тем, хочу отметить то, что лично не понравилось мне. В тексте слишком много микродействий и неумело интегрированных уточнений. Пока вызывает сомнение целесообразность описания всех этих бытовых перипетий с кошкой, телефоном, основным и запасным входами-выходами и пр. Только прошу, не надо принимать мои придирки близко к сердцу. Жду дальнейшего развития событий.
    
#8 написал: Дионис
31 марта 2013 17:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Как-то не плавно переходит в описание...Но подожду второй части, чтобы судить здраво
 
#9 написал: Десятихвостый волк
31 марта 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Дионис,
Согласен , без оценки.
     
#10 написал: lor4ik
1 апреля 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ждем-с продолжение
           
#11 написал: димик
1 апреля 2013 06:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В принципе неплохо, но пока без оценки.
                     
#12 написал: VOLK11
1 апреля 2013 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Для начала неплохо) жду продолжения, а пока небольшой +++ авансом)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.