Дом рядом с лесом. Часть 1

Дождь.

Этот глупый дождь всегда появляется тогда, когда его меньше всего ждешь, и с радостью обливает тебя ледяной водой. Именно из-за дождя группа подростков свернула свою гулянку в лесу, что находился недалеко от трассы. Три девушки и три парня, проклиная погоду, направились обратно в машину, где однако продолжали шутить и смеяться так же, как и 10 минут назад. Было уже шесть вечера. Пока четверо из них веселились на заднем сидении, между двумя людьми на передних сидениях завязался разговор.
- Чертова погода, ничего не видно, - пробормотал Максим.
Он вел машину и был единственным, кому не нравилась эта поездка, но друзья уговорили его поехать вместе с ними. Из-за дождя и плохой видимости он ехал довольно медленно.
- Да ладно тебе, - улыбаясь, сказала сидевшая по соседству Екатерина, эта милая, но застенчивая девушка с радостью поехала вместе со всеми. - Осталось ведь совсем немного.
- Так и знал, что не стоило с вами ехать.
Катя тихонько поцеловала Макса в щеку и, покраснев, отвернулась к окну. Оба замолчали и углубились в свои мысли. Катя смотрела на лес за окном автомобиля, когда увидела девушку в белом платье. Видимо, кто-то из сидящих сзади тоже ее заметил, так как оттуда донеслось:
- Макс, остановись! Там девчонка у обочины, давай подвезем? - раздался голос Никиты.
От этого не в меру амбициозного и безбашенного молодого человека можно было ожидать чего угодно, любой выходки, которая покажется ему смешной.
- Иди-ка ты знаешь куда? - проворчал водитель, благополучно проехав мимо девушки и не обратив на нее внимания.
- Не знаю, - с серьезным видом сказал Никита, - но если ты мне покажешь, я с радостью туда отправлюсь. Только бы не находиться рядом с таким серьезным водилой, отказывающемся от милой попутчицы.
- Да ладно тебе, Никитыч, может, она маньяк какой, - сказала Эльвира.
Эля была упитанной девушкой со своим мнением, железной логикой, огромной силой воли и совершенно невыносимым характером, который однако не отпугивал людей, а только притягивал.
- Да-да, прямо, как фильме ужасов, с топором и в крови, - заржал Никита. - И если бы мы ее взяли с собой, то давно бы попали в аварию, ага. Гениальное предположение, дорогая моя.
- Всякое бывает... - сказала как ни в чем не бывало Эля и ухмыльнулась.
- Да тише вы, Максим, почему мы останавливаемся? - обеспокоенно спросила Лиза, средне статическое существо женского пола, обожавшее все розовое и пушистое, помешенное на гламуре и тусовках.
Машина и вправду начала тормозить, что было несомненно странно, ведь Максим купил ее совсем недавно, а сломать ее за такое короткое время просто не мог: он был из тех людей, которые проверяют и подсчитывают все трижды, прежде чем выйти из дому. То же самое было и с бензином: бак был полон.
- Не знаю, - растерянно проговорил Макс, давя на педаль газа, но это не давало никакого результата.
Внезапно в пяти метрах перед машиной промелькнула тень, машина рванула без участия водителя, и прежде чем Максим отправил ее в кювет, вся компания увидела ту самую девушку...
Катя очнулась и почувствовала под собой землю. С трудом пытаясь открыть глаза и встать, она услышала словно издалека голос Максима:
- Катя, очнись! Ну же!
От этих слов ей стало немного страшно, приоткрыв глаза, она увидела лицо Максима, измазанное в грязи, и вспомнила о том, что произошло. От этого она пришла в ужас и резко встала. Послышались облегченные вздохи...

27-04-2010, 14:34 by qwaszxПросмотров: 4 717Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Поездка отдых друзья машина лес девушка в белом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
27 апреля 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
жду продолженния=)+
 
#2 написал: Дикая Кошка
5 мая 2010 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Прикольно.
#3 написал: ALEX240770
3 июня 2010 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Уже заинтригована tongue
#4 написал: BaBy_Girl
26 марта 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 207
Классно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.