Шепот. Часть 2

Я села за столик в нашей столовой и продолжила свой рассказ.
- Всё как обычно... Та же больница, то же существо. Это просто невозможно...
- Так! Джесс, перестань! - притопнула ногой Лиза. - Если тебя мучают кошмары, пусть одни и те же, каждый день с тобой неприятности, и всё время ты слышишь шёпот и...
- Лиза хотела сказать, что ты не должна расстраиваться, - вмешалась вечно спокойная Эмбер. - Может, тебе сходить к Анне Константиновне?

Анна Константиновна была вожатой этого отряда. Она была очень добрая и часто помогала мальчикам, влипавшим во всякие истории. Например, вчера вечером мальчики принесли в столовую маленькую змею и подложили её на поднос девочек, которые сидели как раз рядом со столиком Лизы, Эмбер и Джесс. Поднялся такой визг! Пока никто не видел, мальчики смылись, а Анне Константиновне пришлось прикрывать их. Вожатая убедила директора, что мальчики не виноваты, и змея заползла случайно. Конечно потом мальчикам досталось, но уже не так сильно. Анна Константиновна заставила их извиниться перед девочками, а потом сходить к старому бассейну, набрать воду в ведро, из которого они полдня столовыми ложками брали воду и бежали к противоположному концу лагеря поливать цветы. Конечно грядка была маленькой, но лагерь был большой. Анну Константиновну мальчики не перестали любить, но почему-то стали избегать... Да и проделки вдруг резко закончились.

Я поморщилась.
- Нет, я не буду рассказывать ей о своих кошмарах. У Анны Константиновны и так дел по горло, а тут я ещё грузить буду... Тем более, что она сможет сделать? Полпачки успокоительного мне скормить?
- Не кипятись, Белка. Если не хочешь рассказывать - не рассказывай, - отмахнулась Эмбер и за секунду умяла бутерброд с джемом.

Белка - было прозвище Джесс. Как-то раз она вновь проснулась раным-рано и решила съесть немного печенья с орехами. Позже Джесс ушла с подругами на завтрак и оставила окно открытым. Когда же Джесс минут через десять пришла взять забытые солнечные очки, на её кровати лежала гора примерно из ста орешков. Потом весь отряд ломал головы, кто их туда натаскал? Потом решили не ломать головы, и какой-то очень остроумный придумал ей это прозвище. Позже выяснилось, что орехи натаскали белки. Их привлекло печенье. Вот так тайна ушла, а прозвище осталось.

- Расскажу только при особой надобности. А пока я хочу, чтобы вы... - она замолчала. В голове опять зазвучал этот шёпот. Только немного другой. Тот шёпот, который сопровождал её обычно, был безразличный, а этот - ехидный до тошноты. Да и говорила это уже явно девушка. Джесс побелела, услышав слово: "Скоро..." Она судорожно сглотнула и вдруг услышала Лизу:
- Фиби, прекрати, это не смешно! Не до тебя сейчас!
Девушка обернулась. И правда - Фиби! Эта девчонка всё время ходит со своими подружками Лолитой и Адой. Вместе они составляли стихийное бедствие, которое ходило по школе и издевалось над всеми без разбора. Джесс выдохнула: "Лишь Фиби... Лишь эта мерзкая особа, а не оно..."
- Что, Джесс, опять призраки лезут? Ну извини, извини, больше не буду! - мило улыбнулась, а скорее оскалилась, она и развернулась со своим подносом, собираясь уйти.
- Нет, Фиби, что ты? Просто испугалась, что опять к тебе что-то прилипло и испортило тебе красоту, - сделала победный ход Джесс и невинно улыбнулась.
Фиби гневно покраснела. Её подруги, всё это время стоявшие молчавшие, забеспокоились.

Дело в том, что несколько дней назад, когда они ходили в поход на целый день, к спине Фиби прилипла паутина. Весь день она ходила так, и весь день на неё садились комары, мухи, мошки и другие насекомые. Только под вечер она заметила её и убрала. Ну и скандал же был! Фиби думала, что мальчики специально прикрепили ей паутину. Мальчики всем своим имуществом клялись, что это не они.

Лиза захихикала. Не в силах выдавить не слова, Фиби ловила ртом воздух. Ей на помощь пришла острая на язык Лола.
- Правильно делаешь, что хихикаешь. С твоими зубами не смеются! А ты, Белка, - пей и не булькай!
Вся троица круто повернулась. Эмбер отодвинула ногу. Раздался грохот. Поднос с супом взлетел в воздух и грохнулся на Аду. Та не удержала равновесия и упала на уже почти вставшую с пола Лолу.
- Ой, извиняюсь. Я нечаянно! - посмотрев вниз, сказала Эмбер.

- Куда пойдём? Может, на бисероплетение? Или на рисование... Может, в библиотеку? - вслух рассуждала Лиза.
- Можем сходить на бисероплетение. Мне всё равно.
- Или на шитьё игрушек. Мне осталось только носик сделать у льва. - подумав, сказала я.
- Решено, идём на шитьё игрушек! - решила Лиза и девочки повернули в сторону кружка.
Они прошли между двумя деревьями и оказались возле двухэтажного домика. В нём и располагались все кружки враз.
- Ой, Джесс, нам с Эмбер ведь в библиотеку зайти нужно! - вдруг вспомнила Лиза.
- Точно, я совсем забыла! Джесс, прости, мы быстро сходим.
- Да без проблем. Встретимся здесь.

Я открыла серебристую дверь с табличкой "Открыто" и вошла внутрь. Девочки прошли дальше, я же свернула в коридор, ведущий в кружок шитья.
Здесь почему-то не горело несколько лампочек. Было необычно тихо и вечно открытая дверь с синей на белом надписью "Шитьё" была закрыта. Я удивилась этому, но значения не придала. Ну, закрыто и закрыто. Забыли открыть, что дальше? Главное, чтобы они не закрылись на замок.

Я прошла дальше несколько шагов и в нерешительности остановилась. Что-то подсказывало мне, что лучше уйти. Даже не уйти, а закричать и побежать! Но я сдержалась, а зря... Шёпот. Настырный, безразличный и бесконечно холодный... Шёпот, которого Джесс так боится... И опять, как в том страшном сне, появился ОН...

13-10-2013, 09:59 by MoleПросмотров: 1 494Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Шепот паутина призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 октября 2013 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Arimeyna
13 октября 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Что там за чудило?))+++++++++++++++
     
#3 написал: VOLK11
14 октября 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++ очень легко читается и достаточно интересно, не смотря на заезженую тему.... Жду продолжения)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.