Человек - далматинец

Было дело в одном лагере. Ночью в одной палате не спалось мальчикам. В окно светила яркая полная луна, и из-за этого света никто не мог заснуть. Даже если закрыть глаза, то свет луны всё равно проникал сквозь закрытые веки.
Решили тогда трое мальчиков выйти на ночную прогулку. Был уже второй час ночи, поэтому вероятность попасться была небольшая - все уже спали. Выбрались мальчики через окно. Стали гулять по территории лагеря.
Вокруг было очень тихо, так тихо, что мальчики слышали своё дыхание. Они старались ступать осторожно, потому что даже самый мелкий звук, например, хрустнувшая под ногами ветка, казался выстрелом в этой мёртвой тишине.
Среди деревьев мальчики выбрались на небольшую поляну, о существовании которой они раньше не подозревали. Тут они вздрогнули всем телом: посреди поляны, ярко освещённый луной, на земле сидел человек. Этот человек был белым, в чёрных пятнах, как пёс - далматинец. Мальчики замерли от страшного испуга, сердца их застучали. Им даже показалось, что они слышат биение сердца друг друга.
Человек - далматинец тоже не шевелился. Так прошло несколько минут. Мальчики боялись пошевелиться, чтобы их не заметило странное существо. Они подумали, все трое, что это просто кто-то из их вожатых "заболел фигнёй", разукрасил своё тело и сел сюда. Даже стали подозревать одного из вожатых, который был на самом деле очень странным молодым парнем. Но это был не он.
Прошло ещё сколько-то времени. Мальчики стали по-тихоньку пятиться, потом бросились бежать к своему домику...
Остаток ночи им не спалось. Утром оказалось, что все трое ужасно состарились. На вид им было лет семьдесят, они были седыми, кожа их сморщилась, и разговаривали бывшие дети старческими голосами. Ещё у них появились какие-то странные воспоминания: будто они куда-то сначала очень долго шли, потом там рубили деревья топорами, деревья на них падали и убивали, но они всё равно вставали, брались за топоры и продолжали рубить деревья. Эти воспоминания были какие-то смутные, как сон: вроде бы это было с ними, а вроде бы - и нет.
Но только сами мальчики видели друг друга стариками, окружающие относились к ним как обычно, как к детям. Мальчики пробовали объяснить, что они уже не мальчики, а седые старики, но над ними смеялись и крутили пальцем у виска.
Через несколько лет все трое мальчиков умерли от старости. У двоих мальчиков было плохо с сердцем, у третьего лопнуло что-то в голове. Все подумали, что это очень странно, когда мальчики умирают от старческих болезней, но решили, что мальчики втихаря пили и курили.
На самом деле Человек - далматинец был просто обычной статуей. Когда-то, ещё в советское время, она изображала пловца, собирающегося нырнуть в воду. Потом эту статую оттащили в лес, а тот самый странный вожатый накурился как-то марихуаны на этой поляне и, для смеха, разрисовал статую чёрными пятнами, а на голову ей одел парик.
Этого вожатого потом осудили за продажу наркотиков, отправили в лагерь, где он работал на лесоповале. Там на него упало дерево и убило насмерть.


Новость отредактировал ingylia - 31-10-2013, 08:12
31-10-2013, 08:12 by RombearПросмотров: 3 147Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Лагерь статуя ночь страха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
31 октября 2013 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Dr. Horror
3 ноября 2013 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Минус ставить не буду. Слог не понравился.

Хотя, за забавный финал плюсану)))
  
#3 написал: ЛАКРИМА
4 ноября 2013 03:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
без оценки - ну и сказать тут нечего больше вот
        
#4 написал: Kir87
4 ноября 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Не знаю, как оценить... Но за нахождение в "несерьёзных историях" и в целом пускай +
  
#5 написал: апрель
11 ноября 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да нормально для этого раздела....)
    
#6 написал: Сидоджи Обыкновенный
19 ноября 2017 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Скатертью дорога в дурдом! Почему они состарились? Где луна такая яркая? Минус
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.