Тусовка мертвецов

- Эй... убери свои ноги с моего дивана, пока я тебе их не оторвал,- сказал грозным голосом Майкл, хозяин квартиры, в которой творилось такое мракобесие (уже сложно было назвать это вечеринкой или тусовкой), что если бы соседи были дома, то давно бы вызвали полицию,- ты что, не понял? Ноги убрал!

- Эй... чувак... все будет в порядке с твоим пылесборником. Не мог бы ты подать мне еще бутылку пива?- ответил ему Дерек. Парень 18-ти лет, выпускник старшей школы (по совместительству школьный наркодилер).

- Ага... чтобы ты и его пролил на ковер, наркоман обдолбанный?

- Что? Травки больше не хочется? А?

Картина, за которой я наблюдал, мне доставляла много веселья. На всех подобных тусовках у меня было только одно любимое место. Это диван. Любимое занятие? Это потягивать пиво и наблюдать за тем, что творится вокруг меня. Меня зовут Майк... или Майки, как меня любят звать друзья и подруга детства - Линд. Я двоечник, девственник, не люблю спорт, не люблю читать, а люблю я только играть в компьютерные игры, где полно неоправданного насилия. Ну, хватит обо мне. Давайте лучше вернемся к тусовке.

Везде творилось столько всяких вещей. Дэнис блевал в цветок, то ли оттого, что парень перебрал, то ли оттого, что скурил уже почти куст травы, но его это не оправдывало... и поэтому хозяин вечеринки - Майкл – «ласково» подбодрил беднягу ударом с ноги по лицу. В соседней комнате кто-то очень хорошо развлекался за закрытой дверью. Насчет парня - неизвестно, но девушка - точно была Алиса. Её стоны и вздохи были такими громкими, что на пике оргазма заглушили даже музыку, которая продолжала насиловать наши барабанные перепонки уже третий час. Рядом Дерек и Линд раскуривали кальян с непонятной фигней, от которой с каждым затягом их смех становился все больше похожим на смех умалишенных. Народу было много. Наш культурный отдых продолжался уже три часа, разнесли все квартиру, Майкл просто негодовал и периодически ругался матом, но его все равно никто не слушал. Я сидел отстранено, пьяным взглядом наблюдая за весельем своих одноклассников. Вон, кому-то стало плохо и его унесли в ванну - под душ. Вот из комнаты вышла довольная Алиса, держа за руку Бобби. Это, оказывается, был Бобби. Что за везучий засранец? По правде говоря, я ему и не сильно завидовал. Не так уж сильно я хотел белокурую красавицу Алису. Ведь для меня одной единственной девушкой всей мой жизни была та, что с рыжими локонами, которая пахла как тысяча ангелов... которую я так желал... ее звали...

- Эй, Майки, что-то ты совсем как неживой. Может, тебе плохо? Дай, взбодрю.

Мои размышления были прерваны Линд. Она напрыгнула на меня внезапно, как гром среди ясно неба. Та единственная моя - подруга детства и любовь. Принялась тереть мне костяшками черепушку, как какой-то хулиган в начальной школе.

- Линд... отвали.- Огрызнулся я и вырвался из её объятий

- Какой ты неженка. И тихоня... Уже дошел до кондиции?

- Что ты имеешь ввиду?

- Я имею ввиду, что твоей любимой подруге придется тебя тащить до дома, пока ты будешь вдрабадан, Майки,- улыбаясь, ответила она.- А потом еще придется раздеть и в ванну забросить твое онемевшее тело. Вот я и спрашиваю «дошел ты до нужной мне кондиции, или нет».

- Отстань, извращенка. Я здесь спать буду. Вот на этом диване.

- В чужом доме?

- И это возмущается девушка, которая уже две вечеринки ночует вне дома.

- Ну... да.- Она мило засмеялась. - Ответь. Почему ты такой зануда. Постоянно на своем диване, всех критикуешь. Слабо повеселиться от души?

- Мне - нет. Никакой я не зануда.- Ответил я. Язык мой уже заплетался от хмеля.

Внезапно музыка прервалась. Дерек встал на стол ногами, держа в руках по бутылке пива.

- Итак, народ! У меня есть предложение!- прокричал дилер.

- Какое?- спросил Бобби.

- Давайте, наши милые дамы станцуют стриптиз на этом столе в нижнем белье, а мы их будем поливать в это время пивом, как в том фильме.

Дэнис протрезвел от такого заявления.

- Пошел ты! Вот еще! Кретин!- почти в один голос ответили девушки на такое хамство.

- Ну же! Девчата! Я за это бесплатно дам вам свое новое средство от грусти и печали. Эти очаровательные таблеточки.

- Что ты там за наркоту впариваешь?- спросил Майкл.

- Не знаю, хочешь?

- Ну, давай попробуем, что за химия.- Майкл взял таблетку и положил под язык.

- Ну, как?

- Знаешь, хорошая вещь. Уже понесло... Пожалуй... я прощаю тебе диван.

- Отлично! Кто-нибудь еще хочет? У меня лишние завалялись тут.

- Давай мне одну,- ответила на предложение Алиса.

Взял таблетку и Бобби.

- И мне тоже,- сказал Дэнис.

- С тебя хватит,- ответил ему Майкл.

Дерек подошел ко мне и протянул эту дрянь. «Ну а я что? Да уже все равно. Живем лишь раз... нужно всего попробовать»,- подумал я и принял эту дрянь.

- Ну, ребят? Что? Тусуем до рассвета!- прокричал Дерек и врубил музыку на полную.

Все начали танцевать, веселиться. И Линд тоже. А я сидел и думал о чем-то своем. Хотя... я даже не понимал, о чем думал. Просто смотрел в пустоту. Как обычно... В этом пятикомнатной пентхаусе богатого папенькиного сынка, с красивыми обоями, мебелью, были мы... пьяные, веселые... обдолбанные, упоротые. Были, вроде, мы, но и не было нас здесь, в то же время.

Время шло, безумство продолжалось.

- Алиса? Не сходишь на кухню за пивом?- спросил Дерек.

- Сееейййчас! - игриво бросила она в ответ.

- Сам бы и сходил. Не стыдно девушку напрягать,- спросил Майкл.

- Стыдно, но самому лень,- подметил Дерек.

- Ты знаешь, кто такие джентльмены?

- Это те, кто вечно перед дамами вые...

Внезапно разговор двух старшеклассников был прерван пронзительным криком девушки. Все сразу всё бросили и побежали к ней на кухню.

- Алиса, что стряслось?

Ответ лежал на полу пластом. Несмотря на наши крепкие желудки, их содержимое вышло наружу от увиденного.

На полу в луже крови лежал Бобби.

Алиса упала в обморок рядом с Бобби, испачкав свою белую футболку. Визг Линды оглушил меня

- Это еще что за?!

- Мамочка!- провизжал Дерек.

Меня постигло чувство омерзения и страха. Не было никаких слов.

- Вызывай полицию!

- Я на свежий воздух,- прокричал Дэнис. И убежал к входной двери.

- Подожди меня, - подхватил я и побежал за ним.

Пока все находились в шоке от увиденного, мы с Дэнисом пытались открыть дверь. Но не смогли: дверь была закрыта на ключ, который куда то исчез.

- Боже! Где ключ?

- Я не знаю!- ответил я Дэнису.

Огромный топор для разделки мяса врезался в деревянную дверь, моментально убив Дэниса. Я со страхом смотрел на огромного парня в капюшоне с топором. Мне казалось, что всё было не наяву. Словно это была какая-то видеоигра. Закричав от ужаса, я побежал прочь, в другую комнату. В ней были Линд, Дерек, Майкл и, лежавшая без сознания, Алиса. Я сразу залез под стол от ужаса, не отдавая себе отчета в своих действиях. Друзья с ужасом смотрели на меня: всего в крови, с выпученными глазами и трясущимися руками. В ответ на вопрос: «Что случилось?», я им лишь твердил: «Оно там, оно там!». Майкл взял себя в руки и вытащил из ящика кухонного стола огромный нож. Дерек вооружился стулом. Я вылез из-под стола, и мы вчетвером пошли к входной двери.

- Где оно? Как оно выглядело?- спросил меня Майкл. Мужества в нем было больше, чем в нас всех вместе взятых. Лежащий труп Дэниса, уже не вызывал у него такого ужаса.

- Я...я...я не видел! Оно было огромным, а лицо было закрыто капюшоном!- заикаясь, ответил я.

- Ты в порядке? Тебя всего трясет, и глаза у тебя по пять копеек,- сказала мне Линд.

- Я в норме! Черт возьми! Да какая норма? Вы видели, что он с ним сделал? Надо убираться отсюда! Майкл, где хренов ключ от двери?!

- Он здесь лежал, на полке. Похоже, что я его забрал убийца.

- Тут всего пять комнат! На кухне гада точно нет. Пошли, прибьем ублюдка.- Предложил Дерек.

Линд в эту минуту звонила в полицию. Она невнятно проговорила адрес и сказала, чтобы они скорей приезжали.

- Полиция уже едет. Минут через двадцать будут. Боже мой, Дэнис, Бобби.- Её глаза налились слезами, и они потекли по её щекам.

- Сейчас я устрою взбучку этому ублюдку! К черту полицию,- выпалил Майкл и пошел в гостиную.

- Нет, не ходи!- пыталась остановить его Линд.

- Оставь меня!- сказал Майкл, взяв крепче нож в руку.- Кто-нибудь составит мне кампанию?

Никто ничего не ответил, все мы стояли, трясясь от страха. Майкл плюнул в нашу сторону со злым взглядом и пошел на поиски убийцы.

- Подожди, я с тобой.- Ответил ему Дерек, и они вместе ушли.

Вместе с ними ушла и Линд, оставив меня одного. Я пошел на кухню, посмотреть как там Алиса.

Она лежала неподвижно, не подавая признаков жизни. Я приподнял её... Её горло было перерезано, а сама она была бледнее пасмурного неба.

- Боже мой... она мертва.- Сказал я и без того очевидную вещь.

В этот момент вернулись ребята. Они сказали, что никого не нашли. Но, увидев труп Алисы, поняли, что искали совсем не там. Возникла гробовая тишина. После чего, первым заговорил Майкл.

- Там никого не было... как это возможно. Майк... это ты убил его, да?

- Что ты такое говоришь?- ответил я ему.

- Больше в квартире, кроме нас, никого не было... ты последний, кто видел Дэниса.

- Эй, постой... Майки и мухи бы не обидел, мы-то знаем...

- Заткнись, Дерек. Все факты на лицо.

Майкл смотрел на меня с недоверием, а Линд с ужасом.

- Линд, ты веришь в этот бред?- спросил я свою подругу и ту, от которой я не ожидал такого недоверия.

- Прости, Майк...прости,- плача, сказала мне она.

- Не приближайся к нам, пока не приедет полиция, понял меня?- сказал Майкл и увел с собой Линд в другую комнату.

Со мной остался только Дерек. Мой лучший друг.

- Ты-то не веришь в весь этот бред, что он наговорил, Дерек.

- Конечно нет, чувак.

- Хорошо.

Позади него мелькнула тень. И из-под кухонного стола вылезло это существо в капюшоне. "Дерек! Обернись!",- прокричал я ему. Он обернулся, но было уже поздно. Он умер, не успев коснуться пола. Я заорал от ужаса и не мог поверить тому, что только что увидел. Мне все еще казалось, что я сплю. Оно убило моих лучших друзей. А я стою, как вкопанный, и ничего не могу сделать. Я - трус. На секунду свет озарил лицо под капюшоном и я увидел его. Но это было не человечье лицо. Это была голова игрушечного младенца. Пустые пластмассовые глаза, большие ресницы, отсутствие мимики, красные игрушечные губы. Оно направилось ко мне. Я обречен...

Не успел я опомниться, как уже бежал с криком по коридору. Оно гналось за мной. Я подбежал к двери в гостиную, где прятались Линд с Майклом.

- Откройте, умоляю, откройте. Оно гонится за мной! - кричал я.

Майкл открыл мне дверь, и я влетел в комнату пулей. Следом вошло и оно. Существо схватило Майкла за горло и начало его душить. Нож выпал из его руки. Линд закричала от ужаса. Наверное, тоже увидела его лицо.

- Аааа... сделай что-нибудь, он же убьёт тебя, Майкл!- закричала Линд.

Внезапно, во мне проснулось чувство вины перед товарищами. Оно затмило страх. Я знал, что должен вмешаться, даже если это будет последнее, что я сделаю. На кону была моя жизнь, Майкла и, главное, Линды. Я схватил кухонный нож, который лежал на полу возле Майкла. Его лицо уже стало совсем бледным, он начал хрипеть. Я обошел существо и резко провел ножом по тому месту, где у человека находится горло. Хватка его рук ослабла и Майкл выпал из тесных объятий чудовища. Оно было еще живым. Послышался нечеловеческий крик. Изо всех последних сил оно ударило меня с локтя прежде, чем упасть замертво. Я отлетел к стене. Ударившись затылком обо что-то, я потерял сознание. Последнее, что помню - это плач Линды, постепенно превращающийся в крик. Все... тьма.

Очнулся я на полу. Я чувствовал себя теперь уже по-другому: тошнота, сопровождаемая желанием чего-нибудь выпить, головная боль. У меня тряслись руки и дрожали веки. На полу лежал мертвый Майкл. Трупа существа нигде не было видно. Я заметил Линду, забившуюся в угол. Она была в крови, из её живота торчал кухонный нож. Я подбежал к ней с единственной надеждой, что она была еще жива. Линда подавала небольшие признаки жизни.

- Линд, о боже... прошу тебя... очнись...- из моих глаз полились слезы.

- Майки...

- Линд, не умирай...

- Почему, Майки?

- Что «почему»? Линд...

- Почему ты это сделал?

- Я не понимаю тебя... куда делось то существо, Линд? Оно еще здесь?

- Нет никакого существа, Майки...

- Ты же его видела сама! Оно душило Майкла на твоих глазах!- я показал в сторону Майкла. Но ужаснулся сам, когда увидел его тело. Я почувствовал, что что-то упирается мне в бедро в кармане... я залез в него рукой и достал оттуда... ключи. Это были те самые ключи от квартиры, которые мы так долго искали с Дэнисом.

- Не может быть! Нет! Нет! Нет! - кричал я, не понимая, что происходит.

- Убийца...- вырвалось из бледных губ Линд. Её глаза закатились. Больше она не подавала признаков жизни.

И тут в мою голову словно ударила молния. Я вспомнил всё. Как я зарезал на кухне Бобби, запер дверь и спрятал ключи от квартиры... Потом зарубил кухонным топором Дэниса. А после, перерезал горло Алисе, пока никто не видел. И убил Дерека, того, кто поверил, что я не причастен к этому ужасу. А после, обманул Майкла, сказав, что за мной гонится вымышленное мной существо, чтобы он меня впустил... вцепился ему в горло и перерезал его ему, я испытывал в тот момент чувство радости, будто я герой компьютерной игры. А потом... я убил самого дорогого мне человека... которого я так любил. Отдавал ли я себе отчет в том, что происходит? Нет...Я был под кайфом и мне казалось, что я играл в одну из своих любимых компьютерных игр про маньяков. Всему виной... всему виной была эта дрянь, что подсунул мне Дерек! Если бы не он!

В дом вломилась полиция. Они увидели только 18-тилетнего парня, обнимавшего труп молодой девушки. Периодически он посмеивался, и бредил, говоря что-то вроде: "Кукла... малыш... Линд... давай дальше играть в куклы? Мне понравилось играть!".

Я продолжал истерически смеяться. Полисмен с ужасом и дрожью в голосе спросил меня:

- Парень, ты в порядке?

- Я-то? Я в порядке! Мы тут с друзьями потусили немного... ха-ха... Я тут классно отжег походу... а?

Я всё продолжал истерично смеяться... А что еще мне оставалось делать. Возненавидев себя за свершенное, я сам понимал, что не имею права ни на свободу, ни на жизнь.

Четверо полицейских приехали на вызов Линды. И что же они увидели? Три изуродованных трупа на кухне, один обезглавленный парень, лежавший у входной двери и из-за которого полиция не сразу вошла, так как тот своим весом мешал открыть дверь. Труп хозяина квартиры... я, собственно, - виновник происшествия. Посмеиваясь, обнимал бездыханное тело своей подруги. Хотя прекрасно понимал, что её уже не вернуть. Не вернуть ни Дерека, ни Майкла, ни Алису (хоть она и была стервой, но она не заслужила смерти) ни Бобби, ни Дэниса. Их уже не вернуть... как и те двадцать бутылок пива и наркоту, которые довели нас до такого состояния. Всему виной безрассудный образ жизни, который вел я со своими друзьями. Алкоголь, наркотики, беспорядочные сексуальные связи, вечеринки до утра. Нам казалось, что все это было хорошо. Возможно, это звучит иронично, но я и мои покойные друзья были мертвыми ещё при жизни. Мы были мертвецами ещё при жизни. Живыми мертвецами. И это была наша последняя "тусовка". Музыка кончилась, трава кончилась, пиво, к несчастью, тоже... жизнь кончилась. Всё... прожгли. Глядя на мертвую холодную Линд, я задаю себе только один вопрос... Хотел ли я такой жизни? Хотела ли она? Она не раз говорила мне: "Останемся дома? Давай кино глянем. Ужастик какой-нибудь? Что думаешь, Майки?". А я отвечал ей злым голосом:

- Не неси чушь... Нас ждут. Бобби и Дерек уже там.

- Этому проклятому наркодилеру, Дереку, его дурь я бы, знаешь куда, засунула?

- Знать не хочу... Черт возьми, ты же девушка! Не выражайся, веди себя прилично.- Продолжал я наш диалог, закуривая очередную сигарету.

- Хорошо, Майки... Ты заставляешь меня делать то, что мне не нравится...

- Ну так не иди. В чем проблема?

- Не могу. Я это делаю ради тебя.

Тогда возникла самая неловкая пауза в моей жизни из всех, что были между нашими репликами.

- Кому-то придется тебя тащить до дома, когда ты будешь доведен до кондиции.- Сказала она и мило рассмеялась, разрушив тем самым ту счастливую паузу. Самую счастливую...

Теперь уже не важно всё это. Какая разница? Я убил их всех! Линд... прости...

- Эй, парень... ты в порядке?- спрашивает меня офицер полиции.

Я продолжаю смеяться над всей глупостью ситуации. Я уже не человек. Я себя не контролирую. Уже не живой мертвец, а просто шизанутый псих, который дошел до последней стадии человека, ведущего образ жизни мертвеца. Я словил джек-пот.

- Я-то? Я в норме! Мы тут с друзьями потусили немного... ха-ха. Классно я отжег тут... а?

Полицейский немеет от ужаса.

- Доотжигал я, господин полицейский. Дотусили мы...

Напуганный офицер медленно снимает пистолет с предохранителя. А я... Что делаю я? Слезы наворачиваются. Я опускаю белые веки Линд пальцами... она не успела это сделать. Вытаскиваю из её живота огромный нож.

- Без резких движений, парень. Положи нож на пол!

Я резко подставляю его к горлу. Друзья... я иду!

- Положи нож, чувак!- кричит Майкл.

Он резко вырывает из моих рук нож и даёт мне по лицу с кулака... Больно.

- Что, совсем обезумел?- кричит мне Бобби, обнимая за талию Алису.

- Парню больше не наливать.- С ухмылкой сказал Дерек.

Я все ещё не понимаю, что происходит. Я сплю?

Я вижу перед собой Линд. Её рыжие волосы чисты и сияют. Глаза её яркие. Румяное лицо не уляпано кровью. Она подходит ко мне... Размахивается...И даёт такую пощечину! Меня так ни один парень еще не лупил. Удар Майкла - мамино поглаживание по щеке. Нет. Я не сплю!

Вот это накрыло! Не дай бог такой ужас ещё увидеть.

- Ты совсем спятил, обдолбанный придурок? Это был последний раз, когда я пришла на подобную вечеринку, Майки!- кричит мне Линд. Я был бы готов слушать эту брань вечно.

Я взлетаю с кресла, как подстреленный и набрасываюсь со слезами ей на шею, словно дочка, которая встречает отца с тренировки. И плачу... от счастья.

- Во парня обдолбало, а?!- кричит Дэнис.

- Заткнись, ты не лучше. Иди, бери швабру, будешь убирать то, что наделал.- Сказал ему Майкл. Самый лучший мужик на свете. Ему я тоже очень рад.

Они все смеются надо мной. Но знаете... Чихал я на них с пизанской башни!

- Эй! Майки, ты чего?- объятиями тут не отделаешься. Ты не представляешь как ты меня напугал.- Говорит она мне.

- А ты меня...- говорю ей в ответ.

- Эй, голубки. Хорош уже. Идите в соседнюю комнату,- сказала Алиса,- только осторожно - кровать скрипит. Это мы с Бобби постарались.- Улыбаясь, твердит она, глядя на своего возлюбленного.

- Линд, я обещаю, я больше никогда так не поступлю с тобой.- Говорю я ей, не выпуская из объятий.

- Ну все, хватит... проехали.- Краснея, отвечает она.

- Нет! Не проехали! Я никогда... ты слышишь? Больше никогда не заставлю тебя делать то, что ты не хочешь, Линд.

- Пправда?

- Да... Знаешь... а пошли смотреть кино?

- Но как же твои друзья?

- Им тут и без нас весело. Смотри. Алиса и Бобби опять в соседнюю комнату ушли.

- Хорошо. Кино, значит, кино, Майки.

- Эй! Майк! Как же мы? Ты нас бросаешь?- сердито говорит мне Дерек.

- Да. Я больше не участвую в вашем самоубийстве. Тусуйтесь без нас.

- Слушай... чувак. Если останешься...- Дерек начал рыться в своём портфеле,- у меня тут есть то, что ещё никто не пробовал. Закачаешься!

- А вот дурь свою лучше засунь себе в...

Вот и всё... Happy end.


Новость отредактировал Elfin - 29-09-2013, 09:19
29-09-2013, 09:19 by bogdan-shevПросмотров: 1 578Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Наркотики убийства авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
29 сентября 2013 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Интересная история,но где-то я уже подобное читала,но за старания плюс)
            
#2 написал: Bop4yn
29 сентября 2013 20:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Прикольно! ПЛЮС.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.