Тот, Кто Приходит Из Темноты-3. Джефери

Мой ночной кошмар, самый сладкий и желанный из снов. Как же я ненавидела себя, и всё так же продолжала тайно звать его.
Джефери…
Откуда это странное имя? Наверное, ещё из детства, когда, оставаясь дома в одиночестве, я включала телевизор и осознанно или неосознанно слушала и запоминала всё, что ловил мой острый слух. Наверняка, это имя принадлежало какому-нибудь второсортному герою из столь же второсортной мыльной оперы, которую в наше время никто уже и не помнит.
Мне было одиноко, правда. Разговоры со сверстниками меня пугали, вообще я не любила находиться в обществе, предпочитая прогулкам во дворе интересные книги. Родители это одобряли до поры, до времени…
Уже тогда, в детстве, не имея другой возможности выразить свои чувства, я завела себе невидимого друга. Джефери приходил ко мне ночью. Когда родители, пожелав мне спокойной ночи, закрывали дверь комнаты, я прислушивалась к их отдаляющимся шагам и крепко-крепко зажмуривалась, повторяя про себя: «Джефери, Джефери…». Я так сильно хотела почувствовать его присутствие!
И тогда он приходил. Ложился рядом со мной на кровать – я специально откидывала краешек одеяла, что бы он знал, что я жду его.
Мы разговаривали подолгу, много смеялись и даже играли. Хоть он был бестелесным другом, ближе его у меня никого не было. Все свои самые сокровенные тайны и желания, самые глупые мысли и прочую чушь, вертевшуюся в моей детской головке, я доверяла только ему. Джефери был прекрасным собеседником, всегда проявлял участие ко мне и никогда не задавал идиотских вопросов, которых можно обычно ждать от непонятливых родителей. А когда фонтан моего красноречия иссякал, он ничего не говорил, а просто молча гладил меня по руке, пока я совсем не погружалась в сон.
Джефери был моим миром до тринадцати лет. Затем начался переходный возраст – и до этого мрачный внешний мир теперь показался мне просто омерзительным. Все были против меня – и одноклассники, почему-то ставшие гордится своими сомнительными достижениями в спорте, сексе и клубной жизни, что мне было уже совсем непонятно; и учителя, возомнившие себя карателями чужой воли, пусть даже она была моей собственной; и родители, усердно пытавшиеся понять меня, а потому всё более отдаляющиеся. Глупо было полагать, что я стану меняться под этим прессом, ведь так?
Приходя домой из школы, я захлопывала дверь своей комнаты, закидывала сумку на вешалку и садилась строчить личный дневник – единственное существенное для меня средство было предложено школьным психологом, у которого на приёме я, разумеется, побывала не раз.
Стоит ли говорить, что не прошло и недели, как я поняла, что мой дневник был прочитан? Даже тот запредельный скандал, что я устроила родителям, не мог компенсировать горечь разочарования обманутого подростка.
И только одному я была безмерно рада – тому, что нигде и ни слова не упомянула о Джефери. А он, кстати говоря, никуда и не исчезал. И не изменился ни на йоту.
Изменился только характер наших бесед. В них появилось что-то очень близкое и почти невысказанное… Это было даже не то чувство, которое объединяет, например, родных братьев и сестёр. Нечто более интимное.
Я ждала ночи как глотка жизни. Проблемы в школе, дома точно клещами душили меня, не давая быть самой собой. И только с наступлением вечера, продлевая ожидание долгими походами в душ, я, наконец, ложилась в кровать, закрывала глаза и повторяла про себя до боли знакомое имя: «Джефери, Джефери…»
Темнота. Она раскрыла моё сердце навстречу самому яркому и прекрасному приключению в моей жизни. Я поняла, что по-настоящему люблю его… только его одного.
И тогда Джефери стал приходить ко мне во снах. Никогда прежде не видимый, он принимал каждый раз столь знакомый и понятный образ, что сердце моё буквально разрывалось на части от простого понимания, что он – здесь. Там, во сне, мне уже не нужно было притворяться – и я отдавала ему себя всю. Эти нежные поцелуи, прикосновения, волной проходившие сквозь всё моё существо… когда я просыпалась на горячих и мятых простынях, мне долго ещё приходилось осознавать, что сон закончился.
Всё изменилось в семнадцать лет. И причина этих изменений сидела со мной рядом каждый день на парах в институте. Когда я первый раз увидела его, что-то внутри меня повернулось и уже больше не встало на место.
Его звали Андрей, и он был, наверное, самым первым человеком, которого я узнала в своей жизни. Узнала и полюбила. Мне самой было непонятно, почему каждый раз, когда он смотрел на меня, коленки беспомощно подгибались, а в руках появлялась такая слабость, что казалось, ещё секунда – и я вся растаю прямо перед ним.
Он заговорил со мной первым – и с первых же слов я поняла, что могу слушать его вечно. Наверное, именно так выглядит любовь с первого взгляда, во всяком случае, очень похоже.
Той же ночью, впервые Джефери не пришёл. Я проснулась с чувством какой-то необъяснимой тревоги, будто бы чего-то опасаясь.
Но что значила одна пустая ночь в сравнении с тем, что ждало меня впереди – целый день, проведённый рядом с любимым человеком? Когда дыхание спирает от того, что его рука, лежащая рядом на парте, чуть-чуть задевает твою…
Я стала мила и приветлива со всеми, перестала стесняться однокурсников, и даже начала участвовать в активной жизни университета. Родители не могли нарадоваться, что я, наконец, вырвалась из своего панциря.
Дни, один чудесней другого, летели с невероятной скоростью. И только одно меня пугало в этих переменах – я стала бояться ночи. Не только ночи, а вообще темноты.
А всё из-за кошмара, приснившегося мне накануне очередного полнолуния.
Я была в своём университете одна, сидела в кабинете и ждала, пока начнётся пара. Неожиданно зашёл Андрей, улыбнулся мне (моё сердце сделало привычный кульбит), прошёл и сел рядом. Откуда-то уже появились все ученики. Вот идёт лекция, и преподаватель о чём-то спрашивает аудиторию, а рука Андрея лежит снова так близко, и так хочется её накрыть сверху своей ладонью...
Но только я собираюсь это сделать, он понимает руку и отпрашивается выйти. Я иду за ним следом, петляя пустыми коридорами. В один момент я даже теряю его из виду, но понимаю, что он, наверное, зашёл в туалет и иду туда.
Захожу, и вижу, что он стоит ко мне спиной, а голова его опущена. Как будто он ждёт, что бы к нему подошли и обняли… и я уже делаю шаг, другой, как вдруг понимаю, что спина его искривляется под неестественным углом, ещё секунда – и он просто сломается пополам. Я подбегаю к нему, обхватываю, но чувствую, что держу в руках что-то скользкое и холодное… волосы, точно парик, соскальзывают с того, что было головой, тело как-то усыхает и уменьшается. Я из последних сил пытаюсь собрать его снова в человека, но неожиданно рука его вцепляется в меня мертвой хваткой. Я кричу, что мне больно, и что я помогу ему, только бы он отпустил… но он поворачивает ко мне своё лицо, и я кричу на этот раз уже от ужаса, потому что в этом лице не осталось ничего знакомого и понятного.
Это Джефери. Он пришёл за мной и умоляет меня вспомнить обещание, иначе он умрёт. Слова повторяются несколько раз, и я так и не могу понять, кто может умереть – Андрей или Джефери…
Темнота. Я просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем и диким страхом, что Джефери ещё здесь.
Однако, прислушавшись, я понимаю, что тишину комнаты нарушает лишь тиканье настенных часов.
Откинувшись обратно на подушку, я успокаиваюсь и, уже снова засыпая, слышу где-то вдалеке, как хлопает дверь в мою комнату.
Прошёл месяц, за ним ещё один. Наши отношения с Андреем были всё прекраснее, а мои кошмары – всё ужаснее. Джефери появлялся в таких чудовищных формах, которые невозможно описать, повторяя те же самые слова. Днём, сидя дома одна, я стала слышать странный шорох, вздрагивать от каждого звука. Нервы мои были на пределе. И вдруг…
Джефери исчез. Просто исчез, как будто его никогда и не было.
Он исчез из моих снов, и больше не появлялся. Не прошло и года, как я совершенно забыла про своего невидимого друга детства. Как все люди, которые хотят забыть что-то очень неприятное…
К тому времени я уже заканчивала университет. Где-то на горизонте маячила свадьба с Андреем. Мои родители развелись, и мы с мамой постепенно привыкали к новой жизни.
Я жила как обычная девушка. Хоть какие-то пару лет я жила НАСТОЯЩЕЙ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ.
Пока однажды, сидя в своей комнате, не услышала скрип…
Пока в комнатах не начал гаснуть свет…
Пока Джефери не явился ко мне, едва не сошедшей с ума от страха, в темноте, нарушаемой лишь слабым мерцанием экрана нетбука.
И вот тогда… я вспомнила всё. И моё обещание быть всегда только с ним. Джефери больше не дал мне его нарушить.
А что оставалось делать наполовину уже разрушенному сознанию? Тем более, какая-то часть меня так отчаянно желала этого…
Теперь мы были вместе всегда – пусть никто кроме меня не видел его, да и мне он не всегда показывался. Он следовал за мной тенью, а ночью, когда мы с Андреем ложились в постель, приходил во сне…
Конечно, не было никакой свадьбы. Андрей погиб буквально за две недели до намеченного торжества – поскользнувшись на мраморных ступеньках в «Пассаж-парадиз», упал и сломал себе шею.
Неделя шокового состояния, в котором я пребывала, то плача, то впадая в пустую абстракцию, не могла покрыть странного внутреннего ощущения, что всё случилось так, как и должно было случиться.
Всё…
Всё так, как и положено.
Наверное, мне больше нечего сказать. Я сдержала своё обещание, и буду сдерживать его до конца жизни. Мне больше не нужно другого…
А сейчас? Сейчас я лягу на свой диван и закрою глаза. Хоть на улице и без того темно, я всё равно крепко зажмурюсь. И позову.
«Джефери».
Точно лёгкое дыхание, знакомое с детства, прикасается едва-едва к моей коже.
«Джефери».
Зачем знать, что это – добро или зло? Мне всё равно.
«Джефери».
Он существует, я знаю это.
И он останется со мной. Навсегда.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 27-12-2010, 08:32
26-12-2010, 22:47 by LafareПросмотров: 1 909Комментарии: 20
+21

Ключевые слова: Тьма детство сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
27 декабря 2010 08:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ..Игры с подсознанием - штука опасная... А история суперррр!!!
                   
#2 написал: alina.0596
28 декабря 2010 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
а где вторая часть??
 
#3 написал: New World
4 января 2011 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Потрясно!!+
  
#4 написал: Lycanthrope
21 января 2011 16:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Lafare
Как и предупреждала, история вам, скорее всего, не понравится...

Блин, да история - супер!!! Ты вообще классно пишешь и мой любимый Автор на сайтеwinked

Цитата: Lafare
...однако это завершающая часть рассказа о странном существе, появляющемся только во мраке темноты.

Эх, есть единственное НО: создаётся впечатление, что все три рассказа не часть целого, а совершенно разные! В первой части Он терроризирует Главную Героиню, которая в то время училась в школе, хотя в третьей ты пишешь, что в то время между Ним и Главной Героиней была любовь. Во второй части Он оберегает, как личную собственность, Главную Героиню, которая, к тому времени, замужем была, а в третьей ты пишешь, что её возлюбленный до свадьбы не дожил. Нет ощущения целостности рассказа, короче.
А в остальном - всё тип-топ. Плюс!
                  
#5 написал: Lafare
22 января 2011 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Хм... а где написано, что она в школе училась? И замужем была? А любовь и была)
      
#6 написал: Lycanthrope
11 февраля 2011 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Lafare
Хм... а где написано, что она в школе училась?

В первой части) Там Главная Героина говорила, мол, из-за всех этих странностей она не выспалась и сегодня в школу не пойдёт)
И в этой же первой части, она как-то умудрялась пользоваться нетбуком=))) Тут два варианта: либо она живёт в параллельной вселенной, где в то время (во время юности Главной Героини) уже нетбуки были, либо время действия третий и второй частей - будущее)

Цитата: Lafare
Хм... а где написано, что она замужем была?

Во второй части) Там Главная Героиня говорила, что мужа с работы ждёт)

Lafare,
Несостыковки есть, признай:)))

P.S: Короче, хороший рассказ, не буду придираться:=)))
                  
#7 написал: Lafare
11 февраля 2011 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
На три раза перечитала, не вижу ни слова "школа", ни "замужем") Было только "учёба", это как раз таки про институт. Так что, прости, но таких несостыковок нету)
      
#8 написал: Lycanthrope
13 февраля 2011 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Lafare
Так что, прости, но таких несостыковок нету)

Нету?) А как же нетбук?:)
                  
#9 написал: Lafare
13 февраля 2011 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
А что нетбук?
      
#10 написал: Lycanthrope
18 февраля 2011 10:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Lafare
А что нетбук?

А вот что: первая часть - это её глубокое прошлое, так?=) Типа, подростковые годы?=))) А раз так, если сейчас она уже взрослая, то либо повествование в третей части в будущем ведётся, либо у неё, в далёком прошлом, откуда-то нетбук взялся)
                  
#11 написал: Lafare
18 февраля 2011 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Это далёкое прошлое уже в институте происходит!
      
#12 написал: 716_котят
20 февраля 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
вообще-то первый нетбук в году 2000 где-то появился, а это аж 11 лент назад уже wink так4 что правильно всё))

истории Ваши, автор...ох...зачитываюсь!!!!
#13 написал: Lycanthrope
22 февраля 2011 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Lafare,
Хорошо, хорошо! :) Убедила! :) Но всё равно есть ощущение не целостности! :)))

Цитата: 716_котят
вообще-то первый нетбук в году 2000 где-то появился, а это аж 11 лент назад уже wink так4 что правильно всё))

Умничай, умничай...)
                  
#14 написал: Cherry_P
25 марта 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
читать можно+
#15 написал: Катиринка
9 июля 2011 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++++))))))
               
#16 написал: nayn
13 февраля 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
yazichishe
#17 написал: dgomilko
23 марта 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: € BLONDI €
8 апреля 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Вторая часть была самая крутая!!! Я пол-сайта перелохматила из-за неё. Вот в 2010 году прочитала, запала в память. Только сегодня нашла! Еееххуууу!!!!!
#19 написал: Танюхень
6 мая 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
круто)))+++++++++++++
#20 написал: Miss J0рДжI
13 мая 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
Шикаааарно))+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.