Не восставший

Рудольф спешил домой. По пустым улицам, пробегая пятнышки света вечерних фонарей, темные подворотни с мусорными баками и тенями бродячих кошек, мимо закрытых магазинов и только начинавших работу ночных баров. Естественно, в них он никогда не бывал, все его время было посвящено работе. Работа... О, нет, он не был карьеристом или трудоголиком, просто так было принято, так его воспитали, что работа в приличном месте - это очень важно. В свои тридцать с хвостиком он выглядел на все сорок пять: серая кожа, не видевшая солнца годами, тусклый взгляд покрасневших глаз, тощее тельце, которое никогда не напрягалось на больше, чем донести до дома портфель с бумагами. Женщины у него не было - это так обременительно, пришлось бы тратиться на подарки, цветы. Потом она переехала бы к нему, начались б бытовые проблемы, появились бы ее вещи в его ванной, в его шкафах. Был бы нарушен порядок и тишина. Потом она бы забеременела, растолстела, стала бы закатывать истерики. Потом родился бы ребенок. О, это просто ужас: крики, пеленки, запах молока и расхристанная баба в доме - кошмар, просто кошмар. У него были женщины, с некоторыми он даже жил, но каждая хотела замуж, детей, требовала смены жилья на более просторное. И секс. Это так грязно. Они хотели его каждый день, ненасытные проститутки. Мама, пока была жива, всегда его об этом предупреждала. Так что работа и дом - это смысл его жизни. Домашних животных у Рудольфа не было - зачем ему грязь и шерсть? Деньги он копил на старость и не собирался тратить на другие глупости. Плюс страховка, и нужно же следить за здоровьем.

Вот и подъезд уже впереди. Он быстренько пробежал подворотню и вошел в дом. В подворотне шевельнулась тень. Человек с бледной кожей и остановившимся взглядом проводил Рудольфа глазами. Он этого не заметил. Первый пролет, второй, вот и квартира. Рудольф достал ключ и стал ковырять в замке. Рядом приоткрылась дверь и соседка - серая мышка - выглянула на лестничную клетку.

- Добрый день, мистер Хольт, - тихо поздоровалась она, глядя, как показалось Рудольфу, с небольшим испугом.

- Добрый вечер, - он осознанно выделил слово "вечер", ведь время уже позднее. Какой день?

- Вы не заметили ничего странного на улице? - Соседка куталась в плед, затравленно прислушиваясь к звукам на лестнице.

- Нет, мэм, ничего. - Холодно но вежливо ответил Рудольф. Дверь наконец-то открылась и он вошел в квартиру. - Спокойной вам ночи.

Дверь захлопнулась, отрезая его от навязчивой соседки. Неужели эта мымра тоже решила его охмурить?

Аккуратно раздевшись и развесив вещи на вешалки, Рудольф принял ванную, поужинал салатом, почистил зубы и лег спать, надев пижаму и носки - ведь ночами так промозгло.

Утром все прошло как обычно: подъем, душ, завтрак, дорога на работу, работа. На улице он пару раз чуть не наткнулся на странных людей - бледнокожих, с тусклыми глазами, провожавших его странным взглядом. Он ворчал, обходя их. Наркоманы, наверно, совсем обнаглели.

Закончив работу, он снова пошел привычным путем. Улицы были пусты как всегда, но что-то ему казалось странным. Около самого дома он понял - почти все бары не работали. И опять он чуть не налетел на очередного наркомана. Высказав ему все, что он думает о таких, как он, Рудольф вошел в дом. Соседка не вылезла, из-за двери доносились всхлипы - наверно смотрит этот чертов зомбоящик и рыдает над глупой мелодрамой.

Отход ко сну, утро, душ, дорога на работу. Офис был пуст. Рудольф удивленно посмотрел вокруг, хм, он ведь и не замечал, как у них тут неприлично. Давно он уже не осматривался по сторонам, ведь это никому не нужно. Он увидел бардак на столе коллеги, грязь на полу. Уборщица, наверно, запила, иначе почему еще она могла не выйти на работу? Все эти прогульщики - лодыри и алкоголики. Ах, да! Еще у них болеют эти самые дети. Вот уж глупость, чем они могу помочь? Пусть лежат себе дома, а родители пусть работают, а то нашли отговорку. Но тут его мысли потекли в другую сторону - почему нет никого вообще? Даже охранника на входе в офис.

Рудольф вышел на улицу и огляделся. Тишина, пустота. Он двинулся вниз по улице, разглядывая все вокруг. Магазины закрыты, мусор на улицах, ни шороха. Слева впереди раздался какой-то звук, и Рудольф двинулся туда, намереваясь выяснить, в чем дело. За углом дома он увидел двоих - мужчину и женщину. И они занимались каким-то непотребством. Рудольф серьезно кашлянул и мужчина повернулся к нему. Ужас сковал тело, глаза вылезли из орбит. Парень смотрел на него мертвым взглядом, с окровавленных губ капала кровь. Шея женщины была, видимо, прокушена, кровь выливалась сплошной медленной струйкой. Парень оскалился пилообразными зубами и отвернулся, снова принявшись за дело.

Рудольф развернулся и побежал, никогда он не бегал так быстро. В боку скоро закололо, дыхание перехватило, пришлось сбавить шаг, но он все равно споткнулся и упал - прямо под ноги одному из них. Монстр стоял и смотрел, как Рудольф копается, пытаясь подняться и отползти, а потом просто обошел его и ушел. Рудольф смотрел удивленно ему вслед. Они его не трогают. Он в безопасности! Все потому, что они наверняка убивают только этих шлюшек и прочих отбросов, а он правильный, он такой, каким должен быть настоящий человек. Поднявшись и отряхнув костюм, Рудольф пошел к дому. По дороге он гордо разглядывал окрестности. В разных местах он видел этих существ, но они не обращали на него никакого внимания, что утверждало его в собственной правильности. На подходе к дому из подворотни к нему метнулась тень и сшибла его с ног. Соседка-мышь, чьего имени он так и не узнал.

- Спасите! Помогите мне, пожалуйста. - Она шептала ему прямо в лицо, хватаясь судорожно за воротник, и он морщился от такого поведения. - Они вернулись, они едят людей, грызут их.

Ее глаза были расширены до предела, в них таилась надежда.

- Мэм, уберите руки и слезьте с меня. - Голос Рудольфа был холоден.

Девушка пару секунд смотрела на него, а потом отпустила воротник и встала с него. Рудольф поднялся, отряхнулся и строго взглянул на нее.

- Мэм, они не нападают на правильных людей. Ни один меня не тронул, пока я шел сюда. Вот смотрите.

С этими словами он перешел на другую сторону улицы и подошел к одному из существ. Оно посмотрело на него и двинулось дальше, к соседке. Та завизжала и скрылась в подъезде. Рудольф тоже пошел в дом. Сверху раздавались крики и стуки дверей, а затем в пролете просвистело что-то массивное и раздался смачный шмяк. Он выглянул за перила - на полу распростерлось изломанное под невероятными углами тело существа. Рудольф двинулся вверх по лестнице, и тут на него налетел здоровенный мужик - сосед с пятого этажа. В руке он сжимал биту, на которой виднелись следы крови.

- Это он! - прозвучало из-за спины здоровяка, и Рудольф увидел выглядывающую соседку.

- А, так это тебя они не трогают? - здоровяк сверлил его взглядом. - Интересно почему?

- Потому, что я живу правильно, а они карают всех, кто является отбросами общества. - Гордо ответил Рудольф, за что тут же получил в челюсть. Сосед озверел.

- Слышь ты, моль замухрыжистая. Ты хочешь сказать, что моя жена и наша малышка дочь были отбросами общества? Они сожрали их, и я не успел спасти девочек! - на глазах мужика заблестели слезы, пудовый кулак врезался в стену около лица Рудольфа, и он зажмурился. Со стены осыпалась штукатурка. - Сейчас мы тебя как следует проверим, не труп ли ты.

С этими словами мужик потащил Рудольфа за шкирку на свой этаж. Дверь в квартиру была из металла, и квартира выглядела как маленький форт. Рудольфа швырнули в комнату, и он только слышал, как лязгали замки на двери. В квартире находилось еще несколько испуганных людей, они с опаской косились на Рудольфа, а он лелеял свою ноющую челюсть, гордо отворачиваясь от этих выродков. Что они выродки он и не сомневался, потому что иначе они бы тоже свободно ходили по улицам.

На кухне бурчали голоса, изредка доносились слова и фразы: "Да и шел бы он отсюда, уродец...", "...а жалоб-то написал!" и прочее. Спустя час ему швырнули кусок хлеба с колбасой и бутылку воды - остальным раздали в руки, это он заметил сразу. Вот сволочи. Рудольф поел и остался сидеть в углу квартиры. Все ложились спать. Кто-то уже храпел, сосед бухал на кухне. Рудольф тихо встал и пошел ко входной двери, отпер тихо замки и вышел на лестницу. На площадке стояли двое трупов и смотрели на него. Рудольф посторонился, и существа вошли в квартиру. Спустя пару секунд раздались вопли, стуки. Он стоял и наблюдал. Из комнаты выползла соседка-мышь. Она волокла за собой кровоточащую ногу с торчащей наружу костью. Увидев Рудольфа ее глаза запылали, она остановилась и сорвалась на крик:

- Они тебя не трогают, не потому что ты лучший! Ты просто сам давно мертвый! Дохлая тупая скотина! Тварь! Урод! - она захлебнулась, когда существо, зайдя сзади, вцепилось ей в горло и потащило в комнату. Скоро все стихло. Рудольф стоял не двигаясь...

***

Утро окрасило улицы в розовато-желтые тона. Где-то были видны пятна крови, где-то гнили тела. Иногда проезжали машины, из которых стреляли по трупам. Рудольфа никто не замечал: ни люди, ни трупы. Он уже неделю шатался по городу, пытался порезать себе вены, но лезвие не резало его кожу. Веревки лопались, когда он пытался повеситься. Он умер для людей уже давно, но так и не восстал для мертвецов.


Новость отредактировал Elfin - 13-09-2013, 12:01
13-09-2013, 12:01 by mephistПросмотров: 1 636Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мужчина мертвые трупы город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wasp
14 сентября 2013 12:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Плюс за историю. Мне она понравилась, интересная довольно-таки.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.