По ту сторону двери...

Часть 1.

-Сколько?!
-500. Дешевле не продам и точка! - настаивал продавец, всем видом показывавший свой кавказский норов.
-За такое? Да тут…
-Э-э… Это тебе не просто «такое»! Я тебе отвечаю, что это именно то, что нужно. 100% гарантирую.
Молодой человек немного замешкался: «Ладно, 400, а то мне еще мандаринов купить надо», - протягивает торговцу несколько сторублевых банкнот.
Тот с укором взглянул на паренька, понимая, что больше денег, чем ему дают, вытянуть, скорее всего, не получится, поэтому ловко выхватил из руки заветные бумажки: «Хорошо, Шайтан! Бери за 400!», - вручает молодому человеку небольшую шкатулку. - Кстати, слушай, дорогой, мандарины у моего знакомого товарища возьми. По качеству хорошо, да и не дорого. Согласен, а? Вкусные, прям вах, слушай! - при этом торговец сделал традиционный взмах рукой, придав тем самым большую сочность своим словам.
-Точно недорого? По-моему, ты меня снова наколоть пытаешься. Слушай, у меня денег в обрез…
-Да, я тебе отвечаю! Отличные, слушай… Эй, дорогой, куда ты пошел?!
-Извини, дорогой, но мне пора, - ехидно отозвался юноша, как бы стараясь ещё побольше разозлить продавца.
–А как же мандарины?
–Некогда, говорю! У меня еще дел полно, да и дождь скоро начнется… Домой не успею, промокну! В другой раз...
Кавказец провёл рукой по густой чёрной щетине и по-прежнему недоумевал, как проныра-мальчишка так ловко сумел обвести его вокруг пальца, после чего послал вслед неблагодарному покупателю дюжину отборных ругательств.
На том и разошлись.

Моросил дождь. Уже темнело. Промокнув до нитки и изрядно промерзнув, парень добрался до дома. Забежал под навес и остановился около двери, чтобы немого перевести дух, после пробежки через окрестности. Невольно на глаза попал человек, сидящий на скамейке неподалёку, тот будто не замечал, что льёт как из ведра. Он немного сутулился, на голову накинут капюшон, так что лица было не разглядеть. Но молодому человеку это вовсе не было интересно, скорее удивляло, как можно просто так сидеть под дожем, терпеть ужасный ветер, дождь и тому подобные ноябрьские проказы. Напрашивался стандартный вывод, что может пьяный или нечто подобное…
Отряхнувшись и проверив, что с покупкой всё в порядке, юноша прошмыгнул в подъезд.
В подъезде бы весьма темно, лифт не работал, так что, пришлось подниматься пешком до 10 этажа. Наконец, добрался... Вот она - дверь.
Ключ. Замок. Зашёл. В помещении было достаточно свежо. Видимо, забыл закрыть окно перед уходом, но на удивление хозяина все ставни были плотно закрыты, а оказалось, что включился кондиционер, причем работал на всю катушку. От греха подальше, отключил прибор и выдернул вилку из розетки. Набрал номер друга. Он ответил быстро.
-Привет. Как дела?
-Здорова! Я битый час дозвониться до тебя не могу.
-Да, мобилка села, вот и не мог… Короче, ты минут через 20 подойти сможешь?
-У тебя уже все готово?
-Почти.
-Достал, что хотел?
-Ага, вот сегодня опробуем. Главное, чтобы сработало, - затем снова бросил взгляд на небольшую деревянную шкатулку, дабы лишний раз убедиться в её сохранности.
-Короче, скоро подойду. До скорого.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 26-12-2010, 06:06
26-12-2010, 01:39 by StrashnyGrekПросмотров: 1 892Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Квартира друг шкатулка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
26 декабря 2010 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Ура! Появилась новая часть "Восставших из ада"!))

Где же продолжение? На самом деле весьма интересно)
  
#2 написал: ТейнШах
27 декабря 2010 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
И правда где же? sad
     
#3 написал: StrashnyGrek
27 декабря 2010 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
А вот и ссылка на продолжение)
https://4stor.ru/histori-for-not-life/8046-po-tu-storonu-dveri-chast-2.html

"Как-нибудь напишу продолжение..."
P.S. Опыт первый, так что буду рад комментариям и объективным поправкам по содержанию)
#4 написал: Джон_Ван_Бо
14 января 2011 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
плюс адын
   
#5 написал: Катиринка
10 июля 2011 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.