Старый научно-исследовательский центр: продолжение

Этим летом, я захотел купить себе скутер, но мне не хватало денег, поэтому я поискал в местной газете вакансий на работу. Выбор был не большой, всего 4 вакансии. За первые 2 - мало платили, под третью - я не подходил по возрасту, а 4-ая как раз хорошо оплачивалась, да и работа была интересная, снос зданий. Мне нужно было выполнять всякую мелкую работу: перед сносом помогать строить заборы, таскать канистры к технике, отрезать проводку с домов, если её ещё не спилили и так далее. Мне даже разрешали залезать в комнаты и на чердак, для поиска чего - нибудь ценного. Один раз, я нашёл книгу на дореволюционном русском языке "трое въ лодке не считая собаки", а в другом чердаке шкатулку с деньгами, деньги были в основном очень дешёвыми, 50 рублей 1992 года (сейчас такая монета стоит рублей 5-10). Но в отличии от монет, шкатулка была очень дорогая, она была резная с драгоценными камнями. Продав её, я получил столько денег, что мне вполне хватит на дорогой и мощный японский скутер. Работа мне уже была не нужна, но мне она нравилась, плюс не надо было вставать рано, не надо было работать допоздна. Вакансии ещё были, поэтому я позвал друзей. Согласился только Максим и Стёпа, Вася был слишком ленив, а Дима лежал в больнице с аппендицитом, больше никого не было, кто согласился бы работать в деревне.
Проработав где-то месяц, у нас уже было много весёлых воспоминаний, карманных денег и находок, но всё это испортило оно, то здание, в котором нам "посчастливилось" переночевать. Поэтому его снос избавил бы деревню о слухах, про всяких призраков в этом здании, да и людей была куча, с ними не страшно. Забор перед сносом строить было не нужно, это радовало, но после сноса его нужно было снести, предварительно спилив с него до сих пор целую и острую колючую проволоку. Здание до сих пор было с электричеством, лампочки, которые мы оставили включёнными, год назад все перегорели, поэтому коридор был очень тёмным, окна на первом этаже зачем-то заколотили, но мы отодрали фанеру с окон, выходящих в коридор, и там стало намного светлее. После нас в НИЦ никого не было, поэтому, взяв лом и циркулярную пилу, мы отправились в часть коридора, комнаты, которой мы не успели вскрыть. Ломом мы открыли оставшиеся 9 дверей, как и во всех остальных комнатах, в них лежали кучи бумаг. В том году, мы их не стали рассматривать, а в этом году нас одно очень сильно насторожило, на них на всех были очень странного содержания тексты, по сути это был обычный набор слов, который повторялся на каждом листе, в каждой стопке, в каждом шкафу, каждой комнаты.
Взяв циркулярку, мы спилили замок на лестничной клетке и поднялись на второй этаж. Выломав дверь ногой, с 5 попытки, мы пошли в первую, потом во вторую, третью, и в каждой была такая же обстановка, как и во всех комнатах первого этажа, кроме одной комнаты, в дальнем углу коридора. Для начала дверь, ведущая в эту комнату, была металлическая, а чуть выше середины был отрывающийся люк. Нас это обрадовало, вдруг это была какая - нибудь тюремная комната, хоть что-то необычное помимо комнат - клонов. Войдя во внутрь, мы увидели кучу слов, написанных на стенах, потолкле, а также на столе, стуле и на окне. Здесь стояла печатная машинка и куча листов бумаги, исписанная словами, которые какой-то псих размножал по всем шкафам с бумагами. Мы уже совсем опечалились, что ничего ценного нам не найти, решили просто заглянуть на 3 этаж, если там будут такие же комнаты, то мы просто уйдём от туда, а то время уже приближалось к 6-ти, а мы за весь день только позавтракали. Войдя на 3-ий этаж, мы увидели целую кучу отличий: 1 - двери были более крепкие и дорогие, 2- стены были с панелями, на других этажах это была краска, 3 - пол был паркетный, на первых двух этажах он был плиточный, 4 - на потолке были классическая, оффисная плитка, из материала, похожего на прессованную бумагу (может она и есть, я не вдавался в подробности производства), на остальных же этажах была побелка с лампочками, в люстрах с одним патроном, которые по сути были проводами, висящими из потолка, со стеклом вокруг лампочки и 5 - это украшения в виде картин, зеркал и завядших за 9 лет цветов. Нас это очень сильно обрадовало, зайдя в первую комнату, мы увидели: шкаф, стол начальника, два кожаных стула, куллер и сейф. Сейф мы решили наклонить, когда мы это сделали, то мы услышали падение, похожее на падение стопок денег. Обыскав остальные комнаты, ключ от сейфа мы в них не нашли, зато нашли очень интересные документы и пару VHS - кассет. В документах мы нашли информацию об опытах над заключёнными, в которых из них пытались сделать зомби, способных выполнять любую тяжёлую и опасную работу, но испытуемые пытались нападать на людей. Как показали результаты исследования мозга, запах человека вызывает у этих ходячих трупов сильный гнев, они начинали нападать на людей, из-за этого испытуемым отрезали носы, пришив к оставленным отверстиям похожий на резину, материал, дабы они вообще перестали чувствовать запахи. Но материал оказался ненадёжным, через 30 лет резина слишком сильно разрушалась, из-за чего в носовые отверстия снова мог поступать воздух. Из-за смешения человеческих запахов в помещении, где находились зомби, один начал чувствовать запах человечины, размахивать конечностями, пытаясь поймать источник запаха, но в результате по отрывал своим соотечественникам куски кожи, и порвав некоторым резинки на носу, заставив взбеситься и их. В результате, они начали налегать на дверь, которая слетела с петель. Целый поток трупов хлынул на учёных. У них не было шансов. Проект принято было заморозить, до разработки достаточно хорошего оборудования, способного программировать мозг зомби. То, что было на следующей странице документа, заставило нас бежать со всех ног из НИЦ. Там было написано, что зомби, после того, как съедят жертву, на некоторое время становятся спокойными, это время приблизительно равно 1-му или 2-ум дням. Но количество испытуемых слишком велико для 1-ого или 2-ух людей, тем более, что зомби не питаются другими животными, поэтому кормить их нужно людьми, при чём в размере не менее десятка. Принято было решение, в день сноса здания, когда в дом зайдёт достаточное количество людей, все окна и двери заблокировать, электричество обесточить, что сделает невозможным использование любых перфораторов, электронных ножниц по металлу, и прочих инструментов, способных позволить выбраться людям из здания, а глушитель радио сигнала под зданием включить на полную мощность, что не позволит воспользоваться даже рабочей рацией на расстоянии до 10 метров от здания (здесь никогда не ловила телефонная связь, я думал, что это потусторонние силы, а оказалось, что это глушилка). Дальше мы не стали читать, схватили кассеты и документы и побежали предупреждают остальных о том, что произойдёт, как только они зайдут в НИЦ. Но мы опоздали. Спускаясь между 2-ым и 1-ым, мы услышали, как закрываются окна и двери, чем-то очень тяжёлым и прочным, стало невыносимо темно, мы достали телефоны, включили на них фонарики и пошли ко входу, там было 8 рабочих: начальник вместе с чертёжником, который нёс планы по закладке динамита, который несли двое рабочих, 3 электрика, которые должны были подключить динамит, а также паренёк, которого послали нас разыскать, так как снаружи требовалась наша помощь. Они, увидев нас с офигевшим лицом, вздрогнули (рабочие уронили ящик с динамитом, чертёжник планы, электрички кипу проводов, а начальник продолжал орать в рацию , хотя были слышны одни помехи), увидев, что это мы, они успокоились, но спокойным здесь нельзя было назвать никого.
Объяснив что с нами должно произойти, все перепугались не на шутку, но мы их успокоили, сказав, что мы обошли все этажи и никого не встретили. Тогда мы решили разделиться, чтобы найти выход. Через минут 5 паренёк, пришедший до этого за нами, вскрикнул, что нашёл то, что нам поможет выбраться. Мы побежали к нему, как только все прибежали, я чуть не умер со страха, это была комната, из которой мы выбрались год назад. В ней стоял лифт, при чём такой же, как и во сне. Я это никому не рассказывал, поэтому мои друзья просто стояли, ничего не понимая. Парень сказал, чтобы все зашли в лифт, на нём есть кнопка под номером четыре, , слева от которой была надпись, "НА КРЫШУ",- я не соображал в тот момент, поэтому не заметил как зашёл в лифт, осознав то, что произошло, я хотел сказать, чтобы на кнопку не нажимали, ни в коем случае, но двери уже закрылись, и я ничуть не удивился, когда лифт поехал вниз, и вновь знакомая картина: коридор, двери, темнота. Я сказал, что год назад у меня был сон, поэтому он попросил пойти за ним. Никто ему не поверил, но услышав очень громкие и страшные стоны, все последовали за ним. Все увидели огромную кучу зомби, направляющихся в из сторону, все очень сильно перепугались, даже я уже отошёл, и мне было неприятно ещё и тем, что я иду спереди. Вот мы добежалии последние 5 метров до комнаты с отходами, я сказал, чтобы бочками закрыли дверь. Мои друзья хотели тоже помочь, но я им сказал, что не стоит, ощущение потом будет не из приятных. Я подошёл к бочкам, и толкнув одну из них ногой, я показал им вентиляцию, сказав, что мне страшно лезть первому, я попросил кого-нибудь полезть впереди (я соврал, так как вспомнил что во сне я полез первым и куда-то провалился), начальник был человек смелый, поэтому он не испугался, и полез первым, я за ним, а остальные полезли следом. Ползи мы минут 20, потом я за что-то зацепился шнурком, так как ботинки были новыми и дорогими, я попросил того, кто лез сзади помочь отцепиться, пока он распутывал узел, спереди послышалось, как проломилась вентиляция, затем крик, а потом звуки, разрывающийся плоти (во сне видно не было друзей, потому что у кого-то из них (оказалось у меня) запутался шнурок, а рожа зомби оказалась реальным зомби, правда не одним), как только мы подползли ближе, мы заметили проход вверх, после него была дыра со стонами из неё. Я сказал, чтобы остальные поползли вверх, за мной, мы вышли в какое-то помещение, которое оказалось трансформатором с вентиляционными насосами, перекачивающими воздух в подвалы.
Выбив дверь, мы вылезли наружу, и увидели, как в здании были открыты все окна и двери ,а рабочие, пошли искать нас. Их было тринадцать человек. Окна и двери закрылись, а здание обрушилось из-за взрыва. Мне и моим друзьям повезло, что это был конец августа, и нам надо было уезжать, так как летние каникулы кончились, потом оказалось, что все, кто попали с нами в здание, умерли. Мы вызвали полицию, они приехали, начали разбираться, что произошло, потом нас отпустили и мы пошли по домам. Моей бабушке с дедушкой стало тяжело жить в дали от нас, они переехали к нам в Москву, в деревню я уже никогда не поеду, от этого мне спокойней за свою жизнь. Через неделю, в интернете написали, что здание разрушилось из-за взрыва динамита.Тела рабочих так и не нашли, хотя я то знаю, где они.


Новость отредактировал Eternity - 27-08-2013, 14:49
Причина: Раздел изменён
27-08-2013, 13:55 by Никита98Просмотров: 2 361Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Заброшенное здание рабочие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вадим, просто Вадим.
27 августа 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Даа, нормально, плюс.
 
#2 написал: lor4ik
28 августа 2013 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: VOLK11
28 августа 2013 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Все хорошо, но автор, пишите собранней... Иногда этот разброс фраз просто портит все впечатление... А так ++++++++++++
   
#4 написал: Никита98
28 августа 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Какие фразы например?
#5 написал: Doc.Mor
31 августа 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Однозначно лойс:) cs
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.