На грани, часть 1

Сегодня был очень тяжелый день. Вчера мы с братом обмывали покупку машины, увлеклись и просидели за разговором почти до двух часов ночи. Сегодня, встав еще до того, как в деревнях начинают кукарекать петухи, я понеслась по делам: вокзал – банк – налоговая – банк – страховая – офис – страховая – пенсионный – магазин и, наконец, дом.

Сходив в душ, я буквально рухнула в кровать и моментально уснула - провалилась в темноту, без каких-либо сновидений.

С утра пораньше меня начала будить бабушка. Я очень люблю свою бабулю, но зачем она меня будит, если я сегодня на работе взяла отгул? Так! Стоп! Какая бабушка? Я уже почти 10 лет, как живу одна в другом городе…

Сон как рукой сняло, и я подскочила на кровати: передо мной стояла улыбающаяся бабушка и желала мне доброго утра:

- Моя хорошая, в школу опоздаешь! Просыпайся, я тебе чай с бутербродом сделала!

- Бабуль, какая школа? Я четыре года назад универ закончила!

- Ой ты шутница! Это хорошо, что у тебя с утра замечательное настроение!

В моей голове мысли сменяли одна другую со скоростью света. Я крутила головой по сторонам, приходя все в большее замешательство и было с чего! Я сидела на кровати в бабушкиной квартире, на столе лежали мои учебники, тетрадки, ручки – ассиметричная композиция с элементами драпировки – ровно так, как я люблю. Единственное, что выделялось из общей картины, был мой новенький смартфон Sony. Я благодарила Бога за находку, так как это было единственным подтверждением того, что я не сошла с ума.

Из мыслей меня вырвал голос бабушки, который известил, что завтрак на столе. Проходя мимо большого зеркала в прихожей, я посмотрела на своё отражение. Удивительно, я выглядела в точности так, как когда-то в четырнадцать лет! Все еще пребывая в шоке, я поплелась на кухню. За завтраком, я думала о том, что, если я реально попала в прошлое и сейчас 2002 год, то мне надо идти в школу. Мысль об этом сама по себе вызвала у меня дикий ужас, я, конечно, когда-то умудрилась получить аттестат, но повторно на такой подвиг я вряд ли готова, мало того: я в принципе уже не помню ничего из школьной программы!

Успокоив себя мыслью, что в школе я могу найти какое-либо объяснение тому, что со мной произошло, а так же понять, что нужно сделать для того, чтобы вернуться обратно в свое время, я заставила себя одеться и выйти на улицу. По дороге в школу я вертела в руках свой мобильник – бесполезная вещь! Позвонить в будущее я вряд ли смогу, да Интернет вряд ли будет работать. Стоило мне только об этом подумать, как телефон зазвонил: на экране вместо номера высветились ноли. Я взяла трубку:

- Ася! АСЯ! Ты где? Что за бред происходит? Ты тоже опять школьница?

Это был мой брат! Кто бы знал, как я была рада в тот момент времени! Я не одна – есть контакт! Мы договорились встретиться около школы на том самом месте, где когда-то выкурили первую сигарету, будь она не ладна.

- Лешка! Как я рада тебя видеть, ты просто не представляешь!

Я бросилась к брату на шею. Когда наши взаимные эмоции немного улеглись, мы решили подумать на тему того, что с нами в итоге произошло и как вернуть все на свои места. Ничего толком не придумав, решили оставить все, как есть и посмотреть, что будет дальше.

Через пару дней, которые я по праву могу считать самыми ужасными днями в своей жизни, так как нелегкий это труд, восстанавливать, давно замазанные толстым слоем корректора, знания школьной программы, мы с братом поняли, что само по себе ничего не изменится и пора предпринимать какие-либо действия. Но вот вопрос - какие? Кстати, по нашим взаимным воспоминаниям что-то было не так, но мы не стали рассуждать на эту тему, решили, что на первом месте сейчас другое.

Я, привыкшая к благам современности – первым делом подумала про Интернет, однако, как и предполагалось, виртуальное пространство для нас было закрыто. Какая альтернатива Интернету? Правильно – библиотека! На следующий же день мы с Лешкой, прогуляв школу, с утра засели в городской библиотеке.

- Молодые люди! Читальный зал скоро закрывается, прошу вас вернуть все на место и покинуть помещение!

Мы просидели за книгами целый день! Ничего, что могло бы прояснить ситуацию. Мы были расстроены. Я начала убирать книги обратно на полки, когда Лешка тихонько меня позвал. Бросив все, я подошла к нему. Брат присел на корточки между стеллажом и окном и показывал мне на достаточно неприметную щель между паркетинами. Я присела рядом и поддела одну из досок ногтем, на удивление она легко поддалась. Под ней обнаружился небольшой тайник, в котором явно что-то было. Мы, стараясь не шуметь, начали поднимать остальные доски и, вскоре, увидели книгу. Недолго думая, Лешка схватил ее и положил к себе под свитер, я же в это время вернула паркетинки на место.

Уже у Леши дома, заперевшись в комнате, мы рискнули посмотреть на книгу. Обычная старая книжка времен СССР, название не обещало ничего интересного, но выкинуть ее так и не открыв, тем более, что найдена она была в таком необычном месте, рука не поднялась… Когда мы открыли ее, то поняли, что не ошиблись – переплет был явно моложе самого содержания. Я машинально прочитала вслух первую строчку:

«Когда в мире не было ничего, когда не было самого мира, существовали они – врата, дающие власть, но забирающие жизнь; помогающие найти себя, но отнимающие разум! Пройдя их, осознаешь, что нужно, и обретешь себя, но у всего есть своя вероятность, помни, прочитав, увидишь…».

Я не успела дочитать, как в дверь начали ломиться. Признаюсь, от неожиданности мы с братом растерялись, однако я все же заметила, как Лешка сунул странную книжку в мой рюкзак. Мы сидели тихо, не рискнув даже двинуться – дверь слетела с петель и в комнату влетела Лешина мама (моя тетя). Но в каком виде! Глаза злобно горели, на губах виднелась пена, было ощущение, что в хрупкую добродушную женщину вселился демон! Да и обладала она теперь, по всей видимости, недюжинной силой, так как через пару секунд в нас полетел письменный стол! Далее воспоминания как во сне, Лешка схватил меня за руку, и мы выпрыгнули в окно, благо второй этаж! Мы бежали, а к нам отовсюду тянулись руки, нас пытались поймать – все люди были с перекошенными лицами, какие-то серые. В меня вцепился молодой мальчишка, Лешка, не долго думая, схватил валявшуюся рядом палку и ударил того по голове. Полчерепа слетело, а парень как стоял, так и остался стоять, правда, отпустил меня, и мы рванули дальше.

Не сговариваясь, мы побежали в сторону леса. Очнулись уже далеко от города, у меня безумно болел бок, я упала на колени, старалась восстановить дыхание, брат сидел рядом и держался за запястье, вывихнутое при ударе того пацана:

- Леша, что… что это было?

Я все еще задыхалась от бега, но шок от пережитого постепенно проходил, и на его место возвращалось мое привычное логическое мышление.

- Ась, я не знаю, я давно хотел с тобой поговорить, ты ничего странного изначально не заметила? В школе, например? Я помню наших одноклассников другими и учителей тоже… да и бабушка, она вроде бы такая же, но что-то не так. А мама моя? Ты это видела? Она весит ровно столько, столько тот самый стол, который она в нас швырнула!

Я, не придумав ничего другого, открыла рюкзак, достала злополучную книгу и дочитала до конца то самое предложение, после которого началась чертовщина: «Когда в мире не было ничего, когда не было самого мира, существовали они – врата, дающие власть, но забирающие жизнь; помогающие найти себя, но отнимающие разум! Пройдя их, осознаешь, что нужно, и обретешь себя, но у всего есть своя вероятность, помни, прочитав, увидишь страшное - увидишь правду!».

Какой-то бред… Мы сошлись на том, что останемся в лесу до тех пор, пока не прочитаем эту странную книгу, может информация про эти врата как-то поможет разобраться во всех этих аномалиях? Хотя, если быть уж совсем откровенной, то выбора у нас другого не было…


Новость отредактировал Elfin - 26-08-2013, 19:47
26-08-2013, 19:47 by InessaПросмотров: 1 528Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Брат книга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Собстна полет фантазии, почитаю вторую часть, думаю плюс в самый раз.
#2 написал: Bop4yn
26 августа 2013 20:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как можно так писать? С первых, казалось бы, банальных слов, кто-то взял мою голову, заткнул уши и я провалился в Ваш мир. Вы - Мастер слова. ПЛЮС.
           
#3 написал: kusi
26 августа 2013 21:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
braavo Класс!!!Океанический+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: panoptikum
26 августа 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Классно изложено! Молодец, ты просто умница! Бегу читать следующую главу!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Inessa
26 августа 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Мистер_Табаскус,
Bop4yn,
kusi,
Panoptikum,
Огромное спасибо! feel
  
#6 написал: Tefnut
26 августа 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Ой! Обожаю всякие перемещения!!!+++++ yaaah
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.