Старый дом

Всю неделю стояла тёплая погода, что было очень характерно для середины июня. По ночам становилось прохладней, но это не надолго. Сам ночь длилась от силы часа три. А то и два. Вот поэтому мы и торопились, поскорей дойти до забора, отделяющего усадьбу от сада. Нас было трое. Трое мальчиков. Которые, сейчас пробирались по усадьбе заросшей до краёв полынью.
- Этот дом точно не жилой? – спросил один другого.
- Да – ответил ему тот – он пустует уже много лет. С тех пор как Сашка Безделкин умер. А зачем тебе это Сергей?
- Просто спросил.
Сергей не стал больше задавать вопросов. Он вспомнил Сашку Безделкина. Того, довольно смешного мужичка, с которым так любил общаться его покойный отец.
Сашке было, лет сорок пять, когда он умер. Смерть от алкоголя была типичной смертью в их посёлке, поэтому ни кто ей не удивился. Так как пил он много. Вот и умер, когда печень не смогла переработать весь алкоголь, который он влил в неё.
Сергей поёжился от этой мысли. Сам он не пил. И был чрезвычайно рад этому.
Спустя полчаса, как на горизонте окончательно догорела заря, мы подошли к забору.
- Денис – сказал мне Сергей – давай топор сюда. Придётся прорубить дыру в заборе. На него мы залезть не сможем.
Я молча достал из сумки висевшей у меня за спиной топор и дал его Сергею.
Один удар. Два удара. Три удара. ….. шесть ударов и вот уже в заборе красуется проход в сад. Нужно только перелезть через жерди и вперёд.
- Вот так – сказал Сергей – доставай фонарики.
Я достал три фонарика. Один отдал Сергею, второй Максиму, а третий оставил себе.
Мы по очереди пролезли через дыру в заборе и очутились в саду. Посветив лучами фонариков по сторонам, поняли, что подойти к дому, будет не очень легко. Впереди было очень много кустов малины. Они росли плотной стеной так, что продраться сквозь них, сохраняя целостность одежды, не было не какой возможности.
- Нам придётся обойти их – сказал Максим.
- Да точно – ответил ему Сергей – обойти лучше. Мммм. Левым краем сада. Там и кустов поменьше. И постройка вон, кстати, какая-то виднеется.
Я посветил в ту сторону и увидел, что там действительно была какая-то постройка.
Мы пошли туда, продираюсь через кусты, но на счастье, не через такую уж непроходимую стену. Постройка, которую мы увидели, оказалась бывшей душевой кабиной. В ней стоял запах затхлости. Много времени прошло с тех пор, как кто-то сюда приходил.
Дальше наш путь пролёг вдоль стены забора до самого двора, который так же был отделен от сада забором. Но правда прямо, напротив, от душа в место забора была стена ещё одной постройки. В этой стене имелось не большое окно, в которое раньше очевидно было вставлено стекло. Но сейчас его уже не было.
Сергей подошёл к окну и заглянул в него.
- Дровяник – сказал он – так ребят, давайте через крышу. Тут не очень сложно забраться. А то рубить доски топором мне не хочется.
На крышу действительно большого труда не стоило забраться. Они по очереди взялись за карнизы. Подтянулись и оказались на крыше.
Двор представлял собой ровный прямоугольник, с одной стороны которого, была стена дома, со второй и третей забор, а с четвертой дровяник, на крыше которого с час и стояли мы. В стене дома отчётливо виднелась дверь, которая вела в дом.
Мы спустились с крыши. И подошли к ней. Максим взялся за ручку. Дверь оказалась запертой.
- Мда – сказал он.
- А ты чего хотел? – сказал ему Сергей – думаешь, её специально для тебя оставят открытой. Так Денис у тебя ведь есть в рюкзаке пика. Давай её сюда. Дверь скорей всего на крюк заперта с другой стороны. Я пикой попробую вытащить крюк из петли.
Я достал пику и передал Сергею. Тот занялся дверью. Она действительно была закрыта на крюк. Сама же дверь закрывалась не плотно, поэтому открыть её, не составило труда.
Дверь открылось беззвучно. Я посветил в открытый проход фонарём.
Прямо, напротив, от входа была не большая лестница в четыре ступени, за которой начинался коридор, ведущий в глубь дома.
Ещё такой же коридор начинался не много левее. Но шел в одном направление с первым, а значит, тоже уходил куда-то в глубь дома.
- Так ребят – сказал Сергей – времени в обрез. Нам придётся разделиться. Я, обследуя вот этот коридор, что левее. А вы идите другим. Собирайте всё ценное.

Мы обследовали дом примерно к двум часам ночи. Но так и не нашли не чего интересного. Дом казалось, просто не хотел открывать те тайны, которые хранились в нём. И с этим не чего нельзя было поделать. Когда вернулись в единственную в доме комнату, которая отделялась от кухни стеной, то время было ровно два ночи.
- Что делать? – спросил Сергей – этот дом словно кто-то до нас проверил и унёс отсюда всё, что можно.
- Не кто его не проверял – ответил ему Максим – не кто к этому дому даже близко не под ….
Звук шагов послышался из коридора. Мы встали как вкопанные. В какой-то момент мне показалось, что звуки раздались в глубине моей души. Я сразу понял, что кто-то ходит по тому второму коридору, который от задней входной двери начинался левее, чем основной. Шаги пересекли коридор и стихли где-то у заднего входа в дом, через который мы вошли.
Прошла, казалось целая вечность, прежде чем мы пришли в себя.
- Сергей? – спросил Максим – что это было?
Но Сергей не ответил. Он молча прошёл на кухню, а затем подошёл к двери в коридор и снова прислушался. Однако из коридора не доносилось не звука. Приоткрыв дверь, он вышел в коридор, и, стараясь не шуметь, пошел к задней входной двери.
Всё это время Максим и я стояли на кухне, не смея, пошевелится. Однако Сергей не заставил себя долго ждать и вернулся буквально через пару минут, после того как ушёл.
- Не чего не понимаю – сказал он, едва зайдя на кухню.
Не кто из нас даже не осмелился его спросить, в чём дело. Мы оба видели, что Сергей напуган.
- Не поверите – сказал он – там не кого нет.
- То есть как? – спросил его Максим.
- А вот так. Там не кого нет, и никто не выходил из дома. Дверь закрыта на крюк, точно также как я закрыл её.
- А шаги?
- Не знаю.
- То есть, как не знаю? А чьи тогда шаги были то?
- Сказал же, не знаю. Там не кого нет. И никто не выходил. Даже следов, кроме наших нет. Там песка на полу много. Отпечаток следов должен остатся.
Максим не стал больше спрашивать. Да и не чего было. Если там действительно не кого нет.
Сергей посмотрел на часы. Время было примерно, половина третьего. Он подошел к окну, которое было обращено на восток, и посмотрел на улицу. Там ещё было темно, но на востоке уже начинала разгораться яркая полоса. Она словно говорила ему, что надо торопится. Обыскать дом. И уходить отсюда пока не проснулись люди, живущие в соседних домах.
- Денис, Максим – позвал он – давайте. Мы ещё не проверили подвальные помещения.
- Да нет, там не чего – ответил ему я – нам пора уходить. Скоро светать начнёт.
- Нет – сказал мне Сергей – надо проверить. Если мы не сделаем этого, то точно отсюда уйдём с пустыми руками.
- Мы и так уйдём с пустыми руками – ответил Максим – в подвале скорей всего точно не чего нет.
- Нет, нет, но надо проверить – настоял Сергей.
- Тогда можно начать – сказал я и пошёл к лежанке, которая стояла чуть левее середины комнаты, если смотреть с входа в кухню - тут вот люк имеется.
- Да я знаю – сказал мне Сергей – но тебе Денис надо пойти в подвал.
- А разве это не подвал?
- Нет, это погреб. Вход в подвал находится с права от задней входной двери.
Я онемел.
- Задней в х о д н о й эээээээээээээээ. А может, мы туда вместе пойдём?
- Нет, Денис. Времени нет. Максим останется здесь и поможет мне. Денис иди, а то светает уже. Не бойся. Там нет не кого.
Я не стал спорить и пошел на кухню, а затем в коридор. Мысли о шагах стали для меня просто настоящим мучением. Но когда я подошёл к двери, то убедился, что Сергей сказал правду. Не каких следов тут нет. Словно ночной гость, прошедший по дому это просто дурной сон. Не чего другого и придумать было не возможно. Дверь закрыта. Если здесь кто-то и был. То он исчез. Но как он умудрился пройти по всему дому и не оставить следов? Вот это и был самый главный вопрос. Но ответа на него не было. Я посмотрел налево и увидал дверь, которую не заметил когда вошёл сюда. Она была маленькой. Да собственно и сам вход в подвал был маленьким. Я толкнул эту дверь и посветил в открывшийся проход фонарём. Там было абсолютно пустое помещение с низким потолком. Передвигаться там я мог только гусиным шагом. Я залез туда, и дверь со стуком закрылась за мной. Не знаю, что бы я мог сделать в такой полной темноте, если бы не фонарик. Да собственно тут и не чего было смотреть: абсолютно голые деревянные стены и потолок. Пол был сплошь засыпан песком. Точней не какого пола тут и не было в помине. Очевидно, это уже была земля, которую засыпали сверху ещё привезенным песком.
Я собирался уже выйти из подвального помещения и сказать мальчишкам, что в подвале не чего нет. Как вдруг услышал те же самые шаги. Но они не удалялись, не приближались. А слышались прямо за дверью входа в подвал. Очевидно, что кто-то топчется на месте.
Я не смел пошевельнутся. А топанье всё слышалось за дверью. Словно «создающий» эти звуки ждал чего-то. В эту минуту, я вновь обрёл, способность двигается. Неслышно подобрался к двери и прислушался. Шаги по-прежнему слышались за дверью. Я собирался, было уже открыть дверь, как вдруг звук шагов сдвинулся с места. Кто-то поднялся по маленькой лестнице и пошёл по коридору в направление комнаты, в которой сейчас находились Сергей и Максим. Я слышал, как шаги пересекли расстояние от задней входной двери, до двери отделяющей кухню от коридора. Но затем звук стал просто не уловимым на слух. Я сразу понял, что не кто вошёл в кухню, но не было слышно, как хлопнула дверь.
Я вылез к задней входной двери и собирался, было пойти в комнату, где находились мои друзья. Как вдруг из глубин дома, как раз с той стороны, где находились они, послышался страшный вопль. Сомнений не было. Я услышал мучительные крики моих друзей, которые привели меня в полный ужас. Крюк слетел с петли за долю секунды. И едва только открыв дверь, я вылети на улицу. Пулей взобрался на крышу дровяника, а затем спрыгнул в сад, и помчался к дыре в заборе, что вела на усадьбу. Не прошло и минуты, как уже бежал по усадьбе. Дом быстро оставался позади. Вот уже и усадьба кончилась. Впереди была грунтовая дорога. А сразу за ней начиналась посадка. Я быстро нашёл тропинку через посадку и, пробежав по ней, очутился рядом с железной дорогой. Не знаю. Но почему-то здесь я чувствовал себя в безопасности. Оглянулся назад и посмотрел в сторону дома. Сейчас его скрывали деревья посадки, которые высились передо мной. Но всё же, не было не каких признаков, что за мной кто-то гонится.

- Не чего не понимаю – услышал я голос милиционера, когда подошёл к дому, на этот раз со стороны улицы. А значит противоположной усадьбе.
Время было шесть утра, когда я всё-таки набрался смелости и решил снова сходить к этому дому. Но только не со стороны усадьбы, а со стороны улицы. Уже издали заметил, что около него стоит милицейская машина. Сначала было, испугался туда идти. Но затем подумал: ведь меня же ни кто, скорее всего не видел. А значит, не чего боятся.
- Не чего не понимаю – сказал один милиционер другому – что в этом доме могло случиться.
- Соседская женщина встала подоить корову, и, едва выйдя на улицу, услышала крик внутри этого дома. Спустя минуту оттуда выбежал какой-то мальчишка. Она не успела его рассмотреть, так как он двигался не мыслимо быстро. Говорит, что пулей вскарабкался на дровяник и спрыгнул в сад. А дальше она потеряла его из виду.
- Да странно всё. Что вы нашли в доме? Кроме двух мёртвых тел.
- В том то и дело, что не чего. Задняя входная дверь открыта. Они, очевидно, проникли в дом через неё. Видимо, что-то искали, но не чего не нашли.
- А осмотр тел, что дал?
- Не каких телесных повреждений. Они словно умерли от страха. Так как, судя по выражению их лиц, они были напуганы чем-то до смерти.
Я услышал звук двигателя. И обернувшись, увидел, что к дому подъезжает машина скорой помощи.
-Ну, вот всё – подумал я – мне здесь больше делать не чего.
И пошёл по улице вдоль домов подальше от этого «старого дома».

26-04-2010, 01:43 by ДенисПросмотров: 3 190Комментарии: 14
+17

Ключевые слова: Шаги. Дом.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Melkij
26 апреля 2010 09:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Денис хвалю за орфографию))))
#2 написал: Крестоносец
26 апреля 2010 14:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ништяк)+
#3 написал: alina.0596
26 апреля 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Melkij,
присоединяюсь=)+
 
#4 написал: Anita Blake
26 апреля 2010 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Молодец)
Очень круто) smile
#5 написал: Котик
27 апреля 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Суперово! love
#6 написал: montikill
8 мая 2010 00:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
крут
#7 написал: Marishka Adams
16 мая 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 135
круть, аж дух захватывает)))
#8 написал: Любимая
29 июня 2010 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
"Хвалю за орфографию" - это сарказм? плюс за историю
#9 написал: serg-kil-inc
16 декабря 2010 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Рассказ чумовой! Плюс!
Очень напоминает мне Лавкрафта.
     
#10 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 10:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отличная история))
                      
#11 написал: denger
26 ноября 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 11
Класс. Мороз по коже.
#12 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 08:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
красава, пиши исчо
     
#13 написал: Minhol
25 июля 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Классная история.
#14 написал: Дианка
13 мая 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Очень хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.