Незапароленный Wi-Fi

Какую выбрать, какую!? Или оставить всё на волю… даже не знаю, чья тут воля? Вот какие вопросы волнуют меня последние минуты! Меня, до смерти напуганного, мало что соображающего, поддавшегося истерике и панике, и проклинающего всё мирозданье.

Попытаюсь изложить, как все начиналось…

1. Wi-fi в саду

Мне 16 лет. Зовут меня… впрочем, не важно. У нашей семьи, состоящей из 4 человек (мама, папа, я и младшая сестра), есть садовый участок за городом. И вот, в начале июня, всей семьей мы отправились в сад, а я прихватил с собой недавно купленный ноутбук, чтобы было, чем себя развлечь.

Чтобы не утомлять читателя и за недостатком времени, постараюсь писать только относящееся к сути истории.

Так вот, в один из дней в саду я сидел за ноутом, играл в какую-то игру. Потом мне пришло в голову проверить, не поймаю ли я wi-fi, с Интернетом-то явно веселее будет. Абсурдность идеи, конечно, на лицо. Вряд ли кто-то будет раздавать в таком месте wi-fi. Так и вышло. Никаких следов Интернета ноут уловить не мог.

Однако вечером того же дня я увидел, что ASUS (ноутбук у меня этой фирмы, поэтому я так его иногда называю) показывает, что якобы найдена какая-то сеть. Имя сети было Trouble, уровень сигнала – отличный, что очень подозрительно, и главное, он был незапароленный! Ну, я, естественно, стал скорее пробовать выйти в Интернет (моя фатальная ошибка…). Но у меня ничего не вышло. Я не смог выйти ни на один поисковик, ни на один сайт. А вскоре и сигнал пропал. Тогда я всему этому не придал никакого значения.

На следующий день вечером я сидел опять-таки за ноутом, и у меня, ни с того ни с сего, сама по себе открылась вкладка Интернета. На черном фоне красными зловещими буквами было написано: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОСЕЩЕНИЕ! У НАС НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ. НАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПОСЕТИТЕЛЯХ И ТАК ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. А ТЕПЕРЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ВВЕДИТЕ ЧИСЛО ОТ 1 ДО 30». И также присутствовало поле для ввода этого числа.

Проверив Интернет, я увидел, что ASUS автоматически подключился к сети Trouble.

Ну, я ввел наугад цифру 7. Затем мне написали: «СПАСИБО! А ТЕПЕРЬ ВЫБЕРЕТЕ ОДНУ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ КАРТИНОК». И моему взору предстали четыре картинки. На них были изображены: автобус, теплоход, электропоезд и самолет.

Я выбрал электропоезд, опять-таки наугад. Затем сеть пропала, и вкладка автоматически закрылась.

Версию о том, что это значило, я получил на следующий день…

2. Цифра 7 и самолет

На следующий день (чтобы не особо напрягать читателя, сразу скажу, что это было 7 июня) вечером я смотрел выпуск местных новостей, благо телевизионный сигнал в саду ловится прекрасно, в отличие от Интернета. Одной из главных тем выпуска было крушение электропоезда. «Электропоезд, по неизвестным пока причинам, сошел с рельс между двумя городскими станциями: такой-то и такой-то. По предварительным данным погибших нет, более 40 человек ранены. Данные уточняются»,- говорилось в сообщении.

Вот тогда я и связал число 7 с датой, а картинку с объектом крушения. Это было всего лишь предположение, но, похоже, я оказался прав, хотя тогда я внушал себе всеми силами, что это лишь очень необычное совпадение. Я думал о том, что бы было, если б я выбрал самолет – у нас в аэропорту рухнул бы самолет? А что, если бы мой выбор пал на автобус или теплоход?

3. Второе посещение сайта от Trouble

Где-то дня через 3 (я все еще находился в саду) произошло опять то же самое. Подключился Интернет, открылся сайт, и меня попросили выбрать число.

На этот раз я тут же перезагрузил ноут и обрадовался, когда увидел, что после перезагрузки ни одна сеть не найдена и до вечера ничего необычного не происходило.

Рано я обрадовался…

4. И вновь Trouble

На следующий день (12 июня) все то же. Только на этот раз надпись гласила: «ВЫ НЕ ВЫБРАЛИ ЧИСЛО. НО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ЗА ВАС. НАШ СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР ПАЛ НА ЧИСЛО 15. А ТЕПЕРЬ ВЫБЕРЕТЕ КАРТИНКУ, ИНАЧЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ ВЫБОР ЗА ВАС».

Вначале меня вывело из себя выражение “НО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ”. Какие, сука, заботливые. Но затем я злиться забыл, мною завладел страх. Да уж, яйца-то мои подсжались, в горле мгновенно пересохло, казалось, внутренняя часть глотки потрескается от недостатка влаги, а все мое тело обдало потом, словно я разгрузил грузовик с кирпичами.

На картинках были изображены:

- пятиэтажный дом (тот, в котором я живу, мать вашу, потому что на картинке был не просто дом, а с продуктовым магазинчиком «ГАЛИС» в подвале, как в моем доме, не думаю, что таких домов особенно много);

- автомобиль Renault Logan темно-синего цвета (как в нашей семье);

- фото нашего сада (уж свой садовый домик я узнаю, а ведь они строятся не по стандартам);

- собака породы пекинес (да-да, той же расцветки, что и наш пес, которого купили на день рождение моей сестре, хотя остальные члены семьи не особо хорошо относились к такой породе).

Я печально посмотрел на Лекса, того самого пса, он сидел со мной в комнате.

В этот раз я сделал выбор. Из соотношений цены жизни и финансовых соображений мой выбор пал на автомобиль. Я старался мыслить логически, если это возможно в сложившейся безумной ситуации.

5. Цифра 15 и автомобиль

Очередное предсказание сбылось. Ночью 15 июня наш автомобиль сгорел. Агенты страховой компании сказали, что это, вероятнее всего, умышленный поджог. Я не стал говорить им, что возможно, это вовсе не чей-то поджог...

6. Вне сада, или тяжелейший выбор

Спустя очередные 3 дня все повторилось, но уже дома, а не в саду. Сад к тому времени я уже покинул. Когда мне предложили выбрать цифру, я выбрал ее сам, не давая возможности им. Я выбрал цифру 30, с мыслью о том, что у меня будет больше времени придумать, как и что можно исправить.

Затем мне показали очередные 4 картинки. Похоже, теперь я знаю, что такое страх. Наивный, а я думал, контрольная в школе – это страшно. Нынешний страх был гораздо мощнее, чем четырьмя днями ранее. О боже, такое ощущение, что внутренности у меня местами меняются. Мне хочется и опорожниться, и проблеваться. Я, наверняка, сейчас такой бледный, что можно подумать, будто бы в моих артериях течет молоко, а не кровь.

И мне предстоит сделать выбор, иначе его сделают автоматически…

Ах, да. Самое главное. Хотя, может, вы уже и сами догадались. На картинках изображены: моя мать, мой отец, моя младшая сестра и, собственно, я…

12-08-2013, 11:24 by Александр АнгстПросмотров: 19 092Комментарии: 51
+81

Ключевые слова: Семья ноутбук wi-fi сад выбор сайт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мэм-сахиб
12 августа 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
прекрасно придумано, вот бы Кингу сюжетец кинуть++++++++++++++
#2 написал: KillbaneABC
12 августа 2013 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Не плохо. Интересно, но концовка открытая. Не люблю такое. Плюс таки поставлю
  
#3 написал: Bop4yn
12 августа 2013 12:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне очень понравилось, буду рекомендовать в "Избранное" +
           
#4 написал: Volverine
12 августа 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
хрень какая... себя выбирай, чуваг, фуле... -----
 
#5 написал: lor4ik
12 августа 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
хорошая идея, плюс

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Arcana
12 августа 2013 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Прикольно! Люблю такие истории braavo Продолжение будет?
  
#7 написал: Александр Ангст
12 августа 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Спасибо за комментарии! Вообще-то задумывалось без продолжения. Хотя, может быть, и будет...
#8 написал: skeleton42
13 августа 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
<играл в какую-то игру> facepalm

baka ----------------------------------
#9 написал: rktj2000
14 августа 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
История интересная, но не сильно страшно...но ставлю + good
#10 написал: CrazyFlu
19 августа 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Неплохо. Интересно, а продолжение будет?
 
#11 написал: marzzz
19 августа 2013 23:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кругом подстава! yaaah
Везде засада! dinozavr
+++++
               
#12 написал: Noir.Jager
20 августа 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Вот это сильно и со вкусом, таки да! Автор, гигантический тебе зачет)
  
#13 написал: Бесконечность
20 августа 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
хорошая история автор молодец!+++
 
#14 написал: DarkLord
20 августа 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Мне понравилась история.Напиши плиз продолжение .Умоляю.Просто история заинтересовала.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ smile
#15 написал: decadans
21 августа 2013 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Смерть стала продвинутой и перешла не только в автоматический режим,но и в режим самообслуживания клиентов. Впечатляет.) Лучше уж в такой ситуации выбрать себя. recourse
   
#16 написал: Брайан
23 августа 2013 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Не плохо ! 5! good
#17 написал: Янотик
23 августа 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Жееесть! Меня бы такая ситуация вывела бы из себя! recourse ogo crying
#18 написал: panoptikum
24 августа 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Идея неплохая, но реализация оставляет желать лучшего... Без оценки
       
#19 написал: Anazapta
24 августа 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Уууу... я теперь я свой ASUS с опаской поглядываю...
Плюс +++++
 
#20 написал: Mystery...
25 августа 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Я на свой Samsung тоже good ++++++++++++++++
#21 написал: Розали
25 августа 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Страховенько+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: Shadow of War
25 августа 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Супер,супер!А мораль сей басни такова-не ищите халявный интернет.вам же хуже:D +
#23 написал: FileXind
25 августа 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
История зачёт good +++++++
#24 написал: Fragile
25 августа 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
офигенная стори +
#25 написал: Elina
26 августа 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Интересно, зашибись. Выкинул бы его. Брр...плюс.
#26 написал: natusya_rudenko
26 августа 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Мне понравилось, интересно написано. Хотелось бы продолжения.Только одно, Автор, а почему хотя бы после первых двух случаев вы не нажали число, которое уже было в этом месяце?
#27 написал: Александр Ангст
26 августа 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Насчет уже прошедшего числа, возможно, вы и правы. Хотя "событие" скорее всего перенеслось бы на следующий месяц,но зато времени, чтобы найти выход, было бы заметно больше.
#28 написал: AlexWesker95
27 августа 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Классный сайт, классная история. Особенно для людей со слабыми нервами вроде меня.
#29 написал: Джек потрошитель
28 августа 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
А прода будет?
#30 написал: Mind Freak aka Dante
28 августа 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
Продолжение предвидится?)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.