Без сомнений

На первый взгляд, Ира очень удачно вышла замуж, все–таки в сорок лет найти себе достойного спутника жизни – дело непростое. Федор Александрович – добрый и отзывчивый человек, искренне любил Ирину. Она, в свою очередь, воспринимала его как последний шанс, чтобы не остаться в старости совсем одной. У Федора была семнадцатилетняя дочь Лена. Девушка была заядлой кошатницей. Никаких других животных она на дух не переносила, а у Иры, кроме ее любимой собаки – Айны, никого больше в жизни и не было. Когда молодожены стали жить вместе, на этой почве у Иры с падчерицей постоянно возникали конфликты.

***

- Видите ли, от Айны пахнет! А то, что в доме не продохнуть от кошачьего смрада, ей все равно! - Ира возмущенно стукнула рукой по столу.
- Ничего, скоро привыкнешь. Я вот, например, запаха вообще не чувствую.
На самом деле Федор Александрович все прекрасно чувствовал, однако не хотел с утра пораньше заводить старую песню. К запаху он притерпелся, животных любил, и споры дочери с женой его совершенно не интересовали.

Ира обреченно вздохнула, взглянула на мужа, затем на часы. Всплеснув руками, Ирина выскочила из-за стола и побежала в прихожую одеваться. От начальника еще на прошлой неделе поступило последнее предупреждение. Если она сегодня опоздает, то увольнения не избежать. Муж тоже засобирался на работу. Тут к Ирке с громким лаем подскочил большой золотистый ретривер и начал облизывать ей руку. Айна всегда так провожала хозяйку по утрам.

Из соседней комнаты высунулась девушка с растрепанными волосами и весьма недовольным видом.
- Эту чертову собаку надо в приют отдать, - Айна огрызнулась. – Вот, пап, ты видел! Это существо в наморднике держать надо.
Но отец уже ждал лифт на лестничной клетке.
Лена злобно взглянула на Ирину:
- Скоро ни тебя, ни твоей собаки здесь не будет.
Девушка захлопнула дверь и уединилась в своей комнате со своими кошками. Ира за пару месяцев такой жизни уже привыкла к Ленкиным выкрутасам. Приласкав еще раз Айну, женщина поспешила на работу.

***

- А я говорю, эту тварь расстрелять надо! Папа, ты согласен? Скажи же что-нибудь! Эта псина не только мою кошку убила, она еще и меня покалечила! - Лена вопила истерическим голосом на всю квартиру.
Ирина стояла перед окровавленным трупом кошки. Она не могла поверить, что Айна могла совершить такое. Нет, эта собака не могла никого покалечить, а уж тем более загрызть живое существо. Это невозможно.

Федор Александрович был готов на все ради единственной дочери. Он выполнял все ее требования, зная, что любой стресс может обернуться трагедией. В детстве Лена перенесла операцию на сердце, после которой единственные указания врачей были – не нервничать и не нагружать себя спортом.
- Ну, что?! Ты избавишься от этой собаки наконец или нет!?
Зажимая рану на руке, Лена сверлила отца взглядом. Только ради того, чтобы дочь успокоилась, Федор Александрович кивнул, и направился к собаке. Айна забилась в угол и жалобно переводила взгляд то на Ирину, то на ее мужа. Золотистая мордочка была испачкана кровью.

- Что, что ты делаешь? - Ира с ужасом смотрела, как Федор, схватив Айну за ошейник, тащит ее к двери.
- Поехали, собаку действительно придется отдать. Здоровое животное не могло такое совершить. У нее явно бешенство. Быстрее. Сначала в больницу… - Федор растерялся: он явно не знал, что делать. - Лена, едешь с нами, собака могла тебя заразить.
- Нет! - Ирина схватила поводок. Прицепив его к ошейнику Айны, Ира оттащила собаку от мужа и в слезах бросилась вниз по лестнице.

***

Федор названивал Ирине весь вечер. Несколько раз она взяла трубку. Надо признать, его доводы против Айны были весьма убедительны, и, не смотря на то, что женщина была уверена, что все подстроила его дочь – сомнения прокрались в ее душу. Она только что самолично отмывала от крови свою собаку...

Айна это почувствовала. Медленно подойдя к хозяйке, она легонько потянула ее за штанину.
- Чего тебе? - с горечью прошептала Ира. Айна подбежала к зеркалу и ткнулась в него носом. Внезапно у Ирины закружилась голова. Перед глазами все слилось в одну картинку, четкую и ясную. Ира увидела квартиру мужа и Лену. Вот девушка идет на кухню, берет нож. Сморщившись, Лена делает несколько надрезов себе на ладошке. Тут она смотрит прямо Ирине в глаза и окровавленной рукой закрывает ей лицо. Через какое-то время картинка опять ясная. Лена идет к себе в комнату и с размаху втыкает несколько раз нож в кошку, причем не глубоко, чтобы было похоже на следы от зубов. Все исчезает.

Да, Айна показала Ире свои воспоминания, ведь она не может жить, зная, что хозяйка в ней сомневается. А та, в свою очередь, не могла жить в сомнениях.

6-02-2015, 11:35 by JaideПросмотров: 3 511Комментарии: 10
+27

Ключевые слова: Собака кошка преданность конфликт нож кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
6 февраля 2015 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Качественный творческий рассказ, легко читается, Спасибо.
Хочется продолжения или других рассказов :) Плюс.
   
#2 написал: Jaide
6 февраля 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
femmka,
спасибо!)
         
#3 написал: maurine
6 февраля 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Жаль, что люди не могут жить в мире с собой, а из-за этого страдает всё окружение. +
  
#4 написал: Энма
6 февраля 2015 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, вот интересно, откуда у вас такие сюжеты? Это выстраданное? И сразу видно собачника. Потому как у собаки - "морда", особенно, у ретривера, это крупная собака. А "мордочка" - это у кошки.
За историю, несомненно, плюс. Как всегда, талант - налицо.
             
#5 написал: qqq666
7 февраля 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Серебряная пуля
7 февраля 2015 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня собаку Айной звали в детстве.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: Летяга
7 февраля 2015 10:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++++++
                                 
#8 написал: Ингеборга
7 февраля 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Да уж...
Резюмируем: жить надо в своей родной семье, со своим родным супругом(ой), со своими родными детьми, со своими родными кошками и собаками. И будет всем счастье. И это - истина!
Плюс за историю!
 
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 апреля 2015 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
- Видите ли, от Айны пахнет! А то, что в доме не продохнуть от кошачьего смрада, ей все равно! - Ира возмущенно стукнула рукой по столу

неудивительно что Ира замуж к 40 не вышла ..по столу как мужик грюкает .. да и пусть радуется, что ее вообще в дом взяли ..запах ей не нравится ..короче не понравилась мне ГГ ..да и ни один любитель кошки свою питомицу не порежет ..его от самой такой мысли передернет
 
#10 написал: marzzz
22 февраля 2016 23:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
ни один любитель кошки свою питомицу не порежет ..его от самой такой мысли передернет

Да, мы, кошатники - чумовой народ, и как бы ни недолюбливали собачников, ради изгнания мачехи резать своих драгоценных мяукающих тушек не станем. da Пусть Лена будет не кошатницей, а заводчиком декоративного паука и мадагаскарского таракана! Тогда пусть его грохает, сколько угодно, потому что кроликов, хомячков и шиншилл тоже жалко...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.