Плывущие в Ночи

СТАРЫЙ ВИЛЛИ


Поздний вечер. Сильный ливень разрывал душу Вилли, который так любил сидеть на солнышке и, попивая молоко, смотреть на свой скот. “Что-то неладное устроила нам сегодня погода…” – думал он, начищая свои сапоги для завтрашнего вывода скота. Дети сидели в своей комнате на втором этаже и играли с деревянными лошадками в ковбоев. Тусклая лампа, шатаясь над головой Вилли, мерцала от перепадов напряжения. Вилли поднял голову и решил, что в такой обстановке невозможно что-либо делать. Отложив сапоги, он направился к своим сыновьям, чтобы посмотреть, как они себя чувствуют в такую погоду.

Когда он начал подниматься на второй этаж, гром за окном ударил с такой силой, что медленно нарастающий смех сыновей вдруг исчез. “Перепугались, цыплятки” – подумал он, и решил лишь слегка приоткрыть дверь, чтобы посмотреть на лица бедных детишек. Когда же Вилли просунул свой нос в щелочку, он вдруг обнаружил, что никого из детей в комнате нет. “А ну-ка вылезайте, малолетние трусишки!” – прикрикнул он, как вдруг и Кэлден, и Санни повылазили из-под своих кроватей, и, обхватив папу с обеих сторон, стали кричать - “Папа, папа, она так бабахнула! Мы так испугались!” А Вилли же просто стоял, и улыбался, глядя, как его любимые сыновья все еще видят защитника в своем отце.

Неожиданно в дверь дома кто-то громко постучал. Вилли спустился вниз, и, подойдя к двери, спросил: “Кто там?”. Ответа на вопрос не последовало. Тогда он подошел к двери еще ближе, и, думая, что человек по ту сторону ничего не слышит из-за сильного ливня, еще раз громко произнес – “Кто там?”. Ответа по-прежнему не последовало. Вилли открыл кладовку, и, взяв оттуда свое двуствольное ружье, предупредил незнакомца: “Если ты сейчас же не скажешь, что тебе нужно, я открою дверь и начну стрелять!”. И тут, как будто назло Вилли, незнакомец снова громко постучал в дверь.

“Ну, держись!” – крикнул Вилли, и, взбесившись, вышиб ногой дверь. На пороге никого не оказалось. Вдалеке Вилли увидел какой-то непонятный силуэт, который стоял напротив его дома, упершись рукой в стог сена. Слегка опешив от этой ситуации, Вилли прокричал незнакомцу: “Что тебе нужно?”. Но силуэт просто стоял на месте, не двигался и ничего не говорил. Тогда Вилли поднял свое ружье, и, выстрелив в воздух, снова прокричал незнакомцу: “Отвечай, что ты здесь забыл?”. Незнакомец по-прежнему не выходил на контакт.

Решив, что ситуацию нужно брать в свои руки, Вилли приказал детям не выходить из дома, и направился в сторону таинственного незваного гостя. “Дружище, в такую погоду все нормальные люди сидят дома!” – кричал он, медленно приближаясь к нему. “Может, ты зайдешь к нам в дом? Почему молчишь?”. Незнакомец продолжал стоять, упершись рукой в стог сена, и ни делал никаких движений. “Знаешь, очень смело с твоей стороны стоять в такую погоду без плаща перед вооруженным стариком!” – пытался поговорить Вилли. И вот, когда расстояние между стариком и незнакомцем составило всего несколько шагов, Вилли вдруг обнаружил, что силуэт, который смотрел на него все это время, оказался самым обычным огородным пугалом.

“Мой бог… кто его сюда поставил?” – подумал было Вилли, как вдруг из его дома раздались крики детей. “Боже, нет! Ребята, держитесь, я уже бегу!”. Когда Вилли подбежал к своему дому, в окне на втором этаже, где жили его дети, он увидел еще один страшный силуэт, который все так же смотрел на него, не двигался и ничего не говорил. “Подонок, отпусти моих детей!” – крикнул Вилли, и, направив на него свое ружье, выстрелил в окно. “Сволочи, я всех вас поубиваю! Где мои сыновья?!”. “Папа! Папа!” – раздалось, вдруг, из подвала. Вилли резко направил ружье в сторону, откуда доносились крики. “Держитесь, я уже иду!”

Спустившись в подвал, Вилли услышал, как его дети пытаются ему кричать, но заклеенные рты мешают им это делать. “Ребята, держитесь…” – медленно ступал он в сторону доносившихся стонов, держа на мушке кромешную темноту. Лунный свет, который с трудом проникал в окна подвала, едва освещал путь. Звуки ливня глухо били в окно. Крысы, которые перебегали с места на место, потревоженные человеческим вторжением, никак не могли успокоиться, заставляя Вилли нервничать еще больше. “Сейчас Вилли все уладит, только не беспокойтесь…” – робко шептал он самому себе.

Наступила тишина. “Что случилось? Почему ребята перестали звать меня на помощь?.. Господи, никогда в жизни мне еще не было так страшно… кто… какого черта им понадобилось… ох, парни, держитесь, просто держитесь…” – эти мысли были последними в жизни Вилли. В следующий миг его голова уже лежала на земле. Слухи гласят, что в доме Вилли побывала нечистая сила. Со временем, когда эта история приобрела более яркую окраску, нечистая сила получила название “Плывущие в Ночи”. Но это всего лишь легенда. Никто не знает, что на самом деле произошло в тот день с бедным стариком, поэтому теперь особняк Вилли считается проклятым.


Новость отредактировал VENDETTA - 21-12-2010, 10:23
21-12-2010, 09:09 by TieroПросмотров: 1 637Комментарии: 15
+11

Ключевые слова: Смерть ливень стог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
21 декабря 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Неплохо, мне понравилось. +
  
#2 написал: VENDETTA
21 декабря 2010 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Натуральная легенда получилась +
                
#3 написал: klarissa
21 декабря 2010 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Интересно. +
 
#4 написал: AlenaAlena
21 декабря 2010 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
жалко что такой мутный конец,без объяснения,но бесспорно +
 
#5 написал: Лютиэн
21 декабря 2010 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Ооо!.. Мне понравилось. Очень сильно понравилось. +
  
#6 написал: natalja.sukmanova
21 декабря 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень очень хорошо, просто шикарна++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: VENDETTA
21 декабря 2010 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: AlenaAlena
жалко что такой мутный конец

да это же на оброт плюс. Теперь можно поломать голову и пофантазировать что это было, а с объяснением было бы не то
                
#8 написал: BlackWolf
21 декабря 2010 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
немного сыровато
#9 написал: Апельсинка
21 декабря 2010 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
+++++++++++ )) прекрасно написано))) только пересмотрела я видать Симпсонов))))) Имя Вилли стойко ассоциируется с уборщиком Вилли оттуда....)))))
   
#10 написал: natalja.sukmanova
21 декабря 2010 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Tiero, выложи что-нибудь еще похожее.
     
#11 написал: Tiero
21 декабря 2010 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
Цитата: VENDETTA
Натуральная легенда получилась +

Цитата: klarissa
Интересно. +

Цитата: AlenaAlena
жалко что такой мутный конец,без объяснения,но бесспорно +

Цитата: Лютиэн
Ооо!.. Мне понравилось. Очень сильно понравилось. +

Цитата: natalja.sukmanova
Очень очень хорошо, просто шикарна++++++++++++++++++++++++++++++++

От души вас всех благодарю! Очень рад, что мой рассказ вас заинтриговал!
Цитата: VENDETTA
да это же на оброт плюс. Теперь можно поломать голову и пофантазировать что это было, а с объяснением было бы не то

Действительно, если мой рассказ дойдет до своего логического завершения, вам придется поломать голову над тем, кто или что так жестоко расправилось с бедным Вилли и его сыновьями!
Цитата: BlackWolf
немного сыровато

Учту! Хотелось бы узнать, что конкретно осталось недосказанным на ваш взгляд!
Цитата: Апельсинка
+++++++++++ )) прекрасно написано))) только пересмотрела я видать Симпсонов))))) Имя Вилли стойко ассоциируется с уборщиком Вилли оттуда....)))))

О! Точно! А я и думаю, почему именно имя Вилли пришло мне в голову! :)
Цитата: natalja.sukmanova
Tiero, выложи что-нибудь еще похожее.

Наташечка, обязательно постараюсь написать что-нибудь подобное! Очень рад, что мои рассказы тебе так нравятся!
#12 написал: Лютиэн
22 декабря 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Tiero
Хотелось бы узнать, что конкретно осталось недосказанным на ваш взгляд!

Tiero,
мне лично показалось, что вышибать ногой дверь в собственном доме не логично, да еще в непогоду. Мож, Вилли просто открыл дверь ногой? И такой момент: у детей были заклеены рты. Как герой это понял? Он же ничего не видел, к тому же какое время описывается в рассказе? Я имею в виду годы. У меня создалось ощущение, что это рубеж 19-20 веков. Тогда еще рот ничем не могли заклеить. Вот какие недочеты я увидела. В принципе, если немного поправить, все хорошо получилось. Мне нравится.
  
#13 написал: Tiero
22 декабря 2010 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
Цитата: Лютиэн
Мож, Вилли просто открыл дверь ногой?

Да, я имел ввиду как раз это! В следующий раз буду выражаться точнее!
Цитата: Лютиэн
И такой момент: у детей были заклеены рты. Как герой это понял?

Он услышал их мычание. На счет заклеенных ртов - странно, я думал в то время уже было что-то похожее на скотч! Видимо надо было написать, что их рты были чем-то завязаны! Благодарю за конструктивную критику!
#14 написал: Лютиэн
22 декабря 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Tiero,
насколько я знаю, скотч придумали несколько позже, хотя могу и ошибаться, можно же ведь посмотреть информацию на эту тему... Очень приятно общаться с разумным человеком. feel
Удачи и шедевров Вам. fellow
  
#15 написал: Чёрная волчица
18 октября 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Только плюс! Идеально!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.