Детский дом

В 2005 году этот детский дом сгорел. Множество мистических историй ходило о нём, верить в них особо не получалось, поэтому я взяла с собой друга, который мог объяснить всё происходящее по-научному, и мы отправились в этот дом, как только на часах стрелки показали 22:00. Примерно через полчаса мы стояли около этого детского дома, страх меня пронзил насквозь только от одного вида. Передо мной стояло огромное пятиэтажное здание. Мы обошли дом, в нём было две двери, одна - центральный вход, вторая, скорее всего, задний вход, так же мы нашли запасной выход, он был заблокирован, и подвал был завален палками и прочим мусором.

Спустя двадцать минут мы рискнули войти внутрь. Пол был прогнивший, и шёл запах сырости, внутри было очень холодно. Мы включили фонари и отправились обследовать первый этаж, по профессии я фотограф, конечно, фотоаппарат был при мне, я надеялась сделать несколько интересных снимков. Мы решили разделиться, но поклялись друг другу быть на связи. Я отправилась в левый отсек, осмотрела две комнаты, я достала фотоаппарат, как вдруг услышала, будто кто-то водит палочкой по железячкам, вы, наверное, понимаете, о чём я. Я отправилась на звук, меня он привёл в раздевалку, по виду она напоминала что-то вроде подземелья из фильма "Сайлент Хилл". Звук не прекращался, я водила фонарём по раздевалке и нашла источник звука. Стояло тело, ростом, в среднем, 150 см, я подошла сзади и начала покашливать, чтобы привлечь внимание. Тело повернулось, передо мной стояла девочка с тёмными волосами и тусклыми глазами, она посмотрела на меня и побежала в правый отсек.
- Девушка, подождите! - Я побежала за ней.
Мой фонарь потух, а я продолжала бежать, я врезалась в чьё-то тело, слава Богу, это был Олег.
- Ты смотри, куда бежишь!
- Олеееег, ааах, ты видел её?
- Кого?
- Ну девочку!
- Никого я не видел, кстати, не надо больше меня запугивать этими звуками, ты же знаешь, меня этим не напугать.
- Какими звуками, Олег?
- Ну как же, ты кричала, стучала, пела песни. Аж смешно стало!
- Стучала эта девушка! Я ничего не кричала и не пела!
- Ладно, пошли, ты меня всё равно не переубедишь.

Олег взял меня за руку и потащил наверх. Я освещала фонарём стены и наткнулась на надпись: "Даша тут была, Даша хотела жить, но она её не отпустила, она сказала, что ей нужна помощница, и Даша пошла помогать."
- Эй, Олег, смотри, что... - Он не дал договорить.
- Лучше смотри ты, - И посветил фонарём на надпись: "Максим хотел помочь Даше, но ОНА была голодна и попросила Дашу помочь ей приготовить ужин, Максим пропал."
- То есть, она его съела? О Боже, какой ужас!
- Да успокойся ты, скорее, это подростки шутят.
- Ну да, наверное.

Как только Олег ступил ногой на второй этаж, пол заскрипел, мы понимали, что пол может провалиться, мы шли очень аккуратно, но тут раздался детский плач, Олег притащил меня к двери, за которой явно кто-то рыдал.
- Наверное, ему нужна помощь, подержи рюкзак, я попробую выломать дверь.
- Олег... Олег... - Он посмотрел на меня злобно.
- НАСТЁНА! НУ ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?
- Посвети на пол, кажется, я стою в воде или...
- Или! Это кровь! Она течёт из-под двери, отойди, я выломаю дверь!
Олег разбежался и ударил ногой по двери, он легко её проломил, дверь ведь была старая. Я достала фотоаппарат. Сфоткала стену, на стене была надпись, явно написанная кровью: "Я приготовила ужин, Максим передаёт Наташе привет."
Кровь стекала с потолка, посередине стояла пустая кроватка.
- Олежка! Ну и кто тут кричал?
- Кажется, здесь и убили этого Максима. Возьми успокоительное в сумке.
- Хорошо, пошли, пожалуйста.
- Дай фотоаппарат.
Я протянула ему фотоаппарат, он сделал пару снимков, и мы вышли.

Олег осветил проход, в конце коридора стоял чёрный силуэт и будто звал нас. Мы обследовали весь второй этаж, фотографировали всё подряд, я хотела скорее уйти.
- Настя, ну что ты стоишь, пошли скорее на третий этаж!
- Олег, я боюсь.
- Давай руку, побежали!
- Олег, Олег, ты видишь её? Она идёт к нам!
- Я вижу, вижу! Бежим скорее!
Он потащил меня наверх.
Я освещала стены и обнаружила новую надпись: "С каждым шагом вы ближе к истине. С каждым шагом вы ближе к смерти." На моём лице появились слёзы, от испуга, наверное, и я в прямом смысле начала трястись. Олег крепче сжал мою руку, и мы шли дальше. Олег показал мне жестом, чтобы я молчала, и выключил фонарь. Через минуту мы могли что-то видеть в темноте, мы шли очень тихо, в конце коридора стоял высокий человек, он смотрел, потом ушёл. Внезапно мы услышали громкий звук, похоже, это выбили стекло. Олег включил фонарь и повёл меня в конец левого отсека, мы зашли в комнату, она была пустая, белые стены, будто она вовсе и не горела, Олег закрыл дверь изнутри.
- Ты понимаешь, что мы можем попасть в западню?
- Олег, я не хочу умирать!
- Ты не умрёшь, обещаю.
- Что ты можешь сказать? Что здесь происходит?
- Похоже, байки об этом месте - вовсе не байки.
- Ты только понял? Ты понимаешь....
Меня перебил стук в дверь
- Достань пистолет из рюкзака!
- Ты взял пистолет?
- Ты дура? Ну конечно! Доставай быстрее.

Я достала пистолет и молча встала слева от двери, Олег резко открыл дверь, но никого не обнаружил.
- Олег, мне надо в туалет.
- Пойдём поищем, только скорее.

Через 10 минут мы стояли возле туалета.
- Настя, иди быстрее, я жду тебя тут!

Слова Олега: "Через несколько секунд Настя закричала, я вбежал внутрь, и картина меня шокировала: на полу лежало шесть трупов, я сфотографировал их, взял Настю на руки и потащил вниз. Мы бежали очень быстро, я освещал путь, оказавшись на первом этаже, я обнаружил надпись: "Вы уходите отсюда, но вам не избежать судьбы." Настя панически плакала, наутро она успокоилась. Мы хотели посмотреть фото, но фотоаппарат не работал. Ремонту он не подлежал, мы пришли в полицию, но там нас в буквальном смысле послали, сказали, если же мы обречены на смерть, почему они должны страдать из-за нас."

Через месяц мы наткнулись на статью в газете. В ней говорилось об этом детском доме. Мы с Олегом договорились встретиться с человеком, который дал объявление в газету. Нам рассказали, что девочка, которую мы видели, - воспитанница детского дома, в этом детском доме издевались над детьми и эту девочку закрыли в комнате в качестве наказания, во время пожара её просто не нашли, она сгорела заживо, так же сгорел маленький мальчик трёх месяцев, его просто не нашли, и бухгалтер детского дома не мог отпереть дверь кабинета, её чем-то завалило. Полиция всё-таки занялась этим детдомом, они успели узнать, что трупы, которые я обнаружила в туалете, были телами обычных любопытных, больше узнать им ничего не удалось, они мистическим образом пропали, больше туда никто не совался.


Новость отредактировал Eternity - 28-07-2013, 15:22
Причина: Раздел изменён. Были сомнения, но всё-таки перенесла сюда. Очень похожа на творческую историю
28-07-2013, 15:22 by EmmaVladlenПросмотров: 2 940Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Детский дом Олег Мистика Фотографии полиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тайнат Z_
28 июля 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Ого. Страшно. Но диалоги как- то " испортили" весь рассказ.
#2 написал: varzina
28 июля 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Интересная история.+
Диалоги ничего не портили,Музыкант Грусти, вы привередливы!
#3 написал: Видящая
28 июля 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
ну во первых я скажу что читать творческие истории мне нравится и чужую фантазию я уважаю посему ++++ ....но..... почему сразу сравнение сайлент хилл, почему обязательно девочка с тёмными волосами и пожар. надписи на стенах оставленные призраком слишком многословны. Диалоги не натуральны. И что значит "я хочу в туалет"? Убегают от призрака от смерти от ужаса и тут вдруг героиня говорит будничным голосом: "ты знаешь пока мы не убежали я схожу в туалет".
Полиция заинтересовалась телами и даже узнала что это трупы любопытных людей, но они мистическим образом пропали..... Не дай Бог по вашему рассказу снимут фильм :D
  
#4 написал: lor4ik
29 июля 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: EmmaVladlen
29 июля 2013 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Видящая, почему сравнение с Сайлент Хилл, Объясню, этот Детский дом не вымышленый, он действительно есть в Нашем городе, история конечно придуманая, была я там днём и всё это видела, надписи на стенах и эту раздевалку, но там действительно неохото находиться, поэтому о фото я не говорю, если конечно у Вас будет желание, а у меня время и возможность, я схожу в этот дом ещё раз и сделаю несколько снимков в этом доме.
#6 написал: Видящая
29 июля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
EmmaVladlen,
я не спорю что здание вымышленное. Я не понимаю почему сразу сайлент хил? Есть такое предположение что на вас произвёл впечатление этот фильм, и вы написали эту историю. Уточню что я не сказала того что мне не нравится ваша история. Я лишь дала вам пару советов на будущее))
  
#7 написал: kica77
8 августа 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне очень понравилась история.плюс++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.