День всех святых. Начало
Ночью выползла луна.
"Сёстры, братья, нам пора!
Скоро полночь, праздник наш,
Самгейн-осени шабаш!
Кровь давно бурлит в котле,
Поезжайте на метле!
Я на чёрте! Ты, сестра,
Залезай-ка на козла"...
Пролог
Маленький городок, казалось дремал под тёплыми лучами заходящего солнца. Затихающие раскаты грома,
всё ещё были слышны в отдалении, напоминая о недавно прошедшем дожде в горах. Воздух был пропитан озоном.
И, он, свежий и бодрящий, смешивался с благоуханием лесных трав и цветов.
К сегодняшнему празднику мало кто относился всерьёз — на улицах было безлюдно и тихо.
В нескольких домах были занавешаны окна. Можно было подумать что их обитатели спали. Но это было не так...
Из домов слышалось тихое песнопение , а сквозь тяжелые шторы просачивался свет десятков свечей.
Живущие в домах старики молились лишь об одном — о скором завершении этого дня.
Им хорошо запомнились рассказы отцов и матерей, больше похожие на фантастические мифы, или вымышленные легенды.
Но и этого вполне хватало чтобы ненавидеть эту дату. Проклинать этот день, даже через столько лет.
Как проклинали его, их родители.
В разные времена, сегодняшний праздник называли по разному...
Но он был, есть и оставался — Днём Всех Святых.
Внезапный порыв ветра сорвал деревянный крест с крыши старой церкви. Ударившись с глухим звуком о ступени,
ведущие ко входу, он раскололся пополам.
Кровь брызнула из трещин на свежевыкрашенные перила дымя и вздуваясь.
Где-то в лесу завыл волк...
Глава I
Бар "Колорадо", расположенный у живописного въезда в лес, как всегда принимал своих посетителей.
Удалённый от шумных улочек города, он привлекал к себе внимание тем, что время в нём текло неторопливо и размерянно.
А именно это было необходимо посетителям. Здесь они могли пропустив стаканчик-другой, расслабиться,
забыть все трудности прошедшего дня и взглянуть на свою жизнь иначе, пусть даже слегка пьяными глазами.
Вот и сегодня, за столиком, сидели две пары о чём-то оживлённо разговаривая.
Порядком захмелевшая, зеленоглазая блондинка тянулась за наполненным до краёв боклом виски.
-Эй, Кэт, по-моему на сегодня достаточно!
Голубоглазый брюнет, нежно обняв за плечи девушку, пытался вытянуть бокал из её рук.
-Том! - голос блондинки звучал обиженно — Т-ты думаешь, что я совсем дура? Н-нет! Я уже давно не девочка!
И не играю в игрушки...я..я...слёзы потекли из её изумрудных глаз, падая в стакан с плавающими льдинками.
-Кэти... - Том растерянно смотрел на девушку не находя слов.
-Перестаньте!-вмешался в разговор Пит — Почему нельзя обойтись без слёз и ругани хотя бы в такой день, как сегодня?
-Питер-прав! — хорошенькая, смуглая девушка, словно сошедшая с глянцевой обложки, внимательно смотрела на подругу
—Ведь ты у нас — именниница, а значит должна веселиться, но уж никак не распускать нюни!
-Лайза, я.. - блондинка пытлась подобрать нужные слова - ...простите меня. Я и сама не знаю что со мной...
После того, как...папа... - слёзы вновь брызнули из её глаз.
-После того как умер папа — продолжила Кэт — я чувствую себя такой... такой одинокой! Она прижалась к Лайзе и зарыдала.
Друзья беспокойно переглянулись. Кэтрин, так хорошо им знакомая, никогда не признавалась в своих проблемах.
Наоборот, всё её существо настолько показывало беспечность и жизнерадостность, что приходилось удивляться — откуда у этой хрупкой девушки берутся такие силы и нервы. Но как оказалось и она,
со своим железным характером, не могла больше терпеть и молчать.
-Всё хорошо, дорогая. Перестань. - ласковый голос Лайзы был наполнен спокойствием и добротой — ты забыла про нас! Ведь мы с тобой! И мы тебя очень любим!
Кэтрин нежно стиснула Лайзу. Слёзы на её глазах высохли, но личико оставалось припухшим.
-Спасибо! Я вас всех тоже очень люблю! - сказала она с улыбкой — если бы не вы, я бы не знала что и делать!
-Так то лучше! - Питер одобрительно кивнул.
-Дорогая, моя, твоего отца уже не вернуть — продолжала Лайза — я понимаю как тебе нелегко, но слёзы здесь не помогут!
-Я знаю, знаю, но ничего не могу с собой поделать...спасибо вам!
Она обвела взглядом своих друзей, чмокнула в тёмные локоны Лайзу, и улыбнулась как всегда своей ослепительной улыбкой.
Лайза многозначительно посмотрела на Пита. Он кивнул в знак того что понял её намерения, и тронул Тома за плечо.
-Пошли, Том, поговорим!
-Но о .... - хотел было уяснить Том, но не успел произнести больше ни слова, увлекаемый Питом к выходу из бара.
-Ну-с? - Лайза вопросительно сверлила подругу взглядом, после того как сильная половина скрылась из вида.
-Что? - не расслышав переспросила Кэтрин — ты что-то сказала?
-Ну-с? - повторила Лайза еле сдерживая приступ смеха при виде её ошарашенной и растерянной подруги — колись говорю!
***
Ночь медленно опускалась в долину.
Густой, серый туман скользя по заросшим травой надгробьям, заползал в разбитые окна старых склепов.
Стены их, в нескольких местах обвалились, открыв взору ниши с каменными саркофагами. Лунный свет, призрачным отблеском, отражался от капель росы на покосившихся крестах и гранитных плитах.
Повсюду царили хаос и уныние.
Стаи летучих мышей носились над кронами развесистых сосен, оставляя под собой лёгкие тени...
Мёртвая тишина звенела в ушах.
Вдруг, сквозь ветви, в дальнем конце кладбища, мелькнул луч света.
Послышались приглушенные голоса.
-Кажется здесь. - жёлтый диск света от фонаря скользнул по плите с высеченными буквами.
Человек в черном плаще склонился над надписью. Лицо, его, полностью скрывал широкий капюшон, а на шее висела серебрянная звезда вписанная в окружность.
-Не нравится мне всё это! - проговорил нервно пожимаясь толстый коротышка облизывая пересохшие губы — может быть старая карга пошутила, рассказав нам одну из своих выдуманных историй?
-Заткнись! - прошипел человек в плаще — разве ты не слышал ужаса в её голосе? А лицо? Да оно было похоже на вылепленное из снега, вон с той горы!
-Но это же...
-Глупо? Абсурдно? Не реально? - глаза под капюшоном сверкали — нет, Боб...это не сказка! Ведьма не лгала! И я верю ей! Да, да ве-рю! Как верю в то, что мы с тобой это сделаем!
Он протянул коротышке лопату.
-Копай, скоро полночь! Нельзя терять ни минуты!
Спустя час яма была уже достаточно глубока, чтобы полностью скрыть Боба, копающего с такой самоотверженностью, что червяки, от зависти, выползали из комьев земли и удирали прочь.
Вдруг, остриё лопаты, с глухим ударом, провалилось в образовавшееся пространство.
Едкий, трупный запах заструился из-под лопнувшей крышки гроба.
Одним прыжком, коротышка, выскочил из ямы, тяжело дыша и проклиная своего товарища за столь грязную затею.
-Хо-хо-хо — издевательский смех человека в плаще, заставил Боба вздрогнуть.
-Не понимаю, Майкл — подавляя подступившую тошноту проговорил Боб — чего здесь смешного? Этот чёртов покойник воняет будто мешок с дерьмом! Почему нельзя выкопать более свежий экземпляр? - он вопросительно уставился на Майкла.
-Идиот! - злобно пророкотал тот — разве ты не понял, что нам нужен именно такой мертвец? Ведьма сказала: "Только умерший за 666 дней до великого дня, сможет вновь придти в себя!" Ты помнишь её слова?
-Да, кажется, да. - робко проговорил коротышка, пытаясь вспомнить услышанное.
-Кажется? - с презрением воскликнул Майкл — этот, как его?..
-Джордж Томпсон? - неуверенно вставил Боб.
-Да! Томпсон умер как раз за такое время. И больше никто! Это знамение! - глаза под капюшоном снова сверкали — подарок небес или ада! И, мы, этим воспользуемся, чёрт его подери!
Боб вдруг почувствовал как у него засосало под ложечкой... Слова Майкла, гремели в его голове подобно звукам гигантско там-тама, сливаясь с душераздирающими криками грешников, заживо сгорающими в огне. Один из них, показался ему до боли знакомым. Приглядевшись, Боб оцепенел от ужаса. Это был он — толстый коротышка кричал надрывая горло. Раскалённая лава, медленно вливалась в его открытый рот, сжигая язык и десны. Почерневшие зубы крошились и выпадали. Боб пробовал закрыть рот руками, но они, покрытые вулдырями, горели, источая едкий, удушливый дым. Сам того не осознавая, он вскрикнул, и видение тут же исчезло.
Майкл с любопытством смотрел на происходящее.
-Боб? Что с тобой? У тебя такой видок будто ты только что увидел самого Люцифера!
-... - коротышка тупо смотрел в землю.
-Да что с тобой, чёрт возьми, происходит? - не выдержав крикнул Майкл.
Продолжение следует...
Ключевые слова: Зомби колдовство кладбище ночь