Привет из прошлого (продолжение II)

- Да, нам здесь точно не удастся поговорить, - шепнула я, - давайте встретимся в гостиной, когда все уснут.
- Тогда до утра, - махнула нам с Валерой Рита, развернулась и ушла в дом. Мы же остались во дворе играть в снежки.
Вдоволь повеселившись, побежали к камину греться. Гулянья действительно продолжались до утра, мне пришлась по душе семья любимого, я с удовольствием участвовала в развлечениях. Но вот наконец все разбрелись по своим спальням, а мы с Валерой направились в гостиную, где нас уже ждала Рита.
- Я с нетерпением жду рассказа о том, как ты доказала брату, что призрак существует? - тут же твердо потребовала Рита.
- Давай расскажу все с самого начала, по порядку? - предложила я.
Рита согласно кивнула, а я поведала ей всю историю, начиная с того дня, как впервые увидела Дмитрия.
- Значит он действительно жив, - подвела черту сестра Валерия, - я уже видела таких, как он, их немало, но они быстро исчезают. Думаю, тут нет никаких знаков, как ты считаешь, никаких подарков судьбы, чтобы все исправить, просто в какой-то момент во времени появляется прореха и слабую нематериальную субстанцию затягивает в открывшийся портал. Наиболее вероятно, что "призраки" оказываются в том же месте, где уснули, вот только годы различаются, иной раз даже столетия...
- Тогда почему я его вижу? - не согласилась я с тем, что появление Димы никакой не шанс все исправить. - Ведь кроме меня никто не осознал его присутствия! Ну, тебя мы в расчет не берем, ты их всех видишь, являясь медиумом.
- Скорей всего потому, что вас связывает кровное родство, - пожала плечами Рита, - больше ничего не могу ответить по этому поводу, не знаю.
- Тогда не утверждай, что моя версия не верна, - раздраженно бросила я.
- Думай, как тебе больше нравится, - пожала плечами девушка, - я лишь высказала свою точку зрения. Вот мне интересно, Дима, ты действительно никого не видишь рядом с собой из нематериального мира? Даже не ощущаешь?
- Нет, - отрицательно помотал головой призрак, - я чувствую только Настю, ее приближение или удаление.
- Интересно, - протянула Рита, - между вами налажена сильная связь, даже ума не приложу, как такое могло произойти. Обычно призраки контактируют между собой, я не раз это замечала, а вот с людьми без определенных способностей связь поддерживать ну никак не могут, это два параллельных мира, которые практически не соприкасаются, лишь изредка и в определенных точках.
- Ты говорила, что рядом со мной кроме Димы появился кто-то еще, - вспомнила я Ритины слова, - кто это?
- Молодая женщина с ребенком, - ответила сестра Валеры и перевела взгляд в пустоту, - как тебя зовут?
Затем, видимо получив ответ, вновь взглянула на меня:
- Ее имя Эмма, а девочку зовут Даша.
- Эмилия, - прошептала я, - бабушка... Как они выглядят? Поподробнее.
- Эмме на вид около тридцати, - начала описывать Рита, - девочке лет пять-шесть. Одеты довольно скромно - темные ситцевые платья, на обеих платочки. Они ищут кого-то... Или что-то, я не могу понять, женщина бормочет бессвязно, Даша прижимается к ней и молчит.
- Спроси ее, спроси Эмилию, - сквозь ком в горле проговорила я, - узнает ли она меня? Помнит ли про завещание? Про содержание письма?
- Нет, - помотала головой Рита, - она говорит, что ищет Диму, Дашу нашла, а Диму нет, плачет...
- Какой кошмар, - прошептала я, - а ты говоришь, что появление Дмитрия здесь - это не шанс! Неужели ты не понимаешь, что это своего рода наказание бабушке за то, что она бросила дочь на произвол судьбы! Теперь нашла ее, все вернулось, как было, но Дмитрия им не найти, я уверена! Его нет среди неупокоенных душ! Есть Дима из прошлого, но нет того, который пропал без вести на фронте! Она вечность будет искать его, ты понимаешь? И в силах Дмитрия все исправить!
- Может быть и в силах, - с сомнением кивнула Рита, - а может быть и нет, кто знает...
- Но можно же попытаться! - воскликнула я.
- Кто спорит, - улыбнулась девушка, - Дмитрий знает исход, теперь дело за ним, его решение.
Призрак угрюмо взирал по сторонам и ничего не говорил, потом в мгновение ока растворился в воздухе.
- Проснулся, - прокомментировала я, - надеюсь, он все обдумает и примет правильное решение.
Рита снова неопределенно пожала плечами и не прощаясь отправилась спать.

Валерий сидел рядом со мной, но мысли его блуждали где-то далеко.
- Эй, ау, - поводила я ладошкой возле его глаз, - пойдем и мы ложиться?
- Пошли, - согласился любимый.
- Ты чего такой? - улыбнулась я.
- Какой?
- Задумчивый, загадочный.
- Пытаюсь не сойти с ума, - подмигнул Валера, - ей богу, вы обе со стороны смотрелись... очень необычно. Сестра с младенчества отличалась странностями, а вступив в подростковый возраст, совсем съехала с катушек... как я считал. И не только я, а все члены семьи. Рита подалась сначала в готы, потом стала изучать непонятную эзотерическую литературу, агрессивно себя вела, когда мы пытались это пресечь, в конце концов родители отвели ее на прием к специалисту, а потом вообще положили в клинику. Риточка никогда не скрывала, что ее повсюду окружают некие сущности, ей поставили прогрессирующую шизофрению, а она, оказывается, и не больна вовсе... Мне трудно в это поверить и принять, но после вашего с Дмитрием доказательства тогда в квартире мне ничего другого не остается. Бедная Рита, ей пришлось скрывать, что призраки никуда не исчезли, как ей тяжело было, откуда у нее такой дар?
- Откуда вообще у человека какой-либо дар? - задала я риторический вопрос. - От Всевышнего.
- Ты в него веришь? - с опаской задал Валерий вопрос.
- Думаю, что-то высшее есть, - пожала я плечами, - может не тот бог, которого рисуют разнообразные религии, но я уверена, что кто-то над нами есть, неспроста все это...
- Ты все-таки уверена в том, что Дмитрий должен все исправить? - недовольно спросил Валера.
- На все сто! - подтвердила я.
- Я боюсь, - честно признался любимый, - что если внести изменения в прошлом, поменяется и наше настоящее... Что если ты исчезнешь?
- Если так случится, - грустно усмехнулась я, - то ты обо мне забудешь, словно меня и не было. Ты же это имеешь в виду? Что я не появлюсь на свет?
- Именно это, - вздохнул Валера и крепко обнял меня, - но в любом случае, я буду тебя любить... Душой... Даже если мои страхи сбудутся, уверен, мы обязательно станем призраками и встретимся за чертой.
- Всенепременно, - хихикнула я, - я очень тебя люблю, Валер!
Он поцеловал меня в нос, и мы завалились спать в комнате для гостей.

Все новогодние праздники мы с любимым провели в родительском доме. Я со всеми подружилась, особенно с Ритой, на что косо посматривали остальные члены семьи Валерия, видимо недоумевая, что может быть у нас общего с не совсем нормальной девушкой. Но я-то знала, что Ритуля абсолютно здорова, просто она немного отличается от обычных людей благодаря своему дару. С ней было очень интересно, девушка рассказывала о том мире, который существует буквально рядом с нами, но в тот же момент живые никак не могут соприкоснуться с ним, только в очень редких случаях. Описывала тех, кто окружает нас в доме все время, а кто лишь периодически приходит на огонек. Эмилию с Дашей девушка, по ее словам, видела постоянно, каждую секунду эти два грустных призрака присутствовали в непосредственной близости от меня. Я почему-то все сильней и сильней убеждалась в том, что Дима должен все исправить, только в его силах изменить судьбу этих несчастных и свою. О себе я не думала, хотя Валерий несколько раз упоминал о своих страхах насчет того, что я просто исчезну из реальности, если все поменять.
В середине января, после Старого Нового Года мы с любимым распрощались со всеми, пообещав, что непременно вскорости приедем в гости, и отбыли в город. Довезя меня до дома и проводив в квартиру, Валера вдруг предложил:
- Настя, может быть ты переедешь ко мне?
- Считаешь, мы уживемся? - подмигнула я. - Ты не сойдешь с ума от периодических визитов призраков к тебе в гости?
- Ну, думаю, для Дмитрия место в моем доме найдется, - улыбнулся любимый, - в конце концов он не шумный.
-Это уж точно, - засмеялась я, - что ж, тогда я согласна на переезд.
Валера довольно кивнул и обнял меня.
Через неделю мы перевезли мои вещи в его просторную четырехкомнатную квартиру и зажили одной семьей.

- Что ты собираешься делать со своей однушкой? - как-то поинтересовался любимый.
- Ничего, - пожала я плечами, - пусть стоит закрытая, не хочу ее ни продавать, ни сдавать.
- Сделаешь из нее музей? - хихикнул Валера. - Типа дома с привидениями?
- Нет, просто пусть будет, - недовольно посмотрела я на него, - она мне дорога! Я и представить себе не могу, что там станет жить кто-то другой, прямо ревность какая-то.
- Это из-за того, что ты там Диму встретила, то есть деда своего?
- Наверное, - задумчиво улыбнулась я, - знаешь, Валер, мне так его не хватает, когда он исчезает, я очень скучаю по нему. Даже не знаю, как буду жить, когда призрак исчезнет насовсем... А ведь рано или поздно он исчезнет.
- Ты к нему сильно привязалась, дорогая, - вздохнул Валерий, - это и понятно, ведь всю свою жизнь не имела близкого родного человека, а тут вроде как дедушка, правда весьма необычный, не совсем материальный, но он есть, как ни трудно в это поверить. Поверь, Настя, я все сделаю для того, чтобы ты больше не чувствовала себя одинокой, у тебя теперь есть семья, я люблю тебя, и если Дмитрий в конце концов действительно исчезнет, значит так и должно быть.
- Ты прав, - грустно кивнула я, - но все же надеюсь, что зная наперед о грядущих событиях, Дима попытается хотя бы не пропасть без вести.
- Все будет хорошо, - вздохнул Валера и притянул меня к себе, - уверен, он поступит так как надо.

Приближались майские праздники, а Дмитрий все не появлялся, мне было волнительно, никогда призрак так надолго не исчезал. В голове уже появилась бредовая идея, что он не может меня найти, съездила в свою квартиру, побродила по помещениям, но и там Димы, конечно, не было. Неужели он больше никогда не придет? Девятого мая утром Валерий разбудил меня и начал тянуть на парад.
- Валер, дай поспать, - недовольно отвернулась я на другой бок.
- Вставай-вставай, лентяйка, - хихикал тот и щекотно целовал меня в шею. - Совсем разленилась, смотри какое солнце, хватит подушку давить, пойдем.
- Какой ты настырный, - вылезла я из-под одеяла, отпихнула любимого, прошлепав босыми ногами в душ.
Собрались и поехали на главную площадь города, где должен был проходить парад в честь Великой Победы. Повсюду клубились толпы народа, поздравляя ветеранов и выражая им свою благодарность и почет. С каждым годом их становится все меньше, и вот сейчас лишь небольшой пятачок, оборудованный удобными сидениями, занимали участники Великой Отечественной, сверкая орденами и медалями. Мне почему-то взгрустнулось, я подумала о Дмитрии и вдруг услышала:
- Ого, по какому поводу сборище?
- Дима! - заорала я во все горло, и несколько прохожих отшатнулись от меня, посмотрев как на придурочную, но мне было все равно. - Как же я соскучилась, ты так долго не приходил!
- Я тоже очень скучал, - вовсю лучился улыбкой призрак, - все думал, вот-вот перемещусь, каждую ночь ложился спать в ожидании, и все никак. А сегодня вот! Так что за праздник?
- День победы, - пояснила я, - победы советской армии над фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах.
- Ого, как масштабно, - удивился призрак, - даже через столько лет!
- А ты думал, - многозначительно сказала я, - каждый год это событие с размахом празднует вся страна. С утра всегда парад, поздравления ветеранов, ну а к вечеру массовые гулянья и красивейший салют.
- Хочу посмотреть, - с нетерпением закружился Дима в воздухе, - и парад, и салют!
- Парад начнется с минуты на минуту, - улыбнулась я, - тебе можно его смотреть вообще без препятствий, просто долететь до ограждения и пожалуйста, действо как на ладони.
- Тогда я пошел, - крикнул он и полетел сквозь толпу к железной загородке.
Я потеряла его из вида и посмотрела на Валеру.
- Дождалась? - улыбнулся тот.
- Ага, - довольно кивнула я, - отправился смотреть парад с близкого расстояния.
- Я так и понял, - продолжал улыбаться любимый.
Мы с Валерием тоже продвинулись чуть вперед, чтобы лучше вино было площадь, и вдруг Дима подлетел к нам с каким-то странно встревоженным выражением на лице.
- Настя, - зачастил призрак, - я пролетел по всему периметру площади, разглядывая военную технику, обмундирование, заглядывая в самые укромные уголки и вдруг случайно подслушал странный разговор двоих в кузове военного грузовика. Они перекинулись лишь парой слов, но довольно четко упомянули о взрывчатке, которую успешно вмонтировали в некоторую парадную военную технику, и достаточно одной секунды отключения какой-то глушилки, чтобы нажать на кнопку и все тут взлетело на воздух.
- Дима, ты ничего не перепутал? - уставилась на призрака я. - Этого не может быть! Ты видишь, сколько здесь сотрудников правоохранительных органов, военных, охраны! Да площадь и техника проверена вдоль и поперек, уверена, что городские власти обеспечили безопасность всеми доступными силами! Так что заложить взрывчатку в военную технику просто нереально!
- Ты мне не веришь? - насупился Дмитрий. - Я своими ушами слышал про взрыв!
- Может ты что-то перепутал? - примирительно сказала я. - Ну как в тот раз, помнишь? Когда секретарша подлила Валере какой-то отвар на травках, а ты решил, что это яд.
- Ничего я не перепутал, - разозлился Дима, - немедленно сообщи представителю власти эту информацию, каждая секунда на счету!
- В чем дело? - нахмурившись поинтересовался Валерий.
Я пересказала ему разговор с призраком, на что любимый отреагировал мгновенно, без слов ринулся к ограждению, где стояли полицейские, а я бросилась ему вдогонку.
- Вам заняться больше нечем? - успела услышать я гневный голос представителя власти, видимо после того, как Валера сказал о взрывчатке. - За такие шуточки и срок можно нехилый схлопотать!
- Я серьезно вам говорю, - настойчиво перебил полицейского любимый, - эвакуируйте людей, срочно! Вызывайте специалистов, собак, натасканных на поиск взрывчатых веществ, что вы там еще делаете, только не стойте столбом, счет идет на секунды!
- Если ты решил так пошутить, - грозно глянул на Велерия страж порядка, - то тебе это очень дорого обойдется.
После этих слов полицейский все же что-то передал по рации, и началось движение среди представителей власти. В несколько минут они оцепили площадь и выводили народ за ограждение. Люди ничего не понимали, кто-то недовольно ругался, но все же двигались прочь с площади. Минут через семь-десять она оказалась полностью пуста от гражданских, как они так споро вывели присутствующих - непонятно. Нас с Валерой препроводили к полицейской машине, где сидел средних лет мужчина в штатском, он-то и начал допрос Валерия.
- Откуда у вас появилась такая информация? - поинтересовался тот.
- Я случайно услышал разговор двух подозрительных мужчин, - припоминая мой пересказ слов призрака, повторил Валерий.
- Где услышали? Когда? Почему посчитали их подозрительными? - продолжал спрашивать мужчина.
- А вы бы не посчитали подозрительными людей, обсуждающих механизм взрыва? - нервно бросил Валерий. - Проходя мимо одного из грузовиков, на которых привезли солдат, услышал странный разговор, в каком точно, уже не скажу, их там куча стоит и все одинаковые, сразу же решил обратиться к полицейскому, конечно на сто процентов я утверждать не могу, что подслушал разговор террористов, но лучше перестраховаться, чем взлететь на воздух вместе с несколькими тысячами людей.
- Грузовики стоят у самого начала парка, - пристально посмотрел допрашивающий на Валеру, - а вы подошли к полицейскому у ограждения в противоположной стороне. Как так получилось, что вы обогнули почти всю площадь и решили обратиться к представителю власти больше чем за километр от местонахождения грузовиков? Насколько мне известно, полицейские стояли на каждом шагу, вы могли обратиться к любому, зачем так далеко бежать?
- Я растерялся, - несмело произнес Валерий, - сначала хотел найти мою девушку, она находилась в толпе, а потом мы вместе побежали с информацией к полицейскому.
- То есть вы, подозревая, что некоторая военная техника заминирована, вместо того, чтобы мигом нестись с сообщением к представителю закона, тратя драгоценное время нарезали круги в поисках своей девушки, правильно я понимаю?
Вдруг распахнулась задняя дверца, в салон заглянул еще один мужчина в штатском и коротко бросил:
- Обнаружили.
Наш допрашивающий расширенными глазами взглянул на Валерия, видимо до конца еще не поверив в то, что взрывчатка действительно есть, и бросил, выходя из машины:
- Сидите здесь, с вами продолжит другой сотрудник.
После этих слов он поспешил в сторону оцепленной площади. В машину нырнул полицейский в форме, меня выпроводили, и я в волнении топталась вместе с эвакуированным народом за ограждением. Через несколько минут увидела, как Валера пересаживается в полицейский автомобиль и отбывает в сопровождении нескольких представителей закона в неизвестном направлении. Это мне абсолютно не понравилось, я поглядела на зависающего в воздухе рядом со мной Диму и сказала:
- Ты сможешь догнать машину и выяснить, куда его повезли?
- Боюсь, это мне не под силу, - грустно вздохнул призрак, - я не могу отдаляться от тебя на большие расстояния, уже пробовал. Я словно исчезаю, как будто бы меня нет, понимаешь? Видимо, именно ты мой проводник в этот мир.
- Черт, - всплеснула руками я, пытаясь не расплакаться, - они теперь его измучают вопросами, еще чего доброго сочтут соучастником, наша полиция это может, никто не задумается, что если б не Валера, то все взлетели бы на воздух!
- Вообще-то, если бы не я, - перебил Дима.
- Да, давай еще предъявим тебя полиции, - нервно бросила я, - точно психушки не миновать.
- Лучше пошли домой, - предложил призрак, - какой смысл стоять здесь и паниковать? Вернется твой Валера здоровый и невредимый, главное - трагедию мы предотвратили.
- Ага, предотвратили, - понуро кивнула я, - а он загремел на допрос.
- Пошли домой, - повторил Дима и полетел в сторону той квартиры, где мы с ним повстречались.
- Эй, ты куда, - окликнула я его, - мы теперь с Валерой вместе живем, у него.
- А что с твоей квартирой? - огорченно спросил Дмитрий.
- Ничего, стоит закрытая, - пожала я плечами.
- А вы что, расписались, что ли? - прищурился призрак.
- Нет пока, - улыбнулась я.
- Значит, ты с ним сожительствуешь? - грозно поинтересовался Дима. - Порочишь себя в глазах общественности? Ведешь жизнь непристойной женщины?
- Дима, - несмотря на волнение рассмеялась я, - на дворе двадцать первый век, всем наплевать, есть ли у меня штамп в паспорте или нет!
- То есть в ваши дни брак больше не заключают? - продолжал злиться Дмитрий.
- Заключают конечно, - закатила я глаза, - но просто нравы более свободными стали, поверь, Дим, то, что мы с Валерием живем вместе без росписи, никак не повлияет на мою репутацию.
- Мне это не нравится, - ворчал призрак, - твой Валерий проявляет неуважение, если мужчина любит женщину, собирается прожить с ней жизнь, он просто обязан на ней жениться, а не сожительствовать без обязательств, а если дети пойдут? Нет, ты должна поставить его перед фактом, либо пусть женится, либо не морочит голову!
- Прекрати немедленно читать мне мораль, - развеселилась я, - мы с Валерием взрослые люди, сами разберемся, как нам жить, без призраков!
- Ах так? - довольно потешно зашипел Дима. - Не позволю, чтоб моих правнуков обзывали ублюдками, а внучка оказалась матерью-одиночкой!
- И что ты сделаешь? - хихикнула я. - Снова попытаешься его побить?
- Я придумаю, - зловеще протянул тот.

Даже дома Дима продолжал бухтеть и действовать мне на нервы. Я уже начала на него злиться, тем более что день клонился к вечеру, а Валеры все не было. Примерно около восьми ключ в замке повернулся, и я увидела на пороге измученного и усталого любимого.
- Ну как ты? - выбежала я навстречу. - Что там было? Рассказывай!
- Сделаешь мне крепкий кофе? - устало попросил Валерий.
- Конечно, - кинулась я на кухню, - сейчас и ужин разогрею, подожди минутку.
- Не надо ужин, - отрицательно помотал головой любимый, - просто кофе.
Я послушалась, сварила ему крепкого кофе, поставила на стол и села напротив в ожидании рассказа.
- Да нормально все, нормально, - улыбнулся Валера, видимо разглядев мою тревогу и любопытство, - сначала они конечно здорово потрепали мне нервы, начав подозревать в причастности к этому делу...
- Я так и знала, - подскочила я на стуле, перебив любимого.
- Но ничего у них не вышло, - хихикнул Валерий, - я позвонил одному своему хорошему знакомому, он все разрулил, тем более что подозреваемых поймали.
- Правда? - обрадовалась я. - Как они так быстро сработали? Я не ожидала!
- Понятия не имею о ходе мероприятия, - пожал плечами Валера, - но знакомый вкратце рассказал, как было дело, и само собой я не имею права разглашать.
- Я тебя никогда не прощу, если не расскажешь, - вскочила я на ноги, - я тоже хочу знать!
- Так и быть, придется выдать тайну, - лукаво подмигнул любимый, - у меня просто нет выхода.
- Именно, - вновь присела я напротив него. - И что это за знакомый такой подозрительный? Откуда он взялся?
- О, Николай Петрович давно является другом нашей семьи, - пояснил Валера, - постоянный клиент отца, много лет заказывает ювелирку только у него. Работает на оборону страны, имеет высокую должность и звание, так что помочь мне и узнать подробности случившегося ему не составило большого труда.
- Какие, оказывается, у твоего отца клиенты, - покачала я головой.
- А ты думала, - хмыкнул Валера и заулыбался, - высший свет, любители дорогих игрушек.
- Ну и что он тебе рассказал? - с нетерпением заерзала я на стуле.
- Готовился террористический акт, - начал любимый, - который твой призрак случайно предотвратил, разгуливая по всяким закоулкам и подслушивая чужие разговоры. Действительно, специалисты постоянно проверяли все, обеспечивая безопасность, но взрывчатые вещества заложили уже прямо перед самым началом парада, знаешь, почему преступникам это так легко удалось? Потому что они техники, занимались ремонтом и подготовкой к параду военного транспорта времен второй мировой. Прямо в период последней проверки они установили взрывчатку и были готовы в первые секунды парада нажать на кнопку. Детонаторами служили мобильные телефоны...
- Но глушилки же повсюду, - недоуменно протянула я.
- Да, мобильная связь не работала, - согласился Валера, - так каждый праздник делают - глушат ее во избежание вот таких вот актов... Но нашелся специалист, который в силах на пару секунд возобновить работу сети, а этого времени вполне достаточно, чтобы нажать на кнопку и произвести взрыв.
- Ничего себе, - прошептала я, - а с какой целью они хотели взорвать площадь? Кто вообще такие эти преступники?
- А с какой целью вообще террористы взрывают людей? - задал риторический вопрос Валера. - Имена не разглашаются, это вся информация, которую выдал мне Николай Петрович, вряд ли мы когда-нибудь узнаем что-то большее, власти не собираются освещать это событие.
- Но должны же они ответить по какой причине случился инцидент с эвакуацией народа с площади?
- Придумают что-нибудь безобидное, чтоб журналисты отвязались, - улыбнулся Валерий.

В прессе действительно не появилось ни слова о готовящемся террористическом акте, спецслужбы надежно скрыли случившееся, вообще никак не прокомментировав странное удаление людей за ограждение. Валеру повысили с начальника отдела до управляющего целым филиалом фирмы, и никакого отпуска летом нам не обломится. Я конечно вполне могу и сама рвануть куда-нибудь на море, но без любимого поездка не доставит никакого удовольствия, так что придется все лето проторчать в жарком, загазованном городе.
Дима проел мне все мозги по поводу женитьбы, и я, если честно, мечтала, чтобы он вновь исчез на некоторое время, но призрак и не думал испаряться, каждую секунду следуя за мной, оставляя лишь для справления санитарных нужд, и на этом спасибо.
Однажды, вернувшись с работы, Валерий засел у себя в кабинете за компьютером, трудился мужчина не покладая рук, иной раз совсем забывая обо мне. Я конечно не лезла к любимому, старалась не отвлекать, но все же безумно тосковала и скучала по нему, а на днях вообще поняла, что месячные не пришли в положенный срок, и купила тест на беременность, со страхом осознавая, что совершенно не готова к появлению ребенка, а Валера тем более, с его-то работой. И вот, когда любимый полностью растворился в своем компьютере, я нырнула в ванную комнату, сделала тест и с волнением наблюдала за результатом. Вторая полоска проявилась мгновенно, я вздохнула и задумалась. Как сообщить о ребенке любимому? Как он воспримет? Ума не приложу... Понуро подобрала тест, зажала его в кулаке и вышла в коридор, где под дверью меня ждал призрак.
- Что невеселый такой, Настёныш? - поинтересовался он, заглядывая мне в глаза.
- Да так, - сквозь Диму посмотрела я, - нездоровится.
- Ты в положении! - больше утвердительно, чем вопросительно воскликнул призрак.
- Почему сразу в положении? - удивилась я Диминой прозорливости.
- Я так и знал, - схватился за голову тот, даже не услышав вопроса, - все, теперь он тебя бросит, ты останешься одна с младенцем, позор на всю округу, ужас! Ужас!
- Дима, успокойся, - вздохнула я, - ты меня скоро до припадка доведешь.
- Немедленно иди и скажи ему о ребенке, - приказал призрак, - пусть срочно ведет тебя в ЗАГС, быстренько распишетесь, пока живота не видно, и все будет в порядке. Если начнет отказываться или просить подождать, пригрози, что пойдешь к нему на работу, расскажешь начальству, будешь жаловаться и он лишится партийного билета!
- Ой, Дима, - в голос захохотала я, - какой же ты забавный, ну сколько можно повторять, нет уже никаких партийных билетов советского образца, власти той уже давным-давно нет, всем наплевать, рожу я ребенка в браке или нет, ну как тебе втолковать-то?
- Глупости, - разозлился призрак и исчез.
Я пожала плечами, развернулась и пошла в комнату смотреть телевизор. Примерно минут через двадцать в дверях появился Валера, вид у него был весьма уставший и встревоженный.
- Отдохни дорогой, на тебе лица нет, - взволнованно произнесла я.
- Знаешь, Настён, - как-то странно взглянул на меня любимый и замялся, - ты ничего не хочешь мне сказать?
- По поводу? - удивленно посмотрела на него я.
- Может быть с тобой случилось то, о чем я пока не знаю? - путано спрашивал Валерий.
- Поясни, - заволновалась я, - с чего вдруг в твою голову пришли такие мысли?
- Это конечно будет дико звучать, - присел любимый на край дивана рядом со мной, - но сейчас с моим компьютером творилась какая-то чертовщина.
- Да что случилось? - не выдержав повысила голос я. - Ты можешь внятно объяснить?
- Постараюсь, - как-то с опаской кивнул Валера, - сначала я нормально работал, все как обычно, потом на мониторе стали открываться разные страницы без моего вмешательства! Просто раз - моя работа свернулась, а на ее месте открылся абсолютно левый сайт.
- Что за сайт? - тяжко вздохнула я, думая, что любимый просто нахватался вирусов и из-за этого паникует.
- Сначала сайт со свадебными платьями, - начал перечислять мужчина, - потом фото с проводимых венчальных торжеств, затем обручальные кольца, следом вообще открылись новости о заново отстроенном родильном доме и фотки младенцев, но в самом конце... Ты не поверишь... Все окна свернулись, открылась программа "Ворд" и ...
- И? - в панике протянула я.
Любимый молча взял меня за руку, повел в кабинет, мы дошли до компьютера, и я не веря своим глазам прочитала: "Настя ждет от тебя ребенка, а ты, чертов щеголь, даже предложения ей не удосужился сделать!"
- Дима! - во весь голос заорала я.
- Я же сказал, что что-нибудь придумаю, - очутился призрак прямо возле моего лица.
- Как тебе это удалось? - оторопело посмотрела я на него, но потом вспомнила, что он натворил, вновь разоралась. - Какого черта ты вмешиваешься в мою жизнь?! Думаешь, мы сами не разберемся? Сколько можно? Я уже слышать тебя не могу, ты мне все нервы вытрепал! Зачем сообщил Валере о ребенке, может я хотела сама, а ты взял и все рассказал без моего разрешения! Лучше бы мы никогда с тобой не встречались, ненавижу!
После этих слов я развернулась и понеслась в свою комнату, рыдая в голос. Валера поспешил за мной, но я успела захлопнуть дверь перед его носом и закрыть задвижку, вдоволь наревевшись, уснула.

Наутро обнаружила любимого дома, что довольно странно в этот час, уже почти десять, а Валерий уносится на службу ни свет ни заря.
- Почему ты мне сразу не сказала, что беременна? - обиженно взглянул на меня любимый.
- Я не успела, - шмыгнула я носом, - это все Дима виноват, полез куда не просят, как ему это удалось? Зря я показала ему как нужно обращаться с компьютером, ты посмотри, все запомнил! Но как он умудрился все это провернуть, ума не приложу... Хотя как-то он уже умудрился заехать тебе в лоб...
- Когда это? - изумленно уставился на меня любимый.
- Давно, в моей квартире, - улыбнулась я, - помнишь, в один из твоих визитов я вызывала такси, тебе стало нехорошо? Вот именно в тот момент Дмитрий, переместившись сюда подшофе, и пытался отлупить тебя, даже пару раз ему удалось вступить в физический контакт, вот только до сих пор мы не можем понять, каким образом ему это удается.
- Да уж, - крякнул Валера, - однако агрессивный у нас родственник.
- У меня, - поправила я.
- Нет, у нас, - твердо сказал мужчина, - дедушка моей будущей жены автоматически становится членом моей семьи! Ты знаешь, Дмитрий прав, я как ненормальный ушел с головой в работу, перестал уделять тебе внимание, вел себя как скотина! Прости, что не сделал этого раньше.
С этими словами Валерий встал передо мной на одно колено, взял за руку и произнес:
- Настя, ты выйдешь за меня замуж? Извини, что пока без кольца, но я обязательно исправлюсь! Приняв мое предложение, ты не пожалеешь, я буду самым заботливым мужем и отцом!
- Ты правда этого хочешь? - едва не расплакавшись задала я вопрос.
- Всем сердцем, - нежно улыбнулся любимый.
- Тогда я согласна!

В этот же день мы с Валерой подали заявление и сообщили его родным о предстоящей свадьбе. Они с радостью принялись обсуждать событие, строить планы, и на выходные мы вновь собрались в родительском доме Валерия. Рите я обрадовалась почему-то больше всех, да и она тут же кинулась обнимать меня.
- Я так рада, что ты официально теперь станешь моей родственницей, - радовалась сестра Валеры, - хоть один нормальный человек среди придурков.
- Ну зачем ты так, - мягко укорила я девушку, - у тебя прекрасная семья, они любят тебя.
- Ладно, - отмахнулась Ритуля, - ты уже представляешь себе платье, в котором будешь выходить замуж?
- Если честно, не думала еще об этом, - пожала плечами я.
- Тогда пойдем ко мне в комнату, я тебе покажу несколько фото, отрытых в интернете, - потянула меня за собой девушка, - я накануне полазила по сайтам и кое-что нашла интересное.
То, что показала Рита, мягко говоря повергло меня в небольшой шок, свадебные наряды были уж очень экстремального вида. Первое платье и платьем-то назвать нельзя, так, мини-тряпочка, выставляющая напоказ все прелести, зато фата струилась до самого пола и шлейфом волочилась сзади, второй наряд представлял из себя короткую юбку, сверху корсет, а на голове шляпка, украшенная цветами и коротенькой вуалькой. Другие фотографии не лучше, и я попыталась осторожно донести до девушки, что не собираюсь влезать в экстремальный наряд и шокировать публику.
- Рита, не обижайся, - втолковывала я, - но я хочу классическое белое платье, простое и неброское.
- Скукота, - осуждающе глянула на меня будущая золовка, - ты хочешь быть как все, серая масса, а я предлагаю тебе выделиться!
- Твой брат меня не поймет, - улыбнулась я, - не хочу, чтобы он, увидев такую "красоту", сбежал из-под венца.
- Да, этот точно не поймет, - грустно протянула Рита, - ты выходишь замуж за самого скучного типа на свете, с ним от тоски взвыть можно.
- Валерий любящий, заботливый мужчина, - защитила я любимого, - с ним как за каменной стеной, я люблю его, а то что он не поклонник экстрима, любит размеренность и стабильность, ничуть не умоляет его положительные качества, просто ты еще таишь обиду на своих родственников, но они желают тебе только добра, подумай об этом.
Рита молча кивнула, вбила в поисковик: "Классические свадебные платья", и мы до вечера любовались прекрасными моделями, подобрав несколько вариантов. Потом нашли адрес магазина, где вся эта красота продается, и решили прямо завтра с утра съездить на примерку. Валера с улыбкой наблюдал за нашей суетой, свадебный наряд подобрали быстро, остановились на классическом белом пышном платье с глубоким декольте, подобрали красивое жемчужное ожерелье в комплекте с сережками, а на ноги я решила напялить балетки, так как под платьем их все равно не видно, зато не собью себе ноги в кровь туфлями и смогу плясать хоть всю ночь напролет. Рита фыркнула, когда увидела обувку, но промолчала, мы вернулись домой, и я, уставшая, но счастливая, отправилась отдыхать. Дима наконец-то перестал брюзжать и радовался предстоящей свадьбе как своей собственной, я посмеивалась и жалела, что он не материален и в любой момент может исчезнуть, даже не поприсутствовав на торжестве. Рестораном, составлением меню и украшением зала занимались родители Валерия, а сам любимый составлял список гостей, так как с моей стороны совсем некого было позвать, все гости были родственниками и друзьями со стороны жениха, ну а у меня только Дима, и то, за гостя призрака можно было посчитать с большой натяжкой.

И вот, наконец настал день свадьбы. Я безумно волновалась, все валилось из рук, но меня здорово поддерживала Риточка на правах свидетельницы и подружки невесты. Свидетелем у Валерия был тот самый Николай Петрович, который помог все уладить в полиции на день Победы. Я немного удивилась, почему именно он, ведь у любимого было много близких друзей его возраста, но виду не подала - Николай Петрович так Николай Петрович. Мужчина был немного мрачноват, неразговорчив, но сразу было видно - он птица высокого полета, немного надменный, видимо, сказывалась должность и высокое положение. Церемония прошла без сучка и задоринки, мы расписались в ЗАГСе, потом по традиции объехали несколько знаковых мест города, сделали художественные фотографии и отправились гулять в ресторан.
- Наконец-то я спокоен за твою судьбу, - сказал Дима, паря рядом со столом, где сидели мы с теперь уже мужем и свидетелями, - и за судьбу будущего малыша.
- А раньше волновался? - поинтересовалась Рита.
- Он мне всю душу вынул с женитьбой, - пожаловалась я, - ты представляешь, что учудил, каким-то образом умудрился через комп растрепать о беременности Валере, я до сих пор понять не могу, как ему удается контактировать с материальным миром.
И я рассказала Рите о случае с шаром у экстрасенса и о том, как любимый получил в лоб от дедули.
- Судя по твоему рассказу, у Дмитрия получается контактировать с нашим миром, когда он в ярости, - задумчиво произнесла девушка, - хм, интересно, никогда о таком не слышала.
- Ты права, - кивнула я, - я даже не подумала, не сопоставила события.

Отгуляв положенные два дня свадьбы, мы с Валерой зажили по-прежнему, правда теперь он старался больше бывать дома и проводить время со мной. Частенько прикладывал голову к пока еще плоскому животу и что-то пытался там расслышать. Дима тоже носился за мной, вернее скорей за моим животом, и все гадал, кто родится - мальчик или девочка.
- Ты кого больше хочешь? - спросил однажды призрак.
- Если честно, кого бог пошлет, - улыбнулась я.
- А мне кажется, мальчонка у нас будет, - по-прежнему разглядывая живот прокомментировал Дима.
- С чего ты это взял? - удивленно посмотрела я на него.
- Не знаю, чувствую!
- Чудной ты, - пожала я плечами.
Через несколько месяцев, когда уже появилась возможность узнать пол малыша, мы сделали узи, и доктор в полной уверенности подтвердила, что родится мальчик. Я разглядывала первые снимки сыночка и кроме клякс ничего не могла там разглядеть, хотя Валера и вся семья в восторге рассматривала ручки-ножки-головку, ну где они это видят? Дмитрий исчез в то же день, надеюсь, он все-таки вернется до родов.

Примерно за месяц до появления малыша на свет муж вдруг неожиданно решил записать меня в группу подготовки к родам, там учили как правильно себя вести, как дышать и прочее. Все занятия любимый посещал со мной, а вот сегодня неотложные дела задержали его на работе, я в одиночестве отзанималась и шла домой пешком, решив подышать свежим воздухом. На дворе стоял теплый февраль, чувствовался запах весны и садиться в транспорт совсем не хотелось. Я свернула в парк и пошла по освещенным фонарями аллеям. Вдруг уже рядом с выходом в темном закутке услышала странную возню и жалобный девичий голос просил: "отпустите меня". Подойдя поближе, я разглядела двоих довольно крепких парней, зажавших молоденькую девушку в угол и чем-то угрожавших ей.
- Эй, немедленно уберите от нее руки, - подошла я вплотную к компании.
- Топай отсюда, мамаша, - сплюнул один из парней, - а то огребешь, живот свой побереги.
- Отпустите девушку, а то я полицию позову, - пригрозила я.
- Ты чего, не поняла? - толкнул меня в плечо один из них. - Вали отсюда.
После этого они схватили девушку за руки и потащили прочь из парка. Я абсолютно потеряла чувство страха и бросилась за ними. Не знаю что на меня нашло, ничем не могу объяснить свой глупый поступок, но я догнала их и вцепилась одному в руку, тот со всей силы толкнул меня, я отлетела на несколько метров и упала, мигом поднялась, несмотря на довольно внушительных размеров живот, вновь резво кинулась назад на бандитов.
- Да ты самоубийца, что ли? - сильно разозлился один из парней и с кулака заехал мне в челюсть.
Я устояла на ногах, схватила девушку за запястье и начала тянуть ее на себя. Один из парней вывернул мне локоть, оторвал от бедной девчонки и стал душить. Я вдруг краем глаза увидела метнувшуюся тень, и в тот же миг бандит убрал от меня руки. Закашлявшись, я растирала шею и наблюдала, как незнакомый мужчина в несколько ударов раскидал хулиганов. У меня закружилась голова, и я начала опускаться на асфальт, спаситель тут же оказался рядом и подхватил меня под руки.
- Вам плохо? - встревоженно задал он вопрос.
- Нет, сейчас пройдет, - выдохнула я, - нужно присесть.
Мужчина довел меня до ближайшей скамейки, усадил, а сам устроился на корточках напротив меня и спросил:
- Что произошло?
- Я проходила мимо и увидела, как эти двое зажали девушку в угол и угрожали ей, - проговорила я, - решила вмешаться, помочь бедняжке.
- Ваша бедняжка тут же сбежала, - хмыкнул добрый самаритянин.
- Еще бы, она была сильно напугана, - покачала я головой.
- Зачем же вы сами полезли-то? - осуждающе глянул на меня мужчина. - В положении тем более, или гормоны повлияли на ваш разум не в лучшую сторону?
- Я конечно благодарна вам, что вмешались, - недовольно посмотрела я на него, - но хамить не позволю!
- Ладно-ладно, - поднял руки собеседник, - вы отчаянная женщина, даже не подумав о собственном ребенке, кинулись на помощь незнакомке. Неужели сложно было просто позвонить в полицию?
- Что вы ко мне пристали? - разозлилась я. - Ну да, сглупила, просто в голове что-то помутилось, у нас в детском доме много раз такие стычки были, когда здоровые пацаны слабых обижали, пришлось учиться стоять за себя, видимо, переклинило меня и взыграли старые инстинкты.
- Лучше б ты в таком положении дома сидела, а не по паркам шлялась, - грубо перебил меня мужчина.
- Что вы себе позволяете? - поднялась я со скамейки и схватилась за живот. - Ай!
- Что? - расширившимися глазами посмотрел на меня незнакомец.
- Не знаю, больно, - жалобно пропищала я, чувствуя, как немилосердно тянет живот, - ой-ой-ой.
- Сядьте и не шевелитесь, - взяв меня за плечи и усадив обратно на скамейку, приказал мужчина, - я сейчас скорую вызову.
Тут же он достал из внутреннего кармана куртки мобильник и позвонил в 03.
- Ай, - скорчилась я от боли, - мужу позвоните.
- Говорите номер.
Я продиктовала, но Валерий не брал трубку, незнакомец набирал его несколько раз, и все время слышались длинные гудки.
- Как вас зовут? - вдруг спросил мужчина.
- Настя, - с надрывом представилась я, - а вас?
- Марк, - ответил он.
Через несколько минут подъехала скорая и меня со схватками повезли в центральную городскую больницу, хотя я собиралась рожать в другом месте, уже и договоренность была, но врачи ничего не захотели слушать. Марк поехал со мной, всю дорогу держал за руку и бормотал что-то ободряющее, но я не обращала внимания на его слова, только дико кричала и чуть не сломала ему руку.

Мой сыночек появился на свет 21 февраля в 00:36 вечера, весом 3 килограмма, 200 граммов, родила я быстро, без особых проблем. К утру приехал Валера, Марк все же дозвонился до него, в отделение его не пустили, но муж передал все необходимое и мы пообщались с по мобильному телефону. Супруг бурно извинялся, что ночью сразу не ответил на звонок, заработался, не услышал, а когда глянул на часы и обнаружил мое отсутствие, мигом схватился за мобильный, тут-то и дозвонился до него Марк. Судя по всему, мой спаситель ничего не рассказал мужу о происшествии в парке, потому что Валера ни словом об этом не обмолвился, ну и хорошо, лучше бы ему и вправду ни о чем не знать. Жаль только, Димы пока нет, он еще не знает, что стал прадедушкой.
Забирали меня из роддома всей семьей с букетами и шариками, Наталья Геннадьевна даже пригласила оператора, чтобы тот весь процесс запечатлел на пленку. Посоветовавшись с любимым, мы решили назвать сыночка Дмитрием, в честь прадеда, думаю, он обрадуется, когда узнает, но призрак снова надолго пропал.

Колыбельку пока поставили в нашей с Валерой спальне, решив, что сын переедет в детскую чуть позже. Через несколько недель супруг не выдержал постоянных недосыпов ночами, так как Димка был весьма неспокойным малышом, и перебрался спать в гостиную. Сегодня сынуле ровно месяц, по этому поводу в доме собралась вся семья и куча наших друзей. Душевно посидели, посмотрели ребенка, надарили подарков и разошлись.
Среди ночи я сквозь сон услышала, как Димка загулил, очень странно, обычно в это время суток сын предпочитает гневно кричать. Я встала и увидела, как над колыбелькой зависает призрак и корчит малышу всякие смешные рожицы.
- Привет, - улыбнулась я.
- Привет, - шепнул Дима-старший, - меня снова очень долго не было...
- Да уж, мы заждались с Димкой.
- С кем? - переспросил призрак.
- С сыночком, - пояснила я.
- Ты его в мою честь, что ли, назвала? - в восторге уставился на правнука Дмитрий.
- Конечно, я сразу решила, что если родится мальчик, будет Димой, - поделилась я своей тайной.
- А если девочка? - вкрадчиво поинтересовался призрак.
- Даша, - бросила я.
- А почему не Эмма?
- Не хочу об этом говорить, - прошептала я.
- Прости...
- Сколько ему уже? - посмотрел на малыша призрак.
- Месяц..
- Ух какой большой, - засюсюкал Дмитрий над кроваткой, а сыночек заулыбался, - да богатырь какой ты.
- Он тоже тебя видит, - улыбалась я, - интересно, это потому что новорожденные еще тонко чувствуют нематериальный мир или он в меня пошел?
- Какая разница? - смотрел на малыша дед, - главное же что видит.

Через полгода мы решили Димку окрестить, крестной мамой стала Рита, а в отцы Валерий предложил Николая Петровича. Я все недоумевала, что Валерия связывает с этим неприятным типом, в повседневности никогда не видела, чтобы они общались, а вот в знаковых событиях нашей семьи Николай занимает не последнюю роль.
- Это для тебя так важно? - задала я мужу вопрос.
- Конечно, - кивнул Валера, - уверен, лучше человека в крестные Димке нам не найти.
- Что ж, ладно, - согласилась я, - если ты так считаешь, пусть так и будет.
Дима-старший попал на крещение, хотя до этого долгое время отсутствовал, но само действо ему не понравилось.
- Мракобесием занимаешься, - недовольно процедил он и посмотрел на Николая Петровича, - и этот тип мне не нравится, зачем твой муж его привечает?
- Не знаю, Дим, - вздохнула я, - сама не понимаю. Может быть Валера цепляется за него из-за связей? С корыстной целью? Другого ответа на этот вопрос я не вижу, близких дружеских отношений между ними нет.
- Подозрительно, - прищурился призрак, - держи ребенка от него подальше! Тоже мне, придумала, крестины, пф.
- Знаю, в твое время к церкви и вере в Бога относятся весьма негативно, - покачала я головой, - даже слишком, помню из курса истории про "опиум для народа" и прочее, но в наши дни крещение ребенка очень распространенное явление и ничего плохого в этом действе я не вижу.
- Заняться тебе нечем, - насупился Дмитрий, - глупостями страдаешь, а вроде образованная женщина.
Я перестала слушать призрака, полностью погрузившись в ритуал, Димку покрестили, надели на шейку крестик и отдали на руки Рите. Сын вел себя абсолютно спокойно, не капризничал, ему явно нравилась эта процедура и внимание со всех сторон.

Через месяц Николай Петрович организовал благотворительную ярмарку в нашем городе. Центральный парк весь оцепили, соорудили крытую площадку рядом со сценой летнего театра. Народу прибыло видимо-невидимо, весь высший свет города был здесь. Распланировали целую программу - сначала со сцены ведущий рассказывал об организаторе, о его меценатстве, поливал приторным медом Николая Петровича, потом началось выступление ребятишек из нескольких детских домов, которым по окончании вручили подарки - игрушки, канцелярские принадлежности для учебы, и конечно перечислили кругленькую сумму в знак материальной поддержки. Потом началась ярмарка, все средства от которой тоже переводились на счета благотворительных фондов, в детские дома и реабилитационные центры города. В общем, размах был велик, а программа интересной. К вечеру Николай Петрович пообещал концерт, в котором будут участвовать звезды первой величины, но фамилии пока не назвал, сказал, что это сюрприз. Я гуляла с Димкой по дорожкам повсюду оцепленного парка, как вдруг ко мне подлетел встревоженный призрак и сбивчиво сообщил:
- Настя, ты себе не представляешь, что я только что услышал!
- Что? - тревожно посмотрела на него я, а сын потянул ручки к прадеду, но тот не обратил внимания.
- Там за ограждением стоит неприметная синяя машина, кажется, отечественного производства, - тараторил призрак, - я случайно оказался рядом и услышал краем уха их беседу. В одном из зданий, они не упомянули в каком, находится снайпер, получивший задание убрать устроителя ярмарки и его помощника! А как я понял, правой рукой в организации этого мероприятия является твой муж!
- Что-то ты слишком часто умудряешься подслушивать чужие разговоры, - задрожала я, не вполне осознав, что Валере грозит опасность, потом вдруг что-то щелкнуло, и я шепотом произнесла, - в каком здании снайпер?
- Я не знаю, - пожал плечами Дмитрий.
- Так облети все близлежащие многоэтажки, окнами выходящими на парк, и узнай, - крикнула я. Дима недоуменно на меня покосился и тут же кивнув исчез. Я быстро отвела сына к Рите, ничего не объяснив, побежала к выходу из парка. Оказавшись за ограждением, оглядела три дома, стоящих неподалеку от парка, в одном из которых, возможно, притаился убийца. Я сама ни в жизнь не смогу его обнаружить, кто знает, может быть он в одной из квартир, возможно на крыше или еще где. Еле сдерживая панику и слезы, я ждала возвращения Димы, и он не замедлил появиться.
- Человек с винтовкой находится на чердаке дома номер девяносто шесть, - быстро сообщил призрак.
Я остановила взгляд на означенном доме и помедлив секунду бросилась к нему.
- Куда ты бежишь, сумасшедшая? - догнал меня призрак. - Немедленно вернись, найди милиционера и все ему расскажи!
- Нет времени на поиски полиции, - отмахнулась я, - пока я стану разглагольствовать, произойдет непоправимое!
- Настя, не глупи, в одиночку ты его не остановишь, - предупредил Дима, - вернись назад!
- Если он уже приготовил винтовку, нет времени на возвращение, - запыхавшись объясняла я призраку, перепрыгивая через две ступени, поднимаясь наверх, так как лифт не работал, - может удастся спугнуть его.
- Анастасия, немедленно остановись! - тщетно пытался воззвать к моему разуму Дмитрий, но я не слушала его, полностью погрузившись в панику.
Наконец последний этаж. Решетчатая дверь, ведущая на чердак, закрыта навесным замком. Я остановилась на лестничной площадке, бросив взгляд наверх, прикинула ширину прутьев и решив, что должна протиснуться между ними, взобралась на перила, подтянулась и проползла сквозь решетку, пробежала еще один лестничный пролет и перед выходом на крышу толкнула дверцу, ведущую на чердак. Она оказалась не заперта, и я, согнувшись в три погибели, пробралась в помещение. Тут же мой взгляд упал на человека в черном, устроившегося у маленького окошка с винтовкой наперевес. Я как бешеная кинулась в его сторону. Преступник не ожидал, что кто-то его здесь обнаружит, потому на миг замешкался, а мне хватило этого времени, чтобы вырвать у него из рук оружие и отбросить в сторону. Дмитрий тут же исчез куда-то, а снайпер в секунду пришел в себя и с размаху залепил мне пощечину, я упала навзничь, тогда убийца в два прыжка преодолел расстояние между нами и взгромоздился сверху, прижимая к моему горлу непонятно откуда взявшийся нож. Я взглянула в его лицо и не поверила своим глазам:
- Марк!
Мужчина прищурился, несколько секунд вглядывался в меня, а потом засмеялся:
- Не может быть, и ты тут.
- Что это все значит? - дрожала я. - Ты киллер, что ли?
- Жаль, что нам пришлось встретиться при столь неудачных обстоятельствах, - покачал головой мужчина, - как сынишка-то?
- В порядке, - сказала я, - вот только за что ты пытаешься убить его отца?
- Мне очень жаль, Настя, - покачал головой Марк, - но это моя работа, я исполняю заказ.
- Но ты можешь остановиться, - со слезами прошептала я.
- Нет, не могу, - усмехнулся мужчина, - назад дороги нет...
- Пожалуйста, - умоляла я.
- Не старайся Настя, - связал мне руки Марк, - прости, что тебе придется при этом присутствовать, прости за то, что твой сын останется круглым сиротой, кстати, как ты узнала обо мне?
- Не важно, ты все равно не поверишь, - бормотала я, - Марк, прошу тебя, не делай этого!
- Черт, ты успела кому-то сообщить? - вдруг зло спросил снайпер.
- Нет, никому, - твердо ответила я.
- Какого ж черта там происходит? - сплюнул убийца, схватил меня за локоть и бросив винтовку, потащил с чердака на крышу.
Там он развязал мне руки и прошептал на ухо:
- Не рыпайся, тогда может быть твой сын вновь сможет увидеть маму.
После этих слов Марк повел меня к выходу в соседний подъезд, мы спустились вниз, он обнял меня рукой, в которой сжимал нож, прижатый к моему боку. Прошагали несколько кварталов до черной ауди, мужчина нажал на брелок, авто приветливо моргнуло фарами, и мы сели в салон. Тут же откуда ни возьмись нарисовался призрак.
- Настя, не паникуй, слушай меня, - начал тот, - я все в подробностях передал Рите, она рассказала брату, а тот немедленно связался с полицией. Я буду держать их в курсе вашего направления. Пока преступник использует тебя как заложницу, ты в безопасности, ничего он с тобой не сделает, ты нужна ему живой! Не бойся, девочка, все будет в порядке.
А я и не боялась. Валера пока в безопасности, Димка тоже, а я... Я - не важно...

- Знаешь, Насть, - вдруг произнес Марк, - я ведь сразу узнал тебя, хоть ты и была тогда совсем крошкой...
- В смысле, - не поняла я.
- Детский дом, вряд ли ты помнишь, - бессвязно бормотал мужчина, - у меня в тот вечер была цель, я исполнил заказ, и тут внезапно навел прицел на парк, ты была словно на ладони, у меня качественная оптика, да и фонари ярко горели, я тут же тебя узнал, даже через столько лет. Потом наблюдал, как ты полезла к этим отморозкам, и решил вмешаться.
- Я ничего не понимаю, - посмотрела я на Марка.
- Я еще немного сомневался в том, что это ты, - не отреагировал на мои слова киллер, - но после того, как услышал про детский дом, отпали последние сомнения. Мне пятнадцать тогда было, тебе года четыре, прямо как вчера все помню.
- Что, Марк? - недоуменно шепнула я.
- Когда я отбил тебя у двух босяков из моей группы в детском доме, - вздохнул мужчина, - история в парке как напоминание... Ты такая маленькая была, напуганная, вцепилась ручонками мне в шею и отпускать не желала. А через год я в колонию попал и наша связь оборвалась...
- Не помню, Марк, - честно сказала я.
- Я и не сомневался, - усмехнулся мужчина, - не думал, что мы встретимся вновь при таких обстоятельствах, сразу при взгляде на фото одного из заказанных я углядел что-то знакомое, но не сообразил, что это твой муж, которого я несколько минут видел в родильном доме, только сейчас припомнил.
- Куда мы едем? - перебила я, чтобы Дима услышал ответ.
- Ко мне на дачу.
- Где она находится?
- Увидишь, - улыбнулся Марк.

Ехали мы довольно долго, пока не оказались в каком-то поселке городского типа. Марк притормозил возле высоких железных ворот, щелкнул брелком прямо не выходя из машины, ворота плавно распахнулись, и мы въехали во двор.
- Приехали, - бросил мужчина, - выходи.
Я молча выбралась из ауди, Марк так же с помощью брелка закрыл въезд и пригласил меня в дом.
- Извини, что не слишком уютно, но я не ждал гостей, - улыбнулся киллер.
- Марк, за что заказали моего мужа? - посмотрела я на него. - Что он такого сделал?
- Понятия не имею, - пожал тот плечами, - мне не сообщают подноготную заказанного, видно сильно кому-то мешает.
- Но кому Валера может мешать? - недоумевала я. - Он не бизнесмен, да, занимает высокую должность, прекрасно зарабатывает, но и только!
- Видимо, твой муж не слишком с тобой откровенен, - усмехнулся Марк.
- Сейчас не девяностые, чтобы так радикально решать проблемы, - жалобно посмотрела я на мужчину, - ты можешь сказать мне имя заказчика?
- Не могу, потому что я его не знаю, - помотал головой убийца.
- Как так? - не поверила я. - Как же ты получил эту работу?
- Есть одна схема, - туманно пояснил Марк, - все происходит инкогнито, заказчик не знает меня в лицо, я не знаю личности заказчика, полная конспирация.
- А если ты не выполнишь работу, что тогда? -т ихонько поинтересовалась я.
- Этого не может быть, - твердо сказал мужчина, - такая осечка произошла со мной впервые, и боюсь, она не лучшим образом повлияет на мою безупречную репутацию.
- Настя, не волнуйся, - вдруг опять появился призрак, - полиция уже на пути сюда, подъедут с минуты на минуту, потерпи чуть-чуть.
- Разреши мне позвонить мужу, - попросила я.
- Что ты хочешь ему сказать? - хмыкнул мужчина. - Нет, дорогая, я не могу позволить ему улизнуть и затаиться, мне это не на руку.
- Прошу тебя, пожалуйста, - умоляла я киллера, - может быть Валерий поймет, кто решил его таким образом устранить, и разрулит ситуацию, вдруг твой клиент отзовет заказ.
- Настя, не смеши, - фыркнул Марк, - как ребенок, в самом деле.
- Марк, прошу тебя, не делай этого, - не выдержала и заплакала я.
- Пойми же ты, если не я, то заказчик найдет другого исполнителя, тут дело не во мне. Даже если я и поступлюсь своими принципами, провалю дело, угроза не исчезнет.
- Значит нужно узнать, кто заказчик, - отчаянно сказала я, - дай мне позвонить Валерию, если он в чем-то таком замешан, должен понять, кому помешал! А если человека, задумавшего убрать мужа, арестуют, то и деньги за работу, большую часть которых, я уверена, ты уже получил, останутся у тебя и репутация безупречного киллера не пострадает!
- Ох, как ты заговорила, - улыбнулся мужчина, - хитрО.
- Марк, с минуты на минуту здесь будет полиция, - выдала я, - позволь мне сделать звонок мужу, все ему объяснить и уйдем отсюда, дай отсрочку всего на три дня, я все это время буду при тебе, поэтому Валера никуда не исчезнет и вычислит заказчика.
- Настя, что ты городишь? - в ужасе уставился на меня призрак. - Зачем ляпнула про полицию?
- С чего бы это полиции ехать сюда? - прищурился киллер. - Хвоста за нами не было, я проверял, про дом этот никто не знает, не выйдет, Настя.
- Поверь мне, - заглянула я в его глаза, - я не вру, ты можешь сам убедиться, когда мы уйдем, понаблюдаешь за домом, только время на исходе, Марк, дай мне возможность спасти мужа!
Мужчина с секунду помедлил, потом кивнул:
- Хорошо, я пойду на твои условия.
- Тогда скорее пойдем отсюда, - поторопила я Марка и обернулась к призраку, зависшему рядом со мной с открытым ртом, - Дима, немедленно передай Рите, что нас тут нет, ты потерял меня!
- Ничего я передавать не буду, - взвыл Дмитрий, - одумайся, этот негодяй убьет тебя, а следом и твоего мужа!
- Хотел бы меня убить, сразу б это сделал, - бросила я и повторила, - передай, что потерял меня!
- Она мне все равно не поверит, - упрямился призрак, - так как знает, что я привязан к тебе!
- Дима, сделай, что я прошу, - устало вздохнула я и перевела взгляд на Марка, - уходим.
- Это что сейчас такое было? - шокировано спросил киллер.
- Не важно, - отмахнулась я, - быстрее пошли отсюда.

Мы вышли через заднюю калитку, Марк не стал брать машину, оставив ее во дворе. Обойдя дом по периметру, остановились в небольшом, практически не заметном закутке между заборами, и тут же по улице пронеслись несколько полицейских машин, а следом авто Валерия. Сия кавалькада притормозила около дома Марка, и я взглянула на мужчину:
- Ну, что я тебе говорила?
- Как они вычислили это место? - удивленно следил за действиями полиции, штурмующей дачу, киллер. - На тебе что, маяк установлен?
- Нет, - засмеялась я, - тут все гораздо проще и в то же время сложнее, если я тебе расскажу, ты усомнишься в моей вменяемости.
- Я уже усомнился, если честно, - хмыкнул киллер.
- Ладно, потом расскажу, - махнула я рукой и покосилась на призрака, маячившего рядом, - давай уберемся подальше и ты дашь мне позвонить мужу.
Мы вышли на шоссе окольными путями и поехали в сторону города на попутной машине. Я опасалась того, что пока нахожусь в непосредственной близости от Риты, Дима сможет ей сообщить, где мы находимся, а этот исход совершенно меня не устраивал.
- Знаешь, что я подумала, - посмотрела я на Марка, - безопаснее всего нам сейчас будет остановиться в моей старой квартире, она сейчас пустует, наименьшая вероятность, что там нас будут искать.
- Я все больше убеждаюсь, что ты сумасшедшая, - с интересом разглядывал меня Марк, - начиная с той самой нашей встречи в парке.
- Возможно ты и прав, - задумчиво улыбнулась я, - дай мобильник, пока мы в дороге, я позвоню Валерию.
Он молча протянул мне трубку, и я по памяти набрала номер мужа.
- Да, говорите, - услышала я его встревоженный голос.
- Валер, это Настя, - едва успела проговорить я, как супруг перебил.
- Настён, боже мой, ты где? - затараторил Валерий. - С тобой все в порядке? Почему Дима больше не выходит с Ритой на связь?
- Тише, послушай меня, - вклинилась я в поток его сумбурной речи, - у тебя есть ровно трое суток для того, чтобы вспомнить, в какие темные дела ты ввязался и вычислить, кто заказал твое убийство!
- Что? - изумленно протянул муж. - Что за глупости, зачем кому-то меня убивать?
- Не только тебя, но и Николая Петровича тоже, - продолжала я, - уж не знаю, во что ты вляпался, но есть ровно трое суток для выяснения личности заказчика, что будет дальше - я не знаю.
- Понял, - вдруг вполне четко произнес муж, - а ты где?
- Мне пока придется побыть с исполнителем, которому тебя заказали, - честно призналась я, - иначе никак, действуй, Валера, у тебя мало времени.
После этих слов я нажала на отбой и вернула телефон Марку, тот сразу же вытащил сим-карту, разломал ее и выкинул в окно. Водитель машины косо и с испугом на нас поглядывал, потому когда мы вышли в городе, он рванул с места, как ненормальный. Марк согласился поехать в мою квартиру и отсидеться данные Валерию трое суток там. Войдя домой, я с удовольствием вдохнула родные запахи и оглядела помещение. Дима молча с недовольной миной парил рядом.
- Знаешь, когда он услышал о Николае Петровиче, совсем не удивился, - грустно посмотрела я на призрака, - Валера действительно ввязался во что-то опасное, и все это с легкой руки нашего кума.
- С кем ты постоянно разговариваешь? - с опаской поинтересовался киллер.
- Ладно, я обещала рассказать, но доказывать ничего не буду, - посмотрела я на Марка, - можешь считать меня какой угодно сумасшедшей и думать как тебе заблагорассудится, но вспомни, как проворно полиция вышла на твой дом, где мы находились, хочешь, обыщи меня на предмет маячков, уверяю, их на мне нет, сопоставь события и тогда делай выводы.

И я в очередной раз поведала свою историю с самого начала, с того момента как повстречала здесь Диму. Марк слушал молча, ни разу не перебив, когда я закончила, помолчал несколько секунд и захохотал. Он смеялся так забавно и заразительно, что я не выдержала и присоединилась к нему.
- Дима, у тебя замечательная внучка, - сквозь смех бросил киллер в пустоту, - только за ней нужен глаз да глаз.
- Это точно, - буркнул призрак и шмыгнул прочь из комнаты.
- Он с тобой абсолютно согласен, - сказала я Марку, - до сих пор злится на меня за то, что с тобой связалась.
- Как ты только додумалась в одиночку бежать на чердак? - прекратил смеяться он.
- Я боялась не успеть тебя остановить, - уставилась в пол я.
- Настя, если бы в тот момент на чердак вбежала не ты, а какая-нибудь другая девушка, я бы ее зарезал, - в упор посмотрел на меня мужчина, - и так бы поступил любой исполнитель, ты понимаешь?
- То есть ты испытываешь ко мне некие ностальгические чувства? - улыбнулась я. - Мне повезло?
- Именно, - замялся Марк, - почему ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь? У тебя инстинкт самосохранения вообще присутствует?
- У меня присутствует обостренное чувство справедливости, - засмеялась я, - это все последствия детского дома, до сих пор не могу избавиться.
- Ты все время подвергаешь себя опасности, - покачал головой киллер, - даже с животом полезла в разборки, как можно быть такой безответственной?
- Боже, я не выдержу с тобой трое суток, если ты станешь на протяжении всего времени читать мне нотации, - поморщилась я.
- Я не буду, - вздохнул Марк, - лучше бы и нам с тобой не сидеть сиднем на месте, а постараться выяснить, в какую авантюру влез твой муж.
- И как это сделать? - посмотрела я на Марка.
- Я поразмыслю и тебе сообщу, - пообещал мужчина, - только сперва мне нужна новая сим-карта, я отлучусь, надеюсь, ты за время моего отсутствия не успеешь наделать глупостей и ввязаться еще куда-нибудь?
- Я постараюсь сидеть смирно, - невинными глазами глянула я на мужчину, - честно-честно.
- Смотри, - недоверчиво протянул Марк, - я ненадолго.

- Дима, мы должны с тобой съездить к Николаю Петровичу, - после его ухода сказала я призраку.
- Зачем это? - недоуменно уставился на меня Дмитрий.
- Не к нему самому, конечно, - задумчиво произнесла я, - а к месту его пребывания! Уверена, Валера ему уже сообщил о покушении, мы должны подсмотреть, чем Николай там занимается, какие беседы ведет и с кем. Сто процентов, что этот тип не сидит сложа руки, и девяносто девять процентов из ста - знает заказчика!
- А я вот не стал бы с такой уверенностью это утверждать, - прищурился призрак, - ты понятия не имеешь, какие делишки он проворачивал, пользуясь служебным положением и связями, это могут быть весьма небезобидные занятия.
- Дима, мы поедем! - твердо заявила я. - Сначала к месту его работы, я поброжу рядом со зданием, а ты проверишь помещения на предмет наличия Николая Петровича там, ну а если его не обнаружишь, поедем к его дому и независимо, там он или нет, будем поджидать.
- Бред, - отрицательно покачал головой Дмитрий, - сиди здесь и не рыпайся, пусть Валерий сам разбирается, как ввязался, так пусть и расхлебывает!
- Мы едем по-любому, - направилась я к выходу, - у нас преимущество, ты можешь подглядывать и подслушивать за кем угодно без угрозы обнаружения!

Дмитрий всю дорогу возмущался и обзывал меня сумасшедшей, но я старалась не реагировать на его замечания. Через полчаса я подъехала к зданию, где служил Николай Петрович, Дима нехотя влетел внутрь, а я устроилась на лавочке в тени и стала ждать. Приз


Новость отредактировал Melford - 15-07-2013, 17:42
Причина: Ставьте пробел после знаков препинания!
13-07-2013, 20:29 by LikusenokПросмотров: 2 129Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Продолжение страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
14 июля 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Увлекательно + + + + +
           
#2 написал: eugini91
14 июля 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Очень интересно. но есть нестыковки между частями. одна заканчивается на середине предложения - другая повествует не с момента обрыва текста, а спустя несколько событий.......!!!!!!
 
#3 написал: Likusenok
15 июля 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 5
eugini91,
хм, даже не знаю, как так получилось, я вроде начинала следующую часть с того предложения, на котором оборвалась предыдущая... В любом случае, приношу извинения за неудобство, жаль, что невозможно было скинуть всю историю полностью((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.