Мрачный дом. Глава 1. "Они меня нашли!"

Стен Картер, юрист, был совсем недоволен своей жизнью: глупая работа, девушки нет, каждый день является копией другого, ни тебе приключений, ни тебе радости, ничего не было, короче говоря. В ту тяжелую пятницу Стен намеревался как следует расслабиться; вечера в одиночестве, за чашкой горячего кофе, с книгой или телевизором по-настоящему умиротворяли его, это было словно лекарством или кратковременным исцелением от этих серых, до невозможности надоевших и наскучивших будней. С этими приятными мыслями наш герой ехал на своей "Тойоте" к себе домой, мысленно улыбаясь. Пробок на дорогах совсем не было, и это радовало Стена еще больше. Поставив машину в гараж, Стен неторопливо зашагал к двери.
- Дом, милый дом! - засмеялся он, уже переступив порог. Насвистывая мелодию из какого-то фильма, он направился в душ.

Было без двадцати минут десять. Стен полулежал в кресле и читал книгу о приключениях Робинзона Крузо. Чуть поодаль от кресла стоял телевизор, показывающий разную чепуху; на подлокотнике кресла стояла еще горячая чашечка какао. Стен с удовольствием отхлебывал ароматный напиток и с интересом перелистывал страницы книги. Тишину нарушало лишь тиканье часов на каминной полке да шелест страниц, ежеминутно перелистываемых парнем. Да... Атмосфера была спокойная... даже слишком спокойная... И не верится, что такую атмосферу может разрушить один-единственный звук. Стен уже отложил книгу и практически погрузился в объятия Морфия; все поплыло перед глазами, фигуры в темноте заплясали и расплылись, как вдруг его сон сняло как рукой; и все из-за дребезжащего телефонного звонка. Парень мгновенно открыл глаза и так подпрыгнул от неожиданности, что свалил чашку с какао на пол. Подбежав к телефону, он снял трубку.
- Алло? Кто это? - спросил Стен.
- Стен! О Боже, Стен...! - простонали в трубке.
- Что? Кто это? Ричард? - переспросил Стен, узнав голос своего друга, Ричарда Эванса.
- Да... Стен, помоги мне! - уже прокричали в трубке.
- Да что случилось-то, объясни! - повысил голос Стен.
- Это они... Эти ублюдки... Они нашли меня, черт возьми!
- Кто?! Кто нашел, Ричард? - потрясенно спрашивал Стен.
- Они... Они меня нашли! Нет! Приезжай, пожалуйста! Помоги... - визжал Ричард, но в этот же момент в трубке что-то хрустнуло и связь прервалась.
- Алло! Ричард! Алло! - кричал в трубку наш юрист, но в телефоне уже слышались гудки. Наспех одевшись, Стен выскочил на улицу и вывел машину из гаража.

Ричард Эванс был обыкновенным курьером и жил бедно. У него был старенький дом, доставшийся в наследство от его родителей, погибших 6 лет назад в автокатастрофе. И этот дом находился у черта на куличках, как говорится, вдали от города, и поэтому дорога для Стена была достаточно долгой.
Мысли мелькали в его голове, одна страшнее другой.
"А что если его убили... Нет, не может быть! А что если... эти бандиты взяли его в плен... А вдруг это страшные и дикие звери... А вдруг..." - и так далее, всю дорогу, пока он ехал. Вот уже и знакомая местность, а во-о-он и виднеется сам дом Ричарда. Припарковав машину у обочины, Стен ринулся на помощь своему единственному и лучшему другу. Сегодня его дом выглядел особенно мрачно и, можно было так сказать, зловеще...
- Ричард! - воскликнул Стен, распахнув дверь. В прихожей горел свет, и все выглядело достаточно мирно и уютно. Но нигде не раздавалось ни звука. Парень еще раз позвал Ричарда - нет ответа. Осторожно прошагав к гостиной, Стен быстро оглядел ее. Никаких следов. И тут он увидел что-то черное в углу. Это что-то черное зашевелилось и рывком бросилось из комнаты. А через пару секунд, когда Стен еще не успел среагировать, оно снова появилось в гостиной. Это был кот Ричарда, Кексик. Его шерсть стояла дыбом, глаза были вытаращены в диком ужасе, но Стена испугало не это - кот был забрызган еще свежей, кроваво-красной жидкостью.
"Кровь?!" - в ужасе отступил назад Стен. Кот мяукнул и бросился вон из гостиной, на сей раз в прихожую и вон из дома.
"Господи... Да что же тут случилось?" - бормотал Стен, испуганно осматривая дом. И тут сзади он услышал какой-то шорох. Рывком обернувшись, Стен увидел, что на него смотрит нечто маленькое и страшное. И это нечто было не Кексиком. Оно стремглав кинулось в кухню и завернуло куда-то налево. Пересилив свой страх, Стен зашел на кухню и тут же вскрикнул; по плитке тянулась длинная и толстая полоска крови, ведущая к двери чулана, куда и бросилось то существо.
Судорожно вздохнув, парень приоткрыл дверь чулана и тут же закрыл ее. Его трясло от ужаса; лестница в чулан выросла до неимоверных размеров, она шла глубоко вниз и исчезала в кромешной тьме. Все стены и ступеньки были заляпаны кровью, на стенах были начерчены непонятные символы и слова.
"Что же... Что это, черт возьми..." - трясся Стен. Вытерев холодный пот со лба, он кинулся к выходу из дома, но тут же остановился. Каково же было его потрясение, когда вместо дверей в гостиную, спальню и двери к выходу из дома он увидел ту же самую открытую дверь чулана! И в тот момент страху Стена не было предела; он закричал, но не услышал себя...

Вокруг стояла тишина, безмолвная тишина. В бешенстве он метался по дому, пытаясь найти хоть одну нормальную дверь, но все были точной копией той, которая вела в чулан. Кроме того, Стен начал слышать тихий шепот. По дому кто-то что-то шептал, разобрать не удалось ни слова. И внезапно стены дома начали сильно темнеть, на них появились руны, а сам шепот стал громче.
Стен кричал и кричал, но не слышал ничего, кроме этого шепота, который становился все громче и громче...
"Оставь меня в покое, мразь!" - пытался выкрикнуть он, и тут же, когда шепот стал уже голосом, он ринулся в одну из дверей и начал спускаться по лестнице.
"Вот дерьмо... Во что же я вляпался?" - думал Стен, но его размышления прервал лязг двери в чулан, оставив Стена наедине с самим собой в темноте и тишине. И эту тишину прервал детский смешок:
- Хи-хи... Тебе не уйти... Хи-хи!...


Новость отредактировал Melford - 12-07-2013, 11:07
12-07-2013, 11:07 by InogПросмотров: 1 284Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Дом друг кровь дверь лестница чулан Стен авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Raven
12 июля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Очень интересная история. Продолжение будет? +
#2 написал: Inog
12 июля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
Black Raven,
Естественно, зачем же тогда мне начинать писать ее? :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.