Существа

Я знаю, что всё это началось давно. Ещё гораздо раньше, чем когда произошла трагедия с моей бабушкой, и даже раньше того дня, когда исчез мой папа. Вернее, это существовало всегда. Люди всячески пытались избежать этого, на протяжении тысяч лет они изобретали всё новые способы осветить помещения, в которых жили. Наши предки ещё в незапамятные времена придумали высекать огонь. Наши прапрабабушки освещали тёмные комнаты при помощи лучин. Конечно, они давали недостаточно света, но его хватало для того, чтобы обезопасить свою жизнь. Мы, счастливое поколение, родившееся в век, когда уже было изобретено электричество - мы можем позволить себе никогда, никогда не оставаться в кромешной темноте.

У меня в памяти до сих пор стоит тот день - я был в гостях у бабушки. Я играл в комнате, запуская игрушечные поезда по железным рельсам. Поезд разгонялся, и его состав с весёлым грохотом мчался по путям. Бабушка разговаривала с кем-то по телефону. Затем я услышал, как она открыла дверь в ванную. Эта дверь очень сильно скрипела, очевидно, её пора было смазать. Потом в ванной зашумела вода - бабушка начала набирать ванну. Раздался шлепок открывшейся пластмассовой крышки - бабушка достала бутылочку с пеной для ванны и вылила густую белую жидкость в воду. Затем закрылась задвижка. У меня внутри стало нарастать беспокойство - я смотрел за движущимся игрушечным поездом, а сердце моё билось всё чаще и чаще - и я даже не мог объяснить себе, чем вызвана причина моей тревоги. Внезапно раздался скрежещущий звук и весь дом погрузился во тьму. У меня перехватило дыхание - мигом вокруг наступила гробовая тишина: телевизор, что-то бормотавший и издававший убаюкивающие меня звуки замолчал, и монотонный шум вентилятора прекратил свой непонятный шёпот. На улице кто-то вскрикнул: "Авария на электростанции!"
Я сидел во мраке и боялся даже пошевелиться - сейчас, сейчас случится что-то страшное, что-то непоправимое - бормотали зловещие голоса в моей голове. Я зажмурился и закрыл голову руками - пусть меня не трогают, меня тут нет! А где же бабушка? Почему она никак не отреагировала на отключение света? Мне стало ещё страшней - я уже тогда заподозрил, что бабушка стала их жертвой. Я встал с пола, дрожащими руками открыл дверь и вышел в коридор. Нащупав дверь в ванную, я на пару секунд задержал дыхание, дабы хоть чуть-чуть приостановить стук вырывающегося из грудной клетки сердца. В голове как будто всё звенело и разрывалось.
- Бабушка... - несмело позвал я севшим голосом - было ощущение, что он провалился куда-то в живот и я не могу его оттуда достать.
Никто не ответил. Лишь покапывание воды из крана нарушало тишину.
- Бабуля... - я принялся стучать кулаком в дверь. Никакой реакции. Мне показалось, будто что-то булькнуло в ванне. А дальше...

А дальше было то, что мне страшно вспоминать. Мама, вернувшаяся с работы, которой пришлось вызвать службу спасения, которой в свою очередь пришлось вскрыть дверь... Полицейские до сих пор тщетно пытаются распутать это дело - наивные. Кого они хотят найти? Тех, кто прячется в беспроглядном мраке?
Ванна была налита почти до краёв и наполнена ароматной пеной, сладко пахнувшей абрикосом. А бабушка... Бабушки не было в ванной. Зато под ванной растекалась лужа блестящей свежей крови. Я-то понял всё сразу - они проглотили бабушку, оставив от неё в прямом смысле этого слова мокрое место. А вот от моего отца они не оставили и мокрого места...
Да... Как я уже сказал, дело это до сих пор пылится на полке где-то в архивах. А они всё хотят вычислить неуловимого маньяка, который умудрился убить бабушку, спрятать труп и скрыться, не выходя из ванной. Хотя... Я не осуждаю их за это. Согласитесь, правда ведь настолько страшна, что если поверить в неё - можно сойти с ума.
А я ведь пытался им сказать - я ходил по улице и бормотал: "Не оставайтесь в темноте - хотя бы включайте карманный фонарик или зажигалку, или хотя бы чиркните спичкой, чтобы отпугнуть их." Никто не обращал на меня внимания - конечно, умственно отсталый парень - что с него взять? Загадочное убийство бабушки оставило неизгладимый след на его изначально больном сознании - все махали на меня рукой. Даже когда после очередного аварийного отключения электроэнергии несколько людей в нашем районе пропало без вести, а от одного осталось лишь пальто и огромная лужа крови, никто, никто не вспомнил о моих словах. Опять всё произошедшее списали на счёт виртуозно скрывающегося маньяка.

А Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько людей бесследно исчезает в мире за год? Я не знаю точно, сколько, но их не одна тысяча. Возможно, несколько тысяч или десятки тысяч. Где они? Всё это выдают за дело рук маньяков или неведомых пришельцев, которые похищают землян для своих жестоких опытов. Как это глупо - в мире не так уж много маньяков, и не так-то легко, наверное, спрятать трупы так, чтобы их никто не нашёл по прошествии многих лет. Пришельцы? Большеголовые зелёные человечки с космической тарелки? Что за глупые выдумки? Хотя... Те, кто это делает, возможно и есть пришельцы - я не знаю, откуда они появились на нашей планете.
И вот ещё что... Вы никогда не задумывались над тем, почему люди стараются убежать от темноты и им некомфортно оставаться в непроницаемой мгле?
И неужели вы думаете, что все эти детские страшилки про Бабайку, Бугимена - да неважно, каким словом назвать чудищ, приходящих из темноты - возникли на пустом месте? Нет, люди всегда чувствовали присутствие в темноте кого-то страшного настолько, что даже не решались описать его и представить себе. Так почему мы боимся темноты? Потому что начинаем чувствовать себя слепыми? Да вовсе нет - слепые ведь не испытывают постоянного чувства паники. Нет, всё это потому, что интуитивно мы ощущаем угрожающую нам опасность. Вспомните, каким подвигом в детстве для вас было ночью пройти по тёмному коридору. Вы ведь буквально кожей ощущали незримое присутствие кошмарных Сущностей - да, давайте просто называть их Сущностями. У них нет физического тела - но они запросто могут уничтожить и превратить в ничто физического тело любого из нас с вами. И я не знаю, когда придёт мой черёд - возможно, я не доживу до того момента, когда Они поглотят меня лишь по одной причине - навряд ли мне суждено быть на этой земле много лет - умственно отсталые люди долго не живут. А если задуматься, что есть Смерть? Возможно, она и есть одна из тех Сущностей, которые убили мою бабушку, отца и ещё много людей в нашем городе? Тогда увы... Никому из нас не спастись. Рано или поздно безликие тёмные тени съедят всех-всех,кто живёт на планете.
Но... Я отвлёкся - мне бывает так трудно сосредоточиться... Да, ведь вы чувствовали чьё-то ледяное дыхание, когда оставались во тьме. Вам было страшно пошевелиться или открыть глаза, потому что хотелось скрыться от них. А вспомните, как вам было страшно свесить ночью ногу за кровать - вы же чувствовали, вы знали, что если так сделаете, то Они непременно схватят вас и утащат под кровать. А Они... Они просто смеялись над вашими неумелыми попытками спрятаться от Них, натянув одеяло по самую макушку.

А история с моим отцом произошла десять лет назад - летом мы всей семьёй были на даче. Мы пили чай, а на дворе светило тёплое ласковое солнышко - прекрасная погода как будто шептала:
- Посмотрите, как прекрасен этот мир!
Я ел малиновое варенье, черпая его ложечкой прямо из банки. Вдруг ложечка начала царапать дно - я приподнялся, заглянул в горлышко и увидел, что варенье кончилось. Мне трудно говорить... Я плохо умею разговаривать, поэтому родственники научились понимать меня без слов. Я застучал ложкой по столу.
- Что такое, сынок? - обеспокоенно спросила мама.
- Варенье... Он уже всё варенье съел. Я пойду принесу ещё. - сказал отец.
И тут у меня заколотилось сердце - прямо как в тот день, когда произошла загадочная смерть бабушки. Я закачал головой.
- Нет, не-не... - вымолвил я, с трудом разжимая губы.
Но папа уже вышел и направился в сарай, где находился погреб. Я уже знал, что больше мы его никогда не увидим. Я хотел сказать, но язык плохо меня слушался... Да и кто бы мне поверил?

Спустя пару часов полицейские внимательно и дотошно изучали сарай. Светили фонариками, снимали отпечатки пальцев, проводили ещё какие-то детективные процедуры - хотели найти того, кто похитил папу. А от папы, в отличие от бабушки, не осталось даже кровавой лужи - очевидно, он так пришёлся Им по вкусу, что Они проглотили его сразу и целиком. Папу до сих пор ищут. И маньяка-похитителя ищут. А тем временем люди продолжают исчезать.
Недавно на соседней улице нашли куртку, утопающую в крови - дело было рано утром - очевидно, кто-то прогуливался ночью по участку улицы, где не работали фонари - там-то бедолагу и подстерегли беспощадные чудовища.
А мне страшно... Я понимаю, что они никогда не оставят всех нас в покое - некоторые из нас так и будут исчезать бесследно. Пока существует темнота, живут и Они - а их организм постоянно требует пищи. Мы никогда не сможем увидеть их, лишь чувствовать их приближение - но когда Они приближаются, то обычно уже поздно бежать. Я затрудняюсь описать их внешний облик - хотя... кажется, я об этом уже говорил. Может быть, я не помню... У меня пробелы в памяти. Бедная, бедная бабушка - Они забрали её, проглотили, как огромный чёрный кот беспомощную мышку - я видел, как она в конвульсиях трепыхалась, будучи зажата и почти задушена его острыми зубами. Несчастный папа - он уже никогда не вернётся из тьмы...
Я понимаю, что вы скорее всего, не поверите мне - нет, не скорее всего, а точно не поверите... Никто ведь не верил. А я лишь хочу вас уберечь - можете продолжать думать всё, что угодно - маньяки, инопланетяне, бандиты похищают людей... Да-да, конечно - а то, что люди исчезают, когда остаются в темноте, вам ни о чём не говорит? А вам ни о чём не говорит тот факт, что даже в сказках самые страшные чудища входили в силу именно ночью? Вампиры, оборотни... Да кто угодно. Они есть... Эти твари подстерегают всех нас - Они наблюдают за нами и лишь ждут подходящего момента. И поэтому я всегда ношу с собой фонарик - на всякий случай. И не засыпаю, предварительно не включив ночную лампу. Я же знаю, что даже при тусклом свете Они уже не смогут причинить мне никакого вреда. А жители нашего города об этом не знают - и их всё меньше и меньше. Практически каждое утро обнаруживают пропажу кого-то из них... Можете не слушать меня, можете крутить пальцем у виска, как и все остальные - но прошу вас, нет, просто заклинаю - ни при каких обстоятельствах не оставайтесь наедине с Темнотой...


Новость отредактировал Melford - 10-07-2013, 15:11
10-07-2013, 15:11 by Bloooded MissПросмотров: 1 698Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Темнота монстры мальчик бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: overlok2
10 июля 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
ого ого.. это круто!!
заставляет подумать..
++++
#2 написал: Bloooded Miss
10 июля 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
overlok2,
Большое спасибо за отзыв)! winked
#3 написал: lor4ik
10 июля 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + п л ю с + + +
           
#4 написал: Bloooded Miss
10 июля 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
lor4ik,
Спасибо)))! winked
#5 написал: qqq666
11 июля 2013 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Bloooded Miss
11 июля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
qqq666,
Спасибо)))!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.