Деревня

Ночь... Свет длинной пустой дороги освещён ярким лунным светом. А я всё ехала на место назначения. Дорога перешла на лесную тропинку, но... По-моему, раньше этого леса не было. Ладно, может я просто сонная... Длинные, тонкие, серые деревья закрывали луну.

О нет, только не это! Колесо моей машины проколола эта колючая проволока. Но откуда она в лесу? Что же делать? Ок, я позвоню Мише.
- Алло, меня слышно?
- Да.
- Миш, я въехала в какой то лес, и колесо моей машины прокололось.
- Тебе по дороге не должен встретиться никакой лес.
- Ну и что мне теперь делать?
- Эмм... Я еду.
- Я буду ждать.
- Пока.
- Пока.
Пока Миша едет, я осмотрюсь...

О эти деревья, с каждым шагом они всё темнее и страшнее. Эээ... Что это? Я вижу какой-то... Дом? Пройду-ка я ближе.
Это не дом, это целая деревня. Странно, почему окна и двери у зданий заколочены? Видимо, деревню забросили, но по какой причине они заколотили двери и окна? Ладно, не буду обращать на это внимание. Кладбище? Меня это немного припугнуло... Что это за дом у колодца, из которого исходит яркий свет? Наверное, человек, который в нём живёт, согласится оставить меня на ночлег.
Я постучала в дверь, потом ещё раз... Что, никого нету? Дверь открылась. Я увидела старушку, с виду не странная, обыкновенная пенсионерка.
- Здравствуйте...
- Здравствуй, внученька, - улыбаясь сказала она. - Что тебя привело в мой дом?
- Моя машина стоит в паре метров отсюда, колесо машины проколото. Я бы хотела переночевать у вас.
- Я бы рада, но... Здесь находиться опасно.
- Почему?
- Раньше деревня была живая... Жители были добры. Вот недавно купила дом женщина, ходили слухи, что она была ведьма. Но когда она умерла по неизвестной причине, стали происходить необъяснимые вещи... В доме где она жила горел свет, слышался громкий топот. Иногда даже скрипел колодец, будто кто-то набирает воду. Жители один за другим исчезали... Вот я одна и осталась. Почему-то я уверена, что придёт и мой черёд.
Ну я естественно не поверила старушке.
- Ничего, я не верю в паранормальные явления.
- Дело твоё, - печально сказала она.

Было уже 1:23, бабушка не спешила спать. Она промывала иконы от пыли, читала молитвы, брызгала мебель святой водой, я думала, бабушка с ума сошла от одиночества.
- Пора ложиться, - с неуверенностью сказав мне, она легла.
- Я лягу туда.
Я проснулась... Что за? Стон? Плач? Старушка не спала, она сидела с крестом и читала молитвы. В дверь постучали...
- Это кто стучит?
- Они пришли за мной...
- Кто?
Она прокричала:
- Я не пойду к вам! Мне здесь хорошо!
В ответ ей лишь смех и непонятное бормотание, я пыталась разобрать, но говорили слишком быстро.
Тогда она впала в истерику, начала ходить по дому. Я сидела и слабо понимала, что происходит. В двери послышался голос.
- Ну... открывай же! Девочка, открой нам дверку... - тихо сказали.
По голосу ясно было, что это не человек. Голос был какой-то нечеловеческий... Мне было жутко... В дверь начали ломиться, она была слабая, деревянная. Мне стало ещё страшней. За дверью я слышала, будто там кто-то одновременно жалобно плакал, рыдал и смеялся. Голоса были и детские, и взрослые. Я, видимо, потеряла сознание.
Очнулась, дверь валялась на улице. Окна выбиты. Старушки я не обнаружила. У меня был сломан нос, по какой причине - я не знаю, но поняла, что это был не сон. Они её забрали...
Я пришла к тому месту, где стояла моя машина, рядом с ней стояла машина Миши, в ней он и сидел.

Мы приехали домой. Я ему всё рассказала. Естественно, он мне не поверил.
- Нос? Нос мне кто сломал тогда?
- Ты просто упала с кровати!
- А куда бабушка делась?!
- Она в магазин ушла! Ну или по делам!
- Я знала, что ты мне не поверишь!
Всё было в порядке. Только та старушка несколько раз являлась ко мне во сне. Говорила, чтобы я туда не возвращалась, а то они и меня заберут.
Меня всё мучает вопрос - куда?


Новость отредактировал Melford - 25-06-2013, 14:25
25-06-2013, 14:25 by •аНгЕл в kЕDaх•Просмотров: 2 149Комментарии: 20
+7

Ключевые слова: Деревня старушка машина голоса дверь деревья нос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
25 июня 2013 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Слабенькая история, а еще наивная. Уж лучше в машине переночевать, чем настойчиво проситься к непонятной старушке в заброшенной деревне. Ничего не ставлю.
        
#2 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
25 июня 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Эта история со мной случилась,я её в истории из жизни записала,а она Публиковалась в творческий?!Чё за?!
#3 написал: diehrebmos
25 июня 2013 15:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Стиль написания хороший, но описание и смысл слабые. Дабы не сожгли на костре, ничего не ставлю.
      
#4 написал: LeSana
25 июня 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
История - из ряда вон! Во-первых, сюжет не блещет оригинальностью. Во-вторых, ляпы на каждом ходу. В-третьих, почему выбран именно такой стиль повествования?
Героиня звонит Мише, парень собрался ехать к ней, а она вместо того, чтобы ждать его, пошла спать к бабушке - нормально, ничего не скажешь.
Нет такого слова "нету". Разговор "по душам" тоже выглядит нелепо: "что, кладбище? Ладно; Что за?; О, нет! Только не это!" и т.д.
В общем, пока без оценки, но, автор! Талант у вас есть, правда, пока вы его не раскрыли - продолжайте учиться и, ради Бога, начните писать литературно, без упоминаний всяких "Ок", О'к? winked
#5 написал: димик
25 июня 2013 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
•аНгЕл в kЕDaх•,
Это в ИЖ? Это же самая натуральная страшилка.
                     
#6 написал: картон
25 июня 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Просто кулбойная история yahh
    
#7 написал: eugini91
26 июня 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
LeSana,
Согласна с вами полностью в отношении ляпов...
Автор, чисто от меня, вы хоть знаете что такое стилистика? Это вообще не выдерживает никакой критики!!.
"Ночь...(вроде нормально) Свет длинной пустой дороги освещён ярким лунным светом. ЭТО ВООБЩЕ КАК? автор, перечитайте предложение и ложитесь под стол со смеху - но "Ночная пустынная дорога освещалась только лунным светом"- может стоило так написать?).. А я всё ехала на место назначения - (какое место? Автор, у вас склероз? могли бы написать - командировка, дача, деревня, дом - в общем любой конечный пункт, хорошо?)
"Дорога перешла на лесную тропинку, но... По-моему, раньше этого леса не было. Ладно, может я просто сонная.."Автор. Никакой сон не может отшибить память местности, по которой вы обычно ездите время от времени. сон помогает встрече с ближайшим столбом, деревом или кюветом.
Хотя все всегда что-то забывают. Вы забыли дорогу, например)
"Длинные, тонкие, серые деревья закрывали луну." - каким же должен быть частокол? Молоденькие деревца ну никак могут полностью луну. сама асто езжу с родственниками на машине через лесопосадки - деревья старые и большие - но все равно луна и солнце сквозь них виднеются... Слишком часто деревья не положено сажать..

Колесо моей машины проколола эта колючая проволока. Но откуда она в лесу? Что же делать? Ок, я позвоню Мише.
- Алло, меня слышно?
- Да.
- Миш, я въехала в какой то лес, и колесо моей машины прокололось.
- Тебе по дороге не должен встретиться никакой лес.
- Ну и что мне теперь делать?
- Эмм... Я еду.
- Я буду ждать.
- Пока.
- Пока.
Пока Миша едет, я осмотрюсь...
(Какая проволока посреди сельской дороги? позвонили парню, сказали, что потерялись в каком то лесу. Ладно, нормально. А как он вас потом нашел и почему сказал, что едет, если малейшего описания местности, кроме слова ЛЕС не услышал? У него, что, дома стоит аппаратура для отслеживания сигнала телефона и откуда поступил звонок? Или он может так запросто обратиться к оператору сотовой и прочей связи, или что там еще, спецы, не обижайтесь)
)) Насчет проволоки - могли бы у старушки спросить зачем она там. а то возникают мысли о полигоне)
Мне было жутко ----- Угадай с трех раз:
1.страшно, 2.стремно и неудобно быть дома у древней старушки или 3. ссыкотно, как говорится в народе)
Она промывала иконы от пыли, под проточной водой или в ближайшем водоеме? Пыли обычно вытирают, протирают и пр., смотря как сказать)
бабушка не спешила спать. Забыли слово ложиться) хах.
В дверь начали ломиться, она была слабая, деревянная - лучше сказать так В ветхую деревянную дверь начали ломиться" или "что то пыталось выбить и без того ветхую дверь"
Меня всё мучает вопрос - куда? Автор - вопрос не совсем корректный - тут либо куда ехать - если память отшибло. либо куда заберут или есть еще какой -либо вариант.?
Есть еще очень и очень недурные по размаху ляпы... но тогда уж лучше было сразу в помойку, подумаете вы... В следующий раз не скупитесь на более полное описание разных деталей.

Извините, автор, за ругань текста - сказывается лингвистическое (филологическое) образование))))))
За стиль и неаккуратность в написании - минус. Есть и еще ляпы, которые я могла и не заметить.
Отдельно к Вам, редакция. Вы хоть смотрите и читаете иногда то, что отправляете на обозрение людям? Многие тексты требуют очень жесткой редакции.
 
#8 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
26 июня 2013 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
belay request no recourse mm
#9 написал: Teira
26 июня 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мне не понравилось
без оценки
     
#10 написал: nargi_zaman
27 июня 2013 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
•аНгЕл в kЕDaх•,
Если бы у тебя была МАШИНа, были бы у тебя и ПРАВА , а тк ты пишешь , как малолетка , то ни машины ни тем более прав , у тебя НЕТ! Не верю)---
#11 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
27 июня 2013 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
red Пишу как малолетка?!?!?
Вы хоть знаете сколько мне лет?
Если вы не знаете,зачем такое пишете?
#12 написал: nargi_zaman
29 июня 2013 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
•аНгЕл в kЕDaх•,
Я просто хорошо изучил девушек и их характер) Так что , либо вы немного глупы, либо вы малолетка) Да и многое не сходится в вашем рассказике то)

•аНгЕл в kЕDaх•,
Кстати, забыл , ПозитиВ пишется с буквой В , а не ФФ wink ) Что еще раз доказывает, что вы маленькая еще) И ваше прозвище тоже для малюток)
#13 написал: lor4ik
29 июня 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Пффф -------------------------------------------------
Если хотя бы не было намека на ИиЖ..
           
#14 написал: Бразилец77Ru
30 июня 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Мне понравилось. Только если бы я застрял ночью,в лесу. Я бы позвонил другу, и пока он не приедет вообще бы из машины не вылезал:))
#15 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
1 июля 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
nargi_zaman,
Мне 21 год.
Я написала ПозитиФф,зная как правильно пишется,просто ради прикола и написала .
#16 написал: nargi_zaman
2 июля 2013 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
•аНгЕл в kЕDaх•,
А мне 23 , но я по - прежнему считаю вас ребенком) Не обижайтесь)
#17 написал: Samy Veinbeg
4 июля 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Несколько неудобно читается из-за стиля. Без оценки
#18 написал: Yagami Light
7 июля 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
скучнооооо ----------
 
#19 написал: SHINJIRO
30 октября 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
а мне понравилось,пусть и не литературно ....с юмором что ли...в общем стиль такой своеобразный)) улыбнуло)
   
#20 написал: piss163
14 декабря 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
так себе история

Цитата: nargi_zaman
•аНгЕл в kЕDaх•,
Если бы у тебя была МАШИНа, были бы у тебя и ПРАВА , а тк ты пишешь , как малолетка , то ни машины ни тем более прав , у тебя НЕТ! Не верю)---


что вы к ней прикоплись это же творчиские истории, при чем тут реальность
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.