Истории Луиджи

Истории Луиджи

С Луиджи мы познакомились в одном из парков Киева, при весьма необычных обстоятельствах. Я спешил из библиотеки, срочно нужно было готовить реферат, и тут меня окликнули: «Молодой человек, вы не составите компанию на партийку в шахматы».
Я оглянулся, на лавочке, окружённой кустами цветущего жасмина, сидел немолодой мужчина, он улыбался, какой-то простой и в тоже время подкупающей улыбкой, что отказаться от этого предложения было как-то неудобно. В тот день я проиграл минимум пять партий, мы разговорились. Он представился: «Меня звать Луиджи, и это не в честь какого-нибудь известного итальянца, а расшифровывается так - Ленин умер, идеи живы».
«А по отчеству?» - спросил я, он рассмеялся. - «Зовите меня просто Луиджи, потому что имя моего отца ничего вам не добавит, к тому же я склонен думать, что папа мой был не в своем уме, кто же так называет своего ребенка, и частое упоминание о нем будет расстраивать меня до слез. Ну, оставим моих родственников, перейдем к вашим. Я представился, надеюсь, вы не очень расстроитесь, если имя вашего отца я не буду часто упоминать в связке с вашим» - он лукаво усмехнулся и продолжил: «Судя по книгам, вы пишите реферат по мифологии», - сказал он, несмотря на мои книги, а сосредоточенно глядя на шахматную доску. - «Да, а с чего вы так решили? - удивился я. - Может просто решил почитать про мифологию?» - «Думаю, вам бы хватило и одной книги, зачем же брать весь небольшой запас местной библиотеки, ну а так как еще не время сессий и зачетов, скорей всего это будет реферат».

Луиджи оказался отличным собеседником, и, как потом выяснилось, доктором наук, но предложение его оказалось столь необычным, что я даже подумал, не встретился ли мне еще один сумасшедший, коих так много развелось последнее время. Оказалось, он ищет помощника для каких-то своих изысканий, связанных как ни странно с поисками мифических существ.
«Мой юный друг, не смотрите на меня как на больного, если бы я вам предложил отправиться на ловлю, например, барсука, вы бы тоже так смотрели на меня?» - он опять рассмеялся. - «Просто допустите, что вы не все знаете об этом мире, мы все знаем очень мало о мире, а в нем есть место всему, даже вещам очень необычным, кстати, ходите правильно, иначе вам светит мат через два хода». Видимо, я походил правильно, мат я получил через четыре хода. Луиджи начал свой рассказ: «Итак, началось это в 1978, я тогда работал в одном засекреченном НИИ Киева, мы разрабатывали плазменное оружие. Только представьте себе, небольшой прибор, стреляющий плазмой, со скоростью выше, чем скорость пули и способную пробить танковую броню словно это кусок масла. Это конечно только фантазии… То, что у нас получалось, скорей было похоже на кучу хлама, занимающую целый дом. Специально центрованные электромагниты, предназначенные удерживать разгоняющуюся плазму, оснащались специальными датчиками, реагирующими на отклонение плазмы. Мы готовили испытания, и тут произошло нечто, что изменило мое мировоззрение полностью.

Как-то утром, мы начали проверять электромагниты, и тут началось что-то необычное, все датчики сработали на отклонение плазмы, чего не могло быть просто потому, что плазмы там не было. Потом, расшифровывая показатели датчиков, я понял, что они сработали не все сразу, а поочередно, просто на очень большой скорости. Нечто попалось в магниты, как в ловушку, и билось там носясь с огромной скоростью, пока не нашло выход. Я построил амплитуду срабатывания датчиков, оказалось, это нечто пронеслось несколько раз по плазматрону и потом выскочило наружу там, где и положено вылетать плазме, более того, это нечто вернулось ночью и взорвало нашу лабораторию. Тогда-то я и заинтересовался тем, что же это было. Оказалось, кроме биологических существ, в мире полно разной живности, которая имеет не материальную основу, но они отлично себя чувствуют здесь, только наши процессы ограничены, скажем, течением жидкости в нас, а у них процессы все значительно быстрей. Настолько быстрей, что нас, даже бегущих, они видят стоящими, как деревья. Вот этими существами я и занимаюсь. Так что если вы готовы, приходите завтра, сюда к часику дня, начнем исследования. Я давно ищу себе помощника». И вот я здесь, сижу на лавочке, вдыхая жасминовый аромат. Придет или нет? До часу осталось 7 минут, а его еще нет.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 15:38
16-06-2013, 15:38 by prokl1Просмотров: 1 628Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Луиджи испытания плазма нечто мировоззрение лаборатория нематериальные существа встреча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 21:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Он представился: «Меня звать Луиджи, и это не в честь какого-нибудь известного итальянца, а расшифровывается так - Ленин умер, идеи живы»




Сами придумали расшифровочку? wink




За историю +++
        
#2 написал: prokl1
17 июня 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
кстати нет но имено это меня и подкупило
 
#3 написал: Dementra
17 июня 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
Не знаю почему, но понравилось. Плюс.
#4 написал: Teira
17 июня 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Хорошая расшифровочка)
+
     
#5 написал: Eisblume
17 июня 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
«Судя по книгам, вы пишите реферат по мифологии», - сказал он, несмотря на мои книги, а сосредоточенно глядя на шахматную доску. - «Да, а с чего вы так решили? - удивился я. - Может просто решил почитать про мифологию?» - «Думаю, вам бы хватило и одной книги, зачем же брать весь небольшой запас местной библиотеки, ну а так как еще не время сессий и зачетов, скорей всего это будет реферат» Дедуктивный метод! wink +++++++++++
   
#6 написал: prokl1
18 июня 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
Eisblume,ррррр no
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.