Моя история

Ветер выл в трубах моего загородного дома, ветки хлестали по окну, на улице лил сильный дождь. Я лежал в своей небольшой, но уютной комнате и смотрел на причудливые фигуры, которые создавали движущиеся ветки. Вдруг я услышал шум из коридора и решил пойти посмотреть, что там такое. Одев тёплые тапки и накинув мягкий халат, я повернул дверную ручку и ощутил жуткий холод. Я потянулся к выключателю, но света не было. "Наверное, провода от ветра повредило", - подумал я. Благо, сверкали молнии, и видимость была вполне нормальной, я пошёл в конец коридора к входной двери.
Сзади себя я услышал какой-то шум, я напрягся. Вдруг что-то задело мою ногу, всё внутри похолодело... Я медленно повернулся и громко выругался: "Васька! Как ты меня напугал!" Я взял кота на руки и закрыл форточку, чтобы стало хоть немного теплее.
Меня всё ещё трясло, не знаю, от испуга или от холода. Я зашёл в свою комнату и закрыл плотно дверь, раздевшись, я лёг спать. Я уже почти отправился в царство сновидений, как услышал шум из коридора. "Васька, дай спать!"- промямлил я, переворачиваясь на другой бок. Тут в моих ногах что-то пошевелилось, я сел! Только сейчас до меня дошло, кот спит у меня. Я снова нехотя оделся, подошёл к двери и прислушался. Стук, снова стук. "Кто-то стучит в дверь", - дошло до меня. Я вышел в коридор и выглянул в окно, у двери никого не было, но стук продолжался. Я с раздражением открыл дверь, на пороге стояла девочка, она появилась словно ниоткуда, она была в маленьком ситцевом платьице, вся промокшая и грязная.
-Тебе кого, девочка? - спросил я.
-Впусти меня, - тихо сказала она.
-Где твои родители?
-Впусти меня!!! - она перешла на крик, который тонул в порывах ветра.
Мне, конечно, было страшно, но не изверг же я оставить ребёнка на улице в такую погоду. И я решился.
-Заходи, грязнуля, - пошутил я.
Девочка зашла, я налил ей тёплого чаю и дал ей сухое полотенце. Она сидела, пила чай и смотрела на меня каким-то отсутствующим взглядом.
-Что случилось? - спросил я.
-Мои папа и мама погибли, - прошептала она, - их убили!
-Кто? - спросил я, сам понимая, что этот вопрос сейчас не очень уместен, но мне нужно было переварить её слова.
-Какие-то люди ворвались к нам домой, я в этот момент была на улице и слышала крики моих родителей. Эти разбойники издевались над ними! Я не могла больше терпеть, я побежала в дом!
-И что, что дальше?
-Дальше ?Я... я... я не помню... Вот я оказалась тут, с вами.
Я подумал, что такой поздней ночью нам никто не поможет... до рассвета оставалось пару часов, я решил, что нам нужно немного поспать, а утром идти в полицию.
Пи! пи! пи! - разрывался будильник под моим ухом.
"Уже прошло два часа?" - простонал я. Но тут же вспомнил, что проблемы девочки гораздо важнее моих.
Я вышел из комнаты и хотел позвать её, как вспомнил, что ночью даже не спросил её имени. Я зашёл в гостиную, но девочки там не было. Я обошёл весь дом, недоумевая, куда она делась.
Я быстро позавтракал и пошёл в полицию. Я знал, что где-то недалеко было совершено убийство, и я обязан был разузнать и, возможно, помочь девочке. Я подошёл к двухэтажному серому зданию, немного подумав, я зашёл внутрь. За столом сидел дежурный, и я рассказал ему что случилось. Он проводил меня в кабинет своего начальника.
Тому было на вид лет шестьдесят пять. Он был полностью седой, на нём была хорошо выглаженная форма, и он приветливо мне улыбнулся.
-Здравствуйте, что вас ко мне привело? - спросил он.
Я рассказал ему всё, что произошло ночью (конечно упустив момент с Васькой).
Он обещал мне помочь. Но расследование не дало никаких результатов. Никто в последнее время в округе не погибал, и уж тем более не было никаких убийств.
С тех пор прошёл почти год, и я начал забывать об этой истории. Но как-то раз ко мне на улице подошла бабулька.
-Здравствуй, сынок!
-Здравствуйте, бабушка!
-Сынок, это не ты ли тот парень, что в милицию-то ходил по поводу убийства семейной пары?
-Я, бабушка, а что?
-Так вот слушай, было то убийство, но было это лет 60 назад. Я в то время маленькой была.
Так вот, однажды под вечер вломились разбойники в один дом и убили молодую пару ни за что ни про что, и дочка у них была маленькая. Говорят, девочка на улице играла и слышала, как эти нелюди её родителей-то убивают и побежала в дом, ну, так они её на крылечке поймали и... ой, милок, вспоминать больно! В общем, не пожалели они девчонку-то.
-Ну она... она же... - обомлел я.
-Да, сынок, говорят, что дочка ихняя каждый год в ту самую ночь домой приходит, горюет, бедняжка, тоскливо ей! Я вот только тебе рассказала, ты-то, небось, мне поверишь. А то другие подумают, что выжила из ума старуха. - Мы попрощались, и она ушла.
Я поплёлся домой, думая: "Неужели я видел призрака? Уж не свихнулся ли я?"
Придя домой, я плотно поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать, совершенно забыв какой сегодня день...
Часа в четыре ночи раздался стук, я открыл глаза и нехотя пошёл к двери. Как обычно я посмотрел в окно, прежде чем открыть и, никого не увидев, развернулся и пошёл в комнату, но стук повторился, и только тут я вспомнил какой сегодня день! "Ровно год!" - пронеслось у меня в голове.
Я открыл дверь, за ней стояла моя старая знакомая.
-Впусти меня, - сказала она.
Я, немного подумав, пустил её в дом, она снова рассказала мне свою историю.
И так повторяется каждый год, я уже привык к ней, она рассказывает мне о своих родителях, о том, как они жили,как умерли.
Да, она - призрак, но она всего лишь маленький напуганный ребёнок, и во мне она находит утешение.
Прошло уже много лет, а я так и не могу сказать ей, что она умерла, не могу я ещё раз разбить её маленькое, хрупкое сердечко.


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:38
10-06-2013, 21:39 by QustoПросмотров: 2 297Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Стук ночь девочка родители убийство полиция бабушка рассказ каждый год призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
10 июня 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
нуу... плюс +++
           
#2 написал: qqq666
10 июня 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
история тронула,автору+++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Teira
10 июня 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Очень даже неплохо
+++++++++++++++++++
     
#4 написал: Insanity
10 июня 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
понравилось. автор, пишите ещё :)
плюс
#5 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
11 июня 2013 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Плюс)))Норм))))
+++++
#6 написал: Черная Роза
12 июня 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Хорошая история,меня тронуло
  
#7 написал: Qusto
12 июня 2013 17:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Спасибо за отзывы.Я старался))
                    
#8 написал: VOLK11
13 июня 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ очень хорошо)
   
#9 написал: Qusto
13 июня 2013 20:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
VOLK11,
Рад,что вам понравилось)
                    
#10 написал: naftysia
6 июля 2013 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Классная история++++++++
 
#11 написал: Эвиллс
14 июля 2016 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если честно, нельзя умереть и не знать об этом. Можно только не желать принять страшную и непоправимую реальность.. История трогательная и мистическая. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.