Душа невесты

Мишка с его женой Настюшкой купили маленький домик в деревне. Они переехали туда на месяц, чтобы отдохнуть от городской суеты. Участок им попался не самый лучший. Дом надо было приводить в порядок, садик совсем зарос. Миша занялся ремонтом в доме, Настенька наводила красоту в их садике и жилище. Соседи попались очень дружелюбные. То молочка принесут, то по хозяйству помогут. И наконец-то их участок превратился в уютное местечко. Но почему-то плохо стало жить им в их райском уголке.
Как спать лягут, так шум подымается. Половицы скрипят, посуда гремит, холодом веет каким-то. Мишка с Настей вообще не высыпались. А Настюшке как тяжело было! Ей и за хозяйством следить, в саду работать, а у нее синяки под глазами. К тому же она в положении была к тому времени. Мишке это все надоело. Он Настасью отправил отдыхать, а сам за работу принялся. В доме прибрался, к обеду супчик сварганил, воды принес, дрова нарубил. Решил Миша маленький заборчик вокруг садика поставить, для красоты. Доски принес, инструменты. Смастерил он заборчик. Тогда Мишка пошел в подвал, чтобы заборчик лаком обработать да покрасить. А дверь в подвал находилась в доме, на первом этаже. Там он хранил инструменты, краску, всякие хозяйственные надобности. Пошел он в подвал, спустился по лестнице (а лестница там как в подъезде), стал краску с лаком искать.
Вдруг стало прохладнее, Миша огляделся, видит, а в подвале девушка стоит! В белом красивом платье, вся прозрачная, на голове фата, волосы светлые, кудрявые, глаза синие, но какие-то печальные, пустые. Миша было испугался, глазами по сторонам посмотрел, видит, а этой невесты нет уже! Ну, думает, померещилось. Пошел в сад дела доделывать. Покрасил он забор, пошел домой, обедать. Настюшка уже проснулась, хлеб нарезала, клубничный компот сварила, пока муж работал. Сели они за стол, начали болтать о том, о сем. И рассказал Миша ей о той загадочной невесте.
- Показалось тебе, дорогой, - сказала Настя.
- Наверно, - подумал Мишка.
Порассуждали они и забыли об этом случае.
На следующий день Миша с друзьями отправился порыбачить на озеро. Озеро находилось в пяти шагах, так что Миша собирался порыбачить часок-другой. Настя решила удобно расположиться на гамаке и дочитать свою книгу. Это было ее любимым занятием. Дочитав книгу, она потихоньку раскачивалась. Неожиданно ей позвонили с работы (она работала биологом) и поздравили с будущим появлением малыша. Настя очень обрадовалась поздравлениям от коллег. Поговорив, Настюша захотела собрать клубнику и яблоки в саду. Она взяла тарелку для клубники и хотела взять корзинку для яблок, но дома ее не было. Пришлось Насте идти в подвал за корзиной. Она открыла дверь и стала спускаться по лестнице. Оглянувшись по сторонам, Настя увидела корзинку и взяла ее. Она уже было хотела покинуть подвал, но тут появилась та самая невеста, о которой говорил Миша! Вот только лицо у нее было злое. Настя испугалась, а эта загадочная девушка хотела приблизиться. Настя закричала: "А-а-а-а-а-а!" Она хотела выскочить из подвала, но поскользнулась и упала.
Через полчаса пришел с рыбалки Миша. Он увидел открытую дверь в подвал и зашел туда. Увидев Настю на лестнице, Миша взял ее на руки и отнес в спальню. Положив Настеньку на кровать, он позвонил в "скорую". Приехав, "скорая" забрала Настю в больницу. Когда Миша спросил про ребенка, ему ответили, что ничего сделать не удалось. Он поехал вместе с Настей в больницу, держа ее за руку и плача. В больнице Настя рассказала все Мише. Миша, не желая в это верить, отправился к бабе Вале, которая жила в соседнем доме. Она жила здесь давно и все знала. Миша ей все рассказал. Тогда баба Валя поведала ему такую историю.

"Еще в начале 50-х г. здесь жила моя подруга Нина. Очень хорошая девушка была. У нее был жених. Его звали Женей. Через месяц у них должна была быть свадьба. Это была первая пара на деревне. Нина с Женей часто гуляли у озера. Вот-вот должна была состояться свадьба, но у Жени на окраине деревни была девушка... Никто о ней не знал.
В один из таких вечеров за прогулкой у озера Женя попрощался с Ниной, сел на велосипед и куда-то уехал. Нина решила проследить за ним. У нее тоже был велосипед. Она незаметно ехала за Женей. Женька привел ее к самому последнему дому на окраине деревни. Он поставил велосипед и постучал в дверь. Нина спряталась в кустах. Дверь открыла красивая девушка с темными волосами и маленьким животом. "Она беременна!" - прошептала Нина. Женя сразу полез целоваться. Он называл эту девушку Ритой. Они закрыли дверь. Нина, сидя на траве, зарыдала. Ее синие глаза наполнились гневом и ненавистью, а светлые волосы закрывали злое лицо. Она придумала план мести. После этого она прибежала ко мне и все рассказала. Я пожалела ее и сказала, что свадьбу нужно отменить, но Нина говорила, что свадьба должна состояться, и ушла.
Нина продолжала следить за Женей и узнала. Нина разработала план. Наступил день свадьбы. Нина надела белое платье, красивую фату. Гости стали собираться. Ждали жениха. Он должен был выкупить невесту. Женька быстро проскользнул через сад ко второй двери и увидел свою Нину всю в белом и такую красивую. "Уходи, Женя! Сначала выкуп, потом невеста!" - кричали подружки, среди которых была я. "Пусть посмотрит на меня в последний раз..." - тихо и печально сказала Нина. Все удивились ее словам. Она подошла к Жене, он уже хотел ее поцеловать, но Нина, держа в руке нож, ударила его. Все закричали и стали звать гостей. Нина бросила нож в крови и побежала через сад на окраину деревни, где был дом Риты. Она бежала, а ее фата со светлыми волосами развевалась на ветру. Наконец-то она прибежала к дому Риты. Нина постучала в дверь. Ей никто не открыл. Дверь была не заперта, и Нина вошла. Дома она никого не обнаружила и побежала к озеру. Нина была права, Рита была у озера. Подойдя к ней, она вцепилась Рите в волосы.
- Ты, тварь! Увела моего жениха! Ничего, он поплатился за это! - кричала Нина.
- Что ты с ним сделала?! Он любил только меня и хотел потом тебя бросить, потому что я ношу его ребенка! - сказала Рита.
- Я знаю! Он подлец! Я убила его, ты следующая, дрянь! - с гневом произнесла Нина.
- А-а-а-а-а! Мне больно! Мой малыш, я же его потеряю! - стонала от боли Рита.
Нина бросила Риту в воду и стала топить ее. Наконец Рита захлебнулась и утонула... Нина со слезами бросилась бежать домой. Когда она прибежала домой, там была "скорая" и милиция. Мать Нины рыдала. Девушка заперлась в подвале. Когда милиция выломала дверь, они обнаружили ее мертвую в петле. Тело Риты вскоре нашли. Нину с Женей похоронили. Время шло. Родители Нины умерли. Те, кто покупали дом, вскоре уезжали, потому что душа Нины обитает в доме."

Когда баба Валя закончила рассказ, Миша собрал вещи и поехал к Насте в больницу. Когда Настю выписали, они вместе с Мишей уехали. Дом вскоре снесли. И никто не знает, что там...

6-06-2013, 14:22 by ElinaПросмотров: 2 561Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Миша Настя невеста измена убийство душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
6 июня 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Классический сюжет
Плюс +++
           
#2 написал: Dark Violet
6 июня 2013 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: кавайный мститель
6 июня 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Отлично-о *.* ++++
#4 написал: Teira
6 июня 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Сойдет
+++++++++++++++++
     
#5 написал: Scarah Screams
7 июня 2013 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Неплохо.

+++++++++++++++++++++++++++
            
#6 написал: Elina
7 июня 2013 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Всем спасибо за отзывы.
#7 написал: Kostya Korolev
7 июня 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Ты молодец!Пиши дальше ++++++++++++++++++
#8 написал: VOLK11
15 июня 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: naftysia
6 июля 2013 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Отличная история ++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.