Комната. Существо

Рэй очнулся в темной комнате. Во рту пересохло. Что-то твердое и острое мешало сомкнуть челюсти. Колени, на которых он стоял, больно упирались в бетонный пол. Задубевшие от холода пятки подпирали ягодицы. Между ступней он нащупал какой-то металлический предмет, по форме напоминавший кольцо. Лампа, свисавшая с потолка, была единственным источником света, отделявшая его от темноты ровным кругом. Размер помещения было сложно определить: за границей света, находящейся от него в двух метрах, растилалась непроглядная чернота. Тишина поглощала все вокруг. Чтобы узнать расстояние до ближаиших стен Рэй попытался крикнуть.
Режущая боль развергла его скулы. Он почувствовал, как края губ надорвались, словно по ним полоснули тупым обломленным лезвием. Щеки будто были вспороты когтистой лапой, в них образовались рваные дыры. Кровь стала стекать по шее, вниз по грудной клетке и собиралась на складках живота. Проследив за этим потоком Рэй понял, что он не одет. Он был полностью голый.
В это время пересохший рот наполнился, чем-то теплым, густым, по вкусу напоминавшее кровь. Его рот орошался собственной же кровью, стекавшей через раны в щеках. Вкус, подступивший к горлу, чуть не вызвал рвотный позыв. Рэй решил сплюнуть загустевшую кровь, но плевок задействовал слишком много мимических мышц - по лицу резануло повторным приступом боли - еще более сильным - и поток вязкой житкости усилился. Теперь он ее просто глотал.
Он поднес ладони ко рту, пытаясь понять, что намотано вокруг его головы и разрывает лицо при малейшем движении. Глянув на руки Рэй заметил веревку, туго стягивающюю его запястья. Руки посинели и подняв их он ощутил накопившуюся тяжесть. Ладони словно отмерли. Поднеся их к лицу, он постарался аккуратно задеть предмет, изувечевший его, но поцарапался. Рей почувствовал глухую боль: значит руки еще не потеряны. Кровь струйкой побежла по ладони и постепенно контроль над ними вернулся.
Когда Рэй сумел пошевелить пальцами, он повторил попытку, хотя уже знал, что стягивает и врезается в его череп - это была колючая проволока. Медленно он ощупывал ее, желая найти какой-нибудь узел или крепеж, развязав который, он смог бы освободиться от этого намордника. Дойдя до веска Рэй понял, что ушей у него больше не осталось: на их месте свисали разорванные ошметки плоти.
Внезапно за его спиной раздался скрежет открывающейся двери. Комнату прошибло потоком холодного воздуха. Рэй сжался всем телом, его сотрясала неуемная дрожь. Он издал глубинный вздох, принесший лицу новую порцию мучений. Дверь захлопнулась, последовали шаги. Вошедший ступал медленно, каждый шаг сопровождался осипшим дыханием, казалось, будто ему не хватает воздуха, он не может надышаться от возбуждения. Маршрут его движения пролегал не напрямик к жертве, а вокруг нее, за границей света, во мраке помещения. Грузные шаги эхом разлетались по комнате, мешая понять, где находится их хозяин. Рэй не взирая на боль лихорадочно вертел головой, пытаясь в темноте разглядеть вошедшего человека. " Человека ли?"- мелькнула мысль. Его сбивчивое вздохи мешалось с низким посыпыванием находящегося по ту сторону света существа.
Шаги прекратились, осталось только дыхание. Дыхание за его спиной. Паника еще больше окутала разум Рэя: попытки высмотреть своего мучителя стали активнее, а боль, вызванная резкими поворотами головы, меннее заметной. Кровь так и текла из его головы, наполняя рот и покрывая собой тело.
Рэй почувствовал как в его затылок, что-то уперлось. Что-то мягкое делало круговые движения, словно пыталось выискать какой-то предмет в его волосах. Раздался сильный вздох, сопровождаемый хриплым, хлюпающим звуком, будто чьи-то легкие были наполнены густой слизкой жидкостью. То, что находилось сзади Рэя и уткнулось в его затылок, оно словно нюхало его. Вкушало запах. Наслаждалось им. Он услышал низкий гортанный всхлип, всхлип удовольствия, после чего на его шею капнуло что-то мерзкое и тягучее, но не похожее на кровь. Поток усилился, когда существо сзади стало издавать надрывистые крики, больше похожие на смех. Эта теплая слизь потекла между его лопаток.
Слюна. Это была слюна. Из пасти той твари, что притащила его сюда, от наслаждения закапали слюнки. Рэй попытался вскочить, но сразу же рухнул на бетонный пол, приложившись правой стороной лица. От щеки ничего не осталось. Острие проволоки от удара о пол, словно гвоздь о молоток, впилось в десну, сместив пару зубов. От боли Рэй заорал, разодрав язык о металл во рту. В голове помутнело, перед глазами все плавно искажалось, как было бы, если смотреть на мир через мыльный пузырь. Лампа под потолком увеличивалась в ширь, превращаясь в луч. Желтый свет больно бил в глаза. Правая часть лица стала тяжелеть.
Только когда Рэй сильно ударился о пол, только тогда он понял, что забыл о кольце, которое находилось между пяток. Его ноги тоже были связаны и по-мимо того, что они отекли, веревка, сдерживающая их, проходила через это кольцо в полу. Он не мог убежать.
Существо схватило Рэя за левое плечо и с легкостью поставило его в прежнее положение. В этих руках была огромная сила. Рэй попытался что-то сказать, но вместо слов получилось бессвязное мычанье. Кусочек языка вывалился из его рта. Он уже не чувтствовал боли. Он уже привык. Он умерал.
На шее он ощутил мозолистые руки. Они пальцами бегали по коже почти бережно, как это делал бы гончар, нежно надавливая на глину, чтобы в итоге получилась прекрасная ваза. В этот момент существо перестало дышать, боясь нарушить этот момент хрипотой своего дыхания. Оно словно заворожено любовалось своей жертовой. Рэя пугали эти проявления свирепой нежности, словно то, что находилось сзади, любило его, обожало любовью безумного воздыхателя.
Мгновение ничего не происходило. Возобновилось лишь отхаркивающиеся дыхание над левым веском Рэя. Он учуял смрад затхлости, что доносился от всего существа. Вонь немытого месяцами тела мешалася с запахом чего-то сгнившего. У Рэя возобновился рвотный позыв, на этот раз его стошнило. Из его рта потоком вырывалась темнокрасная жижа, некогда бывшая кровью, которую он глотал. На полу образовалась лужа неоднородной массы: бордовая житкость была вперемешку с какими-то черными сгустками, которые при выходе из организма больно пробирались через глотку.
Существо издало странный звук, похожий на возглас негодования. Оно было не довольно. Резким движением подтянув его за горло, оно стало нащупывать что-то на его затылке, задевая проволоку. Несколько секунд и хватка намордника ослабла. Снимая его существо не старалось быть особо аккуратным и тот тонкий участок кожи, который отделяет края губ от щеки, порвался, окончательно открыв обзор зубного оскала.
Когда колючая проволока оказалась на горле Рэя, он заорал. Он орал не слова, это были вопли одуревшего, измученного до смерти животного. Вся боль, что накопилась в нем, выходила через этот крик в помещение, где он проводил последние минуты своей жизни. Крик наполнил комнату, он наполнил Рэя, он ударялся о стены и эхом возвращался обратно, как обезумевшее море бьется волнами о скалы, пытаясь обрушить на них всю свою мощь, но разбиваясь о камень отступает, чтобы возобновить атаку.
Он оборвался, когда на его голову обрушился мощный удар. Рэй упал, угадив в лужу собственной же блевотины. Сил на то, чтобы встать, больше не было. Он так и лежал, отхаркиваясь, пока его не потянули за проволоку на шее.
Что-то твердое и большого размера уперлось в его спину, давя на позвонки. Сила, с которой существо его поднимало увеличилась и Рэй понял что происходит: оно душит его. Острие проволоки впивалось в горло, вдавив кадык. Вены на лбу и на висках напряглись вместе с глазами. Существо перенесло вес тела - как Рэй догадался - на ногу, которой уперлось в хребет. В спине мерзко хрустнуло - не выдержали пара позвонков.
Рэй почувствовал, как бока шеи набухали и в них врезалась колючая проволока. В следующую секунду с двух сторон из его горла фонтаном рванула кровь. Сонные артерии лопнули, орошая своим содержимым все: находящиеся в агонии тело Рэя; бетонный пол, мешаясь с уже имевшейся лужей; лампочку, что весела под потолком. Теперь вся комната освещалась яркокрасным светом, искажая предсмертные гримасы Рэя.
Так продолжалось около минуты, пока тело жертвы не побледнело и не обмякло. Существо ослабило хватку, после вообще выпустило проволоку. Тело шмякнулось лицом в лужу и то, что стояло все время за спиной своей жертвы, перевернуло его, решив глянуть на труды своего старания.
Но Рэй умер не в тот момент, как предположило существо, отпустив его тело в лужу, а после того, как ему удалось посмотреть в лицо своему мучителю.
Когда его перевернули, в окровавленном свете лампы он разглядел черты существа перед ним. Это была самая жестокая божья тварь на свете.
Это был человек.

Артём СИМОНОВ


Новость отредактировал RammkindeR - 19-01-2014, 21:18
8-12-2010, 10:45 by A.BERKПросмотров: 2 103Комментарии: 16
+9

Ключевые слова: Комната существо человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: delossmo
8 декабря 2010 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
Мяса много... просто сплошная кровь и уже не страшно. а под конец даже и не противно. совет - нужно чуть чуть разбивить рассказ... ну я не знаю... воспоминаниями какими-то, описанием скажем пола) но вот мяса многовато получилось) а концовка понравилась - плюсую)
 
#2 написал: Black Halloween
8 декабря 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Жестоко... есть несколько недочетов (на мой очень субъективный взгляд), но в целом мне понравилось. Плюс.
  
#3 написал: A.BERK
8 декабря 2010 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
ребят, плиз, оставляйте коменты, эт важно для меня действительно. плохие, хорошие - главное штоб по существу. то есть в тему.
#4 написал: Машкин
9 декабря 2010 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
Конечно несколько противно от подробностей и еще интересноб было знать как он попал в такую ситуацию.А в общем и целом написанно хорошо и грамотно +
  
#5 написал: MisaMJJ
9 декабря 2010 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Рассказ в тему, действительно самое ужасное в мире существо - это человек. Люди хуже зверей. Рассказ супер люблю кошмарики со всякими подробностями. С головой у меня все в полном порядке!!!
#6 написал: Улайри
9 декабря 2010 04:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Автор, вам огромный плюс. Концовка весьма впечатляет, детализация - превосходна, но вам действительно нужно чем-нибудь разбавить...
  
#7 написал: Tbird
9 декабря 2010 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
Сильно.
+
#8 написал: ILIANA
9 декабря 2010 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Впечатляет-впечатляет.. Суровый рассказ, нервишки цепляет, проникая в нутро. Автор настолько отлично передали эмоции и ощущения персонажа, что читая невольно можно прочувствовать их. А концовка - вообще взрыв! Я читая, думала, что это какое-нибудь жуткое существо с когтями ) - ан нет, в результате - это человек!

Но не в обиду будет сказано, что у вас творилось на тот момент в голове, когда вы это всё писали?!
             
#9 написал: Hinata6395
9 декабря 2010 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Честно говоря у меня нет слов...Жутковато как- то...
Но в целом не плохо+
#10 написал: Simple love
9 декабря 2010 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Жутко, противно, но интересно))) я не люблю подобного рода рассказы но этот понравился.
  
#11 написал: A.BERK
9 декабря 2010 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
в начале рассказа есть предложение:"...рот стал наполняться чем то теплым, по вкусу напоминавшем кровь. Его рот орошался собственной же кровью..."
идиотская тофтологи, не считаете? так вот это не моя вина, это отредактированныи модератером вариант. в оригинале было :"..по вкусу напоминавшем разбитую челюсть." возможно это не самое блестящее вкусовое сравнение, но я решил што вкус меди- это жуткая банальность, всеми воспользованная.хотелось чтонибудь пооригинальней. я оч уважаю труд редакторов, но все же:)

p.s. я нормальный:)даже в какои то степени пацефист. прост эт был экспермент: смогу ли я написать пожеше чем обычно и как это у меня выйдет.
#12 написал: Улайри
11 декабря 2010 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Цитата: A.BERK
в оригинале было :"..по вкусу напоминавшем разбитую челюсть." возможно это не самое блестящее вкусовое сравнение, но я решил што вкус меди- это жуткая банальность, всеми воспользованная.хотелось чтонибудь пооригинальней


К слову о штампах. Иногда (но не всегда, все хорошо в меру!!!) банальность лучше неудачной отсебятины, потому как штамп уже отложился в сознании у читателя, для него это что-то привычное, некий оплот. Это я не к тому, что у вас плохие сравнения, просто как совет))))
Успехов в написании!
  
#13 написал: Bloodboy
15 декабря 2010 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
На фильм ПИЛА чем-то смахивает wink , рассказ с мясом и кровью. Прям как мне нравиться smile +
#14 написал: авхатыч
18 декабря 2010 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
прикольный расказ
#15 написал: Альфред
19 декабря 2010 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Рассказ хороший и несёт в себе глубокий смысл, не только что человек самое страшное существо но и то что у человека безграничная фантазия.
#16 написал: Неведомая
26 июня 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
+++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.