Озеро лесных дев

Летом я был у родственников в небольшом посёлке на юге у моря. Так как муж моей двоюродной сестры владел небольшой конюшней, я был приглашён им в ночное.
Лошадок я очень люблю, поэтому согласился я не раздумывая. Мы тотчас же засобирались. Уже на месте меня предупредили, что будет наша стояночка на полянке, ближе к холмам, за которыми начинается гора, и чтобы я не отходил далеко от этого места.
Вечером я уже было уселся у костра с товарищами родственника, как вспомнил, что мне нужно намазать ногу (недавно меня укусила какая-то мошка, и нога немного отекла). Я решил дойти к палатке, к своим вещам. Стемнело, я шел медленно, присматриваясь к траве и стараясь не наступить на кочку или валун, коих было в этом месте предостаточно. Мне показалось, что на меня из-за кустов кто-то смотрит. Вскоре это ощущение пропало. Я дошел до палатки и, взяв мазь, отправился обратно, решив намазать ногу уже возле костра.
По пути обратно мысль, что за мною наблюдают, не давала мне покоя. Готов поклясться, что я даже слышал какой-то смех!.. Списав всё на ночные шорохи местной природы, я зашагал дальше.
Добравшись до бревна и намазав ногу, я решил присоединиться к песням под гитару у костра с друзьями родственника. Сидели долго. Никто не ложился, не расходились. На мой вопрос, долго ли мы еще будем сидеть, мои новые знакомые лишь улыбались и отвечали, мол, ночное - чего спать-то?
Лето выдалось жаркое, и как это бывает на юге, ночи тёмные и тихие. Я зазевал и присел неподалёку от берёзки. Показалось то ли от жары, то ли от усталости, что я проваливаюсь в пышную траву. Вдруг до меня донеслись звуки, очень похожие на женский смех. Что было дальше - просто описать невозможно! Но я попробую.
Я будто спал, но всё чувствовал и слышал сквозь сон. Сперва я почувствовал чьё-то присутствие возле меня, и мне стало так холодно и сыро. Я удивился. Тут я смог увидеть то, что никак не хотело показываться мне на глаза. Рядом сидела девушка. Лет семнадцати. Красивые длинные волосы ручьём ниспадали по её плечам. Глаза, словно искры, глядели на меня изумлённо, изредка хлопая ресницами. Она оглянулась на кусты, и я увидел еще несколько девушек примерно того же возраста. Они все были одеты просто, в светлых сарафанах и с венками-лентами на голове. Все они приближались к месту моего отдыха. Я вдруг смутился и захотел встать, но почувствовал некое сопротивление. Я не мог двинуться с места!
Девушки пели песню, но так тихо, будто вдалеке. Я не мог расслышать слова, лишь слабо мне доносился мотив песни. Я долго лежал не шевелясь. Просто как зритель наблюдал за действием этого странного обряда.
Девушка возле меня смотрела не отрываясь на своих подруг, и вот я услышал её голос. Он звучал, словно лесной ручей, словно колокольчик, завораживающе! Меня это насторожило и напугало даже. Но вырваться из своего плена я не мог. Мне лишь приходилось наблюдать дальше всё, что происходило со мной.
- Он уже готов, - вдруг сказала девушка возле меня. - Я знаю...
Я очень испугался! Мало того! В ту же секунду другие девушки подбежали ко мне. Точнее, они словно подлетели по воздуху!
- Я не хочу... - решил сказать я, сопротивляясь, но понял, что не могу разомкнуть губ! Не могу! Внутренний мой голос просто кричал: "Спасите!" Но я не мог ничего поделать.
Меня некая невидимая сила тащила в кусты! Я понял, что имею дело с нечистью. Стал вспоминать разные молитвы, но как назло всё выскочило из головы! Как под гипнозом меня, как бревно, волокли неизвестно куда.
Я собрался с последними силами и попытался крикнуть. Как нож, голос резанул меня по горлу, и я смог лишь хрипло выдавить из себя: "Ребя-а-а-та!"
Девушка возле меня, резко обернувшись на мой хрип, вдруг приблизилась к моему лицу, прямо глядя мне в глаза, издала крик сирены, и изменившись в лице (а выглядела она теперь как страшная гарпия), схватила меня за волосы и ударила головой о землю.
Тут уж я очень сильно ужаснулся и стал пробовать не просто кричать, а вопить, до смерти перепугавшись! Наконец-то мне это удалось! Я вскрикнул так громко, как только мог в данной ситуации!
Вдруг я очнулся. Я лежал на том же месте. У берёзы. Странное ощущение не покидало меня. Это было похоже на сон про выпавшие зубы. Как наяву!
Я кинулся к костру. Стал расспрашивать родственника о месте, где мы находились.
- Знаешь ли, - затягиваясь сигареткой, ответил мне его товарищ. - Давно на этом месте было лесное озеро, а недалеко от него была усадьба. Говорят, хозяин-помещик очень любил молоденьких крепостных крестьянок-девственниц. После издевательств и извращений некоторых он топил в этом озере.
Я был в шоке. К горлу подступал ком. Не знаю, что это было. Сон или что-то хуже. Но я больше не бывал в тех краях и тем более не хожу в ночное.


Новость отредактировал Melford - 27-05-2013, 23:16
27-05-2013, 23:16 by scarlet witchПросмотров: 1 487Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Страшно утопленницы девушки голос помещик ночное озеро авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sasha o_O
28 мая 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
хорошая творческая история+
#2 написал: Eisblume
28 мая 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Здорово! ++++++++++++++
   
#3 написал: Блестящий мрак
28 мая 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Очень замечательная, на мой взгляд, идея и хорошая реализация)
#4 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++ история порадовала
           
#5 написал: 11_wanec
28 мая 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++
  
#6 написал: апрель
28 мая 2013 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Хорошая история и читается легко...плюс
    
#7 написал: magdalena
30 сентября 2013 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Отличная история, похожая на сказку. Ставлю+++
.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.