Мне нравятся поезда

Когда я спустился в метро, было уже больше одиннадцати. Как обычно, в пятницу много всего накопилось, и я разгребал все до позднего вечера. Еле передвигая ноги, я вошел в вагон, сел на свободное сидение и погромче включил музыку в наушниках, закрыл глаза. Путь мой лежал по одной ветке, почти в самый конец. По всей видимости, я заснул и очнулся от тишины. Ведь когда поезд останавливается, сразу образуется такая относительная тишина. Я пришел в себя ото сна и посмотрел по сторонам: «Неужели я проспал и уже еду в депо?» В вагоне было пусто. Но, заметив двух девушек и двоих парней в соседнем вагоне, я успокоился. Поезд тронулся, прошла одна песня, за ней другая и третья. На моей ветке есть длинный прогон, но проехать его занимает где-то две с половиной минуты. Каждая из песен длилась не меньше трех… Я растревожился. Подойдя к стеклу между вагонами, я присмотрелся на компанию. Они что-то обсуждали и совсем не выглядели обеспокоенными. Но что-то в них было не так. Потом я понял… Девушка, что сидела ко мне спиной, периодически начинала слишком ритмично двигать рукой. Каждые 15 секунд она поднимала руку, размахивала ей, что-то объясняя, а потом опускала. И так постоянно, с равными промежутками времени, как точно заведенный механизм. Потом я понял, что и два парня повторяют свои движения, как роботы. «Мне нравятся поезда», — услышал я сзади. Мороз прошел по коже и я, сделав усилие, заставил себя повернуться. Возле ближайшей двери стоял мальчик лет семи и грустно смотрел в окно. «Ты кто?» — спросил его я, совершенно не понимая, как он оказался в пустом вагоне. «Алексей», — совершенно серьезно представился он и посмотрел на меня своими зелеными глазами. После чего отвернулся в сторону окна, завороженно наблюдая темноту. «Где твои родители?» — вполне резонно поинтересовался я. «Они уехали без меня, — опечалился он. — Мама очень плакала, но это не помогло меня забрать. Наверное, это все из-за того, что я умер». Я не смог до конца переварить сказанное, и он продолжил: «Скоро остановимся на станции, но я поеду дальше, я очень любил кататься к бабушке на метро и в поезде», — улыбнулся он. Через секунду я очнулся в битком забитом вагоне. Уступил место пожилой женщине и всю дорогу рассматривал пассажиров, попутно пытаясь найти объяснение произошедшему. Уже дома я начал гуглить. Да, как вы уже догадались, когда-то на этой линии прямо в вагоне умер мальчик. На фото я узнал Алексея. Теперь в метро я не могу заснуть, всегда вспоминая этого паренька, так любившего кататься на поездах.

***

В наше время широкой огласке придается такая тема, как аутизм у детей. Некоторые называют это проблемой подрастающего поколения, другие уверены, что это своеобразный дар. Но тем не менее, в мире живут очень много детей с аутизмом, и они нуждаются в помощи, или хотя бы в понимании и поддержке.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 27-05-2013, 17:10
27-05-2013, 17:10 by Toxic JeyПросмотров: 2 178Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Поезд вагон сон песня компания мальчик-мертвец аутизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: scarlet witch
27 мая 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
в метро и не такое бывает. плюсик
#2 написал: Teira
28 мая 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интересно
+++
     
#3 написал: 11_wanec
28 мая 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: lor4ik
28 мая 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#5 написал: Iprit
28 июля 2014 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Хорошая история , но только что читал такую lol ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.