В этот вечер я совсем один

Сегодня подруги пригласили меня поехать с ними в клуб. Я не очень люблю подобные места, поэтому я предпочла остаться в баре, стоящем недалеко от клуба.
Я сидела у барной стойки и пила чай. Осмотрев посетителей, которых было всего человек семь, я заметила, что один парень пристально смотрит на меня.

Через несколько минут меня начал раздражать его взгляд, и я готова была подойти к нему и спросить, почему он на меня так смотрит, как вдруг он встал и направился в мою строну. Я отвела взгляд и притворилась, что не вижу его.

- Здравствуй, - сказал он.
- Добрый вечер, - недовольно фыркнула я в ответ.
- Я Вас смутил? Простите, не хотел Вас обидеть, - отвечал он, - мне показалось, что Вам скучно и решил скрасить Ваше одиночество. Разрешите, я присяду.
- Конечно, садитесь.
- Вы так любезны, - не без сарказма ответил он, - простите, что смущаю Вас.
- Я не смущена, - ответила я.

Наш диалог продолжался около получаса. Мы разговорились, он оказался очень интересным человеком.

- Разрешите спросить Ваше имя, милая девушка.
- Светлана. А Вас как зовут?
- Мое имя Алексей. Мне очень приятно с Вами познакомиться, - он улыбнулся.

Его улыбка была очень приятна, улыбка тех людей, которые очень редко улыбаются. Его глаза были необычного синего цвета, людей с такими глазами я никогда в жизни не встречала. Я была, как в полусне, глядя на него, как вдруг его голос привел меня в чувства:

- Вы бы не хотели поехать со мной?
- Куда? - рассеяно ответила я.
- В этот прекрасный вечер, - продолжал он, как будто меня не слыша, - я остался совсем один, моя девушка уже давно не приходит ко мне на свидания.
- Сочувствую. Но ведь если не приходит, значит и не девушка вовсе…

Последовала минута молчания.

- У меня сегодня День рождения, - неожиданно заявил он, - и он закончится уже через час, - я посмотрела на часы, было ровно 23:00, - Вы согласны поехать со мной? Не бойтесь, я не буду к вам приставать, я просто хочу показать Вам одно прекрасное место. Обещаю, ровно через 2 часа Вы будете в клубе.

Он протянул мне руку, я подала руку в ответ и вышла из-за барной стойки.

Мы проехали примерно полчаса, беседуя и смеясь. Он заглушил мотор.

- Вот мы и приехали.

Я вышла из машины и огляделась. Мы оказались на берегу прекрасного круглого озера, над которым голубела луна.

- Вы мне очень понравились, поэтому я должен рассказать Вам кое-что.
- Вы мне тоже понравились, я вся во внимании.
- Моя девушка, ее звали Вика, умерла 20 лет назад в автокатастрофе - пять машин столкнулись на перекрестке, никто не выжил… Я не находил себе места, хотел покончить с собой, но через полгода мучений ко мне пришел Он. Он сказал, что воссоединит меня в том мире с Викой, но за это Он попросил мое тело и душу в вечное рабство. От горя я был слеп, поэтому сразу согласился. Раз в год, в мой День рождения он разрешил мне посещать этот мир.
- Так ты?.. То есть Вы…
- Да, всего лишь призрак, и до моей смерти осталось всего 15 минут, а потом, через год, я снова оживу на день.
- А как же Ваша девушка?
- ”Твоя”.
- Хорошо, твоя.
- Она одержима. Ищет новое тело, чтобы возродиться… Мне нет смысла искать новое тело, ведь моя душа принадлежит Дьяволу.
- Я не хочу, чтоб ты уходил, - сказала я, всхлипывая, - останься со мной.
- Я очень хочу остаться, но это невозможно…
- Тогда я тоже буду ждать Его и тоже заключу с ним сделку!
- Не нужно, тебе там не понравится, а я хочу, чтобы ты жила и была счастлива. А теперь прощай, возьми мою машину, чтобы добраться до клуба…

И все… Он исчез… Рыдания поднялись комком к моему горлу и вырвались наружу. Я закричала… Закричала изо всех сил, ведь единственный человек, с которым я так легко начала общаться, вдруг внезапно исчез…

Я рыдала около получаса, затем встала с земли, вытерла лицо от слез и села в машину. Дорога мне показалась невероятно долгой и изматывающей.
Как только я вошла в бар, часы пробили час ночи: ”Все так, как он сказал,” - подумала я…


Новость отредактировал Elena - 12-05-2013, 11:46
12-05-2013, 11:46 by SunbeamПросмотров: 1 645Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Клуб парень призрак смерть машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devil of angel
12 мая 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отличная работа. Заслуженный +.Правда, в данной ситуации нормальный человек по-другому бы среагировал.
#2 написал: кавайный мститель
12 мая 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Мне очень понравилось +++
#3 написал: Snapervolf
12 мая 2013 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Продолжения бы. Но если не будет-ладно. Понравилось сильно. +
 
#4 написал: lor4ik
13 мая 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс и только +++++
           
#5 написал: Dart Mol
13 мая 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
уааа, да вы о чем?? какой.. а да ладно, вообщем отстойнее этого может быть только..не знаю только продолжение этого говна
 
#6 написал: апрель
13 мая 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Алсушка
Если не нравиться не надо комментировать

хоть я не
Цитата: Алсушка
Dart Mol,

но хочу спросить п о ч е м у? Мне тож не очень понравилось.
    
#7 написал: #pufa#
16 мая 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Dart Mol,)))ничего не поставлю)
    
#8 написал: Маруся Воскресенская
29 мая 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Это же страшилка! Должно быть либо страшно, либо с хэппиендом. Можно было бы дописать, как она убивает себя, например, а душа его девушки вселяется в это тело. А душа, покинувшая тело теперь живёт с ним и тоже посещает этот мир раз в год.
По крайней мере, я ждала именно такого конца.
#9 написал: SHINJIRO
1 ноября 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
конец неправильный ,а так ниче
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.