Бабий Яр
Начну я банально, с того что описываемые события произошли пару дней назад. Погода, наконец, стабилизировалась и я, собрав компанию друзей, начала планировать поход на природу. Куда податься никто не знал, так как набережная порядком надоела, а в лес выбираться нам, любителям крипи стори, совершенно не хотелось.Голову мы поломали порядочно, пока один мой знакомый не предложим поехать на Бабий Яр. Я содрогнулась от такого предложения, ведь во время Второй мировой войны там проходили массовые расстрелы, а в сам Бабий Яр сбрасывали трупы убитых солдат. Одна мысль о нахождении в таком месте, пусть даже и при свете белого дня, наводила ужас, что уж говорить о том, чтобы остаться там на ночь. Но мой друг был достаточно напорист и сумел сломать всех моих друзей, так что я осталась в меньшинстве.
Скрепя сердце, я начала собирать вещи, понимая, что ничем хорошим наш пикник не закончится. Ну, не может быть хорошо и спокойно в местах, где были зверски убиты сотни людей. Я в последний раз попыталась достучаться до Димы (друг), объяснив ему, что крайне нелогично отказываться от похода в лес, потому что там "страшно" и в то же время радостно скакать туда, где и днем-то не по себе. Дима лишь улыбнулся и назвал меня жуткой трусихой. Спорить я не стала, ведь я действительно была не в восторге от предстоящего похода, но показать свою слабость я не могла, а потому молча села в подъехавшую маршрутку.
День выдался солнечным и безоблачным, улыбчивые люди в шортах и майках тоже спешили на шашлыки, и у меня в голове невольно поселилась мысль о том, что наверняка НИКТО из них не пойдет туда, куда идем мы.
Добравшись до места, мы спустились по небольшому склону вниз, и начали выбирать подходящее место для расположения. Кажется, никто, кроме меня не заметил, что внизу было прохладней, и внешний мир как бы был отрезан невидимой чертой. Стараясь отогнать от себя эти мысли, я списала все на бурное воображение и отличную фантазию, поспешила к друзьям на помощь.
Мы быстро разложились и начали вести беседы "ни о чем". Кто-то рассказывал анекдоты, кто-то забавные случаи из жизни, и все мы, от души хохоча, не заметили как плавно подобрался вечер.
Пора было разводить костер и жарить мясо. Пока мальчики занимались этим чисто мужским
делом, я взяла овощи и отошла чуть дальше, чтобы сполоснуть их.
Отойдя на пару метров, я начала сосредоточено тереть помидор, как вдруг услышала легкие, какие-то невесомые шаги. Затравлено оглянувшись, я, не увидев ничего из ряда вон выходящего, продолжила банные процедуры овощей. Внезапно подул сильный холодный ветер, в котором были еле слышны какие-то слова. Подумав, что до меня донесло обрывок разговора ребят, я не придала этому значения, хотя сердце тревожно забилось. Почти домыв овощи и предвкушая вкусный, горячий ужин, я резко выпрямилась и услышала чье-то дыхание прямо за спиной. Ноги заледенели, но голова продолжала работать. "Успокойся, Юля, это всего лишь твои дураки-друзья", - успокаивала я себя, боясь повернуться. Набравшись смелости, я не спеша повернула голову и... не увидела НИЧЕГО. И это при том, что что-то продолжало дышать теперь уже мне прямо в лицо. Запах был странный, до боли знакомый, но я не успела сообразить что это потому, что услышала дикий вопль со стороны костра. Сбросив оцепенение, я бросилась к друзьям. Добежав до них, я увидела, что они весело смеются, поворачивая мясо на костре.
- Вы чего кричали? - дрожащим голосом спросила я.
- Мы? Ты что, совсем того, что ли? Никто не кричал! Хватит уже параноить, садись к нам, ничего страшного не происходит, - ответил Игорь, протыкая мясо ножом и проверяя его на готовность.
Я устало опустилась на бревно. Да, я конечно параноик, но дыхание на своем лице я ощущала отчетливо. И этот запах... Тут до меня дошло, что это был за запах. Это был запах крови. Обычной человеческой крови. Не могу сказать, что я боюсь этого запаха, но он исходил от чего-то невидимого, и это заставляло окаменеть от ужаса.
Первым моим желанием было немедленно убраться оттуда и больше никогда не приближаться к Бабьему Яру ближе, чем на 1 км, но проклятое любопытство подстегнуло меня. Я бесшумно поднялась с бревна и пошла в ту сторону, где ощущала это дыхание. Дойдя до того места, я остановилась. Остановилась прямо напротив чего-то невидимого, но я знала, что оно видит меня. Видит и хочет мне что-то сказать. Почему-то ужаса уже не было, я как бы почувствовала что, то, что сейчас передо мной не причинит мне вреда, а всего лишь хочет что-то сообщить. Я бесшумно выдохнула и протянула руку вперед. Естественно я нащупала только воздух, но он был плотнее, чем тот, что окружал меня. Значит, там действительно что-то есть.
- Чего ты хочешь? - дрожащим шепотом спросила я.
Опять резко подул ветер, и на этот раз я отчетливо услышала слово "уходите". Не зная что делать, бежать или оставаться на месте, я молча смотрела прямо перед собой. То, что было передо мной тоже осталось стоять, и я поняла, что разговор не закончен. Он не уйдет, пока не уйдем мы.
- Кто ты? - уже более твердо спросила я, - и почему мы должны уходить?
Ожидая нового порыва ветра, я приготовилась слушать ответ, но он прозвучал из ниоткуда. Из "ниоткуда", что стояло передо мной.
- Вы выбрали неправильное место, уходите, пока не пришли остальные, - услышала я.
- Кто это остальные? - захлебываясь ужасом и слезами, спросила я.
- Те, кто живет тут уже более 60 лет, те, кому принадлежит это место, те, кто не любит посторонних. Спасайтесь. Я предупредил, - монотонно ответил мне мой собеседник.
Я хотела было что-то сказать, но поняла, что больше тут никого нет. Я почувствовала это, а вместе с этим одиночество и какой-то неживой холод.
Сбросит с себя оцепенение, я бросилась к ребятам. Они сидели какие-то притихшие и мрачно смотрели по сторонам. Костер уже догорал, но мне все равно было видно их лица. Они было полны ужаса и какого-то непонимания.
- Мы уходим! - решительно сказала я.
Спорить никто не стал, все просто начали быстро собирать вещи.
Закончив сборы, мы быстрым шагом пошли к тому месту, где мы спускались. Я замыкала шествие. Дойдя уже до середины склона, я по непонятным причинам приостановилась и обернулась.
Вдали был отчетливо различима статная фигура солдата, одетого в военную форму 40-ых годов. Он смотрел нам вслед, и я чувствовала, что он охраняет нас от неизвестного. Я по внутреннему призыву помахала ему рукой и увидела, как его рука тоже дернулась в ответ.
Больше я не оборачивалась, но, пока мы поднимались я чувствовала, что он там.
Выбежав на дорогу, мы словили машину и без происшествий добрались до дома.
Друзьям я не рассказывала о том, что видела, но в памяти навсегда сохраню нашего спасителя, а я почему-то уверена, что он нас спас, только не знаю от чего. Да и знать не хочу.
Одно я знаю наверняка: нельзя тревожить души умерших, это может слишком печально закончиться, если рядом не окажется вашего ангела-хранителя.
Новость отредактировал Elena - 3-05-2013, 12:38
Ключевые слова: Пикник холод дыхание солдат авторская история