Коридор

Луч фонаря вспорол мрак казавшегося бесконечным коридора и, осветив лишь крохотную его часть, сгинул в плотной мгле. Каждый шаг отдавался гулким эхом в голове. Где-то за стенами, в глубине, невероятно громко капала вода. Чувство безысходности усилилось, когда стали встречаться развилки и переплетения других коридоров с основным. Казалось, что я блуждаю в бесконечном лабиринте, не имеющем входов и выходов, лишь полным одинаковых комнат и переходов. Изредка встречались висящие на тонком проводе под низким потолком, тускло освящающие пространство на сантиметров десять вокруг себя лампочки. Было чувство, будто звуки капающей воды застряли в моей голове и продолжали преследовать меня.

Спустя некоторое время стали раздаваться тихие шаркающие шаги за моей спиной. Всё ближе и ближе. Попытки убедить себя в том, что всё это мне кажется, успехом не увенчались, и страх обрёл контроль над моим сознанием. Я побежал. Невидимый преследователь тоже перешёл на бег. То, что бункер был не бесконечным, я понял, с размаху влетев в закрытую железную дверь. Боль пронзила всё тело, а стекло фонаря разлетелось вдребезги. Я лежал на холодном бетонном полу и слушал приближающиеся шаги, не в силах подняться и что-то предпринять. Через пару минут я стал различать отдалённое хриплое дыхание, которое, казалось, всего лишь мгновение спустя, раздалось над моим правым ухом. Собрав все силы, я выхватил нож из-за пояса и вспорол им… Пустоту. Я схожу с ума, мелькнула мысль и растворилась в небытие.

Открыть глаза получилось не сразу. Что заставило меня пробудиться, я смог понять, только взглянув наверх. Через круглое стеклянное окно в железной двери проникал искрящийся золотом свет. Свет солнца. Выход на поверхность. Я добрался, я смог. С трудом поднявшись, я с ещё большим удивлением обнаружил, что дверь не заперта. Лестница, представшая моему взору, была настолько длинной, что я на секунду подумал, что подъём под ней будет гораздо более серьёзным испытанием, нежели мои попытки найти этот выход. Поправив рюкзак за плечами, я отправился в путь, не зная, где и когда он закончится. Каждый шаг давался с трудом, с каждой ступенькой боль пронзала тело. Спустя, как мне показалось, несколько часов, я, наконец, достиг желанной вершины. Холодный ветерок подул, приятно освежив лицо и вспотевшее тело. Наконец-то у меня появилась возможность вдохнуть полной грудью чистый земной воздух.

Моему взгляду предстала низина, застланная густой пеленой тумана, который частично скрывал мрачные и зловещие, пугающие пустотой и слепыми взглядами своих окон, дома. Солнце уже успело спрятаться за тучами, и начался небольшой дождь. Вход в бункер находился раньше в одном из строений, от которого сейчас остались только руины. Так странно было видеть пустой дверной проём и лестницу, ведущую вниз, в Преисподнюю, среди остатков кирпичных стен.

Только сейчас я заметил, как тихо здесь было. Не было слышно шелеста листвы, пения птиц, вообще ничего, кроме ударов дождевых капель о сгнившие крыши и заржавевшие остовы автомобилей. Точно как там, под землёй… Мне вдруг снова почудились те самые шаркающие шаги. Я огляделся. Белая пелена мешала что-либо разглядеть, но на секунду я уловил какое-то движение сбоку от себя. Теперь я мог с полной уверенностью сказать, что здесь я был не один. Понимая, что нужно искать укрытие, я всё же достал свой старый револьвер из кобуры и, сняв его с предохранителя, направил перед собой. Аккуратно ступая вперёд и постоянно озираясь по сторонам, я решил добраться до ближайшего здания, чья крыша с чердачными окнами виднелась над морем цвета молока. Мой путь до двери занял примерно пару минут, которые от царящего напряжения показались вечностью. С удивлением обнаружив, что она заперта, я положил револьвер рядом с собой, достал старую погнутую скрепку из кармана куртки и начал возиться с замком. Дальше всё пошло в замедленной съёмке.

Тишину разрезал чей-то нечеловеческий вопль, затем послышалось скрежетание. В последний момент, отпрыгнув в сторону, я увидел, как из тумана вылетела огромная металлическая балка и с диким грохотом разметала в щепки деревянную дверь. Я аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума, дополз до крыльца и, схватив своё оружие, выстрелил в ту сторону, откуда минуту назад донёсся тот дикий крик. Выстрел прозвучал гораздо громче, чем я ожидал, а поэтому привлёк чьё-то внимание. Это я понял сразу, как только начал различать по сторонам невнятное бормотание и рычание. Все эти звуки слились в одну безумную какофонию, стремясь свести меня с ума. Недолго думая, я вскочил на ноги и бросился внутрь здания. Пробежав пару комнат, я очутился в длинном коридоре. С потолка капала вода… Вода… Снова этот ненавистный, гадкий звук, пробирающий до мозга костей. В здании не было слышно рёва, который раздавался снаружи. Было чувство, будто оно поглощало все звуки, для того, чтобы потом ударить психологической атакой по уже расшатанным и не способным этого выдержать нервам.

Размышления мои прервали шаги, приближающиеся ко мне откуда-то сбоку, из одного из помещений. Пять патронов. Ещё пять патронов и минута на перезарядку. Нацелившись на дверь, за которой, как я думал, находилось нечто, желающее меня убить, я слишком поздно понял свою ошибку. Прямо за моей спиной раздался рёв, от которого кровь застыла в жилах, а конечности перестали слушаться. Лишь невероятным усилием воли я устоял и, развернувшись, выстрелил. Пуля вонзилась противоположную стену коридора, вспоров пустоту. Они явно играли со мной, изматывали меня. Насмехались.

Сил больше не было. Понимая, что это конец, я решил захватить на тот свет парочку этих уродов, чтобы не умереть просто так, чтобы хоть как-то оправдать мою слабость. Я скинул рюкзак с плеч, и присев на одно колено, достал гранату. Снова этот звук. Кап-кап… Кап-кап… Я схожу с ума. Я не могу позволить им победить. Не могу. Нет. Я знаю, что я должен сделать… Мысли смешались в моей голове, не позволяя сосредоточиться. Наконец-то мне это удалось, и я смог убедить, что это единственный верный вариант. Пусть рискованный, но других путей к спасению я не видел. Я почувствовал, что в мою спину впился чей-то озлобленный взгляд. Ах, вот ты где… Я встал, не делая резких движений. Прикинул, сколько секунд потребуется, чтобы добежать до окна в противоположном конце коридора. Затем начал ждать.

Шаги хлюпали по лужам на полу, приближаясь ко мне. Лишь только знакомое хриплое дыхание раздалось в паре дюймов от моего уха, я выдернул чеку из гранаты и, готов было уже запихать её в рот этому извращённому отродью, но, развернувшись, я встретился с ним взглядом. Пустые глазницы и странный блеск в их глубине. Блеск, полный злорадства и презрения. Я не мог сопротивляться, не мог… Мою душу будто бы вывернули наизнанку. Граната выпала из моих рук и звякнула об уложенный плиткой пол, а спустя пару секунд раздался оглушительный взрыв.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 19-04-2013, 22:56
19-04-2013, 22:56 by NapaleonПросмотров: 1 429Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Коридор нечто преследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sketti Jones
19 апреля 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Круто, атмосферно, захватывающе. Определенно +
  
#2 написал: vampiriys
19 апреля 2013 23:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
сюжет не очень, атмосфера на уровне нужном,+
      
#3 написал: димик
19 апреля 2013 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Класс! Очень интересно. ++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
как фан вселенной проекта Глуховского, ставлю плюс.
Шикарный рассказ.
           
#5 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#6 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: SHINJIRO
14 сентября 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
в духе Сталкера!! +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.