Легенда Ведьминой горы. Глава 6. Схватка

Легенда Ведьминой горы. Глава 6. Схватка

Легенда Ведьминой горы. Глава 6. Схватка

- Азакиэль, дружок, какими судьбами? – мрачно произнесла ведьма.
- Да вот, на огонек заглянул, по тебе, Ксава, соскучился! Форс - мажорные обстоятельства привели в ваш вертеп. Нерадивый потомок объявился в наших местах.
- Ну и что с того, есть человечек, и нет его. Нам он зачем?
- Вам он и не нужен, мне сгодится.

А.В. ошеломленно промямлил: «Что еще за ...» Но тут же получил под дых гигантским фаллосом от стоящей рядом ведьмы и затих.

- Не сквернословь. – подытожил Бутца. – у нас с Ксавой разговор серьезный.
- Кисонька, может молочка? – обратилась к Буце ведьма.
- Знаю я ваше молочко, кровью пахнет. – ощетинился кот. – я с тобой не кулинарные изыски обсуждать пришел. Мне этот человек живым нужен, он к вам в лес случайно забрел, сама понимаешь - горожанин, грибочки, ягодки, сейчас мы с ним котомку его отыщем да и домой пойдем, правда ведь?
Ведьма глухо засмеялась.
- Знаю я ваши грибочки-ягодки не затем он в деревне нарисовался. Может, мы с тобой и разойдемся по хорошему, но вот отпрыск этот в могилу ляжет, готова она уже.

А.В. с трудом ловя нить разговора, все же понял, о чем речь ведут и, успокоенный присутствием Бутцы, ляпнул:
- А не та ли это Ксаверия Пантелеевна, на чью могилу я плюнуть не успел?

Кот обомлел, но виду не подал. Ведьма же напротив, обратила внимание на реплику и истошно завопила:
- Зто уже не деловой разговор, пора гостям мясцо подать.

После этих слов колдуньи все окружающие ее ведьмы бросились на А.В.
- Вурдалаки, упыри, сирины, хованы, жужы, покойнички – приношу вам эту тварь смертную! Разорвать!!! – неистово заорала Ксаверия.

Откуда-то сверху появились крылатые женоподобные существа человеческую сущность, которых дополняли крылья птиц. Другие появившиеся из тьмы представляли собой стариков над головами, которых возвышались светящиеся кольца с человеческими глазами по окружности.
Буца молниеносно бросился в атаку на первого, подошедшего близко мужлана с оскаленной пастью. А.В только и успел, что наотмашь ударить по ногам стоящей над ним ведьмы. Ксаверия взвыла от боли, пошатнулась и, как подкошенная, рухнула на колени.

- Да, Андрей, не умеешь ты деловые переговоры вести – прошипел Буцефал и снес голову зубастому вурдалаку, оказавшемуся рядом.
Тем временем Буцефал неистово рвал всех попадающихся на пути к А.В.
Увидев растерзанные тела своих прислуг, Ксаверия, лежа на боку, произнесла. – «Хранитель мглы, явись! Приказываю тебе!»

Испуганные яростью и силой кота ведьмы и нечисть отступили. А.В. приободрившись, не заметил, как сам с неистовой ненавистью наносил удары черенком лопаты направо и налево.
Неожиданно из темноты на Буцу бросился не менее колоритных размеров волк, чья серая шерсть была вся пропитана кровью. Началась ожесточенная схватка. Попеременно кот и волк наносили друг другу болезненные рваные раны. Клоки шерсти, перемешанные с плотью дерущихся хищников, разлетались вокруг. Окружавшие поединок адские твари, воспряв духом, забыв об А.В., двинулись к коту. Наш герой на мгновение испытал желание воспользоваться ситуацией и броситься бежать, но там был Буца - единственное существо, вдохнувшее в него уверенность в себе и вставшее на его защиту. С диким воплем А.В. кинулся на подмогу к коту. Он перестал замечать, как об его деревянное оружие разбивались головы, и ломались кости дьявольских гадов. Поединок между волком и котом не прекращался. Соединившись в кровавый клубок, они катались по окружности. А.В. ощутил, как его сзади огрели чем-то увесистым. Участвующие в шабаше схватили его и начали рвать в разные стороны. Скорее инстинктивно, нежели сознательно, А.В. подхватил свободной рукой выпавшую из кармана зажигалку недавно подаренную Сломским. Чиркнув кончиком пальца о кремень, он поджог растущий рядом куст полыни, сухая трава начала дымиться. Ненавистный аромат горящей полыни спугнул находящуюся рядом нечисть. Тем не менее, силы были не равны. Буцефала швыряли наземь все чаще и чаще. На секунду отвлекшись от борьбы, кот громко прошипел в строну А.В.: «МОЛИСЬ!!» А.В. принял к действию совет Буцы, упал на колени и начал судорожно вспоминать слова из «Отче наш..» Слова молитвы хаотично складывались в знакомые с детства предложения. А.В. читал молитву все громче и громче, выкрикивая ее в творящуюся какофонию звуков и событий. Вдруг борьба затихла, дерущиеся замерли. И тут кот запел. То были звуки схожие с церковным хоровым пением. Твари начали хвататься за головы и отползать. Но более всего поразил нарастающий, непонятно откуда взявшийся колокольный звон. Он разрывал тишину леса и подчинял себе присутствующих. Воспользовавшись замешательством дерущихся, А.В. схватил дымящийся куст полыни и бросил его в волка. Зверь завыл и прыгнул в темноту. Остальные твари, грязно бранясь, отступали. Ксаверия ползком передвигалась по направлению к ограде кладбища, которая возникла внезапно в нескольких шагах от нее. Кот подскочил к А.В. и произнес: «Уходим». Колокольный звон нарастал. Перепрыгнув ползущую ведьму, кот и человек пересекли ограду, разделяющую кладбище от леса. Оказавшись по ту сторону, А.В. почувствовал под ногами гладкую проселочную дорогу. Буца, ковыляя к нему, произнес: «Почти дома. Вперед».

- А как же ведьма? – промямлил А.В.
- Ей не до нас.
Раненый кот и вымотанный человек подошли к деревне, обогнули участок старосты и вышли напрямик к дому. Сзади, заглушая колокольный звон, раздался волчий вой. А.В. перепрыгнул через ступени крыльца вломившись в дверной проем захлопнул за собой дверь. Буцефал, уткнувшись перебитой мордой в закрывшуюся перед его носом дверь, презрительно фыркнул и произнес: «ХАМЛО..», после чего сиганул в открытое окно дома.


Новость отредактировал zolalex - 15-04-2013, 14:58
15-04-2013, 14:58 by panoptikumПросмотров: 1 872Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Ведьмы вурдалаки оборотень твари ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
           
#2 написал: Toxic Jey
15 апреля 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#3 написал: eugini91
15 апреля 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а че так с котом? тот ему жизнь спасает, и он дверьми хлопает? ))))) понравилось)))))
 
#4 написал: VOLK11
19 апреля 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: tanoy
30 апреля 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: marzzz
19 мая 2013 01:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пардон, котяра все-таки не сволочью оказался....пока.
++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.