Обитающие под гробницами. Часть 4

Я невольно вздрогнул. Темень, бешено несущиеся через испещренный проказой лик луны облака, пронзительный вой ветра, нависающие над нами темные зловещие холмы и безумные слова нашего компаньона: все это действовало на мое воображение, населяя ночь силуэтами ужаса и кошмаров. Нервно поглядывая на заросшие кустарником черные склоны, отвратительные в мелькающем свете луны, я мечтал очутиться где-нибудь подальше от овеянного легендами Мыса контрабандиста, торчащего из зловещей гряды холмов наподобие корабельного бушприта.
-Я не привык шарахаться от каждой тени, как глупая девчонка, - болтал между тем старый Иов. Но я увидел его злобное лицо в моем окне и подспудно всегда верил, что мертвецы расхаживают по ночам. Теперь же... но что это? Он застыл на месте, охваченный леденящим ужасом.
Мы невольно прислушались к визгу терзаемых порывами бури ветвей и громкому шороху высокой травы.
-Всего лишь ветер, - пробормотал Конрад.
-Он искажает любой звук.
-Нет, нет! Послушайте! Это был... - Сквозь шум ветра до нас донесся призрачный, пронизанный мучительным страхом голос:
-Помогите! Помогите! Господь, сжалься надо мной...
-Это голос моего брата! - взвизгнул Иов.
- Он взывает ко мне из преисподней!
- Откуда послышался голос? - шепнул вдруг Конрад пересохшими губами.
- Не знаю, - ответил я, покрываясь липкой "гусиной кожей".
- Я не расслышал. Он мог прозвучать сверху либо снизу. К тому же, он показался мне приглушенным.
- Объятия могилы приглушают его голос! - вскрикнул Иов.
- Тесный саван сдавливает ему глотку! Ей-Богу, он воет на раскаленных решетках ада и хочет, чтобы я разделил с ним его судьбу. Вперед, к гробнице!
- По конечной тропе рода человеческого, - шутливо проворчал Конрад в ответ на причитания Иова, но это отнюдь не успокоило меня. Мы еле успевали за торопящейся тощей и нелепой фигурой старого Кайлза, едва не вприпрыжку поднимающейся по склону к массивному выступу, превращенному обманчивым лунным светом в тускло поблескивающий череп.
- Ты узнал этот голос? - спросил я у Конрада.
- Не совсем. Ты и сам заметил, что он прозвучал приглушенно. Если бы я принял его за голос Ионы, ты счел бы меня помешанным.
– Только не сейчас, - возразил я. Вначале все это показалось мне безумием. Но дух ночи вошел в мою кровь, и теперь я готов поверить чему угодно. Мы поднялись наверх и очутились перед массивной железной дверью гробницы. Позади нее высился крутой холм, поросший густым кустарником. Казалось, фантастические события этой ночи наделили мрачный мавзолей какой-то особой, грозной силой.

продолжение следует...

8-03-2013, 15:10 by РухПросмотров: 944Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: ночь ветер шорох.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
8 марта 2013 21:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Dove
9 марта 2013 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++++++++++++
   
#3 написал: VOLK11
11 марта 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Как всегда +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.