Незнакомка с кладбища. Часть 1

Добрый день, уважаемые пользователи сайта! Мне у вас нравится, я уже многое читал, а теперь решил и сам кое-что рассказать.

Был у меня в жизни такой период, когда мне не с кем было поговорить. Никого не было рядом, ни одной родственной души или близкого человека. Я бы назвал это тотальным одиночеством. Не знаю почему, но я тогда замкнулся в себе очень сильно, несмотря на свой юный возраст. А вокруг кипела жизнь, мои сверстники и знакомые (с которыми я тогда виделся от случая к случаю и почти не общался) встречались, веселились, устраивали вечеринки, женились и разводились. Но мне это было вовсе не нужно, я как будто всё время находился под непроницаемым колпаком, и мне казалось, что обычная жизнь вместе со всеми её переживаниями и счастьем не для меня.
Это было в конце весны. Однажды, гуляя по городу, я забрёл в незнакомый район. Дома там были все старенькие, в два-три этажа и чудные, как строили, наверное, в позапрошлом веке: с лепниной, слуховыми окнами и высокими крышами. Несмотря на свой возраст, дома были очень интересные и милые, и я, очарованный видом этого квартала, просто ходил и глядел по сторонам.
Улица, по которой я шел, скоро закончилась, и вывела меня к старому, полуразвалившемуся кирпичному забору. Над стеной высились вековые деревья, высокие и ещё без листвы, все серые, словно покрытые сединой, а сквозь провалы виднелись покосившиеся надгробия.
Я был словно зачарованный, никогда ещё не видел такого старого кладбища как это, вдруг появилось сильное желание, там побывать. Повинуясь ему, я дошел до ворот (их никто не охранял, а створки, по-видимому, не закрывались) и вошел внутрь.
Впечатление было такое, будто бы я попал в волшебную сказку: над старыми могилами стояли древние замшелые надгробные камни с барельефами, а кое-где и небольшие статуи. Тут и там на погребальных холмиках пробивались первоцветы, но солнечного света было мало: кроны деревьев, словно сплетаясь в купол, закрывали небо, отчего над кладбищем словно сгустились сумерки.
Я пошел дальше, неподалёку раздавался плеск воды. Оказалось, это был небольшой ручеек, вытекавший из разрушенного колодца. Мне трудно объяснить отчего, но мне в этом месте стало так хорошо на душе, будто оно было для меня создано. Я присел на ближайший камень и задумался о жизни.
Вдруг какой-то шум отвлёк меня от размышлений, это был какой-то шорох, а потом услышал звонкий смех. Обернувшись, я увидел её.
У одного из памятников, в этой части кладбища их было немного, стояла незнакомка. Она была в красном платье, тёмно-русые волосы пышными кудрями спадали на плечи, а озорные глаза с интересом смотрели на меня.
Я извинился за своё неловкое молчание и представился, а она подошла ко мне ближе, назвала своё имя и протянула мне руку.
Её звали Александра, она сказала, что живёт здесь неподалёку и иногда бывает на кладбище, присматривает за могилами. Оно уже давно заброшено, а у неё здесь были похоронены родственники, к тому же там было спокойно и хорошо.


Новость отредактировал OzzyFan - 8-04-2013, 18:32
7-04-2013, 14:06 by Amelia VaifПросмотров: 2 659Комментарии: 14
+11

Ключевые слова: Ночь кладбище призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Десятихвостый волк
7 апреля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Интересно , +.
     
#2 написал: VirysX
7 апреля 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
++++Ждём 2-ую часть!)
#3 написал: димик
7 апреля 2013 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно. Но пока оценивать нечего. Ладно + авансом.
                     
#4 написал: l_lubov
7 апреля 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Вот..... Не понимаю, зачем эти вот "части", делать.... Странного рода "интрига" получается.

З.Ы. (+)
#5 написал: lor4ik
7 апреля 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
тоже не пойму, зачем делить на части? Пока без оценки
           
#6 написал: Вальпургия
7 апреля 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 33
Ба... а история-то одного моего друга, на другом сайте он её публиковал, год как назад вроде...
#7 написал: Tane4ka
7 апреля 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
еси это стори из жизни нафиг на части делить?
    
#8 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 03:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
понт делить на 2 части?
+
                      
#9 написал: Elly87
8 апреля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
а по мне так вообще чистой воды творчество
 
#10 написал: lenahoja
8 апреля 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
уж очень много лирики.вот воды налил.ладно уж.прочитаю вторую часть
#11 написал: ya.angel-666
8 апреля 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 153
Несмотря на свой возраст,
НА юный,или не юный...достал возраст..автор убери его.....а так написано очень проникновенно..читать легко...хоть и идёт описывание..бла,бла,бла,ах нет ИНТЕРЕСНО!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++Хочу продолжения!!!!Девушка 100% вампир и живёт на кладбище???)))ДА??
#12 написал: tanoy
30 апреля 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: SHINJIRO
1 ноября 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
если дальше вампиры,читать не буду.....
   
#14 написал: Smok Beil
7 мая 2020 14:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Интересная история
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.