Обратная сторона жизни

Я не знаю, как я очутился здесь. Я не знаю, где я был раньше, я не знаю, что это за место. Я не знаю, какой сейчас год, и в каком я мире. Здесь всё по-другому, и всё также как и везде. Где я? Кто я? Почему я? Столько вопросов и нету ответов. Я знаю только одно, это дьявольское место, оно было всегда, и оно будет всегда. Здесь не живут, но и не умирают. Мы бессмертны? Возможно… И кто МЫ? Где остальные? И есть ли здесь остальные люди? Не могу выйти из дома – везде замки. В каждом углу притаилась опасность. Невидимая, скрытая, тайная угроза жизни… Или не жизни? Рассудку? Возможно… Здесь всё возможно и всё невозможно. Голые стены, везде голые стены. В квартире, где я живу, а точнее, существую, ничего нет. Только окна и запертая дверь. Я часто сижу у окна и смотрю вниз. Ни разу не видел людей. Никого внизу, никого нет в окнах напротив. Страшный тёмный город. Пустой город. В воздухе витает скорбь, страх, боль. Иногда откуда-то раздаётся плач, стоны, и всё затихает мгновенно. И ты медленно сходишь с ума. Иногда, когда тишина звенит в ушах и в мозгу, слышится женский голос, холодный и безразличный. Как радио. Он говорит невнятно, но иногда можно различить обрывки фраз. Вот некоторые истории, что он мне поведал.
Где-то в глубине чёрно-белого ада есть человек без нутра. Он как пустая бочка. Он иногда сидит на диване и стучит себя по пузу, и тогда в городе гремит гром.
Кого-то поглотила вечность, и он теперь живая плоть, растёкшаяся по полу. Она медленно ползёт и издаёт трубные звуки, похожие на рёв животного.
Плачет, рыдает Хозяйка, её крики и стоны летят высоко вверх и спускаются в самые глубокие шахты и колодцы под городом. Её стоны подхватывают Чёрные птицы и уносят вдаль.
Ах да! Я не рассказал вам про Чёрных птиц. Большие тучи. Огромные сгустки тёмной энергии, что летают в небе, иногда подлетая к окнам. От них дурно пахнет и веет холодом.
Хочется бежать, спрятаться, чтобы не видеть ничего этого, но я не могу. Я заперт. Я не могу спать. Во сне мне больно. Как будто меня сжигает невидимое пламя, оно струится во мне, бежит в моих жилах. Когда мне больно, я кричу, но крик застревает в горле, не в силах вырваться наружу. Вы думаете, что я сумасшедший? Возможно… Вы думаете что ад там, где рыскают черти и людей варят в котлах? Возможно… Но для меня ад здесь! Ад в каждом из нас.
И вот пришло моё время. Голос сказал что-то про меня. Я помню только, как раздалась фраза «Берегись! Хозяйка идёт!»
И всё затихло, только кто-то заёрзал ключом в замке. И цепь упала на пол, дверь заскрипела и открылась. На пороге никого не было. Свобода? Я не могу идти, отступаю назад. Кто-то стоит там, в темноте, и смотрит на меня в упор. Мне страшно. Я отступил назад, сзади неожиданно оказалась бетонная стена, шершавая, холодная, чужая. Из дверного проёма тянуло страхом, смертью, холодом. Голова начала сильно болеть, я, не в силах сопротивляться, сел на пол. Щёлкнул выключатель на лестничной площадке, и я увидел Ёё. Хозяйка была одета в длинный балахон, рваный у самой земли, из-под него торчали костлявые ноги с ужасными когтями. Это была костлявая, морщинистая старуха со злыми маленькими глазками, седыми, почти белыми волосами и большим длинным носом, похожим на клюв вальдшнепа. Она смотрела на меня с неподдельным интересом, разглядывала каждый сантиметр моего тела. На её лице появилось жалкое подобие улыбки, глаза прищурились. Сделав странный жест рукой, она развернулась и вышла в подъезд. Тут мой взгляд привлекло странное существо, которое куталось в балахон хозяйки. Маленький человечек с грустными глазами. Он смотрел влюблённым взглядом на эту страшную женщину, кутался в балахон, не дающий тепла. Он хромал на одну ногу, но шёл также быстро, как и Хозяйка. Каждый шаг давался с болью, но иначе он не мог. Вдруг старуха остановилась и уставилась на человечка, они смотрели друг другу в глаза пару секунд, человечек пытался найти что-то в её глазах. Любовь? Сочувствие? Не знаю. Да и он это не знал наверняка. Он стоял перед ней, маленький, жалкий комок. Решение было принято мгновенно, хозяйка размахнулась и ударила наотмашь. Существо отлетело в сторону, ударилось о стену. Оно лежало на полу, в лужице крови, смотрело на жестокую женщину влюблёнными глазами, из которых текли слёзы.
Дверь заскрипела и закрылась, я остался один наедине с мыслями, где-то внизу раздавались грузные шаги Хозяйки и топот человечка, бежавшего за ней, пытаясь не отставать…
Что мне делать дальше? Наверно забыться, прекратить мыслить. Может, когда я прекращу думать, всё кончится. Может, я просто сплю, и это всего лишь сон. Кошмарный сон. Я прекращу думать и проснусь. Но не могу, мысли лезут в голову. Эти чёртовы мысли! Моё горе и моё спасение. Кто знает, может, если я прекращу думать, то стану как и они, жители этого мира. Нет! Я не смирюсь!
Я подошёл к двери – цепь лежала на полу, замка не было. Я впервые за последнее время улыбнулся, но боль исказила моё лицо, этот мир не создан для улыбок. Я потянул на себя ручку и дверь с грохотом открылась. И я вышел за пределы моей тюрьмы в душный пыльный подъезд. Стены были полностью исписаны нецензурными надписями, везде паутина, стёкла выбиты. Мне захотелось вернуться в привычный мирок моей комнаты, но я спустился вниз и вскоре был на улице. В воздухе витали клубы пыли, не было ни одного дерева, везде глухой асфальт, фонари, не дающие света и однотипные постройки с выбитыми стёклами. Пятиэтажные дома, по типу моего. И тут вновь раздался монотонный голос радио.
«Игра начинается, просьба всех занять свои места».
Раздались гулкие удары, наверно это был человек без нутра. Небо покрылось тучами, из ниоткуда появились Чёрные птицы, я побежал. Я бежал со всех ног, очень устал, но остановиться не мог. Надо мной кружили птицы, пролетая всё ниже и ниже. Что будет, если они меня схватят? Я этого не знал, продолжал бежать, не помню, как я забежал в один из домов и спрятался под лестницей, хлопанье крыльев прекратилось, гроза затихла, Чёрный птицы исчезли. Я мог передохнуть.
Что-то тянуло меня вверх, и я пошёл по грязным лестницам. Остановился на четвёртом этаже и приоткрыл дверь в квартиру. В лицо мне ударил едкий гнилостный запах, но, несмотря на это, я зашёл внутрь. Пустая квартира, такая же «тюрьма», как моя. На полу у двери лежала заржавевшая цепь, я пнул её ногой, она звякнула последний раз и рассыпалась в пыль. Из глубины квартиры раздалось чавканье. Удача всё-таки улыбнулась мне! Здесь есть кто-то живой! Радостный я зашёл в комнату и обомлел. Так вот что имело ввиду радио, когда говорило о живом мясе. На полу в углу была кровяная жижа, даже биомасса из человеческой плоти. Оно чавкало и бурлило. На мгновение оно замерло, как будто заметило меня. Откуда-то изнутри студня выплыл глаз и посмотрел на меня. Взгляд был наполнен вселенской грустью. Хотя мне это лишь показалось, через мгновение грусть сменилась на отречение, и глаз исчез. Это был такой же пленник этого места, как я. Только он смирился, а я нет. Я не стану таким как он. Я не мог больше на это смотреть и выбежал на лестничную площадку, а вскоре и из дома. Я не знал, куда мне идти, что мне делать. И тут вновь зазвучало радио.
«Прислушайтесь к обычным вещам, именно они могут сделать невозможное».
И вновь всё смолкло, я стоял посреди пыльного бульвара, где-то вдалеке раздались взмахи крыльев. Тёмная туча приближалась ко мне. И я услышал его. Гулкие удары, они ещё не превратились в гром, и я мог различить, откуда они доносятся, это была подсказка. И я не мог ей не воспользоваться. Через минут пять быстрого бега я оказался в дворике, передо мной возвышалось девятиэтажное здание. Звук затих, раздались раскаты грома, с небес спускались Чёрные птицы, я забежал в подъезд.
Он сидел на диване. Человек без ног. Голова была круглая, без волос, глаз, один рот зиял чёрной дырой. У него были костлявые длинные руки и кисти без пальцев, тело было похоже на бочку, обтянутую кожей. Он бил себя руками по животу, по крайней мере, мне казалось, что это живот, и от наслаждения хрипел. Окна были застеклены, и сквозь мутные стёкла я видел сотни птиц, кружащих вокруг дома, пока ещё внизу, у подъезда, но с каждым кругом они поднимались всё выше и выше. Ещё чуть-чуть и они будут здесь, они спокойно разобьют стекло и схватят своими когтистыми лапами меня. Как же заткнуть этого чёртова барабанщика?! Птицы уже были на уровне окна, они стучали клювами в стёкла, послышался грохот и звон падающего стекла. Одна из этих тварей сидела на подоконнике, раскрыв клюв и тяжело дыша, я схватил осколок стекла. Да! Я знаю, что делать. Стекло вонзилось в жёсткую кожу существа, стон вырвался из чёрного отверстия рта, послышался звук рвущейся кожи. Живот был вспорот, больше он не мог создавать гром. Раскаты прекратились и птицы исчезли. Я стоял посреди квартиры, напротив меня корчилось в агонии существо, оно размахивало руками и вдруг столкнуло с тумбочки радиоприёмник. Он с шумом упал на пол и включился.
«Пустота это мир. Пустота это рай! Но не каждый может это видеть. На окраине города живёт человек, он знает правду».
Радио заглохло, я спускался на старом лифте вниз.
Теперь мне нечего бояться, теперь Чёрные птицы навсегда исчезли, я найду этого человека. Наверно он знает, как отсюда выбраться. За городом простирался скользкий туман, я не мог пройти сквозь него, что-то мешало, и тогда я пошёл по границе этой белой неизвестности и города, затерянного в пустоте. Я шёл всю ночь и к утру вышел к сторожке, я поднялся по крыльцу и подошёл к двери, она была закрыта, в надежде я постучался.
За дверью раздались шаги, и на пороге появился хозяин избушки. Он выглядел необычно для этого мира. Обычный человек, пускай он был одет в лохмотья, странные очки с красными линзами, но это был такой же человек, как и я. Он тоже обрадовался моему приходу, на его лице появилась улыбка. О Господи, он улыбался! Невозможно! В этом мире нельзя улыбаться, но он делал это! Может быть всё это сон, и никакого мира нет, я просто в лесу у обычной избушки? Я оглянулся, сзади меня высились однообразные обшарпанные здания мира Пустоты. Нет – это не сон…
- Здравствуйте, мистер, - человек начал разговор первым. – По делу зашли, или просто прогуливались по нашему милому городку? Эх, хорошая погодка! Солнышко светит, ветер гуляет в кронах деревьев!
- Извините, - опешил я. – Что вы сказали? В кронах деревьев?
Я ещё раз оглянулся, деревьев нигде не было видно, да и солнца не было, оно как всегда скрывалось за тучами.
- О да, деревья! – воскликнул мой собеседник. – Посмотрите, мой друг, на эти великолепные тополя за вашей спиной. Они прекрасны.
- Подождите, - я уже ничего не понимал. – Там нет никаких деревьев, и солнца нет! В этом чёртовом городе нету солнца, нету деревьев, здесь вообще ничего нету!
- Ах, - вздохнул хозяин избы. – Вы тоже…
- Что я тоже? – не понял я.
-Вы тоже не видите всю эту красоту, вам видны лишь иллюзии, - с горестью в голосе сказал человек. – Ну, хотя, да. У вас же нет Очков Истины.
Он показал на свои очки, и тут я понял. Изобретатель живёт в своём чудном мире. Он сдался, он выдумал себе очки, в которых он не видит всех горестей этого мира, он замкнулся в том прекрасном, что видит сквозь красные линзы. А я то думал, что Изобретатель нашёл выход из этого ужасного места, а он всего лишь сбежал от реальности, нацепив себе на нос эти глупые очки. Мне сразу стало противно видеть этого человека, и я не сказал ни единого слова, развернулся и ушёл.
Я брёл по пустынным улицам города, брёл наугад, я больше не боялся Чёрных птиц, больше не боялся грома. Было очень скучно. Но вдруг я остановился, я отчётливо услышал шаги за спиной. Оглянулся – сзади никого не было. Ускорил шаг - вновь послышались шаги. Я перешёл на бег, иногда оглядывался. Да это была она. Костлявая старуха в чёрном балахоне. Хозяйка преследовала меня по захолустным кварталам города Пустоты, как будто гнала куда-то. Я не заметил, как налетел на что-то, выходящее из-за угла. Это был Изобретатель, Хозяйка же куда-то исчезла.
- Ах, это вы, дорогой друг? – удивился человечек в очках. – Тоже наслаждаетесь этим чудесным солнечным днём?
Я не выдержал, с меня довольно этого гадкого лицемерия, ведь Изобретатель знал, что видит не настоящий мир в своих очках, я сорвал с него эти проклятые очки и, что было сил, кинул их на мостовую. Они звякнули и рассыпались на тысячи кусочков.
- Что вы наделали? – лицо Изобретателя преобразила боль, он упал на землю и забился в конвульсиях. – Я привык быть в них, также как и вы, дорогой друг. Вы привыкли и мучаетесь без них, а у меня они были, и я счастливо жил. Зачем, зачем вы их разбили? Я мог бы сделать и вам.
- Ваш мир не настоящий! – яростно закричал я и ударил кулаком о стену дома.
- Вот вы и признали, что находитесь в настоящем мире, а тот, что видел я и в котором жили вы ненастоящий, - улыбнулся Изобретатель, хоть я видел, что он ужасно мучается. – Вы смирились с этим, но всё равно желаете выбраться из настоящего мира. Ваша встреча настала!
Это были последние слова безумного изобретателя, глаза его закатились, и он обмяк. Мне стало вдруг как-то одиноко в этом странном мире. Но он был не прав, я не смирился! Я попаду в свой мир, в настоящий мир! А то, что видел Изобретатель, это просто сказка, видение, глупая насмешка над миром, так же как и этот.
Мои мысли вдруг оборвались, я не мог больше думать, передо мной возникла Хозяйка.
- Ты нашёл себя в этом мире, мой мальчик, - скрипучим голосом сказала она. – Я так долго этого ждала.
Она махнула костлявой рукой и противно захохотала. Я не понимал, что она имела в виду. Так и не понял.

Маленькая пташка сидела на краю каменного колодца. А что же там внизу? Надо узнать, ещё секунда и птичка бы рванулась туда, в непроглядную тьму, в поисках выхода из этого лабиринта пыли. Откуда-то со стороны города раздались странные звуки. Это был гром, появились тучи чёрных птиц. Они летели к колодцу.
«Я найду выход, я узнаю, что там внизу, но сначала мне надо спрятаться» - подумала птаха и взлетела в пыльное небо.


Новость отредактировал Ingrid - 5-04-2013, 19:25
5-04-2013, 19:25 by EdrenLimonПросмотров: 1 401Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Безысходность ад Хозяйка радио Черные птицы гром пустота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Здесь только +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
5 апреля 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Большущий плюс ++++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Mumla Suomi
6 апреля 2013 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
потрясно! Очень атмосферно написано, прониклась. Когда читала, в голове звучала песня Бутусова "чёрные птицы" ))
Плюс
           
#4 написал: Scarah Screams
6 апреля 2013 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: Cover
6 апреля 2013 20:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Хорошая история. Втягивает, читается легко, можно сказать на одном дыхании. Плюс поставил. Все круто.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.