Смерть всегда близка...

Милка счастливо улыбнулась. Трясучка в машине закончилась, и вот она приехала в Хабаровск, в командировку. Сейчас она устроится в гостиницу, откроет винцо, закурит, и жизнь будет прелестна. Но до гостиницы еще топать и топать. Милка подхватила чемодан и медленно побрела в сторону гостиницы. Но вдруг она увидела знакомую фигуру в конце переулка. Неужели это… Да! Это она!
- Оля-я!
Ее радостный крик сотряс двор. Девушка по имени Оля развернулась, и в ее объятия тут же влетела счастливая Милка.
- Олька! Ты откуда? Ты же во Владивосток уехала? Или мне память изменяет?
- Нет, не изменяет, - отвечала Оля. - Я действительно училась во Владивостоке. Но потом переехала сюда, в Хабаровск. А ты что тут делаешь?
- Командировка.
- Ааааа… Ясненько. Ой, ты, наверно, заселяешься в гостиницу?
- Ну да.
Оля сурово сдвинула брови.
- Никаких гостиниц! Ты будешь жить у меня!
Милка растерялась.
- Но начальник рассердится…
- С начальником буду говорить я! А ты поселишься у меня!
Милка хохотнула. Ладно, босс не сильно рассердится.
- Уговорила. Пошли.
- Вот и чудненько. Потопали. Я тут рядом живу.

***

- Вау!- восхищалась Милка. - Ну и квартирка! Класс! Где ты такую откопала?
- Знамо где. В Хабаровске, – улыбнулась хозяйка.
Мила прыснула.
- Круть! А где я буду жить?
Лицо Оли посветлело.
- Пойдем, покажу.
Они прошли метров 5 по коридору, свернули и зашли в просторную белую комнату с черным камином, громадной кроватью и креслом-качалкой.
Милка от счастья сплясала.
- Олька! Ты самая лучшая подруга на Земле! Спасибо!
- Да не за что!

Прошло несколько дней. Милка исправно пахала на работе, а вечером вваливалась в Олину квартиру и сразу падала в кресло-качалку. Оля приходила домой часов в 20, но они всегда выкраивали время и сидели вдвоем за чашечкой кофе. Но вскоре Милка начала замечать что-то странное.
Однажды, когда она шла по улице домой, мимо нее пролетел глиняный шарик и врезался в стену. Милка оглянулась, но никого не увидела. На душе стало тревожно. Она помчалась домой к Оле.
Когда она обедала в кафе, вдруг налетел сильнейший ветер. Он позакрывал все окна и швырнул в лицо Милке уже знакомый глиняный шарик.
Однажды, когда она просто гуляла, на душе без всяких видимых причин стало тревожно. Очень тревожно. Милка побежала, и в ту же секунду кто-то неведомый завыл сзади.

Кто-то запугивал Милку. И она боялась. Панически боялась. Она чувствовала, что если она быстро не уедет, то Он покарает ее. Убьет.
И это случилось…


Милка вернулась домой. Навстречу ей вылетела испуганная Оля.
- Милка! Милочка! Там что-то скребется в камине!
- Чего ты боишься?- удивленно спросила Мила. - Это наверняка мышь.
- Какая мышь? Там точно ножиком скребут! Это привидение!
Привидение-то ножик не удержит, но Он…
Милка вспомнила Его. Она поняла, что время пришло. Если она не убежит, то Он убьет ее.
Решение пришло мгновенно.
- Бежим!
Они вылетели из дома, не закрыв дверь. Следом за ними что-то белесое выскользнуло из подъезда и помчалось за ними.
Милка заорала:
- Бегом ко мне в машину!
Они бежали без остановки, а Он мчался за ними.
И вот она! Машинка! Дорогая! Но… она расцарапана! Ну и пусть, зато Он не убьет теперь их.
Милка нащупала ключ от машины в кармане. И... Раз! Машина мигнула фарами, и Милка тут же дернула дверь машины. Дверь открылась, и Милка увидела… Весь салон был залит зеленой жижей, и кто-то громко чавкая, приближался.
Он пытался их поймать до рассвета. С рассветом Он исчез. Милка и Оля искали попутку до часу дня. Домой они приехали через 3 дня, ночью. Каждую ночь им снился Он. Он угрожал. Он говорил, что скоро Он их поймает.
И вот Милкин дом! Они ввалились в квартиру, зная, что тут Он их не достанет.
- Есть хочу,- подала голос Оля.
- Пошли на кухню, – отозвалась Милка.
Они вошли на кухню и открыли холодильник. В следующий момент Милка и Оля поняли, что Смерть близка... Весь холодильник был залит зеленой жижей.
Сзади послышались шаги…

Смерть всегда близка…
Помните это…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-04-2013, 10:08
5-04-2013, 10:08 by АlexsandritaПросмотров: 1 747Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Он Смерть Оля Милка Зеленая жижа Машина Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В целом неплохо. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
5 апреля 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
мне как-то не очень понравилось
Без оценки
           
#3 написал: VOLK11
5 апреля 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну на самом деле немного больше бы подробностей и конкретики, а так задумка ничего... +++++++++++++++++++++++++++ можно поставить)
   
#4 написал: Toxic Jey
5 апреля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#5 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 12:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
без оценки, не понравилось.
да и где гарантии, что это не очередной плагиат.
           
#6 написал: Аlexsandrita
5 апреля 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Mumla Suomi,
да и где гарантии, что это не очередной плагиат.



Это не плагиат!!! Это я сама выдумала!!!!! Можешь погуглить!!!! Не найдешь!!!
#7 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
что то как то недоработанно что ли.. без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.