Возвратившиеся вспять. ЧАСТЬ 1

Меня зовут Каролина, и мне 17 лет. Я была самым обыкновенным ребёнком. До своего 17-го дня рождения. Я начну с самого начала.
6 дней назад у меня умерла бабушка. Перед смертью она мне сказала, что я очень необычный ребёнок и впереди у меня такая же необычная и сложная жизнь. Она отдала мне письмо, которое для меня оставила мама и сказала мне, чтоб я прочла его в свой день рождения. Бабушка умерла за пять дней до моего семнадцатилетия. А мама моя погибла, когда мне было два года. Как мне сказали, погибла она в автокатастрофе. Я жила со своим отцом, и отношения у нас были достаточно сложные. Бабушкина новость о том, что меня ждёт очень необычная жизнь, мне не понравилась. Я даже не задалась вопросом, с чего она это взяла. Мне не понравилось, что теперь придется быть более ответственной и самостоятельной что ли… странно, но я даже не стала узнавать у бабушки подробностей. Просто это всё прошло мимо моих ушей. Я была достаточно избалованным и своеобразным ребенком, поэтому ни о какой самостоятельности и речи идти не может. Я так думала. Вчера, в день рождения, я прочитала мамино письмо. А писала она вот что:
«Милая Каролина. Хочу начать с того, что мне очень жаль, что меня нет рядом с тобой, особенно в момент, когда тебе предстоит узнать много нового о себе. В мои 17 лет моя мама мне тоже поведала все эти секреты жизни. Я хочу, чтоб ты очень внимательно вникла в каждую строку. Дочка, ты не такая, как все. Ты очень отличаешься от остальных. На следующий день после своего семнадцатилетия ты познаешь совсем другую жизнь. Ты можешь назвать это чем-то необъяснимым, сверхъестественным, но в любом случае, ты должна понять, что существует всё то, о чём пишут в книгах и показывают в фильмах, и называют это «параллельным миром». Я не могу тебе всего объяснить, хотя бы потому, что ты не станешь сейчас во всё это верить. Но прошу тебя, дорогая моя Каролина, когда ты узнаешь всё то, что тебя ожидает в твоей последующей жизни, относись к этому с серьезностью. Ведь ты уже будешь совсем другим человеком. Не пугайся. Просто следуй правилам. И будь счастлива. Я люблю тебя, Каролина».
Не стану описывать подробности моих мыслей и эмоций, просто перейду к сути.
Сегодня первый день в моей новой школе. Я новенькая, но меня это не пугает. Я общительный человек. Вот я стою уже напротив дверей в школу. Какая она большая. А сколько людей вокруг. Я точно быстро найду новых знакомых. Я прошла по длинному коридору и нашла свой класс. Я села за свободную парту, и ко мне сразу же подошла очень улыбчивая девчонка.
- Привет. Меня зовут Мария. А ты?
- Я Каролина. Мне очень приятно.
- Я староста класса, за всё здесь отвечаю. И хочу сразу тебя заверить, мы очень все дружные и добрые. Так что будь как в своей тарелке.
Я ей улыбнулась и поблагодарила. Ах, что это? Мне в спину ударили мячом. Очень симпатичный парень подбежал ко мне и извинился:
- Прости, я нечаянно. Меня зовут Макс. А ты должно быть новенькая?
- Да, я Каролина.
Я проболтала с Максом и Марией всего около минуты, как в коридоре раздался сильным шум. «Что это было?!» - спросила я. Какой-то сильный грохот. И крики. Пойду и я посмотрю, что там. Вокруг такая толпа, и почему все кричат? Почему сбежались учителя? О Боже. Двое парней по лестнице несли книжный шкаф, и тот, что шел вторым, упал. Шкафчик был не плотно закрыт, дверца открылась, и на него упали книги. Он не удержался и просто упал с лестницы. А первый парень не удержал шкаф, и тот скатился и упал сверху на того бедолагу. Я никогда в своей жизни не видела столько крови.

Ах, чёрт, будильник. Я даже не выспалась. Но, наверное, ты вовремя. Разбудил на противном моменте. Ладно, пора собираться в школу, ведь сегодня первый день.

Мне понравилась моя школа с первого взгляда, она такая большая. Правда класс свой я искала долго. О, свободная парта. Пойду займу место. И вдруг сзади я услышала голос:
- Привет. Меня зовут Мария. А ты?

- Я…эмм..Стоп! Это же вроде уже было… Ты староста?

- Да, а как ты уз…

- Айй! - мой крик прервал Марию. В меня попали мячом.
- Прости, я нечаянно. Меня зовут Макс. А ты должно быть новенькая?
- О Боже… как же это возможно? - я просто впала в шок.
Но тут же меня будто громом ударило. Я выбежала с класса и направилась в сторону лестницы. Да, конечно, двое парней несут шкаф.
«Подождите секунду! Стойте на месте!», - крикнула я. Я подбежала к ним и закрыла на защелку шкафчик, который вот-вот уже мог открыться.
Мой первый день в школе был насыщенным, но ничего страшного больше не происходило. Я вернулась домой и заперлась в комнате. Что же это было. Как такое могло случиться. Случайность. Да, точно, это просто совпадение. Ну, кому такие сны не снились.
- Нет, не совпадение, - послышался голос за спиной.
Ты кто? - спросила я девочку, которая стояла сзади меня и улыбалась.
- Считай, я твой друг с параллельного мира. Я буду тебе помогать. Только прошу, не бойся. И не пытайся отречься от своего дара. Ведь это и правда, дар. И сон твой был совсем не случайным. И далеко не последним. Я многое должна тебе рассказать. И возможно, ты со временем узнаешь и про меня много чего. Кто знает, может тебе это будет важным и полезным.
Я просто стояла в ступоре, я потеряла дар речи, мои глаза вылезли из орбит. Кто эта девочка? Почему она здесь? Что ей от меня нужно? Что сегодня произошло? И, в конце концов, кто я такая? Единственное, что я смогла понять, что всё ТОЛЬКО начинается.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 4-04-2013, 19:00
4-04-2013, 08:59 by Lexie_LoveПросмотров: 1 576Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: дар вещий сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 20:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вся та же ваниль и кавай -_-
но написано очень даже хорошо, ставлю плюс, надеюсь на более яркое продолжение.
           
#2 написал: lor4ik
4 апреля 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#3 написал: SHINJIRO
2 ноября 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
хороший рассказ+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.