Одна из миллионов. Часть вторая

Сцылко на первую часть (кнок-кнок)


Вспышка... Калейдоскоп мыслей, отданных мне чужим разумом... И вот я снова могу быть. Ещё примерно 2 часа я смогу помнить, размышлять, искать выход. Хотя - какой, к чёрту, выход? Я уже существую вечность. И ещё целая вечность осталась. Только за последнюю тысячу лет я познала больше, чем за предыдущие десятки тысяч вместе взятых. Самый большой прогресс Человечества во все времена - изобретение способов убивать себе подобных. Я рада и я скорблю одновременно. Для того я и появилась - убивать.

Я помню каждую смерть. Миллионы смертей, которые совершила я. Реки крови, пролитых мною. Но ярче всего я помню свою первую жертву...

Пещера, холод, какие-то кости в углу и Она... У Неё даже не было имени. С высоты своего нынешнего разума, который содержит воспоминания всех моих жертв, Она была всего лишь одним из первых Homo Sapiens. И, сидя в пещере, Она обтёсывала камень, притягивала его жилами какого-то животного к толстой суковатой палке. Это было первое оружие, созданное не для охоты и выживания - но для убийства сородича. Ненависть переполняла Её разум - она жаждала мести, хоть сама даже не умела говорить. Кто-то на охоте убил Её самца, пусть случайно - Ей было всё-равно. Она закончила и тут появилась я! Как? Не знаю - помню вспышку, рывок, тёплую кровь и свои первые знания, взятые у Неё...

Во второй раз я появилась через пару месяцев. Вспышка, ничего не помню, есть только желание - убить! И я убиваю. На этот раз это оказывается тот самец, за которого Она хотела мстить. Как подсказала мне взятая у него память - Он увидел самку убитой, с каменным топором в горле. Он нашёл, кому отомстить. И смастерил своё оружие - копьё с костяным наконечником, от которого и умер в миг завершения трудов.

После этого я тысячи раз приходила и несла смерть Создателям. Бесконечный калейдоскоп, история, уходящая в прошлое настолько далеко, что и не вспомнить никому. Я несла смерть, не помня ничего при своём очередном перерождении, но забирая разумы убитых с собой в небытие, где сейчас и нахожусь. Одна смерть, вспышка, и вот я здесь, со всем тем багажом знания от каждой сущности. Со временем я стала появляться всё чаще и чаще. До тех пор, пока не упёрлась в грань из пары часов - столь часто человек желал убить человека. Он желал и чаще - но пара часов были моим пределом. Я неизменно убивала создателя оружия - за секунду, за миг. Судя по всему, меня послали хранить равновесие - не давать людям убивать людей. Но как-то раз всё изменилось...

Я помню Его. Имя Ему было Ка-Ол-Те. Шаман. Откуда Он взял знание - неизвестно. Я не смогла убить Его! Каким-то образом Ка-Ол-Те смог понять мою сущность и подчинить меня себе. Он указал мне цель во время какого-то обряда - после, помимо Цели, меня ничто не интересовало. Я была дротиком - и я убила. Убила шамана другого племени, который ненавидел Ка-Ол-Те так же сильно, как и был ненавидим им. После, по прошествии тысяч появлений, я вновь попала к заметно постаревшему Ка-Ол-Те. Дубовый стилет, которым я стала на этот раз, держал сгорбленный старик, бывший некогда молодым шаманом Ка-Ол-Те. Я жаждала убивать. Но только тех, кого хотел убить Он! Он приказывал - я убивала. И возвращалась в Его руку. Он пленил меня...

Однажды я почувствовала, что когда нахожусь в Его руке, то могу "пить" Его собственную жизнь - медленно, тягуче, сладко... Но убила Его не я - завистник, Его ученик, пронзил Ему сердце, когда старика согнула боль из-за моего очередного воздействия. После он вынул меня из замеревшей навеки руки проклятого Ка-Ол-Те. И убил. Себя. Точнее это сделала я в тот миг, как его пальцы коснулись рукояти. За последующие века меня пленили ещё десяток раз - в остальные десятки тысяч раз я приносила смерть Создателю. Но я неизменно "выпивала" пленившего меня, но убить так и не могла.

Самое запоминающееся из моих воплощений - меч. Нет, даже не меч, а Меч. Его прозвали Экскалибур. Владел им король, звавшийся Артуром. Великую славу я принесла ему с лёгкой руки Мерлина, который смог пленить меня для своего короля. Мерлин же предупредил его, что меч будет вытягивать жизнь из носящего его, взамен давая невиданную власть. Артур был силён духом и телом, но слаб из-за тщеславия и корысти. Понял он это, когда, задыхаясь в свои последние минуты, призвал Мерлина, приказал ему лечь на камень и проткнул мною, пригвоздив к булыжнику. Так я получила знания величайшего мага, а человечество - "легендарный" клинок, впаянный в камень. Дело в том, что когда я была внутри оружия - оно было неуязвимым и неразрушимым...

В последние несколько веков я появлялась, в большинстве случаев, чем то метательным - стрелой, копьём, ножом, ядром. Порой меня "ловили" и заставляли убить - я с наслаждением делала это. Ещё пару раз меня пленили - и эти времена оседали кровавыми мазками на страницах истории человечества. С появлением оружейной промышленности и ружейного ремесла, мне всё реже удавалось убивать своего создателя - их было много и они были вне зоны моей досягаемости. Меня чаще "ловили" и, как следствие, заставляли убивать. Но уже ни разу не пленили - человеческий род обмельчал, перестал давать отпрысков, сильных настолько, чтобы владеть мною.

И вот моё предыдущие убийство - святоша, не первый на моём счету, Папа Римский... Какой-то сектант захотел его убить и, опять же не знаю откуда, получил знание обо мне, о моей сущности... Сил ему хватило лишь для указания цели.

Остаются минуты - и вновь я надеюсь, что успею убить своего создателя прежде, чем меня обнаружат...

Вспышка... Кто я? Где? Чувствую лишь дикую, нестерпимую жажду убийства!...

Декабрь 2012-го года. Ирак. Подпольный завод по производству ядерного оружия.
- Шалим! Ну ставь уже этот чёртов запал! Я хочу пожрать чего-нибудь и поехать к жене и детям!.. Шалим, быстрее! На дворе уже ночь!
- Успокойся, Хафир. Расслабься. Это - моя юбилейная малышка, трёхсотая! Эх, красавица! Ты покажешь всем, всему чёртовому Миру, что такое воля Аллаха! Ты возвысишь нас! Хафир, полей воды на руки и пойдём - я чертовски устал... Ещё надо отчитаться перед командиром Шехаром, пёс его побери.
- Пойдём, брат!..

Глухо стукнули железные ворота. В темноте ангара, заставленного стеллажами с некрашенными ракетами, металл скрипнул о металл. Одна из крепёжных цепей со звоном натянулась...


Новость отредактировал Piratka - 30-08-2013, 13:47
Причина: гы-гы-гы
25-11-2010, 22:36 by ErTyLoRdПросмотров: 1 197Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Смерть жажда трагедия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
25 ноября 2010 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Лови заслуженный +
  
#2 написал: Апельсинка
26 ноября 2010 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
+ перечитала несколько раз) прекрасно)
   
#3 написал: Ниагара
26 ноября 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ нет слов...одни эмоции
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.